Серия «Россия которую мы потеряли!»

0

Россия которую мы потеряли!

Россия которую мы потеряли! Фотография, Старое фото, Историческое фото, 20 век, Российская империя

"Калеки, больные и убогие у паперти храма на Стеклянном".Санкт-Петербург, 1913 год.

Ощущение, что фото постановочное. Фотосессия начала ХХ в.

21

Из цикла: "При царе всё равно жили лучше"

Из цикла: "При царе всё равно жили лучше" Капитализм, СССР, Революция, Трудовые отношения, Социализм, Коммунизм, Политика

Новоселье, 1970-е.

Если кто то заглянет на наш канал увидит, что мы последовательно ищем Россию времен Николая II, ту самую настоящую Россию. А фото времен СССР лишь для того что бы дискредитировать СССР. Потому как любой обыватель знает и монархист подсказывает, что нет времени лучше, чем время Николая, хоть первого, хоть второго. И не надо обращать внимание на то что первый прослыл в народе, как "палкин", ну а второй как "кровавый". Это все мелочи. Главное что бы красная зараза не прилипла!

Показать полностью 1

Ответ KATLower в «Продолжаем искать Россию, которую мы потеряли»5

Не смотря ни на что мы продолжаем искать Россию которую потеряли. В этом нам помогает Никита Сергеевич Михалков, ну и господа монархисты ясно дело очень сильно хотят приблизить будущее, где мы все подданные, где сословия выше права и распространяется оно на людей у которых есть деньги!

Человек значит пишет:


Вот всегда угораю недоумеваю с любителей красного.

Тут скорее всего "товарищ" имеет ввиду любителей красного вина и недоумевает почему его любят, ведь он любитель белого, не исключено что беленькой.


* Во всем мире, большую часть истории 90++‰ населения- крестьяне

Вполне возможно что немалую а может быть и большую часть исторического процесса население земли были крестьяне. Однако крестьянин во времена зарождения земледелие и крестьянин закрепощенный - это не один и тот же крестьянин. Одно дело ты воздействуешь с природой и производишь продукт для себя, другое дело ты взаимодействуешь с хозяином, которому обязан произвести продукт, хочешь ты этого или нет.

* Во всем мире всегда у тех, кто внизу социальной пирамиды- жизнь не сахар

Не во всем мире и не всегда. Нет ничего неизменяющегося. Общество в том числе всегда находиться в развитии. По данной логике социальной пирамиды, есть те кто вверху и у них все хорошо независимо ни от чего и есть те кто внизу, у них правда "жизнь не сахар", но мы так же не знаем, почему она не сахар. Однако пытливый ум понимает, что не может быть явление само по себе, оно явно таит в себе внутренние противоречие. От чего же те кто вверху не работает и у них все хорошо, а те кто внизу работает а жизнь как была не сахар так и остается? Загадка. На самом деле нет никакой загадки. Если где то убыло значит, где то прибыло. Одни живут за счет других. Классовые противоречия это называется. Но понять это могут не все. И выходит так - рабочий он вроде внизу "социальной пирамиды" и в тоже самое время он главный в этой "социальной пирамиде". Потому как, куда не погляди от ЖКХ до самолетостроения (если оно у нас есть) все сделано руками рабочих. А то что у него ( у нас), т.е., у рабочего жизнь не сахар, так это наша недоработка.

* Во всем мире национальная самоидентичность строится по образу верхних слоёв, элиты.

Национальная самоидентичность - как много в этом слове! И какая же будет национальная самоидентичность у крестьянина и дворянина? У них общего только одно - это борьба. Один хочет вытащить с крестьянина побольше продукта и поехать отдыхать в Париж, другой поменьше по работать, так как результат его труда в большей степени принадлежит не ему. От сюда кстати происходит та самая ЛЕНЬ, которой все время попирают крестьянина. Вы то себя как идентифицируете, интересно? Наверное ваши интересы прямо совпадают с интересами Потанина, Дерипаски. Сними у вас одна самоидентификация. Их только надо об этом предупредить.

А то что кто то делает выводы по образу верхних слоёв "элиты" так это от ограниченности. Во Франции вы знаете только мушкетёров, поэтому для вас Франция мушкетёры. В Англии вы мните себя лордом. Вот так и внутри страны разные люди с разным пониманием жизни ассоциируют себя по разному. Опять же для вас "боги" люди с деньгами, но это не означает что все себя сними идентифицируют.

И только люди новой исторической общности такие

Люди новой исторической общности - разные. Нет монолитно сложившейся общности на века. Общность людей как и все в этой жизни изменяется. Для вас в силу вашего понимания общественных процессов - люди такие, как вы их изображаете на картинке. Для людей которые хотят понять общественные процессы современности они другие.

Показать полностью
921

Продолжаем искать Россию, которую мы потеряли5

Классовая правда.

Отличная работа, все прочитано!