28

Ответ perepelo4ka в «Так вы что, не хотите грибов?»

Была на работе дамочка, которая меня невзлюбила (сотрудница за 40 приревновала мужской коллектив к только пришедшей из универа девочке).

Я как-то принесла арахис в глазури, мужики начали таскать его у меня из кулька, потому я решила поставить его на общий стол.

Мадам на это подняла крик: дескать у неё жуткая аллергия на арахис, у неё от одного только запаха его будет отёк Квинке, а я вообще головой не думаю принося ТАКОЕ в кабинет. В общем, доедали эти конфеты мы с коллегами в столовке за обедом.

Потом эта страдающая аллергией всея кабинета была неоднократно замечена за поеданием салатов и конфет с арахисом. И как-то умирать она  из-за этого не собиралась.

Наше мышление устроено так, что мы начинаем игнорировать негативный фактор, если видим множественные примеры контакта с ними человека без последний для последнего. Даже если имеем в виду возможность негативных последствий.

Это никоим образом не оправдывает официанта, который принёс вам блюдо с аллергеном, о котором Вы его предупреждали. Но вина людей, которые придумывают себе аллергии, непереносимости и болезни просто для привлечения внимания к своей персоне, здесь в какой-то  мере присутствует.

80

Ответ на пост «Так вы что, не хотите грибов?»

У сына с младенчества была пищевая аллергия. Специальные безлактозные смеси и прочее.

Настала пора детского сада. Предупреждаю воспитателя, что молоко в сыром виде, рыбу и прочее нельзя. Требуют справку от аллерголога со списком запрещенных продуктов. Да без проблем! Примерно через неделю-две попадаю на прием к аллергологу, чтобы взять справку для дет.сада. В это время сын в садик успешно ходит, ест безопасные для него продукты, привыкает к новой среде обитания.

И вот, наконец, однажды утром привожу сына в сад, отдаю справку. К обеду мне звонит воспитатель и сообщает, что сыну плохо, срочно приезжайте и забирайте. Оказалось, они его за раз накормили всеми запрещенными продуктами, указанными в справке. И вдогонку сказали мне, что им такие проблемы не нужны, от ребенка они отказываются и в саду его больше не примут. А я бы и без этих слов в такой "заботливый" садик своего ребенка больше не повела.

Ответ perepelo4ka в «Так вы что, не хотите грибов?»

Я вот сейчас прочитал этот пост про "Отек Квинке" и вспомнилась мне история из моей молодости.

Мы в те времена летом постоянно отдыхали на даче моего одногруппника. И вот как то раз после продолжительных ночных алкогольных возлияний я отрубился без памяти в доме на диване. Проснулся же я уже после обеда с жутки похмельем и тем самым отеком Квинке, правда тогда я не знал что это такое и думал что меня укусило насекомое. Хотя опухло у меня все лицо. Я вышел на улицу, надо мной поржали я умылся холодной водой и через пару часов все прошло практически без следа. Интересно то что у меня не было аллергических реакций не до не после этого.

p.s.

Оказывается это еще и опасно для жизни. 

5566

Ответ на пост «Так вы что, не хотите грибов?»

Некоторые люди в комментариях не верят ситуации и говорят, что она выдуманная.
Вот вам моя ситуация.
У мужа аллергия на мёд. Пришли в кафе. У них из напитков только чай, но не просто чай... а знаете, такой чай когда в стакане ещё много фруктов / сухофруктов / трав и это все заливают водой. Вкусный напиток. Спрашиваем про содержание мёда. Нам отвечают, что да, кладут мёд. Спрашиваем можно ли нам не добавлять мёд? Да, можно.

Приносят чай.
У мужа отёк Квинке.
Вызов скорой.

Знаете, что я услышала мимолетом проходя, от официанта к администратору?
"Не, ну а чо? Ходят все и все выпендриваются! Задолбали выпендрёжим своим! Это им не добавляй, то им не добавляй!"

Для меня был искреннем шоком в принципе такой формат мышления. Человек даже не осознает, что когда просят что то не добавлять это может быть не выпендрёж, а необходимость. Человек не осознает, что от этого можно умереть. Да. Отёк Квинке смертельно опасен.

999

Ответ на пост «Так вы что, не хотите грибов?»

Понимаю всех пострадавших. Занесла меня жизнь в районную баню. В раздевалке, перед сауной и перед парной крупно написано: ароматическими средствами не пользоваться.

Сначала я помылась, потом пошла в сауну, а потом чрт занс меня в парную. А там явно какое-то масло разлито. Запах ядрный. Но у меня ж аллергии нет (я так думала), расположилась на полоке. Через пять минут началось светопреставление: потекли глаза и нос, запершило в горле. Выскакиваю, залезаю под ведро "шоковая терапия". Не помогло. Иду в раздевалку, прошу у банщицы графин воды, а сама залезаю в технический поддон промывать глаза и нос.

Пока я всем этим занимаюсь, кто-то из посетительниц выбросил масло из парной нафиг и подальше. А посему его хозяйка с претензиями и воплями вылетает ругаться с работниками:

- Почему Вы не позволяете мне оздаравливать посетителей?

- Потому что у нас запрещено пользоваться ароматическими маслами.

- Да вы с ума посходили! Они же полезные и безвредные

Что у людей в головах?

Отличная работа, все прочитано!