Серия «Строю свой детский лагерь»

4

Два года работы ради полуфинала Мастеров Гостеприимства

Пару лет назад я был на всероссийском конкурсе Мастера гостеприимства в Иркутске. Выиграть у меня не получилось, но главная победа заключалась в том, что я познакомился с Анатолием Казакевич , который вдохновил меня на большую и важную цель.

Анатолий настоящий путешественник и амбасадор своего родного города. Он выиграл МГ и реализует свой проект в Иркутске, в рамках которого строит тематический парк отель нацеленный на возрождение интереса к истории Иркутска.

Два года работы ради полуфинала Мастеров Гостеприимства Конкурс, Полуфинал, Победа, Туроператор, Туризм, Детский лагерь, Длиннопост

Я все еще надеюсь, что он приедет ко мне в гости в Самару, ведь его вклад в мой проект очень велик. После встречи и общения с ним, я решил, что хочу строить детский лагерь в Самаре, который бы имел схожую направленность с иркутским проектом Анатолия.

Формирование интереса школьников к истории Великой Самарской губернии.

За два года я написал проект, ни один раз встретился с губернатором и министрами, взял в аренду прекрасный участок, составил с проектировщиком проект и начал его реализовывать.

На данный момент мы с командой уже выиграли грант от министерства туризма и уже возводим первый туалет, скважину, септики и несколько глемпинговых домиков.

Сам проект очень большой и на его реализацию требуется более 300 млн. рублей. Хоть проект и дорогостоящий, но чрезмерно ценный и нужный Самарской области. Он включает в себя не только места для проживания, но и тематические зоны для мастер-классов (уличная печка, ветряная мельница, деревообрабатывающая мастерская и пр.).

С этим проектом в этом году я второй раз поехал на Мастера гостеприимства оказавшись в полуфинале среди 110 участников из 14000 подававших заявки. Пройти в финал у меня получилось и по примеру Анатолия, я рассчитываю победить в этом конкурсе.

Два года работы ради полуфинала Мастеров Гостеприимства Конкурс, Полуфинал, Победа, Туроператор, Туризм, Детский лагерь, Длиннопост

Так же был приятно удивлен увидеть своего товарища Александра Савичева из города Сысерть, с которым познакомился на программе «Больше чем путешествия» и остался очень воодушевлен его проектом «Лето на заводе». В этот раз увидел его не в роли экскурсовода, а в роли куратора МГ.

Ну, надеюсь, будете держать за меня кулачки в предстоящем финале 💪

Показать полностью 2
2

Самарская победа детского лагеря «Ярче»

Стал победителем 4 сезона проекта "Мастера гостеприимства" президентской платформы "Россия — страна возможностей".

Два года вместе со своей командой разрабатывал и реализовывал проект, которым воодушевился на этом же конкурсе, который проходил в 2022 году в Иркутске.

Признателен организаторам за возможность рассказать на всю страну о своём проекте, Министерству туризма Самарской области за поддержку в начале реализации, Нине Туринцевой, поскольку переживает за мой проект ни чуть не меньше чем за свой и участникам, знакомство с которыми меняет отношение к жизни, стране и вере в свои силы!

Горжусь своим коллективом и командой, ведь за 7 лет существования компании каждый стал родным. Вижу как горят глаза в достижении цели вывести отношение к детству на новый уровень в Самарском регионе и создать новое место для родного города, которое бы помогало детям не только найти себе новых друзей, но и узнать о малой родине больше.

Самарская победа детского лагеря «Ярче» Победа, Самара, Туризм, Детский лагерь, Проект

Хочу сказать, что Россия действительно страна возможностей и если вы достаточно амбициозны и верите в свой проект, его обязательно поддержат и помогут реализовать. Учитывая мой большой опыт путешествий за рубеж, я с уверенностью говорю — Россия ещё и самая гостеприимная страна!

