Что такое бандуражизм? (версия 2.0)
Первую версию пометили рейтингом, поэтому приходится выкладывать эту. Здесь описана только сама концепция философии, без уточнений, принципов и идей. Это нужно для того, чтобы незарегистрированные пользователи тоже могли прочитать её. (подробнее можно узнать в телеграм-канале @BONDurAGE)
Бандуражизм (лат. «bandum» - знамя, отряд) — философско-социальное учение, направленное на духовное освобождение мужчин через гармоничное взаимодействие с просветлёнными женщинами-адептессами. Основано на принципах маскулизма, альтернативной хронологии (затомябур вместо ноября).
Учение зародилось приблизительно в затомябуре 1454 года Евпраксией Файндеровой. Но до недавнего времени о нем никто не знал, пока Ивана и Фаина не наткнулись на утерянные рукописи в разрушенном еще в 16 веке городе Затомиз (сейчас он отреставрирован и называется по-другому). Девушки заинтересовались принципами, сформулированными Евпраксией (в сообществе ее называют Бандуражка или Бандуражница), и стали первыми адептами бандуражизма. Неробандурос – наставник, помощник бандуражистов. Именно он помогает адептам расшифровывать умозаключения Евпраксии Файндеровой, переводить с великорусского и формулировать их более современным языком.
Основная идея философии заключается в том, что нужно научиться не только смотреть, но и видеть. Нужно просто попытаться понять то, что мы и так видим перед собой. Истина не наверху или снизу, она - прямо перед тобой.
Пример:
Весенний вечер. Аллея. Её освещают фонарные столбы, обвешенные гирляндой еще с Нового года. Что вы видите?
Ответ обычного человека: "Фонарный столб".
Ответ бандуражистки: "Я вижу Эйфелеву башню. Правда, она не совсем правильного размера… Но я её вижу. Какие-то люди сказали, что Эйфелева башня в мире только одна. Но что тогда передо мной прямо сейчас?"
Итак, главное правило - не быть поверхностным.