Ответы к посту
Про лентяев
12

Ответ user8965435 в «Про лентяев»

Кстати об этом - я когда-то недавно читал, где человек связывал свою привычку к оптимизации с тем, что он программист. А я так давно программист, что уже не упомню, как мои привычки сформировались. Но разве не любой ленивый человек оптимизирует свои телодвижения. Например так - встаешь из-за компа, относишь утреннюю посуду на кухню и ставишь чайник, заходишь в сортир, по выходу чайник закипел и ты делаешь чай и идешь к компу. Все это, естно, по событию "нужно в сортир", так как его перенести не особо выходит. Или жена недавно спрашивает - Ты ко мне пришел или в сортир идешь? Ну что за вопрос - я зашел в сортир, зашел с тобой пообщаться и кошку покормить. Разве это не общечеловеческая привычка, а только ленивых программистов?

9

Ответ Meyizuz в «Про лентяев»

Только вот это, не называется лентяем и не является им,

а "почему я должен делать это вручную, если могу не делать вообще?"

Инициатор, новатор, оптимизатор, кто угодно но не лентяй, даже если это сокращает объем работы, и таких людей любят, но это не лень ибо зачастую что бы оптимизировать что то надо нихреново так поработать!

А вот это и есть лентяй:

лежу и ничего не делаю

что угодно лишь бы не работать, уходить от темы, придумывать себе левые задачи, нарочно изображать тупого итд, истинный лентяй, они не упрощают и не оптимизируют, они просто отлынивают, однако зачастую вторые почему то пытаются примазываться к первым крича "лентяи это хорошо, мы сделаем хорошо что бы не переделывать" хотя по факту не сделают вообще или превратят задачу в абсурд что бы ты пожалел о том что ее вообще поручил этому человеку.

7

Ответ на пост «Про лентяев»

Моя тема)

Я вообще не понимаю, как можно делать одинаковую работу. И всегда ищу способы всё оптимизировать и автоматизировать.

Щас с помощью нейронок и сервисов типа make - это ваще стало удобно делать.
Примеры:
1) тупому начальству для отчёта надо было посчитать количество слов и символов в куче документов, для отчёта о проделанной работе. Мой коллега сидел и открывал каждый док. там выделял текст, узнавал сколько - записывал. Закрывал.
Но так как документов реально тьма. Через какое то время он заколебался и пришёл ко мне.
Я с нейронкой за 10 минут написал скрипт, который это всё сделал за секунды.

2) в личку стучатся мальчишки-дизайнеры, которые тока тока прошли курсы, наделали тестовых работ и у них задание писать всем подряд предлагать свои услуги. а там не о чём с ними общаться. у меня им отвечает нейронка. я даже время не трачу.

3) мне нужно писать несколько однотипных текстов (сео описания для видосов), которые отличаются в мелочах.
прикрутил нейронку к гугл таблице, загоняю в первый столбец входные данные, и смотрю как еще 10 столбцов заполняются автоматически. остаётся только копипастить эти посты в нужные окошки.
хотя и копипастить тоже лень))) скоро и это мето победю

Удобно - слов нет.

357

Ответ Meyizuz в «Про лентяев»

Лентяй не хочет сделать работу лёгким и быстрым способом. Он вообще не хочет её делать.

А те, кто что-то придумывает изобретает - это не лентяи, а оптимизаторы. Чтобы что-то оптимизировать, надо думать о работе. А лентяй будет думать не о работе, а о том, как побольше поебланить

Так что не надо сравнивать член с дверной ручкой

20

Ответ Meyizuz в «Про лентяев»

Как же всё у вас красиво - лентяи талантливые, бизнес двигают, всё изобретают, лапочки и сверхчеловеки прям. Но это только в ваших историях. В моей реальности лентяи крайне неприятные люди. Само собой с парой примеров.

1) 2010 год, в отдел взяли на документооборот бывшего чиновника 53х лет. Это ленивое говно с нами на уличные (экспозиционные, мы в отделе экспозиции работали) работы не выходил, мотивируя отказ тем, что он работник умственного труда. При этом это тело умственного труда не могло e-mail отправить и просило других. Заходил недавно на бывшую работу и увидев этого гражданина спросил у коллег, мол он тут до сих пор ленится. На что мне ответили, что уже нет, летает как истребитель, но на жёстких пиздюлях. И нет, ребята, это не тупость, это лень!

2) 2023, барышня 47 лет. По началу, пока боялась, что уволят, работала хорошо. Но со временем начала понемногу перекладывать свои обязанности на других, отказываться вести основную деятельность, под предлогом большой занятости по отчётам (в реальности - пол дня в месяц занимает отчёт), врала что болеет и при этом отдыхала на даче, со скуки стала стравливать народ - за что и вылетела с работы. И это тоже лень!

