Серия «О Пропаганде»

39

Ответ RussianDepres в «Почему, кроме россиян, никто в мире больше не поливает грязью свою Родину?»19

Критика, причем в разной форме - это потенциал для роста, улучшений.

...Как развивается и растет ребенок, человек? Да через критику блин! В той или иной форме подачи этой самой критики....

Без обид, но это полная хуйня. То, что ты описал больше похоже на унижение (или газлайтинг, чтобы тебе было понятнее). Единственное, что такая критика развивает у ребёнка - комплекс неполноценности.

Ответ RussianDepres в «Почему, кроме россиян, никто в мире больше не поливает грязью свою Родину?» СССР, Абхазия, Грязь, Ленин, Сталин, Родина, Картинка с текстом, Ненависть, Негатив, Сделано в СССР, Коммунизм, Революция, Политика, Волна постов, Мат, Ответ на пост, Текст, Пропаганда

Именно этого успешно добиваются наши-ненаши пропагандисты - чтобы русские поверили в свою неполноценность и преклонялись перед Западом (точнее, перед Германией и США).

421

Ответ на пост «Почему, кроме россиян, никто в мире больше не поливает грязью свою Родину?»19

Потому, что нас учат этому с детства. И не только либеральная пресса, но и школа, ВУЗы, ТВ, а теперь и блогеры приучают нас стыдиться своей страны и восхищаться Западом, особенно Германией и США. Делается это очень тонко, незаметно, а потому эффективно.

Ответ на пост «Почему, кроме россиян, никто в мире больше не поливает грязью свою Родину?» СССР, Грязь, Родина, Ненависть, Коммунизм, Пропаганда, Патриотизм, Ответ на пост, Волна постов

Да, нам без конца повторяют, что у нас богатая страна (что является ложью) и хают Запад, но без конкретики и на фоне картинок красивой жизни, но не уточняют, у кого именно и за чей счёт эта красивая жизнь.

Нам даже могут мельком показать тяжкую жизнь в Африке, но ни словом не упомянут, как так получилось, что лучшие друзья девушек бриллианты продаются на Западе, а не в Конго, и что пальмовое масло и шоколад везут из Швейцарии, а не из Африки.

Ещё очень эффективно работают обобщения - например, "в России воруют" , не уточняя, кто именно ворует. Или "в России вот мусор, а на Западе чистенько и красиво", не уточняя, в каком именно городе и стране чистенько, какие там штрафы, налоги и т.п. и из чего там формируется бюджет коммунальных служб.

Много разных хитрых приёмов, о которых можно писать долго, но без толку, т.к. пост этот увидят в лучшем случае человек двадцать.

Показать полностью
4

Разговор с израильтянином

Однажды был еврейский праздник, и у привычных нам пикабушных евреев был выходной. За всех отдувался один, видать вообще не профессионал:

Разговор с израильтянином Израиль, Евреи, Пропаганда, Длиннопост
Разговор с израильтянином Израиль, Евреи, Пропаганда, Длиннопост
Разговор с израильтянином Израиль, Евреи, Пропаганда, Длиннопост

К сожалению, после этого он замолчал, видно выболтал слишком много лишнего.

Показать полностью 3

Ответ на пост «Сатанизм»2

Я всё время думал, сатанизм - это типа косплейщиов. На самом деле это вроде ауешного развода лохов, возведённого в религию, или сионизма для гоев. В общем, мозговая зараза, выгодная всяким фашистам и педофилам.

Ответ на пост «Сатанизм» Цензура, Сатанизм, Запрет, Пропаганда, Мат, Ответ на пост

Сопутствующая сатанизму мистическая поебень - не более чем мишура, атрибут, привлекательный для некрепких умом подростков, склонных к протесту. Вроде ты просто весь из себя нетакусик чисто по приколу тусуешься. Но вдруг херакс - коготок увяз и ты уже соучастник убийства с отягчающими.

Ответ на пост «Сатанизм» Цензура, Сатанизм, Запрет, Пропаганда, Мат, Ответ на пост

Конечно, возможно звучит неубедительно, но чтобы обосновать - придётся цитировать всякое, хрен знает, вдруг запрещено.

Показать полностью 1
6

Бюрократия и саботаж

В прошлом веке в ЦРУ была разработана методичка по саботажу для тайных агентов. В ней описывались сотни способов, как вредить режиму, не привлекая внимания - от засорения унитазов, до организации бюрократической волокиты для замедления принятия решений. Фокус в том, что доказать умысел невозможно - всегда можно отмазаться, что ступил или хотел, как лучше.

