serjone123

serjone123

На Пикабу
47К рейтинг 81 подписчик 212 подписок 28 постов 14 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
812

Ответ mamoed88 в «Современные принцессы»29

Нахрен эти всратые намёки? Он просто отодвинет то, ч то ему мешает и даже не заметит, что там что-то стояло.

У человека в его картине мира нет пункта "проверить на черкаши и почистить ёршиком". Он просто никогда так не делал, и понятия не имеет, что так можно. С уборкой то же самое.
Нам когда-то рассказывали на уроках про то, на сколько умные обезьяны. Она при возникновении пожара может додуматься взять ведро, открыть воду, набрать её и затушить огонь. Но закрыть воду она не додумается. В итоге вместо пожара имеем потоп.
Вот здесь точно также у него есть цель: приготовить еду. Все, что в результате этого появляется - мусор, крошки, потёки и разводы, это остается в фоне, как у той обезьяны.
И вместо того, чтобы делать туманные намёки, просто берешь и отправляешь его на общественно полезные работы. Унитаз мыть каждый день, кухню убирать, и тд и тп.
И вот тогда, когда человек поймёт, что такое уборка, начнет замечать, так сказать объекты этой уборки, они внезапно появятся в его жизни и он начнет их не допускать, ибо лень человеческая так работает - не хочешь убирать много и оптом, убирай по чу-чуть в розницу.
Говорить, а тем более "намекать" нет смысла. Просто поставь задачу и пустьыполняет. Если сделает неправильно, или не до конца, то прям пальцем показывай на то, что не так сделано и как правильно делать. Медведя можно научить ездить на велосипеде. Человек чу-чуть умнее, может научиться убирать за собой, но это не встроенное умение, в приобретённое.

А я вот что-то не помню, чтобы в моем детстве как-то особо приучали к чистоте.
Ох ты ж, ебать, ну и память у тебя короткая.
Был один принцип: "Насрал - убери". Иначе пиздюли.
А нет, помнишь ведь, зачем придуриваться?

Показать полностью
2

Нововведения от мегафона, или никогда такого не было, и вот опять

Пришла смс от мегафона о том, что пора бы баланс пополнить, ибо через пару часов спишется абонентка.
Ничего сложного, процесс отработан годами: захожу в сбербанк, нажимаю оплатить, там уже мой оператор и номер и тут вижу что-то новенькое:

Нововведения от мегафона, или никогда такого не было, и вот опять Мегафон, Комиссия, Оплата, Мат

Хрена се, подумал я, ибо комиссий за пополнение уже лет пятнадцать как не существует. Тем более из приложения банка.
Ну, думаю, ничего, здесь ведь написано, что может удержать. Но ведь может и не удержать. Оплачиваю и получаю смс:

Нововведения от мегафона, или никогда такого не было, и вот опять Мегафон, Комиссия, Оплата, Мат

Собсна, у меня вопрос: мегафон, вы там не охуели случайно?


Показать полностью 2
2

Ответ ksenobianinSanta в «Сталинские высотки: как строили и что внутри?»2

Ответ ksenobianinSanta в «Сталинские высотки: как строили и что внутри?» Высотки, Сталинская архитектура, Москва, Сделано в СССР, Архитектура, Ответ на пост

Кто-то мечтает тут жить, а те, кто пожили, знают, что мечтать не о чем.

Дом как дом, устаревший ремонт, делать ничего нельзя - ни окно поставить, ни гвоздь в стену вбить.
@Pooh1966, @EmilyRi, @Dr.Anya,

Показать полностью 1
4

Ответ на пост «У самурая нет цели»18

А можно ли как-то узнать, сколько миллионов было потрачено на ремонт этой дороги?
На прошлой неделе приехал на дачу и сильно обрадовался, когда издалека увидел черные пятна на дороге. Ну, думаю, наконец-то наши колдоёбины заделали.
Но радость была не долгой.