Показать полностью 1
10

Строю первый в Самарской области коммерческий детский лагерь

Более 7 лет наш программный лагерь «Премиум-смена» скитался по разным базам и наконец-то получил свое собственное место. На данный момент все наши силы брошены на то, чтобы наполнить красивый участок не только первыми постройками, но и смыслом.

Когда мы впервые постелили это место, мы сразу поняли, что оно было создано для детского лагеря. Весь участок окружает река, тихое течение, ровная местность усыпанная вкусными ранетками, бескрайние поля на горизонте.

Спасибо, что столько лет были с нами и болели за нас, дорогие пионеры, родители и читатели группы. Сейчас начинается большая глава жизни нашего лагеря, в которую мы вложим всю нашу душу, задумки и мечты.

Лагерь, который строим на данный момент является лучшим туристическим проектом России по итогам конкурса «Матера гостеприимства» на платформе Россия – страна возможностей». Самара очень нуждается в подобных проектах, если вы хотите приложить свою руку к проекту, пишите нам, мы с удовольствием будем работать над будущим нашего региона вместе!

Показать полностью
1

«Знаешь, мне кажется, что моя мама так хорошо выглядит, потому что всю жизнь проработала с детьми в детском саду…»

Однажды, рассуждая на тему нашего трудового вектора с моим товарищем, он в подтверждение моих слов сказал эту фразу.

Я долго не мог понять, почему же мне так сильно запал в душу детский лагерь и почему я продолжаю ежегодно делать выбор в пользу именно этого направления в своей жизни. Когда я посмотрел на то, во что превращается жизнь у людей после 25 лет, я понял, почему я в детском лагере.

Взрослые дяди и тети, которые ходят с очень серьёзными лицами в спортзал и качают не только бицепсы, но и хмурые мышцы лба. С ещё более серьёзными лицами они посещают торговые центры и покупают серьезные вещи, чтобы выглядеть ещё более внушительно.

Складывается такое чувство, что за этими страшными серьёзными масками люди прячут грустных детей, которые не умели или просто разучились играть и идти по жизни с улыбкой.

Чтобы идти по жизни, сражаясь с трудностями и преодолевая препятствия, нужно иметь суровый характер и достаточно хмурое лицо, а если всю жизнь играть и набираться нового интересного опыта через увлечения, то суровая бровь не нужна.

Лучше всего человек учится в процессе игры и совершенно не важно какого он возраста. Игра приносит в нашу жизнь интерес и новых друзей. Этому мне хочется учить ребят в детском лагере, а самому учиться у них в ответ оставаться непосредственным и веселым с расслабленной бровью.

Я работаю с детьми, чтобы делать мир вокруг себя интереснее, а самому продолжать оставаться молодым.

Наш педагогический отряд «Ярче» из города Самары участвует в онлайн-конкурсе педагогических отрядов Всероссийского образовательного проекта «ПОЛАР. ПЕРЕЗАГРУЗКА».

«Знаешь, мне кажется, что моя мама так хорошо выглядит, потому что всю жизнь проработала с детьми в детском саду…» Дети, Детский лагерь, Вожатые, Предприниматель
Показать полностью 1

Никогда не подводил итоги с наступлением Нового Года, всегда мерил достижения прожитыми годами

Хочу поделиться одним из самых важных осознаний, прожитого мной двадцать шестого года.

Мне сложно судить о том, чего было в этом году больше: неудач и разочарования или же достижений и счастья. Самым явноощутимым было чувство несправедливости, с которым мне пришлось бороться до тех пор, пока я не пришёл к тому самому выводу.

Никогда не подводил итоги с наступлением Нового Года, всегда мерил достижения прожитыми годами Итоги года, День рождения, Детский лагерь, Вожатые, 26-30 лет

Я считал очень важным фактором в рабочем процессе, это вознаграждение себя после серьезной проделанной работы. Если этого не совершать, то мозг, не получив вознаграждения, начинает работать через силу и не будет видеть смысла в преодолении таких сложностей, ведь все равно за это ничего не получит. Отработать это лето мне стоило огромных усилий, мало того, мы вытащили это пандемийную лагерную кампанию на 5+, но у меня все равно не получается выдохнуть даже после его окончания. В таком темпе мы с Виктором работаем над нашими проектами уже почти 3,5 года и нас всё бросает из одной стороны в другую.

