
techmisty

Ответ на пост «Архивы Перми #1»1
Наборы, что на фото, последние и больше делаться не будут. Они уникальны, в твёрдой фольге.
Моя бабушка говорила, что Пермскую помнила с 50х годов. А вообще фабрика с 19 века там была, можно на их сайте почитать.
Всегда когда ехал в 80е-90е в центре в районе эспланады чувствовал её густой запах карамели. В деттстве вспоминался мультик, где дети с дракончиком залезли в телевизор и попали на фабрику: https://m.youtube.com/watch?v=5mgsAUjLezY
https://m.vk.com/video-37492055_171900806
А сейчас фабрика переехала туда, где раньше был конец города и висели плакаты "Добро пожаловать" и "Счастливого Пути!".
Ехал в поезде на юга в 2006г, попутчик оказался работником фабрики, он говорил что там оборудование западное от производителей батончиков.
Сейчас у фабрики я покупаю конфеты, хоть и нахожусь во Владивостоке. И честно, в детстве они казались безумно вкуснее.
А куда Кузьмич делся?
Собственно вопрос.
То посты все время были, а теперь когда фильмы гоняют по ТВ с его участием, он куда-то подевался.
Что, и поздравления от него не увидим?
Ответ на пост «Пермь»1
1984 год. Я еду с Паркового, через пермь вторую (жд вокзал) на третьем трамвае. Собраный для занятий в кружке. Мне 8 лет, я во втором классе. Со мной мама. Она все хотела сделать из меня артиста, певца, танцора, или хотя бы приобщить к культуре. Выхожу на остановке сделанной из стеклянных квадратов. Поднимаюсь в Дворец Культуры "Дом Молодежи". Помню стены с разноцветными маленькими камушками, я так любил их отколупывать) Нас встречает учитель. Пока идут занятия, мелодии для нас играют вместе с цветомузыкой. Каждый раз нас учат танцевать разные танцы мира. Возвращаемся уже поздно вечером когда темно.
В память врезается детское воспоминание. Даже чему учили не помню. А дорога и праздник навсегда осталось.
Ответ на пост «Пермь, 00:00»1
Прошли двухтысячные, аськи и чаты. Звук модема не забыть, слова на экране как свои мысли без слов.
Мы были первыми кто смог. Преодолеть страх и пойти на контакт вживую.
Не забывайте это.
Ответ на пост «Вкус детства»
Самое лучше для этого дела- с пацанами сходить на речку, подубасить крапиву, а потом, вечерком, развести костёр, и когда все проголодались, взять картошечки и закинуть в красные угли. Затем перекидывая из руки в руку, передать товарищу. Держи! Отдирая корочку, важно не нарушить ее целостность. А затем, сьедая раскаленную середину, пробовать на вкус обугленную корочку, которая уже просолилась от углей, как бы посолить. И смотреть на небо со звёздами.
Теперь, смотря в космос, можно вспомнить этот вкус и ощущение, что в любой момент я могу ощутить это все, просто кинув картохи в огонь, и у меня эту радость не отнимет никто.
Ответ на пост «Можно ли физически наказывать детей?»7
Наказания по жопе от безысходности, от невозможности решить по другому бывает.
Смотреть за детьми надо, а не пускать все на самотёк. Это обоих родителей касается. Решать проблемы вместе, информировать друг друга о событиях.
А то мама не сказала, что ребёнок не слушался, папа не знал и разрешил запасы вкусняшек съесть.
Или наоборот, папа сказал что сын наказан, мама все разрешила.
Узнав как это работает, ребёнок не будет дичь творить. Тогда и наказания не нужны будут.
Сортировка и хранение конструкторов Лего и аналогов
Добрый день всем кто увлекается и собирает конструкторы Лего и их аналоги. Для ребенка покупаю конструкторы как дорогих наборов, так и дешевых аналогов. Но со временем возникла проблема, ребёнок 7 лет наигравшись все разбрасывает и приходится все собирать. В коробках обратно складывать это бред, поскольку они не целые, да и половина упаковок- простые пакетики.
Поделитесь пожалуйста какими нибудь способами хранения, навроде этажных лотков, многосекционных коробок.
Сортируете ли вы по изготовителям, ведь Лего детали дороже, да и по ощущениям отличаются от аналогов. Да и если захочется чтото собрать, уникальные детали тяжело найти в этой огромной куче.
Спасибо.