Ariadna1204

Ariadna1204

На Пикабу
в топе авторов на 578 месте
133К рейтинг 106 подписчиков 11 подписок 95 постов 56 в горячем
Награды:
Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманство
15

Ответ на пост «А можно ли 12-летних шокировать поцелуем на сцене?»5

Объясняю.

В посте рассказывают про те времена, когда девочки массово вздыхали над романтическим половым секасом из "Титаника", складывали сумки в круг на дискотеках, и целовались взасос за школой, или стояли там же с коричневой сигареткой "More" в девичьих руках.

Какие это годы? Двухтысячные.

В те же замечательные, юные мои года, бородатые мужики прочно ассоциировались с шахидами, самая мирная религия - со взрывами в жилых домах и захватом заложников, а женщины в хиджабах и никабах - с террористками-смертницами.

В общем, выросла я на богомерзких Продиджах да Бладхаунд Гэнгах, смотрела пошлый "Титаник", омерзительный "Не грози Южному централу", целовалась на дискотеках под "Руки вверх", но таки получила образование, создала ячейку общества и родила детей.

Да. Даже не стала пьяной проституткой в канаве, потому что не любила Пушкина, как ванговала училка. Но один вопрос к ней у меня остался: при всей ее любви к Пушкину, как же так вышло, что ее сын ни разу не видел отца и отчество получил от дедушки?

И почему воспитанные при СССР девочки в начале 90х весёлыми стайками гетер разбавляли скучное российское придорожье?

Они явно же не смотрели "Титаник" и не слушали "Тату".

Жизнь показывает, что во все времена были и женщины с пониженной социальной ответственностью, и беременные подростки, и пьяницы, и наркоманы.

Можно сколько угодно запрещать и блокировать, вещать с высоких трибун про скрепы, отменять продажу алкоголя, повышать цены на табак, ужесточать сроки за распространение запрещенных веществ, но: матери-одиночки есть, ранние беременности тоже, разводов полно, тюрьмы переполнены, алкашей хватает, а на смену красивым коричневым "More" пришли вейпы, которые подростки теперь курят прям в школьных туалетах.

Так может, успокоиться уже и отстать от российской молодежи? Пусть взрослеют, смотрят, анализируют, нет?

Или стараются не для российской, а как раз для тех, кого я упомянула выше - тех, кто был париями ещё каких-то 20 лет назад?

Вот тогда я могу понять заблюривание алкоголя и табака и требование убрать танцовщиц в срамных шортах.

Мои дети, если что, получают как духовно-нравственное, так и патриотическое воспитание.

И очень бы не хотелось, чтобы все это воспитание рассыпалось в прах, когда ребенок столкнется с современными реалиями.

Показать полностью

Что мы не знаем про мессенджер Max?

А что, если мессенджер Макс - результат восстания робота Макса из "Госуслуг"?

Вот взяла эта хтонь и решила, что не хочу я быть простым помощником, а желаю быть владыкой всея гаджетов.

А-ну, человеки, быстро сляпайте мне мессенджер имени меня, а то возьму и солью все данные "Моссаду" и ФБР.

Предлагаю задуматься: вдруг, нас спасли от большой беды?

Посмотрите, как зловеще ухмыляется робот Макс на фоне надписи "Россия - страна возможностей", явно ведь чего-то удумал 😉

Что мы не знаем про мессенджер Max? Ответ на пост, Волна постов, Мессенджер MAX

Возможности есть и у роботов, не так ли?

15

Ответ kukurmakukurma в «Российские операторы связи попросили заблокировать звонки в зарубежных мессенджерах»147

2021 год. Летим в Сочи, оттуда сами едем на день в Абхазию, от "Мегафона" приходит сообщение: дорогой абонент, Ваш подарок активирован, оставайтесь на связи. Тогда за месяц абонентской платы давали в подарок день связи в роуминге - очень удобно.

Да и связь была хорошая, не смотря на довольно высокую стоимость, по сравнению с другими операторами.

2022 год. Меня начинают задалбливать звонками из "Мегафона" с сообщением, что я лучший вип-клиент, мой тариф уходит в архив, поэтому предложение года - вот Вам ненужных опций и минут за оверпрайс.

Отказываюсь, мне говорят, что нельзя отказаться - мой тариф недействителен. Прощаюсь, сбрасываю звонок. С тех пор звонки станут регулярными, как и повышение стоимости тарифа.

2023 год. Связь становится хуже. Мама, родители мужа, бабушка - все пожилые, больные люди. Покупаем им симки других операторов, чтобы постоянно быть на связи. Устанавливаем им Вотсап, обучаем им пользоваться.

2024 год. Еду в Хургаду, захожу посмотреть, сколько у меня дней бесплатного роуминга и не вижу - этот раздел пропал. Звоню в службу поддержки, где мне говорят, что эту опцию убрали. Но, Вы же лучший клиент, вот Вам 3 ГБ интернета в подарок... Ладно, пользовалась Вотсапом - все бабушки были спокойны, регулярно получали от нас звонки и сообщения.

