
Искусственное
24 поста
У нас на юге грибной сезон приходит с опозданием на месяц-другой, так что приходится перебиваться тем, что лес послал. Сейчас пошла печеночница. Это гриб-трутовик, паразитирующий на деревьях. Вверху молодой экземпляр, который вполне достоин оказаться на сковороде, а нижние не стоят внимания
Перепутать с чем-то опасным вряд ли возможно, вид у нее уникальный. Гриб содержит безумное количество витамина С, потому сильно кислит. Его нужно несколько часов вымачивать перед приготовлением. На первом фото еще не старый, но уже взрослый гриб, на втором - малыши, день отроду.
Печеночница неплоха для быстрой засолки, маринования, обжаривания или приготовления икры. Мне нравится ее структура - плотная, хрусткая. Запах очень слабый, это минус. Сначала я снимаю с печеночницы толстый слой кожицы, потом замачиваю, нарезаю и готовлю. Так выглядят грибы со снятой кожицей.
В общем, если еще не пробовали данный гриб - берите, главное, чтоб был молоденький. Не сказать, что это деликатес, но внимания заслуживает.
Я уволилась и наконец-то снова посвящаю время любимым хобби. Сейчас это вязание, сижу на профильном сайте, ищу интересные проекты и отсматриваю много фотографий. Поймала себя на одной мысли, а мысль, как известно, штука редкая, поэтому оформлю в пост.
Куда из рунета делись обычные, натуральные женщины?
Не те, что «без макияжа» в стиле «на самом деле на мне полтонны тонального крема, хайлайтера и брови нарисованы заново». Я про настоящее лицо. Про то, которое только что проснулось, умылось и радуется утреннему кофе и улыбается воробушкам за окном?
Про фото, где нет идеального света, чтобы скрыть все неровности. Правильных поз из серии «ой, меня тут случайно сфоткали, пока я задумчиво смотрела на закат». Фото без тонн гламура и фильтров, преобразующих кожу до состояния пластиковой куклы.
Мне кажется, что в погоне за идеальным контентом мы потеряли что-то очень настоящее, человеческое и от того невероятно красивое.
Набрела на какую-то отдушину, все просто делятся своими проектами, не пытаясь произвести впечатление. И женщины (хотя мужчины тоже встречаются) просто чудесны в своей естественности.
В 44 можно всё: забиться татухами, связать топик, вышить брошку, сходить в горы (помереть или вернуться - на выбор), наглаживать котов, попивая портвейн и не париться о чужом мнении. Горы уже показывала, теперь топик и брошку покажу.
Брошь вышита гладью по рисунку подруги, это Будда, если кто не признал)
А топик из 100% буретного шелка. Ожидалось, что он будет мягче с каждой стиркой, но нифига подобного. И еще он пахнет, особенно если влажный. Короче пряжа любопытна, но не идеальна.
И вот вопрос к вам: а вы решили, что будете жить так, как хочется именно вам? Или еще нет? Давайте обсудим, мне правда интересно.
Так что этот пост не столько про маечку (хотя я ею горжусь, спасибо), сколько про состояние души. Свобода - это когда тебе похуй на стереотипы.
Я вязала его месяц. Это мой 138й вязальный проект, но столько ошибок я не делала ни разу, не умею поднимать спустившиеся петли бриошь - приходилось распускать и перевязывать несколько раз. Пряжа винтажная, чилийская, ручного окрашивания, стопроцентная соя (Araucania Ruca multi). Можно теперь называть меня соевой?Трендовый нынче шоколадный оттенок, струящаяся фактура и холодок на коже. Результат очень нравится, хвастаюсь
Да, сегодня у меня случился такой насыщенный день) Наконец-то выбралась на Аибгу, подышать и сфотографировать тутуеровочки в естественной среде. Показываю красивое, следите за н̶о̶г̶а̶м̶и̶ руками. В горах цветет вообще все, причем цветет кластерами, от зоны к зоне флора отличается. На северном склоне мышиный горошек весь в цвету, а на южном уже плодоносит
Были обнаружены вот такие жопки, помимо шмелиных. Кстати, отдельные шмели почему-то собирают нектар с цветов определенного цвета. Кто-то садится только на синие цветы, кто-то на белые и так далее, раньше не замечала этот избирательный подход
Тропы и виды в горах волшебные
Если кто-то планирует отдых в Красной Поляне, то обязательно рекомендую к посещению данный маршрут. Его протяженность 7,5км, набор высоты 600м, подойдет для людей со средней подготовкой и выше, займет от 4х до 7ми часов времени. Стоимость подьема на Горной Карусели 2800р с человека, канатка работает с 9:00 до 20:00, маршрут начинается с подьема на перевал Седой (есть на карте курорта), далее тропа круто забирает вправо, ориентируйтесь на хребет, она стремиться к нему, частично пролегая по самым высоким точкам. С собой берите воду, перекус, трекинговые палки, ветровки, солнцезащитные очки и головные уборы. Обязательна удобная обувь с хорошим сцеплением, иначе спуск покажется неприятным.
А сейчас ваше любимое - «эх, помотала тебя жизнь», «таких не берут в космонавты» и прочие «дебильно-рабские метки»
Ну охуенные же татухи! Всю дорогу тащилась, насколько они хороши