
Странные люди
13 постов
13 постов
5 постов
13 постов
4 поста
4 поста
2 поста
3 поста
5 постов
2 поста
3 поста
5 постов
3 поста
Тут детям для одного проекта понадобилось сделать штук 300 таких петелек из прутка 5 мм (по факту - это конец гвоздя).
Вручную такие штуки не сделать красиво массово. Начал искать какие-нибудь гибочные станки или приспособления и понял, что не понимаю, какие надо. И вообще такие есть ли приспособления? Или вдруг такие вещи под заказ делаются?
Есть ли тут специалисты?
Буду очень признателен.
У вас бывает так, что бреешься старой бритвой, вроде как нормально бреет, пока менять не надо, потом меняешь на новую и думаешь, вот дурак, давно надо было поменять?
То же самое с дворниками на машину. У меня вообще был топчик. Весной купил комплект, думаю, поменяю летом в тёплую солнечную погоду... Ага, менял, когда уже снежная каша на дороге была и в дождь со снегом.
И такое с кучей всех расходников. Столярные ножи, айкос почистить, обувь, одежда.
В пору заводить график обязательной замены.
Работал как-то в одном месте и мне иногда мой начальник говорил: "помнишь, как у Довлатова..." Я не читал и не помнил, само собой. Потом меня как-то это задело, я купил сборник его произведений и почитал вообще все, не сказать, что понравилось. Юмор очень хороший, но характер автора явно не тот, которым надо следовать - склочный, мелкопакостный, заносчивый. В итоге начальник как-то говорит в очередной раз эту фразу, а я ему нет, лучше вот этот момент подходит к ситуации. И тут выясняется, что он всего одно произведение прочитал "Заповедник". Блин, а я время потратил. Посмеялись вместе.
Все мы, общаясь с другими людьми, считаем, что они нас прекрасно понимают и мы доносим до них свою мысль. На самом деле не просто так говорят, что вашу речь усваивают только на 16 %.
Расскажу историю, как я на своем опыте понял, что то так и есть.
Когда-то давно, в конце 90-х преподавал я в одном университете. Какой предмет, не суть, экономический факультет, 4 курс. То есть студенты были уже далеко не дети.
По программе курса студенты должны были сдавать три контрольные работы в течение курса.
Тогда компьютеров еще не было в массовом пользовании, поэтому работы они должны были сдавать по старинке на листочках.
Ну и вот. Контрольная. Группа человек 20-23 сидят. Сообщаю, как оформить свой ответ: "Пишем фамилию и инициалы справа вверху на листе, в следующей строке пишем номер группы. Ваша группа 401-ИС. Посмотрите, на правой доске указан пример заполнения."
На доске написано справа вверху:
"Всем понятно? Есть вопросы?"
Убираю сразу вопросы с искрометным юмором, типа "а у нас никакого Петрова в группе нет"
Отвечаю только на вопросы по делу, типа:
1. А писать инициалы или полностью фамилию? - можно только инициалы, но фамилию полностью. И это не "или", а два разных слова.
2. А номер группы с большой буквы? - конечно, с большой буквы "четыре".
3. А инициалы писать обязательно? - обязательно, студент Кузнецов, ведь вас только с одной фамилией два в группе и четыре на потоке.
4. А писать слово "группа"? - можно не писать.
5. А если будет два листа с ответами, то каждый надо подписывать или только один? - с учетом того, что при самом размашистом почерке ответ на контрольную не займет больше оной страницы, то да, каждый все равно.
6. А на другой стороне листа тоже писать? - ээээ... даже не знаю, что ответить на такой вопрос.
Ну все, разобрались, начинаем контрольную. Пишут, скрипят ручками, носами сопят.
Сдают. Напоминаю, что максимум в группе 23 человека.
В итоге что получаем.
1-2 сразу после сдачи тут же возвращаются, потому что забыли написать ФИО и группу.
1 железно уже после окончания пары сообщит, что он сдал, но не помнит, написал ФИО или нет.
2-3 контрольные железно не будут подписаны дополнительно к предыдущему.
2-3 контрольные будут без группы или только с фамилией.
1 контрольная будет подписана "Петров И. И. 401-ИС", хотя никаких петровых в группе нет.
Итого остается, допустим, 15 контрольных, подписанных более-менее правильно. Но среди них будут и 2-3 подписанные контрольные по центру или слева листа (несущественно, но как-то же они пропустили между ушей слово "справа"). И те, где только ФИО без группы или только 401, и те, кто подписали "Жук Иннокентий Александрович, группа 401-Информационные системы в экономике".
Вот так. Сначала удивлялся, потом понял, что это такой закон. Причем, если вообще ничего не разъяснить, а просто сказать "ОБразец на доске", правильно напишет максимум 5 человек, остальные потом сличай, кто написал, себе же дороже. Поэтому всегда подробно старался показать как и что оформлять правильно.
Ну и чтобы два раза не вставать в дополнение к прошлому посту:
Наши женщины, может, умом и не блещут, но точно сильные
Для тех, кто в танке: батарейки вставлены неправильно. Коротят друг друга.
Карта памяти microSDXC EVO Plus Class10 UHS-I U3 256GB
Заявление покупателя на возврат:
"Не читается и не форматируется карта памяти, негодна к использованию. Хочу оформить возврат по браку"
Для тех, кто в танке: Куплена карта формата MicroSD. Ее покупательница (см. на фоне леопардовую сумку) даже из упаковки не достала. А пытается отформатировать адаптер SD-MicroSD.
У нас в школе была такая шутка. Просили на корточках вытянуть руку и указательный палец. Я вот напрочь забыл, что обещали, но народ вёлся всегда, кто в первый раз.
На глаза натягивали школьную куртку. Разыгрывающий расстёгивал штаны, приспускал их, плевал себе на внутренний сгиб локтя, сжимал руку и просовывал палец разыгрываемого в место сгиба.
Ор, крик, разыгрываемый скидывает курточку и видит, что разыгрывающий торопливо надевает штаны. Стопроцентное ощущение, что ты ему в задницу засунул палец.
И меня так же разыграли, и я потом много раз так делал. Ещё предлагали палец понюхать. блин, какие же мы были дебилы:))