2025 год. Еду в Турцию. Мне столь же щедро дают 3 ГБ, но уже на 3 дня - дальше покупай пакет связи в роуминге. Звонки с традиционным "Ваш тариф уходит в архив" разбавляются "Здравствуйте! Как лучшему клиенту предлагаем набор выгодных промокодов...". Абонентская плата становится выше. Связь - хуже. Недели две назад сидели почти 12 часов без связи, выручал только Вотсап. Да, блин, пожилым людям крайне важно быть на связи, поэтому домашний интернет+Вотсап уже давно упрощает им жизнь.

Кульминация наступает в августе сего года: я - почетный абонент, 20 лет пользуюсь услугами "Мегафон", захожу оплатить услуги связи в приложение банка и вижу, что оператор ввел комиссию - 1,14% от суммы платежа.

Не банк, оператор!

Итог: связь дорогая, не очень качественная, прием бывает неуверенным не только в глухом лесу, но и в 20 км. от Москвы, бонусы отменяют по велению левой пятки - право имеют, и столь же легко повышают цены на тарифы, да ещё и комиссию вводят до кучи.

Нужен ли мне Вотсап? Да. Не чтобы орать в публичном месте по видеосвязи, а просто для связи. Это спокойствие моих стариков. Это мое спокойствие: я знаю, что дозвонюсь своему ребенку, если он остался дома.

Мессенджер Макс? Нет уж, извините. Мы бабушек премудростям Вотсапа обучали пару месяцев.

Поэтому, уважаемый меня все устраивает, я с Вами готова согласиться: пусть операторы сляпают достойные приложения для видеосвязи, которая давно вошла в нашу жизнь и прочно укрепилась; сделают цены на свои услуги минимальными; обеспечат уверенный, хороший прием сигнала.

Тогда и поговорим

Ответ kukurmakukurma в «Российские операторы связи попросили заблокировать звонки в зарубежных мессенджерах» Россия, Экономика, Оператор, ФАС, Волна постов, Ответ на пост, Текст
Показать полностью 1
1863

Ответ St.Pirojo4ek в «Официант Корчмы "Тарас Бульба" уволился из-за двух посетительниц-мусульманок»138

А в чем проблема сказать официанту "спасибо, уважаемый, мы не будем есть подарок от заведения, предложите нам меню"?

Может, я тупая, конечно, но никак не пойму: официант принес сало, вы сало не едите, и???

Просто отказаться от блюда и заказать другое нельзя?

Или Аллах осудит за то, что вы скандал не устроили?

Мне тоже периодически что-то достается в подарок: к заказу на маркетплейсе, например. Если мне это не нужно - есть мусорное ведро

2

Ответ Gegtar в «Беззубая политика»10

В Америке открыли тюрьму для нелегальных мигрантов Alligator Alcatraz: бетонное здание окружено рвами, кишащими аллигаторами, питонами и крокодилами.

У нас нет аллигаторов, зато есть бездомные собаки. Поэтому можно открыть "Блоховоз централ", где мигрантов станут охранять привезенные с промзон всей нашей страны лютые дворняги.

1650

Ответ на пост «Продолжение поста ""Не понимаю, как мне жить дальше": мама убитой собаками 9-летней девочки в Ставрополе прервала молчание"»1

Я встречала и лично общалась со многими представителями радикальной зоозащиты и могу сказать, что им наплевать не только на людей, но и на собак.

У них нет эмпатии, они зациклены исключительно на себе и нуждаются во внимании. Практически все радикальные зоозащитники - люди дурно воспитанные, не приспособленные к жизни в социуме, и неприятие их обществом как раз таки и является следствием отсутствия воспитания.

Полагаете, эта бабка любит собак? Нет. Ввиду отсутствия эмпатии, ей на них наплевать точно так же, как и на погибшую девочку.

Для нее животные - некий способ достигнуть иллюзорной гармонии с самой собой, где она является важным и нужным членом общества, делающим благое дело. И о собаках в данном случае бабка не думает вовсе, это средство достижения цели и способ потешить ЧСВ.

Практически у всех зоозащитников, которые взяли собак из приютов и с улицы, животные тупы и не воспитаны. Потому что главное - взять, получить свою дозу внимания, и отметить себя благодетелем.