Ленивые люди не талантливы а просто ленивы, смотритесь с этим. И работать они могут только под страхом анальных пиздюлей, но иногда даже и это не помогает

86

Ответ Meyizuz в «Про лентяев»

Пфф. Когда я перевелся на очередное место службы, лет 10 -12 назад, то охренел от количества бумаг и отчетов, нужных каждый день-неделю-месяц-квартал-год. Все однотипное - расчеты выслуги лет, льготная служба, сроки в звании, стажи надбавок-льгот-ипотек и тд. Военная организация, бумажные личные дела, никакого электронного документооборота, дают тебе несколько подразделений по 50 -100 человек, и ты в начале года составляешь в ворде бумажные простыни на много-много листов, где на каждого человека все его даты расписываешь на год - когда у него новое звание, когда надбавка какая изменится, когда ему медаль положена, когда он взыскание получил и когда оно сгорит и т.д. Всё это проверяется, утверждается, потом из этого делают месячные графики и потом ты ежедневно приходишь на работу - листаешь эти графики и на каждое событие делаешь очередную бумагу - новый расчет выслуги лет, с подсчётами периодов и подобное. Снова проверяешь, утверждаешь, согласуешь, регистрируешь в разных службах. Где-то что-то проебал - лишили денег, все честно. Постоянный поток этих бумаг, вечный день сурка. И это плановая часть работы, на которую накладывается собственно кадровая - поиск и работа с кандидатами, переписка с организациями, всякая всячина. Посмотрел я на коллег, заебаных этой текучкой по самые гланды, за пару лет загнал всю бумажную мишуру в эксель, связал макросами с шаблонами в ворде - и следующие много лет вату катал. Поначалу пытался это как рабочую практику ввести, собирал коллег - «смотрите, кнопку нажал - и все, пачка документов на день сама из принтера полезла, вместо многих часов еботни с графиками-вордами-табличками - буквально минута на нажатие кнопки и распечатку, давайте внедрим, научу, пользуйтесь» - а потом понял, что никому это не надо. Люди привыкли на калькуляторе считать и в ячейки эксель результаты вбивать - и им эти формулы и макросы нахой не нужны, изучать ещё что-то там. Так что забил я на это дело, сидел да своими делами занимался.
Самое сложное было работу изображать, чтоб шефы не пытались сверхплана навешивать всякую шляпу.
Если прикинуть - мне настолько лень было всей этой бумажной хернёй страдать, что я автоматизировал процентов 70-80 всей своей работы, и это еще до прихода chatgpt.

Показать полностью
8

Ответ на пост «Про лентяев»

Это полный бред. Есть лентяи, а есть люди рациональные. Первые не равны вторым. А разница примитивна, рациональный человек стремиться добиться лучше результата при минимуме усилий. Лентяй просто не хочет нихера делать, и если и делает то как придется лишь бы быстрее оте_ались от него. Все лентяи являются паразитами.

Если вы стараетесь делать свою работу хорошо. А после работы просто идете домой и не куралесить, то вы самый нормальный человек а не лентяй. Вы просто стремитесь сберечь свою энергию.

У лентяев все совсем не так. Они вообще работать не будут, а если и работают, то только под угрозой собственного существования.

9

Ответ на пост «Про лентяев»

Это давно известная истина ) Даже есть классификация фон Манштейна, отсылку к которой не раз встречал в литературе по менеджменту. Вот что он писал: «Есть только четыре типа офицеров. Первый тип — это ленивые и глупые офицеры. Оставьте их, они не приносят вреда… Второй тип — это умные и трудолюбивые офицеры. Из них получаются превосходные офицеры штаба, от внимания которых не ускользнут малейшие детали. Третий тип — трудолюбивые тупицы. Эти люди опасны и должны быть расстреляны на месте. Они нагружают всех совершенно ненужной работой. И наконец, последний тип — это умные бездельники. Эти люди достойны самых высоких должностей.»

14

Ответ Meyizuz в «Про лентяев»

Только ленивый человек придумал выключатель. Ему было лень встать на табуретку и выкрутить лампочку!

71

Ответ Meyizuz в «Про лентяев»

Сам такой. Отчетность делали 5-6 человек, каждый квартал тратили 2-3 дня, чтоб свести цифры. Раз в полугодие - устраивали АД!, поскольку нужно было собрать в кучу всю работу за 6 и 12 месяцев, разнести цифры по 20ти отчетам. Ежемесячно составлялся один относительно небольшой отчёт.

За дней 10 по вечерам набросал в excel систему учёта данных, в которую в текущем режиме заносятся результаты работы, просто в табличном виде. Отчеты excel считает сам за 2 секунды. Исполнителю нужно просто проверить правильность внесения данных, которые при необходимости можно просто откорректировать. Если сверху попросят объяснить цифры, то не нужно лезть в архив за первичкой - по таблице можно посмотреть данные и быстро всё «разложить по полочкам»

Отличная работа, все прочитано!