Собсна, вопрос у меня в том, как узнать, положен ли в каком-то месте дорога, и если положена, но её нет, то в какое Спортлото писать, чтобы дорожники зашевелились с ремонтом?
Местные говорят, что дорога вроде относится к мосдорчототам. Вроде как до ковида в планах было проложить новый асфальт на этом участке дороги, но всех загнали по домам и на дорогу забили, а потом так и не начали делать.
Село Воздвиженское, возле сергиевого Посада. Здесь на видео ещё хоть какой-то асфальт, дальше грунтовка, потом за поворотом бетонные плиты.
Есть ли в открытом доступе какой-нибудь генплан с расположением дорог и пометкой, должен ли быть там асфальт?

Ставлю без рейтинга, поднимите, пожалуйста куда-нибудь.

Показать полностью

Ответ на пост «Анастасия Потапова, ведущий зоотехник Московского зоопарка»1

О, был я на днях в московском зоопарке, так полыхало, что уже будучи там думал, где бы написать гневный отзыв, или с козырей зайти, на пикабе выложить пост, а тут повод такой.

Итак, московский зоопарк, пришли втроём, на входе очередь почти до метро.
Своих оставил в очереди, а сам пошёл вперёд на разведку, ибо увидел там терминалы покупания билетов.
Зашёл внутрь и не понял, почему народ кучкуется снаружи, а не идёт сюда, к свободным терминалам. А потом понял. Очередь создают сами работники зоопарка: работают два турникета из четырёх, возле каждого стоит работник, берет билетик со штрихкодом, прикладывает и пропускает очередного посетителя. Всё очень медленно, так, что образуется огромная толпа. Люди снаружи смотрят на эту "очередь" и кучкуются в уличные терминалы.
Возникает сразу несколько вопросов: почему бы не сделать оплату как в метро? Приложил карточку к турникету и прошёл быстро и без танцев с покупанием и передаванием билета, который с трудом читается. Хочешь льготный билет - иди покупай отдельный, в кассу/терминал и проходи через "кондуктора", а если готов оплатить вот здесь и всю сумму - иди без очереди.

Отстояли очередь, зашли внутрь. Красота, фонтанчики, цветочки, кустики, деревца, здание с обезьянами, идём внутрь. Большие, красивые вольеры, высокие, места много, обезьянкам хорошо. Наверное. Только обезьянок нет нифига. Табличка "если меня не видно, то я на улице" или как-то так. В этом месте я начал что-то подозревать, но пошли дальше. Почти все "комнаты пустые". Там, где не пусто, видели несколько обезьянок, сидят под потолком, далеко и нифига не видно.

Обошли, короче, мы этот обезьянодом, изнутри, снаружи. Понаблюдали пустые вольеры, но кого-то таки увидели. Издалека. И снизу.

Пошли дальше. Рядом со входом есть контактный загон, можно зайти и потрогать мелкий рогатый скот. Кто-то вроде толстой козы. Прикольно, но за отдельную плату. Смотреть как другие трогают тоже нельзя. Мы встали у заборчика, но сотрудница зоопарка нас погнала в кассу за отдельным билетом.

Дальше идет "детский зоопарк". Непонятно почему он детский, так как здесь нам уже начало нравиться: ведь мы, наконец, увидели не пустые вольеры, а клетки с птицами. Павлины, утки, куры всякие прикольные.

Ответ на пост «Анастасия Потапова, ведущий зоотехник Московского зоопарка» Москва, Московский зоопарк, Животные, Пресмыкающиеся, Ответ на пост, Длиннопост

Я всё искал страусов и эму, но не нашел =(

Идём дальше. Тут я понял, что организация пространства в зоопарке какая-то кривая. Постоянно приходится проходить по одним и тем же местам несколько раз.
По мне так прикольнее, когда есть некий коридор, который петляет между клетками, вольерами и проходя по нему прямо, можно посмотреть всё. Но нет, это Москва, тут открытый мир, ходи куда хочешь, если кого-то не увидел, то сам дурак.

Хотели попасть к рептилиям, но у них вторник - санитарный день и все закрыто. Жаль, так хотелось крокодилов посмотреть.

Идём мимо белых медведей и озера с утками, постепенно переходим на вторую часть зоопарка. Видим капибаров. Нам повезло, их как раз в это время кормили.
Как я понял, если не угадать со временем и прийти тогда, когда животных не кормят, то вы их скорее всего не увидите, или увидите издалека часть пушистой жопы.
Дальше что-то типа лам, или альпак. Тоже издалека. Наверное, чтобы не плевались в посетителей (был такой опыт во Владивостоке).
Дальше решили перекусить и потратили на троих около 2 тыщи рублей за две сосиски в тесте, кукурузу и пончики.
Ну, а чо, центр Москвы, еще и зоопарк, аренда дорогая и вообще, нищебродам тут не место.

