Серия «Сказки леса»

Волшебный цветок

Волшебный цветок Сказка, Иллюстрации, Лесные духи, Традиционный арт, Рисование, Графика, Авторский рассказ, Магия, Вымышленные персонажи

В первую ночь весны распускается волшебный цветок Нархут. Он рождается в водах Безымянного озера, затерянного в нелюдимой таежной глуши. Озеро это не замерзает даже в самые лютые морозы, согреваемое из недр земли горячим дыханием спящего дракона Аранга.

Когда  прощальные лучи алого зимнего заката встречаются с нежным сиянием первой весенней луны, их свет соединяется в ледяном тумане над поверхностью озера. В самый темный час он становится алым шаром, который распустится шелковыми лепестками Нархут. Аромат волшебного цветка распространится над тайгой и вместе с ним все живое ощутит душу весны.

В эту ночь, ведомая волшебным ароматом, к Безымянному озеру явится юная жрица Лосиного народа. В ее кудрявых волосах уже распустятся первые таежные цветы, а на крыльях растает лед, сковывавший их долгие зимние месяцы. Осторожно сорвет она с глади озера Нархут и понесет его сквозь миры – в самые укромные таежные чащи, к быстрым рекам и широким озерам, лугам и человеческим городам.

Показать полностью 1
3

Крылатая

Крылатая Иллюстрации, Сказка, Авторский рассказ, Лесные духи, Магия, Традиционный арт, Мифология, Вымышленные персонажи, Мифические существа, Фэнтези, Рисование, Графика

Идя по безлюдному берегу озера, нельзя сворачивать с протоптанной тропы. Неосторожный шаг — и, последовав за цветком или юркой птицей, легко заблудиться в звериных тропах. Они уведут тебя в глухомань леса, где, вдали от посторонних глаз, пробуждается тонкий мир. В древние времена его обитателей называли Духами, богами, волшебными хранителями. Иногда, ведомые любопытством или иными причинами, они выходят навстречу путникам — и эти встречи становятся началом новых легенд.

Летом, когда на вечернем небе распускаются пушистые розовые облака, на песчаных берегах Острова в сердце Безымянного озера собираются Девы Лосиного народа. Они прилетают, взмахивая большими, мягкими крыльями. Лосиный народ — величественен, а Девы вдвое, а то и втрое выше самого высокого человека. Их ветвистые рога теряются в кронах столетних сосен, а в кудрявых волосах переплетаются старинные украшения и дикие розы. Лица Дев прекрасны, но эта красота непривычна человеческому взгляду. Их кожа и одежды расписаны древними символами, смысл которых давно забыт людьми.

Девы садятся на берегу и начинают петь свои песни — в них звучат прошлое и будущее мира. Случайный путник, услышавший эти напевы, обретёт вечную мудрость или сойдёт с ума. В руках у Дев — бусы из неведомых камней, которыми они играют, не боясь порвать. Эти камни — осколки упавших звёзд, хранящие тысячи нерастраченных желаний.

Показать полностью 1
3

Встреча с лесным духом

Встреча с лесным духом Иллюстрации, Арт, Традиционный арт, Графика, Шаманы, Сказка, Мифология, Магия, Лесные духи, Авторский рассказ, Рисование, Персонажи

Маленькие лесные боги водят заплутавших путников по кругу. Подкидывая то один, то другой ориентир, они петляют едва заметными тропинками, насылают туман и путают и без того непроходимые заросли трав и кустов. Раз за разом путники выходят на одну и ту же большую лесную поляну.

Здесь витает аромат таёжных трав и сосновой смолы. Под ногами стелются дикие цветы, а сама поляна постепенно уходит в почти незаметное, укрытое зелёным ковром болото.

С наступлением сумерек на поляне вспыхивает небольшой костёр. Рядом с ним можно разглядеть фигуру Лесного Духа — Аэмуна. Когда лес накрывает ночная тьма, продрогшему и уставшему от долгой гонки путнику ничего не остаётся, кроме как присесть к огню в поисках тепла.

Аэмун, призрачный на закате, с наступлением ночи становится всё более осязаемым. Огромная, в три человеческих роста, фигура полностью скрыта под одеждами, украшенными черепами зверей, вышитыми лоскутами и причудливыми золотыми и бронзовыми фигурками человечков и птиц.

На плече у него сидит древний ворон с тремя глазами. Изредка он оглядывает поляну и каркает при виде человека. Сам Аэмун  отрешён. Его лицо скрыто под человеческой маской, расписанной древними символами.

Если путник догадается бросить в костёр что-нибудь из своих припасов, сделав тем самым подношение, Дух тут же исчезает — взлетев стаей из сотни ворон. Идя за ними, путник находит дорогу к проторённым человеческим тропам.

Показать полностью 1
7

Тулхэ

Тулхэ Волшебные существа, Арт, Иллюстрации, Традиционный арт, Волшебный мир, Лес, Тайга, Лесные духи, Мифические существа, Графика, Сказка, Авторский рассказ

В Безымянное озеро впадают тысячи рек. В одной из них — полноводной Туе — проводят своё детство волшебные звери Тулхэ. Вылупившись из яйца, заботливо укрытого матерью в зарослях водорослей, они весело плещутся в холодных волнах, играя с рыбами и птицами.

Детёныши Тулхэ достигают почти трёх метров в длину — от маленьких оленьих рожек до кончика тюленьего хвоста. У них густая, мягкая шерсть, не боящаяся ни мороза, ни влаги, и четыре коротких лапы с длинными, гибкими перепончатыми пальцами.

Когда малыши подрастают, они превращаются в величественных существ, способных жить на небе, на земле и под водой. Их плавники вырастают в огромные крылья, и Тулхэ могут за одну минуту пересечь бескрайние просторы тайги.

За силу, преданность и добрый нрав Тулхэ становятся любимыми спутниками Лосиного народа. Каждый год, в самый жаркий день лета, охотницы приходят на берега Туи и сетями, расшитыми драгоценными камнями, вылавливают детёнышей Тулхэ.

Теперь малыши будут подрастать в тихих заводях Безымянного озера, где Лосиные Девы выкормят их дикими ягодами и звёздным молоком.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!