Ответ CzarOFpikaBU в «Страна, где все было для людей»

В Союзе первыми на законодательном уровне приняли это. Все остальное лирика.

Угу, и первые пятилетки люди вполне могли работать и по 12 часов, агась. Но это всего лишь лирика, да? Главное, что там в "законе написано", который вы даже не открывали, судя по всему.

Кста, на уровне Конституции впервые 8-часовой день установили к Мексике. Остальное - лирика. Ну, по вашей же логике.

Вот как раз из-за принудительного распределения в места "где волки срать боятся", Союз и вытянул свои мощности. Еще можно повыть по поводу "переселения народов".

Невнятная попытка оправдания отношения к человеку не как к личности, а как к ресурсу. Про "вытянул мощности" - вообще какая-то тупенькая фраза, не имеющая смысла.

Кста, дружок, а ты в курсе, что до 1974 года сельские жители даже паспорта не имели, и не могли покинуть место жительства без специального разрешения? Казалось бы, причем тут крепостничество, да?

К примеру в Германии он как и у нас почти месяц, а вот в Японии 5 дней. В Штатах его вообще могут не дать, все зависит от штата.

С чего взяли, что без СССР не было бы как в Германии или Швеции, ась?

Коммуналка была всегда, но за нее платили меньше. Ощутимо меньше, в 2-3 раза.

В СССР за коммуналку больше платили. В комментах даже расчеты привели.

И да квартиры давали, и да приходилось ждать, и да потом они ушли в собственность.

Давали не там, где хотели; не то, что хотели; не в собственность. В собственность они как раз при капитализме ушли. А так, получив квартиру где-то в ледяной или песчаной пустыне, человек по сути уже пожизненно был привязан к одному и тому же месту. Переехать куда-то в таком случае было крайне сложно.

в Союзе к уровню образования было другое отношение - иначе так же как в РИ соц. реформы образования для крестьян не прошли бы, и ты бы щас хвосты коровам крутил. Зато весело и задорно)

Снова наглая ложь. Если что, в РИ грамотность росла ударными темпами, как раз потому, что общее (по тем мерками) образование в РИ для крестьян было бесплатным. Многие знаменитые советские инженеры и ученые получили образование, в том числе высшее, еще в РИ, агась.

Но да, факт мы бесплатной медицины признаем. И да уровень медицины в Союзе и сейчас, не сопоставим.

Разумеется, несопоставим. В СССР уровень медицины был ужасающе низким по сравнению как с развитыми загнивающими современниками, так и с современной Россией. Это хорошо демонстрирует продолжительность жизни, которая в СССР с 60-х и по сути до развала не росла, периодически еще и падая. В современной России с нулевых продолжительность жизни стабильно растет.

Кошмарным был в СССР и уровень детской смертности. Сейчас в РФ уровень детской смертности примерно в 5 раз ниже, если не изменяет память.

Союз строился и вкладывался в достаточно крепкую идею, но как всегда - люди подвели.

Опять коммунистам народ не тот попался, да? Вот что ты будешь делать!?

И концепция коммунизма хороша, вот только с реализацией подкачали.

Какой из них? Реализаций было много. Ах, все попытки реализации доказали нежизнеспособность социализма.

Коммунизм закончился как раз при Хрущеве, к сожелению.

О, повеяло очередными поисками предателей. То есть тру коммунизм был при Сталине, когда даже старшая школа была платной, да? Понятненько.

И да, ты вот как показатель того, что с возрастом у людей мудрости и ума не прибавляется.
Мудак, он и в старости мудак.

А вот и немного демонстрации советского культурного уровня.

В общем, типичный набор лживостей от типичного социалистического фанатика, пованивающего русофобией. Впрочем, ничего нового.

Показать полностью

Ответ CzarOFpikaBU в «Страна, где все было для людей»

В Союзе первыми на законодательном уровне приняли это. Все остальное лирика.