К паукам вход платный. Не пошли. Посмотрели жопу панды. Волки в огромном вольере, но удалось подойти с той стороны, где они видны сразу за окошком.
Опять же напомню, очень много ходения и мало эмоций. Погулять я и в парке возле дома могу, в зоопарк, же пришёл животных посмотреть, а их нет, за ними нужно бегать, или платить сверх купленного билета.

Дальше кошки - с ними повезло, попали в обед, увидели рысей несколько вблизи. И леопарда издалека. Манула не увидели.

Дальше попался як. Ну, як як? як як!
Енот полоскун.

Змеиное сафари - за бабло, не пошли.

Пингвины, попугаи и другие птицы. Искал киви, не нашел =(

Ещё и дождь врезал, но мы предусмотрительные, запаслись зонтами заранее.
К моржам не пошли, ибо в этот момент задолбались ходить, в ещё только половина зоопарка пройдена. Моржи были на возвышенности, ндо было много топать в гору.

Амфибии - за бабло, не пошли.

Зашли к слонам. Вот тут нормальная организация, можно и на уровне слона посмотреть и повыше забраться. Очень удобно. Неудобно то, что в этот момент мы уже устали и бегать по лестницам не особо хотелось, пошли дальше.

Ящерицы - за бабло, не пошли.

Вернулись в новую половину зоопарка через переход.

Долго идем вдоль прудов с утками. Дальше птицебабочковый павильон. Красиво, бабочки летают, утки, опять же. Снаружи вонища, мы нашли самую вонючую часть зоопарка. Но она в сторонке, особо не мешает и быстро проходится.

Львов, медведей и тигра увидеть не удалось. Хотя таблички о них по всему зоопарку. Но вольеры пустые.

Верблюды и большие копытные, видно издалека.

Экзотеррариум - за бабло, не пошли.

Сейчас смотрю карту зоопарка, оказывается там еще и аквариумы с кораллами. Эхх, а так хотелось.

Зебру увидел издалека, но пока добрались до забора, они куда-то убежали.

Лошади всякие разные, ну не особо интересно, лошадей я видел много раз. Жирафа либо не нашли, либо не добрались.

Карликовый бегемот спит за стеклом. Прикольный, маленький.

Ну, и в принципе всё.
По сравнению с владивостокским зоопарком, московский сильно больше, но по ощущениям, зверей тут сильно меньше. Зато много продавцов еды, сувениров и билетов к ящерицам и паукам.
Пару дней назад был на рептилиуме и увидел как бы не больше интересного, чем в зоопарке. Зми́я удалось подержать на шее.
Для детей, наверное, интересно: есть животные, и можно много бегать. А взрослым так себе: пространства большие, ходить много, потом ещё и детей на руках носить, когда они устанут.
А главное: чтобы посетить всё в зоопарке надо тыщ шесть, наверное, может больше. Это на одного человека. Втроём уже ближе к 20. Короче, не дешевое развлечение и не так чтобы сильно интересное. Океанариум мне понравился больше, был в прошлом году.

Короче, одна звезда, не рекомендую. Можно сходить для галочки, а второй раз идти особо нет смысла.

Порадовали места с питьевой водой по всему зоопарку. Странно, что вода не платная, тут прям плюс.

Очень не хватало карты зоопарка на каждом углу. Несколько раз видели план, а потом ориентировались по двагису.

Будете в приморье, обязательно заходите в зоопарк, сафари парк и океанариум, оно сильно лучше, чем в Москве. А в Москве можно в зоомагазин зайти и в магазин морской аквариумистики, за бесплатно но очень интересно.

Фоточек делал мало, ибо фоткать особо нечего было по началу, а потом уже тупо ходили от одного объекта к другому.

Показать полностью 1
51

Ответ на пост «Почему во всем мире все одинаково?...»2

Это ещё что. В Китае автодилеры вышли на пик производительности. Наши, видимо, также учатся. Правда, в Китае ты получаешь автомобиль, а не ведро с гайками.