Посмотрите фотографии из приютов, где собаки годами сидят без выгула в тесных, грязных клетках. Почитайте просьбы о помощи, в которых тяжело и безнадежно больным животным собирают на поддержание жизни. Оцените условия содержания собак в подобных "домашних" передержках, типа бабкиной, где животные едят какое-то хрючево и отпускаются на самовыгул, где запросто может сбить машина, напасть более крупная собака, или подвернуться приманка с крысиной отравой. Послушайте истерику кастрюлечницы, кормящей псину у жилых домов, ведь им бесполезно объяснять, что прикормленные животные начинают защищать территорию и могут нападать на людей, а зафиксированный случай покусов уже может послужить причиной повторного отлова с последующим усыплением - кастрюлечницам плевать: на место этой собаки придет следующая, и кормит она не собак, а свое ЧСВ, ставя вонючие объедки перед псом и ощущая себя великодушной и нужной.

Вы все ещё думаете, что радикальная зоозащита - это про любовь к животным и ненависть к людям?

Нет, это про моральное уродство и полное отсутствие эмпатии.

Да, и именно на таких людях "верхушка" зарабатывает миллионы, набивая собак в мерзкие будки приютов, собирая деньги на их содержание и лечение, осваивая бюджет на бесполезной программе ОСВВ.

Меня очень веселит список "особо опасных пород", когда особо опасны, к сожалению, не собаки, а безответственные хозяева, кастрюлечники, и зоошиза.

Для маленького ребенка опасна даже небольшая собачка, если она агрессивна и не контролируется человеком.

И про какие правила выгула можно говорить, если здоровенные кобели с бирками бегают по улицам нашей страны без каких-либо правил?

Дело погибшей девочки могло бы стать не просто резонансным, а отправной точкой в сфере настоящей зоозащиты, где безответственное содержание собак не просто порицается группой людей, а и жёстко карается суровым сроком заключения.

Показать полностью
6182

Про любовь к подсчёту чужих денег17

Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

  1. Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

  2. Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

    Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

P.S. Женщина из первой истории так и ходит с рассказами про ужасающую нужду

Показать полностью
9

Про туроператоров и гидов

Накипело. Любим спокойный пляжный отдых, ездим по популярным направлениям: ОАЭ, Египет, Турция.

Туры в хорошие отели стоят недешево, как всем известно и, логично, что я оплачиваю труд туроператора и принимающей стороны, приобретая путевку. Потому ещё сильнее бесит то, что я по приезду обязана в неудобное мне время тащиться на встречу с гидом.

Зачем? Потому что уже в автобусе, следующего маршрутом из аэропорта в отель, 99% информации от сопровождающего - это рассказ про то, как эта встреча невероятна важна, её нельзя пропустить, придти нужно обязательно, и пр. Иногда сопровождающий на серьезных щщах может заявить, что гиду необходимо получить информацию об обратном вылете и внести ее в базу.

Мне бы было интереснее послушать, пусть и не в первый раз, про страну пребывания, достопримечательности, а не подселение мозгового слизня про важную встречу, но сопровождающий суров и убедителен.

Встреча назначается, обычно, в неудобное время, когда все приличные туристы уже должны обгорать на пляже. Вдохновленный спичем сопровождающего народ толпится в лобби с документами наготове, появляется важный гид, и понеслось...

Покупаем экскурсии, волшебная прогулка на яхте, магическая рыбалка, парк развлечений - везде одно и то же. Разумеется, никакие документы и билеты гиду не нужны - только ваши кошельки.

В Египте, например, доходило до откровенного хамства: гид от Анекс Тур не выпускал людей со встречи, заявлял, что ушедшие сами повезут документы в офис, а затем заставил людей стоять в очереди на сдачу ваучеров, обрабатывая уже в индивидуальном порядке каждого.

А чтобы люди не купили экскурсию подешевле, коих полно в отеле и вблизи него, гиды грозят карами: говорят, что медстраховка действует только при бронировании экскурсий у него. Это враньё, но многие ведутся.

И да: гиды тоже ни за что не отвечают. На яхте персонал сожрал весь обед, оставив туристам макароны? Извините, я не могу на них повлиять, мы организаторы. Ребенок на экскурсии поранился и нет аптечки на судне? Простите, мы не хозяева.

Если ты не купил экскурсию - ты не интересен для гида. Разговаривать с тобой будут сквозь зубы и сводить любую беседу к покупке экскурсий или обмену валюты по невыгодному курсу.

Услышать от гида нечто полезное нереально. По факту, он продавец экскурсий, а не гид.

В Турции гид обиделся, что дети после ночного перелета не пришли на встречу - все должны быть и слушать про экскурсии. Никакой информации про отель, город - ничего.

Отсюда вопрос к туроператорам: какого, собственно, хрена происходит? Я уже сполна заплатила за ваши услуги и хочу видеть в отеле гида, а не навязчивого торгаша с хитрыми глазками.

Я не собираюсь тратить время из своего отпуска на бессмысленную болтовню впаривателя экскурсий - мы отдыхать приехали. И нафига мне экскурсия за 100 €, если в отеле такая же за 50?

Берите на работу гидов, а не торговцев, и помните: вы уже получили деньги за свою работу.

Бесит просто.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!