1

Ответ на пост «Почему прогорает бизнес»

Меня всегда бесило : пельмени в масс-маркете с запахом кошачьего корма и тесто разваливается,но розница стабильно 400 руб/пачка. Пельмени из типа-цеха с ручной лепкой местного производства (типа) имеют ценник ниже и тесто прочнее (глютена больше) первые пол года - год. Далее,идёт превращение в масс-маркет.

8

Ответ goosgoos в «Почему прогорает бизнес»

Додо действительно скатились. Как впрочем и большинство сетевых доставок, которые работают много лет. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Сейчас из сетевых беру в пицца хат и фудбенд, терпимо. Додо и особенно папа джонс - просто шлак. Заказываю раз в полгода чисто из любопытства, вдруг что изменилось, но по-моему становится только хуже. Особенно возмущает папа джонс, раньше было дорого, но оно того стоило, сейчас дорого и ешь коржик с сыром, мясной начинки по ощущениям раза в 3 меньше чем должно быть. Тесто говно. Как они выживают вообще?

У нас на районе есть ресторанчик со своей доставкой, работают уже лет 5. Заказ - как-будто из 90-х, оставляешь заявку на сайте, тебе перезванивают, онлайн оплаты нет, только курьеру при получении. Но пицце нереально вкусная. Цены поднимают, да, но в разумных пределах, по ощущениям по цене-качеству разница с теми же додо или папа джонс просто пропасть. С другой стороны я понимаю, что эти бизнесы работают, потому что людям норм есть говно.

106

Ответ на пост «Почему прогорает бизнес»

Производитель: доходы падают!

ухудшает качество продуктов и повышает цену

Люди начинают меньше покупать продукт

доходы падают еще больше чем раньше

Ответ на пост «Почему прогорает бизнес» Доставка, Маркетологи, Доставка еды, Волна постов, Грустный юмор, Ответ на пост
60

Ответ на пост «Почему прогорает бизнес»

О! У меня тоже есть похожая история, но я молчать не стала) ну почти)))

Короче, дело было очень давно и я была "капец какая умная" по своим правам (спасибо учителю, научил отстаивать свои права на уроках экономики).

Тогда только появились на полках новые йогурты от фирмы Чудо

Ответ на пост «Почему прогорает бизнес» Маркетологи, Волна постов, Нытье, Надоело, Ответ на пост

Вот такие.

И они мне таааак зашли: были нереально вкусные и тааак много начинки. Начинка к тому была не мелкими стружками, а прям кубики. В общем няма)

И в один день я как обычно тарюсь этим йогуртом в Магните у дома. Дома открываю, ем и понимаю, что что-то не так...нет начинки, буквально 3-5 кусочков на такую большую банку.

Я прям тут же одеваюсь и топаю назад в магазин. Зову директора и высказываю свою претензию.

Божечки, что тут началось... сначала мне говорили, что я сама дура и всегда так было. Потом - я съела все кусочки (предложила открыть новый, проверить и там). Потом не выдержали и начали уповать: мы тут при чем?! Но...учитель ещё в школе научил и схема отработана: продавец хоть и не производит товар, но отвечает за качество как посредник. То есть, если у покупателя претензии к качеству, то я могу обратиться как к производителю, так и к продавцу для решения проблемы.

В общем пояснила им все, и товаровед согласился со мной, отвертеться не получилось.

Итог: вернули деньги, написали жалобу производителю.

Но финал все равно несчастливый. Я, глупая, надеялась, что это был брак на линии..ошибка...но нет..компания начала в принципе так производить йогурты эти.

P.S.: Спустя годы решила ещё раз попробовать купить этот йогурт...качество стало ещё хуже, кусочки мизерные и их почти нет, остался только запах и полувкус начинки... эх... а так все начиналось вкусно 😋

Показать полностью 1
49

Ответ goosgoos в «Почему прогорает бизнес»

А у меня был случай в додо когда всю неделю кормили бесплатной пицей. Сделал заказ, опоздали, дали пиццу а подарок. На следующей день также самая история .. опять опоздание. Итак всю неделю. Было прикольно.. доставщик извинялся, я делал вид что очень расстроен но терпимо.. один раз в жизни видимо так бывает.

443

Ответ zmeikaden в «Почему прогорает бизнес»

В своё время, жил в другом районе и продавал самодельную еду, особенно шли пельмени. За счёт сарафанного радио и одноклассников.ру((телеги тогда ещё не было, а инстой(запрещена в рф) не пользовался)) клиентура росла и ширилась. А потом задумал переезд.

Краснодар город не шибко большой, но дюже пробочный, так-что иметь клиентов на Гидрострое, а заниматься делом на Авроре - это не айс и понял, что придётся нарабатывать новую базу клиентов.

И тут подходит сосед(средне-крупный чиновник мэрии) и говорит, давай мол выкуплю у тебя страничку и телефонный номер, жена мается бездельем, а тут наймёт лепщиц и будет при деле.

Встретил его через пару месяцев, тот был очень доволен, что оптимизировал производство: не Макфу сыпет, а Тихорецкую, вместо фермерского мяса берёт возле Гаранта какие-то непонятные блоки, но намного дешевле+ купил волшебный порошок, который добавляет к объему фарша около 30%(даже фосфаты так не умеют). Говорил, что бизнес явно перерос квартирный формат, что будет оформлять предприятие и открывать цех.

В следующий раз встретил его ещё через год. Тот рассказал, что народ постепенно разбежался, продажи упали так, что разогнали двух нанятых тёток и продали оборудование.

А мне несколько человек, у которых был мой личный номер, потом звонили и спрашивали почему так сильно качество упало и почему теперь чужие люди там сидят. Некоторые даже до сих пор берут, если мимо едут.

