Серия «Наша история»

2

В продолжении постов...

Изучив что такое биомед (есть один сайт хороший, там даже в общих словах консультируют бесплатно), я решила попробовать.... Изначально убрала постепенно глютен, потом молочку, строго следила за питанием... Появились первые результаты -сын стал более заинтересован, появился глазной контакт, вскоре и указательный жест. С мужем и свекровью зато пошли разногласия -как это ребёночек без колбасы и макарон, хлебушка... А то, что потом ребёнок дуреет, у него пучит живот сильно -ну такой он.... Постепенно отучилась на нутрициолога, стала сама вести сына....

С неврологом пришли к выводу, что бгбкбс действительно помогла и такая диета имеет место быть.

Я кстати сдавала анализы на целиакию-отрицательно. Поэтому пришла к выводу, что у него просто нет ферментов, отвечающих за пищеварение.

На любую форму магния -дикие боли в животе. Поэтому заменила на соль эпсома, подобрала форму витамина д3 -от Жиро/водорастворимых засыпал, как после снотворного. Невролог кстати была удивлена такое реакцией организма. Подобрала ферменты -ушли кровоточащие трещины под пальцами стоп.

Много работали со спецами - но речь так вызвать и не смогли. Вернее два раза вызывали -два раза стрессанул и речь пропала. Первый раз в саду - воспитатель накричал на третий день, что отказывался сидеть на занятии - рассматривал игрушки. Это дочка рассказала. Второй раз в психдиспансере - без меня провели ЭЭГ. Но как врач сказал, зато знаем, что не психиатрия.

Дома жару добавлял муж скандалами - ему мешали дети - лежать на диване, смотреть телевизор, он был против его реабилитации - смысл тратить на него деньги. Пытался тянуть всё на себя и машину. Он работал конечно... Но что такое 20 тысяч зп.... Когда вся его зп уходила на сигареты и пиво... Мужа кстати отправила назад к маме.

Что имеем на сегодняшний день ( спустя3 года) - диету соблюдаем, хоть и с косяками небольшими...от аутизма нет и следа... Мальчишка интеллектуально развит выше своего возраста. Всё понимает, хоть и пытается "продавить", очень артистичен, знатный манипулятор. Сейчас появляется речь - сменили хз какого по счету специалиста + я тоже занимаюсь с ним. Может многое кушать и нет реакции.

Показать полностью

Наша история...

В итоге к году ребёнок не умел сидеть, ползать на четвереньках, не было интереса к играм, глазного контакта, плохо жевал... Маячил диагноз ДЦП и прочее...

Мы прошли кучу врачей, обследований... Один из врачей ( достаточно известный и хваленый у нас в области) -вообще сказал, что у него слабые позвонки и на них надо приклеивать бинт. Я не шучу 😀.

В 1,5 года нашли ортопеда - молодого, но грамотного. Он выставил диагноз - косой таран с двух сторон и стопы качалки. Прооперировали. Сын потихоньку начал ходить... В интернете прошла тест Векслера - 93% аутизм. Я в шоке. Муж вопит, втихую меня обвиняет со своей мамой. Я начинаю собирать информацию... Попадаем к остеопату и она ткнула меня в биомед. И тут началось самое интересное..

7

Особый ребёнок!

В первую очередь, это будет мой дневничок, ну и другим мамам мне кажется тоже будет интересно почитать....

Мне кажется лучше начать с самого начала, вкратце разумеется 😄, так будет более понятно). Итак, поехали)))

Что у меня двойня -я узнала в 6 недель. Беременность протекала прекрасно по мнению врачей ( низкий гемоглобин...так он у каждой Второй беременной, а у вас двойня), двойня дихориальная диамниотическая. Детки развивались в срок, никто никого не "обьедал", росли крупными). В 28 недель я испугалась ложных схваток и уехалала в ПЦ. Почему испугалась - да мне врачи говорили что ты маленького роста, детки крупные и мой предел доносить - максимум 34 недели. Поэтому чтоб перестраховаться и уехала. Там поставили пессарий - опять таки для перестраховки как я поняла ( и с меньшей длины шейки прекрасно донашивали). Попытались поднять гемоглобин, но не смогли и выписали домой его поднимать. Смешно, да?) дома кстати я его подняла - женщина дала рецепт - в мёд добавить орехи и семечки и есть по чайной ложки 2-3 р в день, ну и конечно продукты богатые железом))).

Сдаваться я поехала в 34 недели - как мне сказали, пока понаблюдаем, пообследуеи - там и срок подойдёт)). Но в этот раз лечащим врачом была молодая женщина и в итоге прокесарила меня в 35 ( несмотря на то, что лёгкие у малышей не были готовы). Аргумент - вам не правильно поставили срок, детям 37 недель, пора кесарить.

И уже на лежа столе после того, как достали деток, я поняла из разговоров, что срок то был изначально поставлен верно, просто детки крупные. Их сразу увезли в реанимацию на сипап. Дочка быстро стала дышать сама и всё показатели нормализовались... С сыном увы... Этот не произошло....

И понеслось - и зонды, и обильные срыгивания и дичайшие колики... Потом, спустя пару месяцев, у другого врача ему поставили непереносимость бкм. Перевели на другую смесь и сын наконец то стал набирать в весе ( а то в 3,5 месяца весил 3,5 кг. И это учитывая, что при рождении у него был вес 2,5 кг. И ни один врач не бил тревогу - а я возила его к разным).

Уже в это время было понятно, что сын отстаёт в развитии - не переворачивается, взгляд незаинтересованный)...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!