Серия «Вредные идеи-вирусы у вас в голове»

3

Вредная идея: Большинство браков распадается

Очень интересный факт. Мы не будем спорить со статистикой, ведь например в оправдание статистики можно сказать, что множество разводов могут быть фиктивными для различных схем. Мы лишь возьмем на вооружение свои житейские наблюдения. Давайте каждый из читателей вспомнит все знакомые пары, которые заключили брак когда-либо. Ну например я так на вскидку насчитал 15 штук. Теперь вы можете вспомнить, какое количество из этих браков закончились разводом к этому времени. Я насчитал 1. Бракам по 2-10-20-30 лет. Сядьте и посчитайте сами на примере своих знакомых и близких. У меня получилось, что только 6% браков заканчиваются разводом. А сколько получилось у вас?

Самое интересное это то, что на основании этого вируса-идеи, что 70-80-90% браков заканчиваются разводом, строятся различные пугалки-шугалки для мужчин и женщин в интернете по типу: "зачем вы будете жениться, если скорее всего будет развод?", "как можно доверять партнеру, если все равно будет развод?". Вот такая вот нехитрая многоходовочка.

Берите специальные щипцы и доставайте этого ленточного червя-идею "большинство браков распадается" из своей головы. Стройте семью в горе и в радости, помогайте друг другу и помните, что за бортом вас скорее всего ждет холодное море, а не чудесные толпы поклонников\поклонниц.

31

Вредная идея: мужчины должны знакомиться первыми

Эта идея настолько глубоко уселась у вас в голове, что достать её оттуда - это, как модно сейчас говорить, челендж. Ох, как много "доказательств" тому, что мужчина должен первый знакомиться:

  1. Мужчина - активное начало. Женщина - пассивное. Пассивен? Не способен первый подойти? - Недостоин. Неправда: Активность и пассивность это расплывчатые понятия. Количество энергичности и активности у девушек бывает гораздо больше, чем у парней.

  2. Женщина больше рискует, так как ей нельзя ошибиться с выбором партнера, ведь она будет уязвима во время беременности и долгое время после нее с маленьким ребенком. Поэтому мужчина доказывает и показывает, что он не уйдет. Переступает через свою гордость и страх, а переступает он только тогда, когда женщина ему очень нравится. И вот он идет первый и говорит что-то вроде "Где находится нофелет". Неправда: Хоть и женщина действительно в более уязвимом положении во время беременности, но это никак не означает того, что она не должна активно участвовать в выборе подходящего мужчины. Переступить через свою гордость и страх может только тот, кто имеет такую психическую возможность, характер, и только во вторую очередь это зависит от степени симпатии с первого взгляда.

  3. Самцы в природе конкурируют за внимание самок. Неправда: львы, морские коньки, пауки, гиены, совы, бонобо, дельфины и другие исключения. Да посмотрите хотя бы на свою кошку в сезон.

  4. Яйцеклетка не плывет к сперматозоиду, а как раз наоборот... Это даааа...

  5. ...накидайте еще варианты

По факту мы имеем искусственное ограничение числа контактов. Когда инициатива возлагается только на мужчин:

  • Робкие/интровертированные мужчины (которые могут быть прекрасными отцами) просто выпадают из игры. Самые активные мужчины (часто не готовые к семье) получают непропорционально много возможностей. Да даже если бы и считать, что от робости или активности не зависит способность быть хорошими отцами, это не меняет того факта, что робкие, тихие мужчины остаются невостребованными

  • Женщины, которые могли бы проявить интерес к таким мужчинам, не делают этого из-за стигмы. Женщины жалуются, что "нормальных мужчин нет", хотя они просто не видят тех, кто не соответствует стереотипу "альфы".

  • В результате меньше потенциальных пар образуется

Раньше (лет 15-25 назад) где-нибудь на пляже или в парке стайка молодых девушек поглядывали на стайку парней и взаимно и потом одна смелая девушка подходила к парням с бутылкой вина и просила открыть - и так завязывались тусовки, а потом пары. И все были только благодарны этой девушке за активность.

Почему бы не отказаться от жестких сценариев и не перейти к более гибкой системе знакомств?

Показать полностью

Вредная идея: Нужно узнать партнера в постели до свадьбы, а вдруг несовместимы

Продолжаем серию вирусов в головах, которые ходят по интернету то тут, то там, и периодически проникают в податливые мозги.

Идея примерно такая: мне нужно, чтобы партер подходил по многим параметрам и один из них это хороший секс. Поэтому во время "отношений" нужно обязательно проверить, вдруг секс с партнером не очень. В таком случае лучше найти другого партнера, чем потом всю жизнь мучаться.