В очередной раз окунувшись в чувство несправедливости, спокойствие и осознание ко мне пришло с песней гениальной группы Машина Времени – «За тех кто в море».

Напрасно нас бури пугали.
Вам скажет любой моряк,
Что бури бояться вам стоит едва ли,
В сущности, буря – пустяк.

В бури лишь крепче руки,
И парус поможет идти.
Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль.

Я пел эту песню в лагере детям, пытаясь раскрыть им всю суть и серьезность, при этом не понимая, что делаю это не только для них, но и для себя. Сколько раз я слышал, что никогда нельзя верить людям, которые пишут, что успех к ним пришёл легко. Каждый, кто сейчас является успешным человеком, смог это заслужить огромным трудом, преодолев множество трудностей. В песне Макаревича поётся о том, что слабаки боятся трудностей и стараются их избегать, а по истине сильные люди бояться пресной жизни, а тяжелые испытания для них радость.

Предположив, что если я сейчас недоволен положением вещей в своей жизни, при этом ни разу не остановившись в рабочем процессе с 18 лет, то скорее всего чувство недостаточности со мной будет всегда. Если же посмотреть на то, где я был 8 лет назад и где я сейчас, мои старания явно будут заметны.

От всех вас поздравлю себя с Днём Рождения, пожелаю себе никогда не достигать чувства пресыщенности и сытости, а всегда находить наслаждение в буре.

Показать полностью 1
1

Ожидание и послевкусие

Попробуйте ощутить два состояния. Первое, когда вы запланировали отпуск, купили билеты, забронировали отель и со дня на день готовы ворваться в отпуск. Второе, вы вернулись полным впечатлений и ощущений и вот-вот готовы встретиться с компанией лучших друзей, поделиться впечатлениями, подарить сувениры и начать показывать видео с телефона.

Думаю, что чувства отличаются колоссально, но, наверняка, можно расставить приоритеты и выбрать более приятное из них. Для меня приоритеты расставляются благодаря одному очень весомому аргументу. В момент ожидания у тебя ещё нет ничего и если сейчас взять и выключить фильм на этом моменте, ты так ничего и не узнаешь, а вот в момент возвращения ты наполнен и имеешь что-то ярко ощутимое за плечами.

Я ощутил это лето максимально, вот прям на все 100%. В нем у меня было море Крыма и море работы, и в то и в другое я окунулся с головой, совместно с оравой детей. Немного настораживает тот факт, что я начал ждать окончания лета, вместо того, чтобы наслаждаться им в процессе, но это связано с пандемией в этом году и с мошенниками в прошлом.

Хочу наслаждаться работой в процессе как обычно, а сейчас получается наслаждаться только по окончанию. Радует, что поработали на славу, есть чем гордиться и к чем стремиться.

Немного похвастаюсь. Несколько дней назад завершилась 16-ая смена детского программного лагеря "Премиум-смена". Самое удивительное, что за это лето, мы вручили 5 значков с гордой надписью "Ветеран 10 смен". Вы себе только представьте: в лагере, который провел всего 16 смен за 2 года работы, есть 5 детей, которые были в 10 из них. Я даже не буду приводить цифры по количеству заказанных за это время значков для ветеранов 3-х и 5-ти смен.

Ожидание и послевкусие Мысли, Детский лагерь, Ожидание, Послевкусие

Когда я вручал эти значки я чувствовал, что накалываю эти значки на майки и галстуки пионерам, но понимал, что для пионера приехать 10 раз в дин лагерь не самое главное достижение. У нас есть более ценные значки за большие заслуги. Этот значок несет в себе не заслугу пионера, а заслугу лагеря, вожатых, организаторов, фотографов и нас с Виктором, благодаря которой пионер и приехал 10 раз.

