62

Ответ на пост «Отзыв законапроекта о запрете ношения хиджабов в школе»

Мда уж, господа, поздравляю вас, дожились. С каждым днём всё радостнее жить - нет!

Многонациональность процветает, чего не скажешь о славянской культуре.

Чёт я не наблюдаю, чтобы представители различных религий толкали свою повесточку в мусульманских странах. А ещё непонятно чего дожидаются власть имущие и законно избранные, чтобы народ всё решил за них посредством объединения в негосударственные и некоммерческие организации: "Северный человек", "Сорок сороков", "Русская община" и перехода к дальнейшим решительным действиям?

Власть имущие и законно избранные, видимо ждут пока само рассосётся? Я считаю, что это верх наивности. (здесь должны быть другие слова)

Я родился на дальнем востоке в СССР, но приехал из средней Азии, статуса беженца и льгот не имею. Жена с Украины, статуса беженца и льгот не имеет, так же как наши родители. До 2020 года, я вообще не имел постоянной прописки т.к. не у кого и негде было прописаться. Так мне в МФЦ "Мои документы", так и писали в графу откуда прибыл: "без определённого места жительства".

Наша семья 5 лет простояла в очереди на получение сертификата на частичную компенсацию ипотечного кредита в рамках федеральной государственной программы "Молодая семья". Так мы и не дождались, и ничего не дождёмся т.к. когда встали в программу мы были на 70 месте, а сейчас на 17, но в этом году мне исполняется 36 лет и мою семью (я, жена, двое маленьких детей) исключают - здорово да!? Т.е. правительство считает, что после 36 человек не нуждается в улучшении жилищных условий - великолепно! Ладно, чёрт со мной, что мне 36, допустим я не человек и не имею гражданских прав, а так же не нуждаюсь в улучшении жилищных условий, а как же жена и дети, что на счёт них, они тоже резко перестали нуждаться? Мне интересно что подразумевается при этом, что при отсутствии социальных лифтов, я должен стать к 36 годам миллионером или банк ограбить? В районной администрации говорят, что если мы "расширяемся" т.е. ждём ещё одного ребёнка, то пожалуйста, тогда нас не будут снимать с программы, т.к. тогда мы становимся многодетными, а соответственно ещё более социально незащищённой группой. А куда нам с женой ещё детей, когда мы оба ишачим и двоих детей прокормить не можем. О какой демографии коренного населения может идти речь, когда вокруг столько социальных рисков, даже перечислять не буду.

А тем временем, в Мытищах квартиры дарят.

P.s. наша ситуация настолько лёгкая и непринуждённая, что мы решили разводиться, чтобы жену и детей оставили в программе, но выплаты будут значительно меньше, т.к. размер выплат зависит от количества членов семьи.

Всем желаю достойной жизни, здоровья, счастья, удачи и чтоб вам квартиры дарили.

Показать полностью
594

Ответ на пост «Отзыв законапроекта о запрете ношения хиджабов в школе»

Вы как обычно, дальше заголовков не читаете?

Для ЛЛ: Даванков внес непроработанный популистский законопроект, который имеет красивые для журналистов формулировки, при этом почти ничего не запрещает, но создает путаницу в правовом поле и в правоприменительной практике. Даванков попиарился, дождался отзыва правительства, что закон нуждается в доработке, и отозвал. Может быть, для доработки, но это не точно.

Во первых, законопроект "о запрете ношения хиджабов в школах" на самом деле ничего не запрещает, удивительно, да?

Господин Даванков в законопроекте занял страусиную позицию: предложил перекинуть ответственность за принятие решения на запрет религиозной одежды и религиозной атрибутики непосредственно образовательные учреждения. Типа, если они хотят запретить, то это они плохие, это их решение. А вот он, Даванков, хороший. Он же не при чём. Не он запрещал.

Во-вторых, господин Даванков, предлагая устанавливать запрет на ношение в образовательных организациях религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой, не удосужился пояснить, что является религиозной одеждой, атрибутами и символикой, а что не является. Причем в иных нормативно-правовых актах нашего правового поля это тоже однозначно не определено, что может привести к неоднозначной правоприменительной практике.

Ответ на пост «Отзыв законапроекта о запрете ношения хиджабов в школе» Православие, Ответственность, Религия, Политика, Мусульмане, Законопроект, Популизм, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Господин Даванков оставляет вопрос "является ли эта футболка одеждой с религиозной символикой?" на усмотрение ебанутых мамаш и завучей пенсионного возраста

В третьих, уже сейчас ФЗ "Об образовании в РФ" устанавливает, что государственные и муниципальные образовательные организации "устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации". Поэтому, с одной стороны, в каждом конкретном регионе религиозная одежда уже может быть запрещена (гуглите, например, в моем регионе "Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер"). А с другой стороны, если она где-нибудь в Чечне не запрещена, то в случае принятия нового законопроекта может возникнуть правовая коллизия, когда, с одной стороны, образовательное учреждение имеет право запретить религиозную одежду, а с другой стороны, должна устанавливать требование к одежде на основе типовых в регионе. О том, как эту коллизию разрешать, господин Даванков умолчал.

