Сообщество - Эх, дороги!

Эх, дороги!

19 постов 32 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Эх, дороги!

Добро пожаловаться в созданное мной сообщество про плохие дороги "Эх, дороги!". Я думаю, что каждому есть чем поделиться. Подписывайтесь и публикуйте о наболевших проблемах с дорогами в сообществе. Пост-приглашение в сообщество без рейтинга

UPD:

Я думаю будет уместным, если здесь в сообществе будет публиковаться информация об исправлении ситуации в лучшую сторону ответом на пост с описанием проблемы.

Например так:

Продолжение поста «Дорога Н-8243»

Дорога Н-8243

4

Продолжение поста «Дорога Н-8243»1

14 сентября 2023 года я опубликовал в созданном мной сообществе Эх, дороги! пост Дорога Н-8243 об ужасном состоянии участка длиной девять километров на территории Воложинского района Минской области.

И вот сегодня с огромным удовольствием публикую информацию и констатирую факт о том, что на этом участке сейчас отличное новое дорожное покрытие.

Общая протяжённость дороги Н-8243 на территории Воложинского и Дзержинского районов 28 километров.

Продолжение поста «Дорога Н-8243» Республика Беларусь, Дорога, Хорошие новости, Видео, Короткие видео, Ответ на пост

Дорога Н-8243 на карте

Теперь по всем 28 километрам Н-8243, включая 9 километров на территории Воложинского района, приятно ехать.

Показать полностью 1
3

Трасса М-12, а как летом?

Последние посты про М-12, примерно полугодовой давности и были посвящены ей в зимний период, а как сейчас ситуация? Просто через пару недель планирую ехать от Казани до Нижнего, хочу попробовать проехать по новой дороге в целях экономии времени и нервов. Кто недавно ездил поделитесь впечатлениями.
Отдельная благодарность, за отзывы по текущей ситуации на Р-158, от съезда с М-12 до Нижнего.

193

Ответ fatrest в «Водители массово жалуются на новую трассу М-12»18

Никого обидеть не хочу и не виноваты москвичи и подмосквичи, что они в ту Москву набились, а задалбыаются и они и весь ЦФО.

Проблема не в заправках, а в кофесосущих, и как следствие, часто ссущихся, жителях околомкадья с обеих сторон, и в том, что они не автотуристы и не имеют опыта, представления и культуры элементарной, чтоб подумать о других.

Она не на м12, она везде, но на крупных трассах в большие выходные, а летом и просто в пятницу и воскресенье, она усугубляется.

Наблюдаю это много лет, достаточно часто передвигаясь на авто по европейской части России.

Кстати, на некоторых заправках на южном направлении поделили кассы для еды и топлива. На на некоторых стали появляться терминалы для самостоятельной оплаты топлива, тоже гуд!

Так как же не заебываться самому, не заебывать свою семью и не бесить окружающих?

Я стараюсь придерживаться следующих правил:

0. Кофе в дорогу и перед дорогой - лютое зло. Любой. Можете без меня найти и почитать его влияние на мозг, ЖКТ и мочевыделительную систему.

  1. Планируйте свой маршрут по времени с учётом того, что будет средняя скорость не 100, а первые 100-150 км от Москвы на многих направлениях в дни больших разъездов около 50км/ч. Прошли быстрее - порадовались, можно будет сделать остановку в красивом месте и пофоткаться внепланово (соблюдая ПДД). Возможностии своей семьи вы знаете лучше меня. В мой предыдущий относительно дальний вояж с семьёй я проехал около 800 км, за 7 с небольшим часов и одной остановкой на заправке и из машины выходил только я. Все спали).

  2. Планируйте места заправок с учётом того, что вы к ним подходите с 2/3-3/4 бака по расчету. Расход все свой +/- знают или видят на БК и можно оценить. Если там будет по каким-то причинам никак, то у вас есть запас, до следующего варианта, или бо места уже. Любая легковуха по трассе проходит 500км+ на баке. Это приличное плечо, многие современные авто едут под 1000, можно за такой промежуток прикинуть где основа и 2 резерва. По Сибири же ездят с 1 заправкой на 200км, не померли.

  3. Планируйте по возможности питание и заправку в разных местах, так обе процедуры будут комфортнее и меньше времени займут.

  4. Не сосите вы этот кофе постоянно, он гонит вас в туалет, а там вы опять покупаете кофе.

  5. На заправке освободите колонку, оплатите, а там хоть ночуйте, хоть булки выбирайте.

  6. На заправке если у вас популярное топливо (92,95) не вставайте, по возможности, на те колонки, которые совмещены с непопулярным (100,легковая колонка ДТ). Такие колонки могут быть всего по 1 на заправку.