Дело в том, что для семейной жизни и воспитания детей не нужно никаких "подходил по многим параметрам". По той простой причине, что каждый дополнительный параметр отдаляет вас от возможности найти партнера для создания семьи. Это как женщины, которые ищут только не ниже 180см и ЗП не менее 200тыс. Добавить сюда ещё такие параметры как "высшее образование", собственное жилье в Москве и так далее и тому подобное - и вот ты осталась одна, т.к. мужчина может соответствовать только половине твоих ожиданий, а второй половине не соответствовать - это живой настоящий человек. Не нужно вам узнавать никаких сексов - пусть сие действие будет для вас посредственное. Всё что вам реально нужно - это общие цели с человеком. А уж параметры, в том числе и качество секса, могут вполне подвинуться. Он будет 175, а не 185, он будет не москвич, а из Ярославля, у него не будет бизнеса на 1млн, но он будет классный сантехник с стабильными 100-200тыс в зависимости от месяца, и он будет любить тебя и ваших детей. Вот что важно. А не эти ваши сексы проверять. Аналогично и мужчин касается, кто задирает планку для женщин и требует максимум на 3м свидании - подождешь до свадьбы, не отсохнет. Но и она пусть не выпендривается и не требует дорогостоящих развлечений в одни ворота - вместе ведь жить потом и выживать тоже вместе.

Не давайте идеям-вирусам отдалять вас друг от друга.

Вредная идея: Нежелательная беременность

Это такая идея, когда якобы женщина "случайно" забеременела, хотя не хотела этого. Тут надо бы разобраться, что значит "случайно" и что значит "не хотела".

Всё исходит из воспитания и нравов. Если ты женщина, которая вступает с мужчиной в половые отношения ради "удовольствия" и ничего более, то у меня для тебя плохие новости. Если ты аналогичный мужчина, который считает, что секс нужен в первую очередь для удовольствия, то ты так же легко управляемый самец человека, как и противоположная самка. Вы стали жертвой рекламы "секс это в первую очередь удовольствие". И возникает в голове такая цепочка: раз секс это в первую очередь удовольствие, то мы будем получать удовольствие и этого достаточно. А поможет нам в этом презерватив и другие противозачаточные. Ведь если их не использовать, то удовольствие придется прервать на довольно продолжительный срок, а потом вообще будет не до удовольствий. Вот и отдаются они друг другу на протяжении лет, пока не надоест, а надоест рано или поздно. Ведь если периодически есть свои любимые конфеты, то они надоедают и хочется попробовать новых.

А ведь изначально природа задумала так, чтобы вы ложились в постель для рождения ребенка. Это в первую очередь. А уже во вторую очередь этот процесс сопровождается удовольствием, чтобы вы не останавливались, т.к. с первого раза может не получится. Реклама же перевернула всё с ног на голову: давайте вы будете получать удовольствие, но без детей.

В нормальном природном положении дел мужчина и женщина встречаются, нравятся друг другу и через некоторое время общения хотят быть друг с другом, и плод их любви это дети, которые будут связывать их вместе, даже когда любовь пройдет. Дальше совместная жизнь превратится в проект по выращиванию детей, что так же доставляет множество радости и переживаний.

Если бы люди перестали реагировать на рекламу "как надо трахаться жить" и следовали выше приведенному порядку, то у женщины бы не могло даже теоретически возникнуть идеи, что она забеременела "случайно" и что она этого "не хотела". Она бы просто не ложилась в постель к этому мужчине. То же самое и мужчина. Если бы не хотел от нее детей, то не ложился бы с этой женщиной. Поэтому термин "Нежелательная беременность" - вредный и искусственный термин, порожденный современными извращенными нравами.

Меняйте своё сознание и скидывайте морок рекламы (она бывает не только про товары и услуги). Тогда и демография пойдет вверх.

Показать полностью

Вредная идея: Нужно заниматься сексом в презервативе

А теперь я позарюсь на глубинные истоки, на фундаментальные идеи-вирусы. Чтобы понять суть и хоть что-то понять, нужно отпустить все ваши стереотипы в голове. Возможно пост слишком рано выйдет и нужны более подводящие посты, ну да ладно.

Есть такая идея, что использование презервативов крайне важно для

  • защиты от заболеваний передающихся половым путем (ЗППП)

  • защиты от нежелательной беременности

  • ну и ещё по мелочи можно набросать причин типа как классно можно вести разнообразную половую жизнь если использовать презерватив

  1. ЗППП. Если взять концепцию того, что (назовем Светлая концепция) мужчина и женщина предварительно перед заключением брака и зачатием детей хотя бы несколько недель или месяцев пообщаются поближе в плане разговоров, узнавания друг друга без постели, то риск передачи ЗППП стремиться к 0. Во-первых за это время большинство опасных ЗППП проявят себя и заболевший пойдет лечиться. Во-вторых даже для скрытых ЗППП можно договориться перед зачатием сдать анализы и убедиться в отсутствии скрытых форм.

