Когда-нибудь, если сохранится достаточное количество здоровья и энтузиазма, я созрею до давней мечты - походить пешком маршруты вдоль основных рек нашей страны.
Не стоит цели пройти их за один пресест, нет цели прочесаться через все буераки от устья до заболоченной дельты, не требуется следовать всем петлям меандрирующего русла. Хочется просто пройтись по высоким берегам, посмотреть красоты пейзажей, проникнуться местным колоритом, ощутить быт и преемственность поколений местных жителей.
Может быть поеду на велосипеде, а может быть и пешком с небольшим рюкзачком. Возьму рулон мусорных мешков, чтобы упаковаться для переправы вплавь и собирать мусор где получится (плоггинг).
Возьму любимый дождевик-пончо и гамак, возьму щепочницу и лёгкий летний спальник. Может быть радио-сканнер ещё типа "Малахита", потому что интересно послушать эфир в районе судоходных участков.
А ещё заветная мечта - кусками объехать и\или обойти море по кругу. Сейчас это относительно легко сделать с нашим внутренним Азовским морем, но хочется и Черное.
Дон в верхнем течении
Под Ельцом
А это уже сильно ниже по течению. Шолоховский район, Лебяжий Крутояр.
Если речь о колонке, то для её работы в режиме ожидания (без громкой музыки) требуется всего лишь полтора ватта в среднем.
Вот в такой комбинации роутер с функцией повербанка раздавая колонке WiFi может проработать до шести часов. Если не делать большую громкость, конечно же.
Повербанк ёмкостью 10Ah (~50Wh) по идее должен продержать колонку включенной около суток.
@Yandex, не пора ли сделать уже мобильную колонку? Регулярно берём в таком вот виде Алису в рюкзаке с собой в путешествия. Гуляя по разным городам удобно спрашивать у неё о достопримечательностях, о локации, о других всяких интересных вещах в контексте путешествия. Очень здорово было бы, если бы у колонки был свой небольшой автономный аккумулятор, и она могла брать со смартфона точную свою геолокацию динамически, а не как сейчас.
Тут для понимания видно, что даже при голосовых командах потребление не достигает двух ватт.
На громкости 5 и обычных вопросах, какие бывают в путешествии, она тоже потребляет не многим больше:
В Ельце тоже не плохо. Проезжали - понравилось. Захотелось пожить как-нибудь недельку для подробного изучения. Это почти 400 км от Москвы, но к нашим пенатам поближе.
Улица Мира, Елец (голубь - не фотошоп. Сам только что заметил его)
Удивительно уютная локация с интересным рельефом и геологией. Островки на перекатах сплошь заросли дикой мятой, запах стоит непередаваемый!
Вот эта быстрая речушка называется Пальна
Судя по карте здесь находятся руины старой водяной мельницы. Вот они:
От мельницы осталось не много, но какой-никакой ориентир.
На холме есть смотровая площадка с отличным видом:
А ещё оттуда можно спуститься вниз через самое настоящее ущелье.
Такое ожидаешь увидеть разве что в Крыму, но никак не в Липецкой области. Вот захватил отца в кадр для понимания масштаба:
Недалеко от этого места располагается археологический парк Аргамач-Пальна. Про него как-нибудь другим постом, поскольку только на минуточку туда заезжали, необходимо повторить и исследовать детальнее.
Везде стараюсь приводить координаты в виде ссылок на карту, надеюсь любимый @pikabu когда-нибудь сподобится-таки сделать страничку с картой постов, где видны будут посты с соответствующими тегами в виде меток на карте. Для любителей путешествовать это стало бы отличным инструментом поиска интересных мест.