Ну давай-ка разберем этот радостный опус по пунктам)
1. У нас - самые красивые женщины! Достаточно просто выйти на улицу!
Для тебя, дорогой ТС, возможно, это будет большим сюрпризом, то же самое говорит человек почти любой нации о своих соотечественницах. Француз скажет тебе это о француженках, китаец - о китаянках, анголец - об анголках, осетин - об осетинках и так далее. Просто потому что женщины твоей национальности привычнее взгляду, твои предки их веками отбирали под свои вкусы (впрочем, как и женщины их) и чисто подсознательно на русскую тебе приятнее смотреть чем, например, на филлипинку. Вот только спроси у филиппинца, на кого приятнее смотреть ему, будешь сильно удивлен)
2. Мы можем читать лучшие произведения классиков мировой литературы (Достоевский, Булгаков, Пушкин) на языке оригинала!
Зашибись, это, конечно, очень приятно) Но теперь давай вспомним, сколько мировых классиков могут читать на языке оригинала англичане с американцами, немцы, французы, итальянцы и испанцы. А еще лучше - посмотрим, сколько современной технической литературы ты можешь читать на языке оригинала. И каким будет язык оригинала этой самой технической литературы. Подсказка: увы, не русским.
3. У нас зимой в домах тепло и можно ходить в шортах (непозволительная роскошь для многих западных и не только стран)!
Ух ты, в стране, обладающей самыми большими в мире запасами газа, в домах тепло, не может такого быть) А еще, тепло в домах у людей, живущих на юге, им для этого даже газ не нужен. Правда, по состоянию на 2021 год, 28% жителей России жили без доступа к газу.
Это, если что, примерно 40 миллионов наших с тобой, ТС, соотечественников. Конечно, я мог бы как и ты хвастаться, что у меня есть газ, а у кого-то с ним дела потуже, но так уж устроен мой характер, что когда я вижу кого-то, у кого в чем-то дела идут хуже чем у меня, то я не хвастаюсь, я сочувствую. Такие уж чувства возникают в душе. Но опять же, даже если бы ты решил похвастаться тем, что щеголяешь зимой дома в трусах, то в первую очередь тем самым бы принизил не немцев с англичанами, а почти треть россиян.
4. Мы можем смотреть лучшие иностранные фильмы с классным дубляжом и классику советского кино
А американцы могут смотреть свои лучшие фильмы и классику мирового кино в оригинале) Да и как ты понял, что в других странах дубляж не такой классный, как у нас? Я, конечно, согласен с тем, что наш дубляж реально хороший (в части актерской игры актеров дубляжа, в части качества самих переводов - он так себе), но как мы поймем, что по сравнению с французским, немецким, испанским, турецких, китайским, японским, арабским и иными он будет смотреться на высоком уровне?)
5. В нашей стране реально классный сервис в ресторанах
Признаюсь честно, я не ездил особо много по миру и не могу сравнить наш ресторанный сервис с например японским, сингапурским, катарским, швейцарским или французским. Но зато я много ездил по России и прекрасно могу сравнить московский сервис с провинциальным. И, увы, разница там драматическая. Особенно - если говорить о курортах краснодарского края либо небольших провинциальных городках. Конечно, можно предположить, что мне все время катастрофически не везло, но чет слишком уж длинная серия совпадений получается) Вот мой дядя, поездивший довольно много по миру, со всей уверенностью заявляет мне, что сервис в России ближе всего к сервису в США. Сносный в больших городах, но не очень - в провинциях. Я в США не был, поэтому, сравнивать не могу, но в целом описание вполне подходит.
6. Количество красивых мест в России - просто запредельное (всю жизнь можно путешествовать)
Да, то ли дело весь остальной мир) Например, Китай с его Гималаями, по сравнению с которыми наши Кавказские горы - это так, карапузики, ну или США с их десятками разновидностей климата от обжигающе жарких прерий Аризоны до хвойных зимних лесов Монтаны, скалистых гор Колорадо, пустынь Невады, курортов на Гавайях и Багамах или тундры на Аляске.
Безусловно, Россия - это очень красивая страна, но и другие страны не менее красивы, у нас нет ничего такого, чего больше нет нигде)
7. Парикмахерские и салоны красоты у нас (в среднем) - лучшие в мире
Можно поинтересоваться, дорогой ТС, а как ты это вычислил? Как именно мы можем понять, что в среднем лучшие в мире салоны красоты именно у нас, а не в Южной Корее, ОАЭ, Франции, Италии, Японии или США? Мне бы очень хотелось узнать, что именно натолкнуло тебя на эту мысль)
8. У наших детей реально большие летние каникулы - истинное наслаждение
Плюс минус как в большинстве развитых стран, опять же не понимаю, чем мы таки тут выделяемся) В Италии и Франции они, например, длиннее чем у нас, В США такие же, стран, где они драматически короткие - не так уж и много.
9. У нас много праздников и большие отпуска
То же самое, плюс минус как во всей Европе.
10. Пикабу реально проще и удобнее реддита и т.п.
А вот тут соглашусь целиком и полностью, по сравнению с Пикабу, Рэддит - просто кал говна. Как и Фейсбук по сравнению с ВК, Вотсап по сравнению с Телегой и их пососный диснеевский Маугли по сравнению с нашим гигачадом.
Но есть ряд на мой взгляд куда более весомых параметров, касающихся жизни в России, которые было бы неплохо вспомнить.
Например, такой фактор как доступность жилья.
По этому фактору в мировом рейтинге мы занимаем пятое место с конца. В относительном эквиваленте, для покупки квартиры прямо сейчас среднестатистическому россиянину нужно работать 26,1 лет, в то время как среднему американцу - 2,7, среднему шведу - 4,2, среднему бельгийцу - 4,3, немцу - 4,4, канадцу - 6,2, австралийцу - 6,3.
И это при том, что средняя площадь жилья на одного человека у нас - 29,5 кв. м на человека, у американцев - 68 кв. м., у австралийцев - 89 кв. м., у китайцев - 43 кв. км. Конечно, у нас просторнее чем у индусов (10,3 кв. км. на человека), но и плотность населения с ними несопоставима.
Можем также вспомнить о доступности автомобилей и посчитать, сколько зарплат нужно среднему немцу или американцу для покупки машины и сколько - среднему россиянину. Увы, разница снова окажется драматической.
Опять же, все это я говорю не потому что хочу принизить Россию. Я ее искренне люблю и желаю, чтобы у нее все было хорошо, как и у всех проживающих на ней народов. Я лишь пытаюсь сказать, что это довольно глупо - все время сравнивать себя с другими и убеждать себя, что ты лучше. Мой тренер по БЖЖ когда-то говорил: "Не пытайся быть лучше чем другие, постарайся быть лучше чем вчера". И вот вспоминаю я Россию, например, 15-летней давности и ностальгия душит меня. Не потому что тогда я был молодым и мир казался огромным. А потому, что тогда было объективно лучше по большинству показателей. И общество тогда было объективно здоровее. Очень хочется, чтобы все уже разъебанулись обратно и мы могли бы вернуться к тем временам, когда мы открыты миру и хотим с ним сотрудничать, а не строим из себя осажденную крепость и играем в пятую Цивку в реальной жизни.
В общем, знаю, что пост утонет в минусах, но как писал один великий поэт: "Ничьим речам не дай звучать слышнее, чем голос истины в твоих ушах".