Серия «О кино»
Хищник: Говнища говнищ
Сегодня вашему вниманию обзор нашумевшего мультфильма "Хищник: Убийца убийц" режиссёра неизвестной национальности с говорящей фамилией Трахтенберг.
Чубатая лезбиянка с мерзким ебальником во главе стаи отморозков на лодках едет убивать русских. Ну и практически одна всех убивает. Но тут откуда ни возьмись появляется Хищник (ага, как в тот раз). Его она тоже убивает, правда остаётся в живых одна - остальных шведов, в том числе её дитёныша, замочили русские с хищником. Ну вы поняли - русские, хищники - зло.
Лезбиянку забирают на другую планету сражаться с двумя другими ебланами. Один - японец, который так хотел дать пизды братику, что ради этого поубивал кучу японцев. Другой - мексиканский американец, которого выкрали с авианосца во время Второй мировой, где американцы воевали почему-то с Испанией.
Американец оказался самый умный - он придумал, что лучше им не драться друг с другом, а вместе собраться и замочить главаря русских. Ой, простите, главаря хищников. Японец сразу просёк фишку, а лезбиянка американца чуть не убила, но потом приняла его за своего дитёныша.
В общем у них всё получилось, но лезбиянке пришлось пожертвовать собой. Правда русские хищники её не убили а оставили для экспериментов и продолжения.
Вот такая хуйня.
Город Миньнин, 2021
Китайское правительство разработало План борьбы с нищетой: переселить нищих людей из горных районов, где мало земли, на равнины. Планировалось сделать оросительные каналы, провести электричество и т.п, но кое-что пошло не по плану.
Каналы были не вырыты, электричество не проведено, даже дороги нормальной не было, и новым жителям приходилось пару десятков километров добираться пешком.
А равнина находилась в пустыне Гоби. В общем, несколько лет пришлось жить в пустыне без воды, без электричества (впрочем, какое-то пособие за переезд им выплачивали)... И было это не так давно - в 90-х. Как-то так.
Но терпение и труд всё перетрут,
И сейчас там вроде всё более-менее нормально.
Хз, может авторы чутка драматизировали, а может, наоборот - приукрасили, но сериал получился смотрибельный - интересный и познавательный. Деревенские показаны максимально аутентично - загорелые, лохматые, актрисы почти без макияжа. Может показаться, что они какие-то неестественные - но деревенские китайцы в реальности такие.
Ответ на пост «Как снимали "Груз 200", факты о фильме»2
В преамбуле указано, мол, действие фильма основано на реальных событиях. Так оно и есть. Во время работы на Свердловской киностудии в качестве ассистента режиссера Балабанов много колесил по стране и повидал разных людей.
Но есть один нюанс. События эти происходили в США.
Процентов на шестьдесят “Груз-200” основан на фабульных ходах романа “Святилище” Уильяма Фолкнера. Заброшенный дом у дороги, где нелегально продают алкоголь. Туда сначала приезжает интеллигентный юрист (в фильме — профессор научного атеизма), а потом парень с девушкой, которую, упившись, забывает среди страшноватых аборигенов. Девушка становится жертвой маньяка-импотента по прозвищу Лупоглазый. Тот сначала насилует ее кукурузным початком (в фильме — водочной бутылкой), потом везет на машине в город (в фильме — на мотоцикле; но повторяется даже фраза девушки: “Из меня кровь течет!”) и определяет в бордель (в фильме — поселяет у себя дома и приковывает к кровати), сдавая в пользование дружкам (у Балабанова для этой цели маньяк использует алкаша-арестанта, изъятого из КПЗ). Дальше у Балабанова все намного страшнее, но и вышеозначенного достаточно, чтобы написать в титрах: “По мотивам Фолкнера” — вместо: “На основе реальных событий”. Можно, конечно, предположить, что какой-нибудь впечатлительный читатель в начале 80-х, когда Балабанов мотался по стране в качестве ассистента Свердловской студии кинохроники, пересказал ему эту историю за рюмкой водки как “случай из жизни”. Но все же не думаю, что Балабанов такой наивный. Фолкнер не упомянут скорее всего потому, что режиссеру было важно “прикрыть” космополитически-литературный характер фабулы, дабы успешнее выдать ее за “ужасы родного совка”.
Фильмы о ВОВ, которые запомнились
А зори здесь тихие..., 2005
Про него ранее писал .
Сошедшие с небес, 1986
Торпедоносцы, 1983
Смотрел много чего, но запомнились эти три. Наверное тем, что не пафосные.
Ещё неплохи Горячий снег и Государственная граница. Из постперестречного - ничего.
Зы. Чуть не забыл
Они сражались за Родину, 1975
Шошана, 2023
Как англичане ловили-ловили еврейских террористов, да не выловили.
Даже несмотря на то, что сильно сглажено в сторону Израиля, фильм хорош. Несмотря на серьёзную тему, это не мрачная тягомотина, а бодрый триллер, даже боевик, очень близко снятый по реальным событиям в 30-х годах в Палестине, находившейся тогда под управлением Британии.
Мегалополис, 2024
Честно, такой бредятины я ещё не видел. Но совершенно без напряга просмотрел все 2 часа (в два приёма перед сном).
Дело точно не в графике - она, на мой вкус, отстойная. Но Коппола видно знает какой-то секрет, как удерживать зрителя у экрана.
Действие происходит в альтернативном Риме, который находится в США (СССР в этом мире тоже присутствует, но в сюжете не участвует).
Пока ещё я не понял, как описать то, что я посмотрел. В крации - необычно. Прикольно. В общем, эдакое фентези для взрослых. Не в смысле, что фильм для взрослых, а в смысле не для анимешной школоты. Ну и хватит, наверное.
См. также другие посты О кино