45

Ответ tefalika в «Как я защищал честь своей задницы»25

Такое не только лишь с самсунгом.
Когда-то купил наушники-гарнитуру с костной проводимостью aftershokz tracks titanium. Выглядят примерно вот так:

Ответ tefalika в «Как я защищал честь своей задницы» Сервис, Качество, Мат, Волна постов, Наушники, Беспроводные наушники, Гарнитура, Ответ на пост, Длиннопост

Хотя, у меня вроде постарее модель была, пластмассовая, а тут с покрытием. Но не суть. А суть в том, что я радостно пользовался ими долго и счастливо. Это было вообще лучше всего, того, что я использовал раньше. А раньше я использовал всякое дешманское проводное говно и дешевые блюпуп гарнитуры из Китая.
А эти наушники прям идеально подошли к моему каждодневному слушанью аудиокниг. Удобные, легкие, батарея на 5 часов - красота.
Прошло чуть больше года и у меня ломается дужка. Вот прям физически отламывается одно ухо и повисает на проводе.
Расстроенный, лезу в гарантийник, думая, где найти ещё одну кучу денег на новые наушники. Нахожу, что гарантия два года, но всё же не сильно радуюсь, ибо физическое повреждение любой техники не очень любят менять по гарантии.
Написал письмо продавцу. Он назывался даджет и вроде как уже не существует.
Но это не суть. А суть в том, что ответ пришёл ожидаемым: "извините, мы даём гарантию год, идите нахуй".
Я не сильно расстроился, так как готовился к чему-то такому. Но меня зацепило то, что сами афтершоки дают два года гарантии.
Полез к ним на сайт, нашёл форму гарантийного ремонта, ввёл серийный номер, прикрепил чек, выбрал причину поломки (там прям в выборе на сайте была неисправность "поломатая дужка").


Написал и забыл. А через время мне приходит ответ, мол, сожалеем, вся фигня, вам нужно привезти старые наушники по адресу <адрес в Москве> и поменять вашу модель на новую, она уже доработана и не ломается.

Адрес удивительным образом совпал с адресом даджета.
А тут ещё одно письмо приходит, как раз от дистрибьютора, мол, приезжайте, всё поменяем.

Приехал к ним. Местный парень радостно сообщил, что новой модели у них нет, но вот есть точно такая же старая. А я чо? Мне старая нравилась, я и согласился принять её в обмен.
(Вот тут я вспомнил, фото выше, это именно модель новее, а моя действительно была более пластмассовая)
Выписали новую гарантию, ещё на два года.
Через год у меня ломается кнопка... Точно также пишу письмо в даджет, они точно также шлют меня нахуй. Снова заполняю гарантийную форму на сайте, там ответили, что всё норм, поменяем. Снова пришло письмо от даджета, мол, приезжайте, привозите, поменяем.

В этот раз мне поменяли на уже новую модель, которая, действительно не ломалась больше двух лет.
Сколько точно наушники потом проработали, не помню, так как купил жене такие же, а она мне на очередной ДР подарила ещё более крутые Aftershokz aeropex, которые оказались ещё удобнее, чем предыдущие. Они лучше сидят на голове и не мешаются зимой, когда сверху два капюшона надето. И батарея держит дольше, часов шесть точно, прям редко выебал заряд за день, даже после двух, или трех лет их работы. А из трекс титаниумов, у нас остались только одни целые, либо мои, либо жены, вторые, наверное поломались.

А главное, что я получил за стоимость одних, хоть и не дешевых, наушников, четыре года гарантии.

Аеропиксы, кстати, тоже сломались уже после гарантийного срока. Ну, как сломались, выпала качелька громкости, а я её вовремя не приклеил обратно и потерял. Включал по утрам их булавкой, а громкость регулировал телефоном.

Их уже заменил на опенфит от того же производителя. Захотелось попробовать что-то новое. И результат оказался сильно разным. Как руки дойдут, напишу их достоинства и недостатки.

Ответ tefalika в «Как я защищал честь своей задницы» Сервис, Качество, Мат, Волна постов, Наушники, Беспроводные наушники, Гарнитура, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!