Китай открылся. Суйфэньхе (suifenhe) после трехлетнего карантина. Часть 3 (Буддийский храм, город с крыши высотки, вечерний Суйфэньхе)
Наконец мы добрались до ворот храмового комплекса «Дагунминсы», на улице к этому времени заметно потеплело.
Из официальной надписи на русском следовало, что храм был построен в 1992 году местными последователями и имеет статус местного храма. На китайском написано немого больше, перечислены все божества и строения храма, также на китайском написаны правила поведения на территории комплекса. Вход для всех свободен, нельзя бегать, шуметь, ездить на велосипедах.
Изначально мы пошли вверх по лестнице, которая вела прямо от входа, ворота оказались закрыты, вокруг были видны следы того, что жители приносили различные подношения.
За воротами стояла большая статуя божества.
Нам пришлось вернуться обратно, и зайти в храм через другой вход. Мы прошли свободно, нас никто не остановил хоть и видели. Это означало, что можно было осматривать территорию храма.
На сопке где стоит храм, разбит сад, высажено много различных декоративных деревьев и сосен, всюду поют птицы, очень тихо и умиротворенно.
В зарослях, куда ведут маленькие тропинки расположены пагоды с божествами играет тибетская музыка и звучат мантры.
В храмовом комплексе, есть смотровая площадка, откуда виден город, рекомендуем к посещению.
Также есть и колокольная башня, но как нам показалось, она была на реконструкции, так как колокол был подвешен, под временным навесом за основным зданием с Буддой.
Видно, что на территории велись подготовки к реконструкции, всюду завезены различные строительные материалы, некоторые лежат уже не один год, тут тоже пандемия внесла свои коррективы. Но в день нашего посещения, уже работала тяжелая техника.
Храм нам очень понравился, мы провели там часа 2 или 3 просто гуляя, и наслаждаясь тишиной. Откроем маленький секрет, в кочегарке храма живут голуби за которыми присматривают служители. Голуби хоть и похожи на обычных, но крупнее и ухоженнее, и их можно покормить с рук.
День уже подходил к концу и мы решили напоследок сфотографировать весь город с самой высокой точки. Для этого нам требовалось подняться на крышу самого высоко стоящего здания в городе. Для этой цели были выбраны несколько высоток стоящих на возвышенности.
Фото города через окно было не очень…
Мы решили не сдаваться и попробовать проникнуть другие высотки, но и там нас тоже ждала неудача, все выходы на крышу заблокированы. А на улице тем временем вечерело.
Последней попыткой были дома расположенные чуть ниже новостроек, эти были более старые, решили рискнуть. В подъезд мы попали на удивление просто, домофон был отключен, а вот лифт к сожалению работал только от ключа. Пришлось нам подниматься наверх 25 этажей, по лестнице. К нашему облегчению, наверху вход был открыт.
Как видно на фотографии высотки справа на крыши которых мы не смогли попасть, стоят гораздо выше, но и здесь мы смогли посмотреть на город сверху, во все стороны.
А на этом снимке справа видна смотровая площадка в буддийском храме.
Начинало смеркаться, когда мы решили спускаться вниз, когда вышли из подъезда, уже совсем стало темно. Мы отправились в гостиницу через парк.
В парке стало еще холоднее чем днем, поднялся ветер, пришлось хорошенько закутаться в одежду, чтобы хоть немного прогуляться по дамбам на реке. Отсюда открывается красивая панорама на Уссурийский проспект 乌苏里大街 (wusuli dajie)
На этом снимке наше небольшое путешествие в Суйфэньхе подходит к концу. В целом поездка оставила только положительные эмоции, мы ехали сюда не за покупками, а за погружением хоть и не надолго в Китайскую атмосферу. Мы надеемся, что скоро откроется наш пропуск Покровка -Жаохэ и мы сможем выезжать в Китай недалеко от города в котором живем.
Всем большое спасибо.