Из какого камня сделана столешница на этом натюрморте?
Натюрморт С. Сметанина - 1
Выглядит как шикарная яшма из музеев Ватикана, чесслово. Но картины эти кисти современного художника. Сергей (Святослав) Сметанин родился в 1952 г. Учился в "Московском Государственном Академическом Художественном училище памяти 1905 года" в с 1976 по 1981 гг. С тех пор пишет натюрморты. Мечтаю когда-нибудь обрести такую же столешницу себе на кухне )) Помогите узнать, что это за материал? Явно же с натуры пишет!
Натюрморт С. Сметанина - 2
Та же столешница, нет? И вот ещё такой вариант у него есть:
Натюрморт С. Сметанина - 3
Кроме этого (оникса? кварцита? яшмы? теряюсь в догадках) на картинах художника есть ещё пять других красавцев:
Натюрморт С. Сметанина - 4
и
Натюрморт С. Сметанина - 5
и
Натюрморт С. Сметанина - 6
и
Натюрморт С. Сметанина - 7
и
Натюрморт С. Сметанина - 8
Поиск в интернете по фрагменту картины выдал слэб кварцита с названием "фьюжн" из Бразилии, но я больше полагаюсь на профессионалов минералогии, чем на поисковик )
Мой первый пост был написан почти 8 лет назад в сообщество "Психология", где я теперь админ, и назывался Кому не нужна психология?
Как ни удивительно, ни одного слова в этом посте переиначивать не надо. Всё так:
Заигрывать с аудиторией, притворяясь в доску простой тёткой, я не буду. Психология им всё равно не нужна, а я психолог, психотерапевт. Нет смысла вставлять в текст "хехе", "подождите, притушите паяльники, сейчас перейду к главному" и тому подобные шоу-элементы. Люди, которые хотят понять сложный мир вокруг себя или понять сложный мир внутри себя, или научиться ладить с собой и другими, пользу от психологических знаний и инсайтов давно оценили. Тэги к постам вам в помощь, чтобы скрыть "заумь" из ленты или, наоборот, на интеллектуальные посты подписаться.
А вот картинку и подпись я бы обновила :)
Бермант-Полякова Ольга Викторовна, канд. психол. наук (1998), автор книг "Посттравма: диагностика и терапия" (2006), "Сто признательных эссе" (2018).
Спасибо пикабушникам! Ваши отклики и поддержка помогли "собрать под одной обложкой" именно сто историй. Первоначального запала "автора у письменного стола" хватило штук на пятьдесят историй. Ваши отклики здесь на сайте открыли второе дыхание.
Покупаем кочанчик цветной капусты. Отвариваем 15 минут в подсолёной воде, сливаем воду, достаём из кастрюли и перекладываем на противень. На силиконовую кисть несколько раз капаем оливковое масло, проходим кистью весь наш кочанчик, ставим его в духовку на 25 минут (листайте карусель, если нравятся фото процесса):
1/9
Мы любим её золотисто-коричневой
Это самый простой рецепт гарнира, который подходит всей семье - и старым с преддиабетом, и малым на диете для похудения, и бывалым, знающим толк в еде, богатой клетчаткой.
Приветствую читателей! Декабрь месяц располагает к подведению итогов, решила посмотреть на свой аккаунт на Пикабу с нового ракурса. Благо, новых возможностей появилось море :)
За семь лет на Пикабу я написала более 700 постов, уму непостижимо. Распределила их по сериям, сейчас поделюсь статистикой, что получилось.
Ник намекает, что на Пикабу я пришла в 2016-м году
В Лиге психотерапии, где я бессменный админ, перевалило за 25К подписчиков. Это значит, что новым психологическим играм и тренингам для пикабушников - быть! Оставляйте в комментариях к посту заявки, какую тему хотели бы "перепрожить".
В уведомлениях пишут, что выдали мне Награду за участие в Авторской неделе на Пикабу - спасибо, это приятно!