Мексика?

Вот как раз из-за принудительного распределения в места "где волки срать боятся", Союз и вытянул свои мощности. Еще можно повыть по поводу "переселения народов".

А плюсы будут? Мне достижения огромной страны до лампочки, если меня выбросили на остров в Назино.

Отпуск кстати появился после Октябрьской, в РИ его не было. И кстати то что его тебе предоставляют, это наследие Союза. К примеру в Германии он как и у нас почти месяц, а вот в Японии 5 дней. В Штатах его вообще могут не дать, все зависит от штата.

А в Германии он тоже наследие от Союза? Или в Японии?

Коммуналка была всегда, но за нее платили меньше. Ощутимо меньше, в 2-3 раза.
И да квартиры давали, и да приходилось ждать, и да потом они ушли в собственность.

В процентном соотношении к доходу, вестимо? Давайте возьмем любое время расцвета СССР (условный год) и сравним затраты на существование (коммуналка+еда+минимальные расходы) условного инженера в СССР КБ и условного инженера в ВБ/США/Германии за тот же год?

И снова речь о наследии СССР, и снова у определённой группы не возникает пересечении с этим. И снова нет понимания того, что в Союзе к уровню образования было другое отношение - иначе так же как в РИ соц. реформы образования для крестьян не прошли бы, и ты бы щас хвосты коровам крутил. Зато весело и задорно)

Как интересно. Значит, без СССР люди вообще не смогли в высшее образование?:)

Снова какие-то навсхрючные истории. Везде коррупция, везде всем нужно на лапу дать.
Но да, факт мы бесплатной медицины признаем. И да уровень медицины в Союзе и сейчас, не сопоставим.

Ох уж эта бесплатная медицина. Уровень медицины, доступный сейчас, намного выше, чем в СССР. Особенно в плане фармакологии, генетики, психиатрии, инфеционных и неврологических заболеваний. Даже в РФ.

Так...А как можно было зарабатывать не официально в эпоху "до Интернета". На ум приходят спекулянты или незаконная коммерческая деятельность в виде предоставления услуг(те же спекулянты только в профиль). Нихуя тебя не смущает да?

На ум приходят домохозяйки, в первую очередь:) Принудительный труд - это что-то из рабовладения.

Во-первых не все, а во-вторых он уже не был жизнеспособен, все как раз благодаря таким как ты.

Злобные враги развалили союз:) Коммунизм нежизнеспособен по определению, селяви.

На личном примере, как я понимаю. Рос в семье двух отцов.

Я так понимаю, без обвинения оппонента или его родителей в гомосексуализме, партбилет не дают?:)

Ну так а что, это же люди которые "зарабатывали" не трудясь официально. У тебя там сдвиг по фазе не пошел еще? Союз строился и вкладывался в достаточно крепкую идею, но как всегда - люди подвели. И концепция коммунизма хороша, вот только с реализацией подкачали. Коммунизм закончился как раз при Хрущеве, к сожелению.
И да, ты вот как показатель того, что с возрастом у людей мудрости и ума не прибавляется.
Мудак, он и в старости мудак.

Добыть валюту, протащить валюту через границу в страны запада, приобрести там товар, протащить товар в страны соцблока, обменять его на рубли и снова добыть валюту - это не труд, видимо. Сам факт того, что государство ставит идиотские запреты на обмен валюты, свободное перемещение, приобретение и продажу товаров и услуг, тут, конечно же, роли не играет. Во всем виноваты спекулянты, живущие на "нетрудовой" доход. Ну и конечно же, оскорбление оппонента. Бинго, кажется я только что собрал коммуниста на стероидах.