  7. При движении в относительно плотном трафике не устраивайте чехорду с нервными обгонами по встречке и обочине. Только нервы и топливо спалите, а быстрее на плече в 250км минут на 5 раньше приедете. Ну на 10, но это уже фантастика

  8. Если вы выехали в 3 (последний) ряд со скоростью 100, для того, чтоб объехать того, кто едет во 2 95, опережая того, кто в 1 90, то вы должны своим примером показать соседу справа, что нужно быстренько опередить и в свой ряд, а не растягивать эти черепашьи бега на 5 км. Тут отдельный привет профессионалам на больших машинах. Обгон на круизе 85 того, кто на круизе 82 последнее время прямо отдельный вид свинства.

  9. Пожалуйста, не отматывайте 2км бумажных полотенец в туалетах, хороня под ними мусорку. Их нужно реально 3 листа и руки сухие, главное не тереть ими как щеткой) от ваших гор задалбыаются сотрудники и иногда просто запирают туалеты, потому, что они не могут успеть физически их приводить в порядок. А им ведь ещё вам хотдог делать) или же нет? Правильно, лучше пельмешек в помпончике.

  10. Если вы едете по платке, где есть пункты взымания платы со шлакбаумами, а у вас нет транспондера - зелёный яркий плакат над воротами не для вас - вы смотрите жёлтый! И зелёную дорожку не занимаете. Перед пунктами заблаговременно, как правило, указано: какие ворота только для транспондеров. Реально вот, неприятно корячиться и выпускать такого заскочившего. А ведь люди иногда быстро пытаются проехать эти зелёнки (я пробовал на 60, больше очково). Пока выпускаешь заскакуна рискуешь сам в зад получить и быть неправым (задним ходом же движешься).

  11. Берите в путь запас технической и питевой воды. Помыть руки, ноги, стекло, умыться с усталости прямо на обочине. Лишним не будет, а может сэкономить время.

  12. Не сосите вы этот кофий опять, вот через 100км опять в туалет побежите, так вы до Казани сутки ехать будете )

  13. Если образовалось какое-то сужение и надо в соседний ряд массово, то пользуйтесь правилом "через одного". Иногда люди это быстро подхватывают и до очередной пары "мой ряд - мне надо" затык начинает ехать достаточно шустро.

  14. Возьмите в дорогу зелёные яблоки, они и тонизируют хорошо (тоже отдельно читать, как и про кофе) и перекус и руки необляпаны и крошек нет.

Список не является исключительным и неприложным. Это просто мой опыт за условный 1 000 000км.

Никого не хотел обидеть, всем приятных впечатлений и ровных дорог.

Показать полностью
2

Ответ GuiraBang в «Водители массово жалуются на новую трассу М-12»18

Если вы настолько крутые специалисты и учитесь у крутых специалистов,то как вы решите проблему халявщиков, которые залепляют номера?

мне не жалко платить за эксплуатацию дороги. но мне категорически впадлу платить за ублюдочных халявщиков.

2713

Ответ GuiraBang в «Водители массово жалуются на новую трассу М-12»18

Кое что автор в своих расчетах упустил:

  1. Раз в год я и остальные автомобилисты РФ платим транспортный налог, который должен идти на строительство и содержание дорог.

  2. Каждый раз заезжая на заправку я и остальные автомобилисты РФ оплачиваем акцизный сбор на топливо, который должен идти на строительство и содержание дорог.

  3. Каждый раз, совершая покупку в любом магазине я и остальные граждане РФ (а так же не граждане) оплачиваем "Платон" - сбор с большегрузов, который должен идти на строительство и содержание дорог.

И вы, автор, хотите сказать, что всех этих налогов и поборов не хватает на содержание трассы, из-за чего приходится делать её платной?

757

Ответ GuiraBang в «Водители массово жалуются на новую трассу М-12»18

Так там три заправки. Лукойл, Газпром, и Татнефть. Всё. 1 час 40 минут в среднем в очереди. В -24С. Нам повезло, дотянуть до дальней (в сторону мск) там была наименьшая очередь из авто. 1 час 10 минут в очереди до колонки. 40 минут у колонки, со вставленным пистолетом (читай очередь на кассу для оплаты)

Если посмотреть своими глазками, а не с дивана, то станет видно, что азс проектировались теми кто строил м12.
Если посмотреть на проблему азс… одна общая касса для жратвы и оплаты гсм. Разделение потоков сильно бы решило эту проблему, но оно совсем никому не надо.

Просто физически запретить продавать что-то кроме топлива, а все сопутствующее, включая жратву, в отдельное здание, с отдельным входом, и отдельной кассой.

Жду новостей, когда на одной из заправок будет массовая драка. Так как что там твориться, это какой-то сюр.

И за это ещё заплатите 5к. Я так понимаю в эти деньги входит и служба помощи *2323. Так вот была мысль, просто встать посреди трассы позвонить им и заказать топливо.

Отличная работа, все прочитано!