2

Ответ zmeikaden в «Почему прогорает бизнес»

Делал пельмени для себя, взял фарша натурального, говядину и индейку, по полкило каждого, это вышло на 500 руб. Это средняя цена. Если брать мясом, будет еще дороже, но вкуснее. Иногда сам прокручиваю мясо, когда есть время. Готовый фарш у нас получился 1 кг 500 р. Добавим сюда муки полкило, это вместе с водой и луковицу. Это получится себестоимость 1.5 кг - 570 р. только стоимость продуктов, не считая работы. За работу, за маркетинг, за упаковку, логистику нужно заплатить не менее 100%, то есть 1.5 кг у нас уже стоят 1140. р. То есть 1 кг нормальных пельменей не может стоить дешевле 740 р. То что дешевле - это уже месиво, а не пельмени. Поэтому пельменей сейчас практически нет нормальных.

По такой цене конечно массово никто покупать не будет, поэтому производитель придерживается цены 400-500 р. кг. Не будут покупать дороже, поэтому и скатились производители, чтобы удержать объемы продаж.

Я пельмени больше не покупаю, при возможности делаю сам.

210

Ответ на пост «Почему прогорает бизнес»

Заезжал к нам в офис друг директора (далее ДД), угощал своей продукцией - открыл в городе колбасный цех. И колбаса такая, настоящая. Ещё несколько раз заезжал, угощал, рассказывал что да как, хвастался купленным за дохулиард оборудованием.

Сначала он с компаньоном работали за всех - вникали в полный цикл от туши до продажи в магазине: сами мясо выбирали, сами из него делали колбасу, упаковывали, развозили в магазины первое время "под реализацию" (сначала продашь, потом заплатишь) потому что просто так брали крайне неохотно т.к. фирма никому неизвестная, да и ценник выше среднего.

На этом этапе ему помогли родственники, друзья и знакомые (мы в том числе). Т.к. нам продукция очень зашла мы стали спрашивать её в магазинах у дома, да и просто в магазинах где-нибудь по пути.

Примерно через пару месяцев у ДД появились магазины, которые стабильно покупали продукцию, начались заказы "на пробу" в разные районы. Да и я уже замечал его продукцию в случайных магазинах.

Тут уже ДД наняли сотрудников, сами их всему обучили т.к. "мне проще обучить человека с нуля, чем искать где накосячил типа профи"

Дошло до того, что через год он уже поставлял свою колбасу в область.

Время шло, цены на всё растут, соответственно пришлось и на готовую продукцию поднимать цену, но делал он это постепенно. И в какой-то момент магазины начали отказываться от закупа мотивируя это дороговизной и "многие жалуются на цену".

Ходил ДД мрачный ведь колбасу то он делает настоящую, из мяса, а не из туалетной бумаги. Оптимизировать расходы было уже некуда - из-за отказов прибыль сократилась до того, что ДД приезжал у нашего директора денег занимать на жизнь. Выбор был очевидным: продолжать в том же духе, обанкротиться и пойти сосать лапу или что-то делать с продукцией.

Помню тогда его слова, в которых прям чувствовалось недоумевание: "ну как так, ноют и ноют, разве они не понимают, что нельзя сделать нормальный продукт за три копейки? Хотел делать то, что люди будут покупать и есть с удовольствием, а им плевать, надо чтобы дешево было. Ну будет вам значит дешево!"

В итоге, покумекав с рецептами они выкатили линейку продукции со всеми "любимыми добавками" типа мяса мех.обвалки, эмульсии и т.д, но без особого энтузиазма. То есть мясо там оставалось, но его содержание уменьшилось раза в два. От производства старой продукции они не отказались, просто уменьшили её объем.

Несколько месяцев и финансовая ситуация исправилась, продажи вернулись, нытье прекратилось.

Сейчас его продукция есть во многих магазинах и местных мелких сетях супермаркетов. Качество той, самой первой, колбасы так и осталась на уровне, в составе ничего лишнего.

Не буду говорить, что так у всех производителей, ведь многие просто постепенно скатываются по тем или иным причинам. На мой взгляд, в большинстве случаев, из-за жадности руководства и распиздяйства персонала. Пироги из оригинального поста это вообще плевок в лицо потребителю. Это уже не пироги, а хлеб с ароматом начинки.

Показать полностью
14

Ответ на пост «Почему прогорает бизнес»

Брали одно время роллы в гипермаркете. Вроде не сильно вкусно, но нормально. Гипермаркет известный, а внутри его точка какого-то ИП, сотрудники готовят роллы и продают. Оплата на этой точке, чеки бьют.

Взяли на день рождения. Жрать невозможно. Из 24 кусочков съели 3 и чуть не блеванули (со всех трёх). Звоню по телефону, сообщаю проблему и говорю: "Сейчас приду с возвратом". Перезванивает владелец. Говорит: "Не может быть. Вся рыба сегодняшняя". Но на возврат согласился. Я принёс ему роллы, он отдал деньги и сказал: самолично проверит качество. На завтра написал, что с роллами всё нормально. 😀

Может собаке отдал их, она и гавкнула: всё хорошо хозяин, вкусно, годится-гав.

А ещё я заметил, что в сушибарах и ресторанах роллы по вкусу частенько никак. Мне кажется дело в конской аренде за зал (ещё и за первую линию), в зарплате официантов. Аренда тысяч 300 - 500, штат официантов тысяч 200. Это же всё окупать надо.

Вкусно в доставке. Но там опять же вопросы по санитарии, ибо не понятно в каких условиях они вообще готовят.

Отличная работа, все прочитано!