Показать полностью
10

Ответ BigBoss2019 в «Страна, где все было для людей»

Страна в 91 году грохнулась из-за того, что никто по большому счёту за сохранение СССР грудью не встал. Мне 28 лет было, я всё помню. А за что было вставать? Большевики давно умерли от старости или погибли ранее, а те, кто управляли - 100% приспособленцы и рвачи. Люди устали за последние лет двадцать от тотального дефицита всего ширпотреба - от ковров и мебели, до нормальной обуви и тряпок, автомобиль - предел мечтаний, в первую очередь для инвалидов войны. Да и запрет на международные поездки вообще средневековье. Идея про социализм- коммунизм правильная, заманчивая, но не реализуема в принципе. Ну, люди так устроены, что трудяга и умница не хочет получать наравне с балбесом и тунеядцем. Даже на 50-100 рублей больше, всё-равно не хочет. А соцгарантии да, они были высокими. Можно было в трусах из деревни Гадюкино приехать в любой город, получить общежитие на заводе, если не бухаешь, то выучиться, потом квартиру получить и так далее. Реально. Если коротко.

Ответ на пост «Страна, где все было для людей»

- СССР впервые в мире создал 8-часовой рабочий день

Но если всегда уходишь вовремя будут косо смотреть, если не рвешь жопу на перевыполнение плана - предатель коллектива.

- гарантия трудоустройства

Но, зачастую, если нет связей, поедешь по распределению в ебеня.

- оплачиваемый отпуск

Но если нет связей, то путевку на юг не достанешь, или покупай путевку сам.

- жильё без оплаты

Но если ты имеешь связи и деньги можешь покупать. Если связей нет, можешь впятером жить в коммуналке лет 15, или ехать в ебеня, там могут за 5 лет дать "подселение"

-доступное образование

Но если страны не станет, то "образованные" люди будут верить в кашперовского и в МММ, будут отдавать все свои сбережения телефонному мошеннику.

- медицину без оплаты

Но чтобы получить хорошую медицину надо дать на лапу.

- полное отсутствие безработицы

Но хорошие места заняты, если у тебя нет связей

- все враги народа наказаны

Но и любая конструктивная критика, разрешен только "Фитиль", потому что дает народу иллюзию контроля.

- вокруг никаких извращений

Но балерин приглашают на вечеринки правительства не для постановок, маньяки существуют, изнасилование считается виной женщины, и она может из-за это скатиться на дно, потому никому не расскажет.

- нет излишеств и лишних денег

Но, у кого надо есть и излишества и лишние деньги, роскошь удел избранных, тех самых с кем нужны связи. Воровство на всех уровнях, унести что-то со своего предприятия считается подвигом.

Под итогом, хочется сказать, что идея прекрасная, но реализация оказалась очень уж дерьмовой, было на корню уничтожено множество опережающих свое время идей, хоть бы и централизованное компьютерное управление хозяйством страны, Или например контроль за рентабельностью предприятий, посмотрите тот же "Фитиль" там много сюжетов о негодной продукции, которой бы хватило на всю страну с избытком, но она на столько не качественная, что гниет на складах, но премии за "перевыполнение" все получают; или посмотрите короткометражку "Премия" с Леоновым (1974 год так-то), очень хорошо открывает глаза на действительность.

Так что не идеализируйте то, о чем ничего не знаете, тем более если ваше советское детство оказалось как раз таки в семье "со связями".

Показать полностью
1263

Ответ BigBoss2019 в «Страна, где все было для людей»

1. СССР был далеко не первым с 8-часовым рабочим днём.

  1. В Союзе первыми на законодательном уровне приняли это. Все остальное лирика.

    2. Гарантия трудоустроиства, это когда после учёбы принудительно распределяли туда где волки срать боятся?

  2. Вот как раз из-за принудительного распределения в места "где волки срать боятся", Союз и вытянул свои мощности. Еще можно повыть по поводу "переселения народов".

    3. Отпуск и сейчас вполне оплачиваемый.

  3. Отпуск кстати появился после Октябрьской, в РИ его не было. И кстати то что его тебе предоставляют, это наследие Союза. К примеру в Германии он как и у нас почти месяц, а вот в Японии 5 дней. В Штатах его вообще могут не дать, все зависит от штата.