Закончу статью выводом: не стоит ничего ждать: ни выходных, ни праздников, ни лета, ни отпуска, нужно ценить то состояние, в котором ты находишься сейчас. Лето не сделает тебя счастливее, а выходные свободнее, это можешь сделать только ты сам и прямо сейчас, а не когда-нибудь потом.

Показать полностью 1
3

Счастье любит тишину

Если вдуматься в эту фразу, то можно сделать вывод, что социальные сети лишают счастья людей по всему миру. Мы так сильно привыкли делиться удачами, проецируя счастливый образ через аккаунты, и заходя на чужие страницы, всегда будет казаться, что все радостны и успешны в апогее.

Описывая трагическую ситуацию на Бали с блогершей Настей Тропицель, Артемий Лебедев в своём новостном выпуске сказал следующую фразу:

«Ничего не даётся без труда в этой жизни. Не стоит очаровываться рассказами всяких блогерш, которые рассказывают, как можно ничего не делать и при этом кататься на красном феррари. Таким людям, у которых ничего нет, которые понимают, что всё вокруг очень зыбко, им важно поддерживать картину благополучия.»

Стоит понимать, что очень малое количество людей могут искренне радоваться твоим успехам, в особенности финансовым и любовным. Люди, с российским менталитетом в особенности, очень сопереживающие и сочувствующие. Тебя всегда выслушают и поддержат, когда у тебя все плохо, но искренне за тебя порадоваться им довольно трудно, тем более, если у них дела складываются не так хорошо, как твои.

Исходя из этих рассуждений хочу сказать, что всегда следует иметь четкое представление в голове двух вещей:

1) Мало кто делится в инстаграме своими неудачами и провалами. Именно за счет этого может складываться мнение, что у всех вокруг все хорошо, а только у тебя одного плохо. Только это совершенно не так, все счастливы и несчастны примерно в одинаковой степени.

2) Не стоит кричать как прекрасна твоя жизнь и как сильно ты счатслив, ведь завистников куда больше, чем одобрительно относящихся. Все, что выкладывается в социальные сети, должно иметь четкое обоснование. Выкладывая новый пост следует четко понимать, для чего он выкладывается, какое мнение о вас складывает и что может вам принести.

В конце поста хочется задать резонный вопрос. Как вы считаете, если человек внезапно перестал выкладывать счастливые фотографии в инстаграм, значит ли это, что у него все стало по настоящему прекрасно или же наоборот его жизнь стала такой скучной, что даже нечего выложить?)

Счастье любит тишину Счастье, Социальные сети, Показуха, Instagram
Показать полностью 1
3

Я работаю с детьми

Когда мне приходится рассказывать новым людям в моей жизни о том, чем я занимаюсь, всё начинается со фразы: "Я работаю с детьми"". Как бы я не пытался описать всю сложность процесса, огромные время для подготовки, накал эмоций в процессе смен, я просто не могу передать всю значимость этих процессов для меня.

Говорить, что с детьми работать сложно и ответственно, это не сказать и сотой части. С уверенность утверждаю, что мы делам правильную ставку при выборе персонала на желание работать с детьми, а не на знание игр и методической части. Играм мы сможем научить, в педагогической части подтянуть, но это всё ничего не будет значить, если у человека нет любви к детям.

Я удивляюсь тому, что некоторые дети съездили к нам уже на 6, 7 и даже 8 смен, всего за два года работы лагеря. Каждый раз мне кажется, что нам больше нечем удивлять таких ветеранов, но, в процессе смены, я вижу, как им заходят новые мероприятия и как они ждут повторения старых.

Если вы хотите узнать меня, как человека, горящего любимым делом и узнать чем я живу, посмотрите этот ролик. В нём мои, уже совсем родные, дети говорят о том, чем стал для них мой лагерь ❤

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!