В меню появилась строчка Монетизация, где предлагают включить платную подписку. Не вопрос, могу и игры для всех пикабушников, и для подписчиков онли - "в закрытом режиме" что-то интересное рассказывать. Вопрос к аудитории, чего душа просит, какой темы для чтения? За что вам не жалко было бы 500 рублей в месяц отдавать, чтобы только здесь в закрытых постах мои мысли читать?
700+ интересных постов для желающих на новогодних каникулах перечитать "из разного психологического":
Самая обширная рубрика (предсказуемо, профессиональная) это Травма и ПТСР, за ней следуют Дети, Работа психолога, авторские Эссе и раздел Модеративное, где в комментариях идёт общение с сообщниками, хитренькие вопросы, анонсы мероприятий:
Самая читаемая и перечитываемая рубрика включает в себя посты с тренингами и психологическими играми на Пикабу, там почти двадцать тысяч суперских комментариев, она называется 18 дурацких правил и содержит
Как легко догадаться по моему нику mdn2016, на Пикабу я пришла в шестнадцатом году, и о своих книгах 2017 и 2018 года с удовольствием рассказывала подписчикам. У каждой из них на сайте есть свой тэг :)
Монография 2017 года "Люди и судьбы. Сондиана в психологическом консультировании" написана в соавторстве с Илоной Романовой. Она, как и "Посттравма", номинировалась на "Золотую Психею" 2017 года https://psy.su/psyche/projects/1984/
Вы, наверное, уже заметили, авторскую слабость к некоторым цветам в оформлении ) Екатеринбургская художница старшего поколения Ираида Старкова дала права на воспроизведение фрагмента своего триптиха "Птица счастья", именно он на обложке.
"Люди и судьбы" - самая объёмная моя вещь, в ней 702 страницы. Парадоксально, но именно она лучше всех продаётся.
А обложку для сборника 2018 года "Сто признательных эссе" рисовала молодая художница из Ростова-на-Дону - Дарья Коробко.
Это самая душевная из всех моих книг, она же - по-настоящему автобиографическая. Здесь на Пикабу выложены не только истории про Лобных детей, но и рассказы о том, как я пробивала себе профессиональную дорогу в Израиле.
Тексты про работу психологом и психотерапевтом на иврите я собрала в серии Личное, цикл из 15 постов на Пикабу с названиями Басенки и побасёнки.
На обложку книги 2018 года вынесены комментарии пикабушников :)
Книга 2018 года выкладывалась в интернете (на Дзене в том числе), и у текстов из неё счастливая читательская судьба. Их забирали к себе в другие социальные сети и на сайты. Вот рассказик на 137К просмотров, например:
Не знаю, сколько прочтений у текстов из книги "Сто признательных эссе" на Пикабу, я выкладывала их в Лиге психотерапии до того, как на сайте появился счётчик просмотров. Но признаюсь, ваши комментарии к своим постам я иногда перечитываю. Они очень тёплые и душевные. Например,
Расскажу вам про самую непопулярную мою книгу. По сравнению с историями из "Сто признательных эссе", - они были здесь на Пикабу и собрали тысячи плюсов, - тексты из белого тома не впечатляют и не вдохновляют.
Обложку книги украшает иллюстрация известной художницы Маши Орлович:
Как пишут в отзывах, "Книга – захватывающее чтение для 1. психологов (нечасто коллеги делятся профессиональными ноу-хау), 2. для тех, у кого психология – хобби, или пожизненное хобби :) Сперва были прочитаны в интернете отдельные статьи и блог автора. Но книга – дает целостный инсайдерский взгляд на профессию".
Ну, с захватывающим, прямо скажем, читатели погорячились.
В книгу вошли трудные тексты по судебной психологии про разводы, цикл про реабилитацию после травматического переживания "Как пережить свою трагедию" - этот же цикл я выкладывала на Пикабу, он легко находится Поиском на сайте по ключевым словам названия, вот первый из 10 постов:
и ещё в книге из уникального - большой материал про психодиагностику по детским рисункам, с цветными иллюстрациями.
С другой стороны, когда разговоры про работу были издательским хитом?!
