22

Ответ feudor78 в «Сейчас таких учителей не выпускают, а жаль...»

У меня былоТри таких учителя. Причём в Поваровской средней школе. Людмила Ивановна Бывший сотрудник посольства, хорошо говорила на английском, и его преподавала так, что в пятом классе я друзьям переводил МК2-МК3-МК_Ulitimate, и другие игры , этакий стриммер, смотрящий летсплей и переводящий в процессе. На троих-пятерых, больше не влезало в маленькую комнату "хрущёбы" 80Х годов, при плотной застройке, стенками и другой ерундой массово выбрасываемой на рынок союза(Кое что до сих пор служит неплохо). Ну и другие игры от денди и сеги.Словарный запас пополнял слушая бекстейдж в фильмах на VHS 90Х, и сравнивая его с переводом на английский из словаря. Сейчас помогает по работе из-за стиля(думай на английском, когда говоришь по английски, очень удобно было общаться с коллегами из Голландии(говорят по английски как пьяные Немецкие моряки),Франции,Японии,Штатов, Германии , Англии, Китая, Кореи, Тайваня. Можно долго перечислять. Но Людмила Ивановна Вы научили говорить на другом языке. Это помогало, это выручало , особенно в Египте когда часть Русских обнесли гостинице. Много где, да блин мануалы на английском по работе, форумы узкопрофильные, везде помогла Людмила Ивановна.

Тамара Ивановна. Учитель математики и геометрии в школе, её дочь Была библиотекарь, она нам разрешала , когда мы уроки по труду догуливали(уборке территории школы) читать книги, играть в шахматы, шашки ходили к ней в библиотеку ,в тепле и чистом помещении. А Тамара Ивановна, от Бога учитель математики. Она говорила:" Только Бог знает на пять, я учитель на 4, а ты если справишься со школьной программой то на три. Я сдал на пять,часто с ней спорил, и часто выигрывал(инженер, закончил физмат и два раза интститут, 21 почти год работы по специальности). Но именно благодаре её просьбе моей матери, пошёл в физ-мат Лицей 1557. Короче это определило мою судьбу стать инженером а не дизайнером.

Ну и Наконец-то Лариса Ивановна) Учитель истории. Она реально помогла понять почему надо знать Иторию Своей Страны. Чтобы не творить повторно дичь. Плюсом она нас возила в тур поездки 1999-2001 по Золотому Кольцу, благодаря связям за копейки , даже для небогатых по тем временам(я такой, но 300000"150 рублей на наши деньги) мог позволить себе любой. В этих исторических позновательных поездках, я нашёл новых друзей, банду , где я выступал на вокале, и с этим опытом пел уже в другой группе. Однако развил на этих уроках как знание и понимание истории страны, так и критическое мышление. Спасибо Лариса Ивановна.

ЗЫ У меня на выпуск друг-плотник , сделал Лариссе Ивановне указку из красного дерева, после того как ей пятиклассники сломали указку подарок от первого выпуска. Было здорово учиться у учителей которые вдохновляли развиваться . Спасибо им всем

Показать полностью
497

Ответ на пост «Сейчас таких учителей не выпускают, а жаль...»

У нас в Рыбинске был прекрасный учитель истории Виктор Григорьевич.
Был он очень в возрасте.
Когда мы проходили русско-французскую войну он поделил класс на две части (русские и французы).
- Сейчас я отойду в туалет, а вы устройте тут битву. Я вернусь, скажете кто победил.
Он вышел за дверь и это был миг блаженства.
Мы кидались книгами, ручками и прочим, что было под рукой.
В один момент дверь открылась и он крикнул: "Кто победил?!"
Ему ответили: "Русские!"
На что он ответил: "Сейчас я закрою дверь, а когда открою, то должны победить французы!"
Прошло лет 15, а я всё с такой же радостью вспоминаю этот момент.
Вот это настоящий учитель)

530

Ответ Pernatyi в «Сейчас таких учителей не выпускают, а жаль...»

А у нас был преподаватель уголовного права,  бывший следователь. На переменах он вливал в себя немного спиртного и всегда был навеселе)))

Когда он наклюкивался немного больше обычного, он обожал задавать задачки, а мы должны были их разыгрывать, а потом квалифицировать правонарушение, определить его состав, административка это или уголовка, допрашивать подозреваемого, свидетелей, предъявлять обвинение, собирать доказательства,и так далее.

Было очень интересно и легко получать  знания.


Как-то мне довелось играть роль бабки, которую изнасиловали в кустах у жд вокзала))) Помню всё, что он нам объяснял по преступлениям против половой свободы, до сих пор, хотя не работала в ОВД. Как квалифицируется, чем ст 131 и ст 132 отличаются, и так далее.

Давал нам немного криминалистики, именно практической, и потом когда я писала курсач о методике расследования серийных преступлений, вспоминала те его смешные уроки. В общем, я немного умею ловить маньяков, и даже ездила с одним на следственные действия, но это отдельная история.

1843

Ответ на пост «Сейчас таких учителей не выпускают, а жаль...»

В нашей школе (№13, г. Серпухов) преподавал физику директор этой самой школы. Головлев Семен Иосифович.

Ответ на пост «Сейчас таких учителей не выпускают, а жаль...» Школа, Воспоминания из детства, Детство 90-х, Учитель, Серпухов, Депутаты, Почетный Гражданин, Физика, Личный опыт, Человек, Диффузия, Директор, Учеба, Образование, Ответ на пост

Рассказывал об очень сложных вещах в очень простой форме. Много лет уже прошло, а я до сих пор помню. Урок про диффузию он начал так:


- Иду я недавно по городу, хлебом свежим пахнет - это ветер от хлебозавода. А чуть дальше иду, тухлым мясом - это уже ветер от мясокомбината. Запишем тему: "Диффузия". И на примере разного запаха воздуха очень просто и понятно все нам объяснил.)))


Потрясающий был учитель и отличный человек. Несмотря на то, что он почетный железнодорожник, заслуженный учитель, директор школы, депутат городского совета, он не стеснялся в перерывах между уроками надевать халат и подметать внутренний двор нашей школы. Кто видел директора и депутата с метлой? А я видел. И на всю жизнь запомнил его уроки по физике и жизненные уроки, которые он нам своим примером передавал.

Да, таких всегда было мало, и сейчас больше не стало, к сожалению.


И биография его очень интересная и непростая.

https://serpuhov.ru/o-serpukhove/pochetnie-grajdane/detail.p...

Показать полностью
664

Ответ Pernatyi в «Сейчас таких учителей не выпускают, а жаль...»

В школе пустить газы, да ещё с оглушающим звуком?! Да ладно? Вы в Германии учились?

В наши времена даже тихо пукнуть в присутствии одноклассников - это убить свою репутацию не только до выпускного, но и на все годы юбилейных встреч.

Наши сфинктеры были настолько герметичны, что даже намëка на подтравливание не было. Всë до дома!

2053

Ответ на пост «Сейчас таких учителей не выпускают, а жаль...»

О господи, а я на уроке физики, когда проходили тему про диффузию, умудрился пустить газы так, что окна задрожали. Я был обеспечен прозвищем на полгода вперёд, но тему класс усвоил на отлично.

5493

Сейчас таких учителей не выпускают, а жаль...

Лучшие школьные воспоминания  – это моя учитель физики Римма Ивановна (взрослая, очень тучная женщина). Она бегала по кабинету и кричала: "Я молекула! Вот я здесь, а вот я там... А вот диффузия! " – в этот момент она хватала за руку ученика и начинала с ним кружиться)))

Отличная работа, все прочитано!