Бюрократия и саботаж Диверсия, Саботаж, Бюрократия, История (наука)

Например:

Настаивайте на том, чтобы всё происходило через определённые инстанции. Не ищите простых путей, препятствуйте принятию быстрых решений.

Если это возможно, решайте вопросы при участии комитетов, отправляйте проблемы на дальнейшее изучение и рассмотрение. Попробуйте сделать так, чтобы в комитет входило как можно больше людей — не менее пяти человек.

Настаивайте на повторном рассмотрении вопроса, возвращайтесь к тому, что уже решили на последнем совещании.

Призывайте своих коллег по конференции быть "благоразумными" и избегать поспешности.

Будьте обеспокоены правильностью любого решения — поднимайте вопрос о том, входит ли предполагаемое действие в компетенцию группы или оно может противоречить политике какого-либо вышестоящего руководства.

"Неправильно понимайте" распоряжения. Задавайте бесконечные вопросы или вступайте в долгую переписку по поводу таких распоряжений. Спорьте с ними, когда можете.

При распределении работ всегда первыми подписывайте неважные задания. Следите за тем, чтобы важные задания поручались неэффективным работникам.

При обучении новых работников давайте неполные или вводящие в заблуждение инструкции.

Определите, кто из ваших сотрудников выполняет самую простую и несущественную работу. Придумайте важные задания и назначьте именно этих коллег ответственными. Отдавайте предпочтение самым неэффективным сотрудникам.

Чтобы понизить командный дух, повысьте тех, кто работает меньше всего. Будьте благосклонны к самым неэффективным работникам.

Увеличивайте количество бумажной работы правдоподобными способами. Создавайте дублирующиеся файлы. Увеличивайте количество процедур и разрешений, связанных с выдачей инструкций, оплатой чеков и так далее. Проследите, чтобы три человека утверждали все, что сделал бы один. Соблюдайте все правила до последней буквы.

И т.д.

Показать полностью 1
5

Как фашисты захватили Германию

В 1920-е гг. политическую прессу подрывало в первую очередь распространение так называемых «бульварных газет», дешевых, сенсационных таблоидов, которые продавались на улицах, особенно днем и по вечерам, и не зависели от постоянных подписчиков. Богато иллюстрированные, с широким охватом спортивных событий, рассказами о кино, местных новостях, преступлениях, скандалах и сенсациях, эти газеты делали упор на развлечения, а не на предоставление информации.

Однако они тоже могли занимать ту или иную политическую позицию, как гугенберговский* Nachtausgabe («Ночной выпуск»), тираж которого вырос с 38000 в 1925 г. до 202000 в 1930 г., или мюнценберговский Welt am Abend («Вечерний мир»), продажи которого подскочили с 12 000 в 1925 г. до 220 000 в 1930 г. В общем и целом провеймарской [проправительственной] прессе было сложно выдерживать такую конкуренцию...

Скандальные листовки подрывали основы республики своими сенсационными разоблачениями реальных или вымышленных финансовых преступлений, совершенных прореспубликанскими политиками. Широкое освещение в популярной прессе полицейских расследований и судебных процессов по делам об убийствах создавало впечатление, что общество задыхается от разгула жестокой преступности. В провинциях якобы неполитические местные газеты, часто получающие информацию от правых пресс-агентств, оказывали похожее, хотя и не такое сильное влияние. Издательская империя Гугенберга, может, и не спасла националистов от упадка, но ее постоянное внимание к беззакониям республики было еще одной причиной, по которой Веймар утратил легитимность и по которой люди пришли к выводу, что им нужна другая власть. Поэтому в конечном счете пресса все-таки оказала определенное влияние на избирателей, в первую очередь настроив их в целом против веймарской демократии.

The Coming of the Third Reich - Evans, Richard J.

*Альфред Гугенберг, который в 1916 г., будучи председателем правления оружейного производства Круппа, приобрел газетную компанию Шерля. Два года спустя он также купил крупное новостное агентство и через него в годы Веймарской республики передавал репортажи и передовицы во многие СМИ. В конце 1920-х гг. Гугенберг ко всему прочему стал владельцем гигантской кинокомпании UFA. Он использовал свою медиаимперию для распространения опасных идей германского национализма и мыслей о том, что настало время для восстановления монархии. В конце 1920-х гг. его репутация достигла таких высот, что его называли «некоронованным королем» Германии и «одним из самых могущественных людей на земле»

Как фашисты захватили Германию История (наука), Веймарская республика, Фашизм, Германия, СМИ и пресса, Пропаганда

В 1949 году Гугенберг был признан «попутчиком», не несущим правовой ответственности за нацистские преступления.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!