    4. Комуналка была всегда! И за жильё и за свет! За капремонт, воду, каналью к мусор да, вроде не платили.

    Если речь о выделении квартир, то родители 26 лет на очереди стояли. Купить возможности не было.

  4. Коммуналка была всегда, но за нее платили меньше. Ощутимо меньше, в 2-3 раза.
    И да квартиры давали, и да приходилось ждать, и да потом они ушли в собственность.

    5. Образование и сейчас вполне доступно. Редко кого без вышки встретишь.

  5. И снова речь о наследии СССР, и снова у определённой группы не возникает пересечении с этим. И снова нет понимания того, что в Союзе к уровню образования было другое отношение - иначе так же как в РИ соц. реформы образования для крестьян не прошли бы, и ты бы щас хвосты коровам крутил. Зато весело и задорно)

    6. Медицина да, бесплатная, но пока врачу в карман не положишь ты никто и звать никак. Болел в детстве, родители отлистывали докторам регулярно.

    6. Снова какие-то навсхрючные истории. Везде коррупция, везде всем нужно на лапу дать.
    Но да, факт мы бесплатной медицины признаем. И да уровень медицины в Союзе и сейчас, не сопоставим.

    7. Ну да, а еще статья за тунеядство. Вот и числились все хоть где нибудь, даже если он и так зарабатыыал и ему эта работа нахер не всралась.

    7. Так...А как можно было зарабатывать не официально в эпоху "до Интернета". На ум приходят спекулянты или незаконная коммерческая деятельность в виде предоставления услуг(те же спекулянты только в профиль). Нихуя тебя не смущает да?

    8. Враги видимо не все, раз так быстро все послали коммунизм нахуй.

    8. Во-первых не все, а во-вторых он уже не был жизнеспособен, все как раз благодаря таким как ты.

    9. Всё было.

    9. На личном примере, как я понимаю. Рос в семье двух отцов.

    10. Денег и излишеств да. Шмотки и аппаратура только у спекулянтов по космическим ценам.

    Интересно, сколько лет мудаку который это постит?

    Мне 52, я туда назад не хочу!

    10. Ну так а что, это же люди которые "зарабатывали" не трудясь официально. У тебя там сдвиг по фазе не пошел еще? Союз строился и вкладывался в достаточно крепкую идею, но как всегда - люди подвели. И концепция коммунизма хороша, вот только с реализацией подкачали. Коммунизм закончился как раз при Хрущеве, к сожелению.
    И да, ты вот как показатель того, что с возрастом у людей мудрости и ума не прибавляется.
    Мудак, он и в старости мудак.

Показать полностью
1

Ответ BigBoss2019 в «Страна, где все было для людей»

Во ты ебанул. Коммуналку платили, да. Но никто не считал сколько ты там чего потратил.
в детстве окна были деревянные, так их заклеивали и включали газ. И он горел днями.
А вода.. я когда купаться ходил так мог часа по 3 сидеть и подливать горячей.
А бензин.. не дадут соврать те у кого таки были машины. На заправках наливали сколько влезет и платили какую то условную монету.
с перераспределением тоже хуйню сморозил. Никто тебя насильно никуда не гнал .. выбор был ехать или нет. Но там был другой народ и другое мышление. Это был шанс вырваться в больший город с государственной блять поддержкой. Иди ка сейчас метнись из своего залупинска куда-нибудь. А так тебе была гарантирована общага или жилье и рабочее место. Ты не в пустоту ехал.

По остальным пунктам просто писать лень.. кому не лень продолжите пожалуйста.

