Ответ DELETED в «Возобновить детский труд с 7-8 лет?»

священники не занимаются грязными делами!

— любой ребёнок из церковного хора это подтвердит

180

Ответ DELETED в «Возобновить детский труд с 7-8 лет?»

Тонет Титаник, на борту учитель, юрист, священник.

Учитель:
— Надо спасать детей!

Юрист:
— В жопу детей!

Священник:
— Вы думаете, мы успеем?

42

Ответ gatto7 в «Возобновить детский труд с 7-8 лет?»

ТС нихера не разобрался.

Избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий. Запретить общаться по телефону и интернету с потерпевшей,

Мера пресечения это не наказание по УК РФ. ПРИГОВОР БУДЕТ ПОЗДНЕЕ

Мерами пресечения являются:

1) подписка о невыезде;

2) личное поручительство;

3) наблюдение командования воинской части;

4) присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;

4.1) запрет определенных действий;

5) залог;

6) домашний арест;

7) заключение под стражу.

4

Ответ jenich77 в «Возобновить детский труд с 7-8 лет?»

Как мы решили проблему домашних детских дел.

Дано: среднестатистическая городская семья, один адекватный ребенок 7-8 лет.
Магазин в соседнем доме.
С 12 лет добавилась адекватная собака, щенка выгуливать не разрешали.


Был заключен трудовой договор.
Назывался "Три дела в день для семьи."
Список общеквартирных нужд :

- Помыть посуду.
- Вынести мусор.
- Подмести пол.
- Сходить в магазин. 1-2 покупки самостоятельно. Или со взрослым.
С 12 лет погулять с собакой (у дома).

- Разовые доступные поручения.

Пришел из школы, взрослых нет.
Сделал три дела- до завтра свободен. Иногда надо срочно сделать что-то плюсом (допустим мама пришла с работы и обнаружилось, что испортилось молоко) тогда засчитывается в завтрашний день.

А вот минусы не суммируем.
Нет мусора? Собака ездила в лес? Пол чистый и в магазин не надо? Помой посуду и завтра у тебя опять всего три дела, а может и меньше.

Понятно, что остальная семья делает всё по мере необходимости.

В реальной жизни ребенок договор одобрил и выполнял. Четко знал, что от него требуется и в каком объеме.

Показать полностью
5226

Ответ на пост «Возобновить детский труд с 7-8 лет?»

Тоже возмутился, но решил послушать первоисточник и сразу развернул диван на 180°. Священник говорит о культе ребёнка и о том, что из них, с таким отношением вырастают инфантилы и хамы. Речь идёт о том, что ребёнок должен помогать в семье, а не идти работать на завод, как можно подумать из заголовка. Короче, наброс на умного священника удался.

https://dzen.ru/video/watch/67394a268d45b274f40d6fdd?utm_ref... 35 минута

104

Ответ RzhavyjVerstak в «Возобновить детский труд с 7-8 лет?»

В школе я учился уже при Ельцине, когда "поганый совок" кончился и начались святые девяностые.

1. Макулатуру и металлолом в школе не собирали ,но рядом со школой стоял вагончик приёма этого добра "Стимул". И все думали, где бы чего стащить, чтобы сдать.

"Совка" нет, а тяга к тому, чтобы стащить есть. Может дело не в "совке", а в воспитании?

2. Дежурство по классу было. И уборка школьной территории была. Бесплатно. Помню убирали территорию и пара ребят из параллельного класса стащила из подсобки охапку веников, а потом хвастались как удачно загнали их бабкам на рынке.

"Совка" нет, а тяга к откровенному воровству есть. Может опять дело не в "совке"?

3. В школе в совхозы не возили, т.к. совхозы физически кончились с началом святых годов. А вот когда я пошёл в институт, то первый месяц мы вместо учёбы собирали яблоки в "колхозе". Т.е. колхозом это называлось по старой памяти, а на деле вполне себе частное предприятие. Сколько там платили я не помню, но огромных сумм в памяти не отложилось.

Пацаны приносили в барак по паре ведёр яблок и по вечерм выменивали у местных на самогон.