У официального сайта имени меня 500 страниц. Я создала страницу в интернете в 2006 году
и до 2014 активно пополняла. Всё лучшее с сайта-2014 стало бумажным изданием-2016.
Более современные тексты по травме я выкладывала в 2021-2022 годах на страницах сообщества про ПТСР на Яндекс. Кью https://yandex.ru/q/loves/ptsd/ и здесь, на Пикабу.
Когда-нибудь я соберу их тут на сайте в одну серию "Травма и ПТСР", но пока там похвастаться нечем, ноль постов.
Ещё примечательного в данном издании, что на книге с котом на обложке я как автор осваивала сайт Амазон. "Арбайтен, Ольга Викторовна!" продаётся там в формате Kindle Edition.
Ну и поскольку том качественно издан и содержит классный материал по детским рисункам с цветными иллюстрациями (плюс имя-отчество прописано на обложке), именно с этой книгой я делаю фотосессии со слушателями моих семинаров и надписываю её им на память.
Так выглядят типичные "психологические девушки" после психологического семинара:
Солидно, надёжно, скучно. Больше таких книг я не делала (сборник текстов с сайта), а писала для каждой следующей новое с чистого листа.
Дубрава. Фантастическая история, в которой всё - правда.
Эту историю читали запоем самые разные люди.
"Хорошая комедийная книжка для людей с воображением", "Коктейль, сочетающий три ингредиента. Детективный, психологический, фантастический", "Книга для тех, кто любит разгадывать загадки, динамичное действие и не чужд немного мистическому", "Жалко, что автор не превратил повесть в роман", - писали о "Дубраве" читатели.
Написала я её, чтобы была возможность обсуждать трагические события в жизни пациентов на материале выдуманных героев. Трагедия Дубравы - это психотравма людей, столкнувшихся в своей жизни с абсолютным злом, предательством тех, кто должен был защищать, и кому знакомо бегство от жизни.
"Мы можем, нам незачем", - крылатая фраза именно из этой книги.
Все эти годы я интересуюсь у читателей, как они представляют себе главных действующих лиц этой книги. И прошу их нарисовать )
Я кандидат психологических наук (1998), работаю психологом и психотерапевтом вот уже тридцать лет. Дубрава - книга 2016 года - появилась, когда я уже могла себе позволить говорить с пациентами о травме не только сухим академическим языком, как в "Посттравме".
Не все пациенты любят тексты, поэтому "Дубрава. Фантастическая история, в которой всё - правда" существует и в формате аудиокниги, с профессиональным диктором. История на полтора часа. Начитала её замечательный профессионал Алевтина Жарова.
Главное - чтобы невысказанное стало наглядным и названным, без этого проработки травматического опыта (часто покрытого стыдом и тайной) не бывает.
У этой книги счастливая судьба. Ей повезло встретить художницу, которая подарила одну из своих работ для обложки - Авив Алеви, и редактора Санкт-Петербургского издательства "Речь", Ирину Юрьевну Авидон. Так книга увидела свет тиражом 1500 экземпляров и оказалась во всех вузовских библиотеках страны.
Написана она на одном дыхании, вернее, на одном желании "сметать в стог" знания, полученные в ординатуре по клинической психологии. За пять лет клинической практики в двух госпиталях мне пришлось работать с двадцатью супервизорами, и каждый делился "клоком любимого сена".
Книга 2006 года издания, номинировалась https://psy.su/psyche/projects/48/ на Золотую Психею 2006 (есть такой национальный психологический конкурс).
Текст книги Бермант-Полякова О.В. Посттравма: диагностика и терапия. СПб: Речь, 2006. 248 с. выложен мною в интернет и бесплатно доступен всем желающим. Прочесть её можно здесь https://m-d-n.livejournal.com/191995.html
Это самая цитируемая моя работа, она пригодилась в академическом мире при написании 15 диссертаций:
Только две из десяти, моя монография в этой десятке и монография профессора Решетникова, - это книги, написанные по-русски, а не переводные с английского.
Свою первую книгу я опубликовала в возрасте 33 лет.
Не переключайтесь, я написала и издала больше одной книги о любимой профессии :)