    Если же мы берем концепцию (назовем Темная концепция) блуда и разврата, которую нам предлагают современные информационные течения. Как то: вести половую жизнь с кем попало до брака, узнавать друг друга в постели до брака, тянуть с рождением детей годами пока каждый не напутешествуется и не насаморазвивается и не накопит Х денег, разумеется все это время использовать контрацепцию. То в этом случае конечно нужно бояться ЗППП ведь он может попросить или она может дать на 1й или 3й встрече по протоколу. Ну и к тому же презерватив не защищает от массы ЗППП, которые передаются через поцелуй, интернет в помощь.

    Выбирайте свою концепцию и живите по ней. Какая концепция у вас в голове.

  2. Нежелательная беременность. Это настолько интересная тема, что тянет на целый отдельный пост. Удивительный термин. Как беременность может быть нежелательной? Я хочу чтобы он в меня кончал, но не хочу от него ребенка. Типа так? Мне просто интересно мнение женщин. Я тут пока поставлю на паузу свои мысли и послушаю общественность.

В сухом остатке при Темной концепции когда презервативы и контрацепция это наше всё мы получаем ограничение рождаемости. Но использование этих инструментов ведь идет от головы прежде всего. От того, какая концепция выше находиться у вас в голове. И уже во вторую очередь работает реклама презервативов на кассе любого магазина. В самом видном месте. Чтобы вы не забывали что от вас требуется ;)

Показать полностью

Вредная идея: Женатым и замужним носить кольца необязательно

Давным-давно, может быть вспомнит взрослое поколение когда, для замужней женщины не одевать обручальное кольцо было неприличным. Такая женщина считалась ... хм.. можете сами продолжить. Аналогично и мужчина, если не надевал кольцо, то общество порицало этот поступок. Этот обычай носить кольца был вполне нормален и у него было несколько причин.

Одна из них на поверхности: женщина показывает и мужчина показывает обществу, что их сердце занято, что в их сторону не стоит предпринимать никаких поползновений, не стоит пытаться соблазнять, ничего с этим не выйдет.

Вторая причина более любопытна к вашему рассмотрению: Эта причина как бы вытекает явно из первой причины, но она не на поверхности. Общество делиться на мужчин и женщин, уже образовавших пару, и на тех, кто ещё не успел. Так вот, те, кто еще в поиске, назовем их свободными, могут быстро и легко понять по правой руке понравившегося человека, занят он или свободен. Разумеется, опять же только в том случае, если это правило или традиция носить обручальные кольца является повсеместной.

Затем, кто-то или что-то создало ситуацию в обществе, когда началось:

  • ну зачем я буду носить кольцо, это же неудобно

  • а у меня такая профессия, что мне лучше кольца не носить

  • а у меня такая профессия, что мне лучше кольцо надеть, чтобы не приставали лишний раз

  • у меня палец потолстел, не могу носить

  • мы и без колец знаем, что мы друг друга любим, и друзья наши знают, и коллеги

  • хочу ношу, хочу нет, не ваше дело

  • и т.д.

В итоге в настоящее время по человеку нельзя с уверенностью сказать, свободен он или нет. Ведь он, вооружившись вышеперечисленными причинами, не носит кольцо. Соответственно свободные мужчины и женщины не знают, стоит ли оказывать знаки внимания понравившемуся персонажу. На ум приходит сравнение с жуками, которые прилетели на размножение. Если жук самка свободна, то она демонстрирует это, например феромонами. Если несвободна, то она улетает или у нее появляется другой феромон. Самцам легко понять, подлетать или нет. И аналогично самки видят свободных самцов. И вдруг самцы и самки перестали издавать феромоны и перестали улетать с места событий, если они несвободны. Представляете, какой у них, у жуков, начинается хаос. Ничего не понятно, пока разберешься, то уже прилетит птица и всех поклюет. Так же и у людей. В наше время исчезновение (случайное или специально подстроенное) традиции носить кольца бьет сильно по тем мужчинам и женщинам, которые не нашли еще пару. А это в долгосрочной перспективе довольно сильно может снижать демографию, т.к. многие так и не решаются подойти и узнать "вы замужем-женаты?".

Люди в браке - в вашей власти поднять рождаемость в стране, просто вернув традицию на место.