Кстати, бараки были так себе. Отопление плохое, горячая вода то есть, то нет.

"Совка" нет, а работа за копейки есть. Может дело в мудаках?

Кстати, года через 2-3 после моего поступления в институт практику "колхоза" прекратили. Немало этому поспособствовал декан нашего факультета, который не хотел, чтобы будущие инженеры теряли месяц непонятно на что.

ИТОГО.

- Может быть ты просто мудак?

- Интересная теория, многое объясняет.

Показать полностью

Ответ на пост «Возобновить детский труд с 7-8 лет?»

Ну чтож. Тема настоялась, можно вставить и свои 5 копеек. Само слово "возобновить" подразумевает что это уже было... При СССР.
1. Сбор макулатуры и металлолома. Под девизом "все ненужное на слом - соберем металлолом" каждую учебную четверть между классами школы устраивали соревнование по сбору вторсырья. Устанавливали план по сбору, при невыполнении которого класс подвергался выговору и позору на всю школу. Лучший класс обычно награждали какой-нибудь недорогой экскурсионной поездкой по району или области. Металлолом искали по свалкам, пустырям или гаражным кооперативам, забирая все, что плохо лежит. Иногда пострадавшие граждане приходили к школьному пункту сбора, пытаясь отыскать пропавшие ценные вещи. Т.е., как мы видим, это было не только принуждение к бесплатному труду, но и к откровенному воровству. Что потом ой как аукнулось стране советов.
2. Дежурство по классу и школе. Каждый день назначали пару-четверку дежурных по классу, которым приходилось после уроков мыть доску и пол в классе закисшей тряпкой. Иногда также проводили уборку и по всей школе (что-то типа ПХД в армии) - ученики драили шваброй и натирали мастикой паркет - и это без перчаток и стоя на четвереньках. Неудивительно, что от такой практики экономии на уборщицах дети стали существенно чаще болеть инфекционными заболеваниями типа дезинтерии и гепатита. Пару раз в год, обычно весной, устраивали субботники с благоустройством дворовой территории школы - ученики убирали листья, мусор, сажали деревья, цветы в клумбах и белили бордюры. Могли отправить и за пределы школы, например грабать городской сквер. Естественно без СИЗ. И вообще бесплатно.
3. Помощь совхозам. В основном юных строителей коммунизма привлекали к прополке, уборке и сортировке овощей - в зависимости от местности это могла быть картошка, помидоры, морковь или свекла. Дети проводили в полях, которые кстати периодически опрыскивали химикатами, по 2-3 недели. Иногда с ночевкой на месте, иногда после уроков отвозил автобус отрабатывать трудовую повинность. Подвид этого развлечения "Лагерь труда и отдыха". По сути это добровольно-принудительное мероприятие напоминало поездку от школы в совхоз, однако имело уже более официальный характер. Сюда во время летних каникул ехали юноши и девушки от 12 лет, которым разрешалось официально работать на бескрайних грядках по 4 часа в день (конечно же, по факту работы могли вестись и по 6-7 часов). Подросткам здесь выдавали официальную зарплату, которая не шла ни на какие "нужды школы", правда не особо большую (15-20 советских рублей). Что на пересчёт "в час" составляло менее 50% от "взрослой" зарплаты. Не, кто не ехал в ЛТО, обычно отрабатывали покраской или отмывкой родной школы. Деревенские дети потом невозбранно работали и на "домашних" участках/в курятниках/в коровниках/в свинарниках. Бесплатно "помогали родителям".

Сейчас конечно же набегут адепты СССР со своим пенопластом из молочной пены и расскажут что при социализме бесплатный детский труд это благо благостное, и вообще воспитание воспитательное самой лучшей системой воспитания и образования в мире. И потом всем по бесплатной квартире давали. А вот при капитализме привлекать детей к труду это ЪУЪ как неправильно.

Показать полностью
859

Ответ на пост «Возобновить детский труд с 7-8 лет?»

Вот бы ввести труд для всей этой поповской шушеры, раз в недельку собирать церковников всех мастей и на работы, если пост или ещё какой рамадан, то как богоугодное безделье закончится отрабатываешь.

Отличная работа, все прочитано!