Мишка снова в городе
Зачастил косолапый. Спустя 10 дней вновь вечерком пришел погулять по городу. Прошлый раз было так.
Зачастил косолапый. Спустя 10 дней вновь вечерком пришел погулять по городу. Прошлый раз было так.
Тут 16 июня к нам в город пришел мишка из леса. Дело было вечером в районе 22 часов. Медведь пришел на окраину 9 микрорайона г. Усть-Илимска в Иркутской области. Мишка прогулялся по дворам Усть-Илимска. Некоторые горожане наблюдали медведя находясь в парке на скамейке. Медведь ни на кого не напал и его никто не трогал.
В полиции отметили, что так близко в городе хищник появился впервые. До этого животные появлялись лишь вблизи дачных участков. Сотрудники полиции выезжали на место. Однако их помощь людям и самому медведю не понадобилась. Немного погуляв, косолапый скрылся в лесном массиве.
Видимо сильно спешил куда-то. Иркутская обл., г. Усть-Илимск, 10 мая 2025 г. Видео с городских камер видеонаблюдения.
Иркутская область, северный город Усть-Илимск. Выдалось свободное время прогулялся по окрестностям. Город разделен на 2 части: левый, правый берега. На правом берегу так называемый "Новый город", на левом берегу "Старый город". Старый город от того, что во время СССР, при строительстве города, "вгрызались" в сопки левого берега без какого-либо генплана. Потом решили, ну его нафиг, выбрали относительно ровную площадку на правом берегу и стали там строить уже "Новый город". Так и получилось, относительно молодой город, спустя 10 лет после начала строительства получил и "Старый город" и "Новый город".
Раньше был свободный доступ на правобережную и левобережную плотины Усть-Илимской ГЭС. У горожан, ввиду отсутствия пляжа, как такового, было излюбленным местом загорать на плотине, порой яблоку не где было упасть. Такие времена прошли и последние 10 лет, плотину обносили забором с обеих сторон.
Раньше был доступ на смотровую площадку. Сейчас все огорожено за несколько км на подступах к ГЭС.
Всё.
Пост про домашние растения. У меня было так много много лет.
После отсутствия 1 месяц, стало так.
Приехал через месяц. Из четырех растений 1 осталось. Реанимировать мне не удалось. Оставшемуся растению оставил ведро воды и сделал "систему" орошения. Хватило на 2 месяца Ну, а еще через 1,5 месяца стало уже так. Реанимировать не удалось.
Да, был человек, которому оставил ключи, чтобы он приходил и поливал. Но, человек так ни разу и не появился. Жалко. Особенно кофейное дерево, про него я писал ранее, с 2017 года росло из зернышка кофе привезенного из Вьетнама. Сам на плантации сорвал.
Особого ухода растения никогда не требовали. Просто поливал, раз в 3-4 дня. Придется начать с начала. На фото маленький кедр. Раздавали бесплатно на День лесника.
Сейчас каждый день вижу на пикабу десятки постов на тему блокировок ютуба и замедления его скоростей. Но, не вижу ни одного поста о том, что кто-то создал петицию на сайте общественных российских инициатив (Roi.ru) и просит пикабушников за нее проголосовать, не на Change.org, а именно РОИ .
Ведь наше родное правительство рассматривается петиции только если они поданы и набрали достаточное количество голосов на сайте на Roi.ru и нигде более. Что никто даже не попытался или не пытается? Может уже кто-то создал петицию о недопущении блокировки ютуба на территории РФ или замедлении его скоростей, но её не пропускают? Многие посмеются и скажут, что у нас это бесполезно и не стоит париться, а кто пытался-то?
И почему все уверены, что замедляет Ростелеком? Если гугл не поставляет свое оборудование в РФ из-за санкций и прочего, кто должен его поставлять и почему виноват Ростелеком, если оборудование не его? Или гугл ничего не должен Ростелекому? И это его оборудование и Ростелеком сам его должен обновлять и покупать?
Может меня кто-то просветит?