6

Ответ BigBoss2019 в «Страна, где все было для людей»

Когда развалился Союз и начал появляться капитализм в его бывших республиках- стали появляться в продаже товары из-за границы, в том числе шоколадный батончик Сникерс.
Вещь вкусная, понравилась многим, я тоже был в восторге.
И был у меня друг, с которым иногда спорили о политике: я был тогда за коммунистов, считал, что для народа лучше будет, если у власти будут они. Друг же наоборот был за капитализм, а комунякам желал исчезнуть навсегда.
Аргументы за и против находились у обеих сторон, но однажды друг сказал такой аргумент: - Вот мы выросли в Советском Союзе и не знали даже, что есть батончик Сникерс (и другие батончики тоже, тогда много появилось)! И будь комуняки у власти- мы бы Сникерс никогда не попробовали.
На это я ему ответил, что Сникерс может быть только недавно изобрели: ну может в конце 1980х или в 1990е уже. И то, что батончик появился у нас сейчас- это естественный прогресс, и при коммунистах бы появился тоже.
На что друг ответил, что такого не может быть и Сникерс на Западе существует давным давно! А у нас появился только из-за падения коммунистов.
Гугла тогда не было, так каждый и остался при своем мнении. Но зерно сомнения у меня посеялось.
Потом, много лет спустя, я узнал, что Сникерс старая марка, и признал, уже заочно, свою неправоту.
Недавно, в интернете, случайно наткнулся на фотографии или рассказы о том, что Сникерс во время Второй мировой войны входил в паек американских солдат. Мне стало даже интересно насколько древний этот Сникерс. Оказалось, производится массово с 1930 года.
Казалась бы да, окончательный аргумент: 60 лет советские люди не могли испробовать Сникерс, когда его жрал весь мир.
Но вот, сегодня почитал историю и - не все так однозначно. Дело в том, что глобальная мировая экспансия Сникерс началась, как я понял, именно с 1990 года. До этого, его и в Европе то не было, кроме Великобритании и Ирландии (под маркой Маратон).
Так что все совпадает.
И теоретически, будь коммунисты у власти или Советский Союз- Сникерс мог бы появиться в продаже в те же времена, что и появился.
Отакое.

Показать полностью

Ответ на пост «Страна, где все было для людей»

1. СССР был далеко не первым с 8-часовым рабочим днём.

2. Гарантия трудоустроиства, это когда после учёбы принудительно распределяли туда где волки срать боятся?

3. Отпуск и сейчас вполне оплачиваемый.

4. Комуналка была всегда! И за жильё и за свет! За капремонт, воду, каналью к мусор да, вроде не платили.

Если речь о выделении квартир, то родители 26 лет на очереди стояли. Купить возможности не было.

5. Образование и сейчас вполне доступно. Редко кого без вышки встретишь.

6. Медицина да, бесплатная, но пока врачу в карман не положишь ты никто и звать никак. Болел в детстве, родители отлистывали докторам регулярно.

7. Ну да, а еще статья за тунеядство. Вот и числились все хоть где нибудь, даже если он и так зарабатыыал и ему эта работа нахер не всралась.

8. Враги видимо не все, раз так быстро все послали коммунизм нахуй.

9. Всё было.

10. Денег и излишеств да. Шмотки и аппаратура только у спекулянтов по космическим ценам.

Интересно, сколько лет мудаку который это постит?

Мне 52, я туда назад не хочу!

Ответ на пост «Страна, где все было для людей»

Допустим, шариковым и швондерам хорошо жилось в коммунальных квартирах по соседству с нормальными людьми. Ещё лучше жилось тем, кто по блату получал квартиру. А почему нормальные люди должны хотеть вернуть СССР?

Ответ на пост «Страна, где все было для людей»

Всё для людей от людей из страны, где всё было для людей!

#comment_334277115

Ответ на пост «Страна, где все было для людей» СССР, Социализм, Капитализм, Идиотизм, Блокировка, Блокировка YouTube, Ответ на пост, Волна постов

Ой, ну как вы не понимаете, это же другое.

Отличная работа, все прочитано!