В четвертых, все вышеперечисленное было изложено в отзыве правительства на данный законопроект, где было резюмировано, что законопроект нуждается в существенной доработке. Это обсуждалось и на пикабу, разумеется, с типичной подачей Власти России не поддержали законопроект о локальных запретах на хиджабы

В пятых, законопроект от Даванкова предлагал еще запрет на ношение религиозной и иной одежды, полностью или частично скрывающей лицо, в государственных организациях и в общественных местах на территории субъекта Российской Федерации. Госдума по данному законопроекту тоже выпустила заключение, в котором изложила все то же самое, что и правительство, а дополнительно отметила "неопределенность предложенного понятия «иная одежда, полностью или частично скрывающая лицо». Автором законопроекта не указана площадь и (или) соотношение скрытой части лица к его отрытой части, которые подпадают под действие проектируемого запрета."

Резюмирую: Даванков внес непроработанный популистский законопроект, который имеет красивые для журналистов формулировки, при этом почти ничего не запрещает, но создает путаницу в правовом поле и в правоприменительной практике. Даванков попиарился, дождался отзыва правительства, что закон нуждается в доработке, и отозвал. Может быть, для доработки, но это не точно.

Показать полностью 1
874

Ответ на пост «Отзыв законапроекта о запрете ношения хиджабов в школе»

Приветствую членов сообщества Пикабу!
Вопросы есть, а что делать при этом неясно. Требуется внесение пояснений. Их есть у меня.

0. Вот здесь https://lenta.ru/news/2025/01/30/iz-gosdumy-otozvali-zakonop... находится статья о сабже. На странице есть гиперссылка на проект федерального закона № 635635-8.

1. Заходим на страницу проекта федерального закона https://sozd.duma.gov.ru/bill/635635-8 и видим, что участь законопроекта еще не определена. Но имеется отзыв от 30.01.2025.

Ответ на пост «Отзыв законапроекта о запрете ношения хиджабов в школе» Гражданская ответственность, Религия, Госдума, Законопроект, Депутаты, Запрет, Конституция, Россия, Светское государство, Ответ на пост, Политика, Волна постов

Все иконки с файликами кликаются и читаются.

2. Что делать? Смотрим, исходя из приложенных к законопроекту документов, что и какие ведомства и чиновники пишут на сей счет, читаем, запоминаем, анализируем.

3. Используя конституционное право обратиться с предложением, направляем мотивированное обращение выбранному вами ведомству или чиновнику. Да-да, самостоятельно. К сожалению, функцию "поставить плюсик" законопроекту еще не внедрили и придётся делать всё самому.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Отзыв законапроекта о запрете ношения хиджабов в школе»

Вы, конечно, не христианин и просто говно на вентилятор кидаете. Но я вас понимаю: вы хотите обострения отношений между религиозными сектами во время СВО, что может привести к терактам или гражданской войне — это на данный момент.

Пока в государстве секты и олигархи при власти, ничего не изменится, возможно, станет хуже. Есть организации, как «Русская Община» и «Северный Человек», таких надо создавать больше — это и будет отчасти регулятором охуения экстремистов от Ислама. Других путей пока нет: ни вы, ни другие не создали ничего для того, чтобы решить ситуацию. Наверное, стоит помогать тем, кто хоть что-то делает в этом плане.

А революцию никто, кроме не очень далёких людей, не хочет в РФ по очень понятным причинам, тем более во время капиталистического строя в стране и СВО. Вот такая неприятная реальность.

2

Ответ на пост «Отзыв законапроекта о запрете ношения хиджабов в школе»

Ты - всего лишь человек, который прикрывает свой расизм под верой христиан, при этом порочешь самих христиан. Даже Иисус Христос не исключает из Своего попечения людей других религий. В определённые моменты Своей земной жизни Он разговаривал с людьми других религиозных традиций (женщиной-самарянкой, женщиной-хананеянкой, римским центурионом) и оказывал им помощь. Он с восхищением и уважением говорил об их вере, которой не нашёл среди израильтян.

Православная Церковь учит, что все люди созданы Богом по образу Его и родственны друг другу и что заповеди Христовы о любви к ближнему не имеют границ.

13262

Отзыв законапроекта о запрете ношения хиджабов в школе

Я православный славянин. Отзыв закона о запрете ношения хиджаба в школе, оскорбляет мои чуства верующего. Куда обращаться? Кто решит проблему защиты интересов и славян и православных?

Отличная работа, все прочитано!