Серия «Потребительский гнев»

0

Зашел в Светофор

Брянская область, Трубчевск, очередной филиал цоколя потребительского ада... IMHO они пробили и это статусное дно!

Рыбная заморозка в плюсовой температуре, рядом ведра с селедкой, копчености, фрукты, грибы, свинина зам/охл, гнилые мандарины... Не стал специально искать в кадр упаковки с молочкой. Кстати, сотрудники тоже меня на видео снимали.

Обычно я там конфеты жвательные из манго покупаю. Иногда что-то для сада и огорода, какие-то пластиковые емкости, какую-то кондитерку... Вполне годное, иногда даже очень удачное.

2

МВД предупреждает граждан о спуфинге

Источник: Telegram-канал МВД Медиа (свежая шутка: официальность источника требует проверки)

У меня возникают вопросы к нашим законодателям, активно борющимся с англицизмами. Например, могут ли полицейские в официальных сообщениях использовать термин "спуфинг"? Или его уже отнесли к нежелательным заимствованиям? В русском языке есть хорошие аналоги — "подделка" или "имитация". Почему бы не говорить "атаки с подделкой"?

Были приняты поправки в ФЗ «О государственном языке Российской Федерации». Может быть, там уже не "распечатай", а "запринтуй" можно? Я от преподавателей слышал такие выражения как "зареволти", "заэкструдь" и тому подобное. Но в текущем контексте пожилым людям всё равно, как именно были украдены деньги с карты. Думать о фишинге, вишинге, волинге, фейкинге действительно уже не по возрасту.

Можно было просто написать, что мошенники умеют подделывать:

  • сайты

  • голоса ваших близких родственников

  • почту

  • номера звонящих и так далее...

Отличная работа, все прочитано!