Показать полностью

Вредная идея: Нужно встречаться минимум год прежде, чем заводить семью, чтобы лучше узнать человека4

Ему 25, ей 21. Они повстречали друг друга и влюбились. Он и она пообщались пару недель и договорились, что хотели бы семью, детей. Обсудили всё на свете. Поняли, что подходят друг другу. Поняли, что готовы идти к своей общей цели. И казалось бы, вот, пора делать предложение - он должен был бы сделать, а она должна была бы согласиться. И меньше чем через год у нас бы уже была полноценная семья с ребенком и демография бы наша пошла бы вверх.

Но нет.

Возникает откуда ни возьмись психолог в ленте у неё или коуч по знакомствам у него. С тысячами и миллионами подписчиков и комментариев. Как такому не поверить, как не прислушаться. А говорит этот психолог или коуч в своих сладких речах о том, что:

Подожди! Ее спеши! Поболтайтесь ещё полгодика-годик друг с другом и лучше узнайте друг друга (а вдруг поссоритесь и разойдетесь).

А они слушают и верят. Верят в то, что какая-то тётя или дядя со смазливым личиком и регалиями лучше знают, как конкретно вам двоим жить. Будто они знают вас, знают о чем вы говорили или не говорили. Что вы обсудили и какие ваши цели. И с точностью до количества месяцев знают, сколько вам нельзя создавать брак.

Просто для того, чтобы оттянуть брак. Оттянуть вероятное рождение ребенка. А поссориться можно и через 2 года и через 10 лет. А потом помириться. Взрослые пары так и живут всю жизнь. Договариваются. Особенно когда уже есть дети и есть что терять. Поступайте как вы считаете нужным, а не как вам навешивают на уши образы из интернета и книжек.

6

Идея-вирус: Никто никому ничего не должен1

Продолжим серию вредных мыслей в головах у населения. "Никто никому ничего не должен".

На самом деле всё зависит от того, насколько вы готовы понести убытки, затраты, потери (материальные или моральные, сиюминутные или отложенные во времени) в случае, если тот человек или группа людей, с кем вы вступаете во взаимоотношения, не согласиться с вашим (как вам кажется) правом ничего не быть должным в данной ситуации.

Простой пример. Если вы покупаете хлеб, то должны заплатить. Вы можете взять хлеб и пойти. "Никто никому ничего не должен". Но есть группа людей, которые считают по-другому в отношении вашего процесса взаимодействия с магазином. Продавщица вас обматерит. Охрана вас словит и обыщет. Суд вас оштрафует и запишет в вашу историю административное дело.

Пример посложнее. Если вы пришли на день рождения без подарка. Вы ведь не обязаны. "Никто никому ничего не должен". Но именинник получил подарки от всех других гостей. Сделал дорогой прием, хорошую программу. А тут вы, которые пришли без подарка. Но ведь никто ничего не говорил, скажите вы. Но это ваши ожидания и ваши желания, вы действительно не должны. Но именинник ожидал от вас другого и после дня рождения перестает с вами общаться, записав вас в скряги, что вы не знаете этикет и смысла продолжать такое общение нет. То есть вы ничего не должны, но вы потеряли значимого человека в своей жизни.

И еще сложнее. Ребенок не хочет брать ложку с кашей, когда мама ему сует ложку в рот. Ребенок не понимает, что без еды он не сможет жить. А потом взрослый ребенок 20-30 лет всячески недоволен, машет ручками и ножками, когда мама ему говорит: а когда же ты женишься (выйдешь замуж), нужны внуки. Взрослый ребенок думает, что это лишь мамина прихоть, что это лишь мамино желание. "Никто никому ничего не должен". Но этот же ребенок через 10-20-30 лет будет кусать себе локти и рвать волосы, что слушал психологов и коучей в интернете, а не собственную маму. То есть в данном случае произойдет отложенная потеря (ну или неприобретение).

Ваше желание не быть никому ничего должным вступает в конфликт с ожиданиями других получить от вас определенное поведение. Вы либо договариваетесь, либо соглашаетесь со штрафными санкциями. Так же ваше нежелание что-либо сделать для себя в последствии приведет к потерям или неприобретениям чего-то важного для вас же. Причем вы можете и не обладать достаточными знаниями или опытом, что бы это понять. А когда вы это поймете, то будет уже поздно. Именно поэтому взрослеющему человеку нужен другой более опытный человек, который при этом будет блюсти интересы именно нашего взрослеющего, а не только свои. Поэтому полная семья - это архиважно.

Вооружившись этой вредной идеей-вирусом, люди теряют друзей, портят отношения с родителями, не могут познакомиться с противоположным полом или развить знакомство, не могут ни о чем толком договариваться. Ведь я же "никому ничего не должен/не должна".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!