SledovatelOVD

SledovatelOVD

Жизнерадостный графоман.
На Пикабу
64К рейтинг 2405 подписчиков 104 подписки 66 постов 57 в горячем
Награды:
За космическую внимательность более 1000 подписчиков
1982

Ответ на пост «Что я узнала, став кардиологом, а хотелось бы раньше...»105

Что я узнал на следствии:
1. Нико никуда не бегает и ни в кого не стреляет. Я за 12 лет знаю двух человек применявших табельное оружие на поражение.
2. Уголовные дела возбуждают, прекращают, приостанавливают и оканчивают. Никаких открытий и закрытий не происходит.
3. 90 процентов времени следователь сидит в кабинете и что-то пишет. Основа уголовного судопроизводства- бумага.
4. Шерлок Холмс - херовый следователь. Недостаточно показать пальцем и сказать: «виноват он!», было бы неплохо собрать доказательства.
5. Нет улик. Есть вещественные и иные доказательства.
6. Преступления не раскрываются путем шатания по району или городу. Раскрыть что-то можно только оперативным, следственным или следственно-оперативным путем. Сорт земли из-под ногтей трупа в этом не сильно поможет. Как и опознание марки сигарет по пеплу.
7. Отсутствует понятие - рабочий день. Можно работать и вечером, и ночью, и в выходной, и в праздник, а в отпуске можно уходить в 18:00.
8. 60 процентов преступлений - кражи, грабежи, разбои и мошенничества. Следом идут преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров (хранение и сбыт). Убийства, изнасилования и прочие преступления против личности, половой свободы и неприкосновенности - небольшая часть от общей массы преступлений.
9. Современные российские сериалы сняты по забугорной кальке, на реалии наших околотков ничего похожего нет.
10. На следствии пьют. Пьют много. Больше пьют только в розыске. Иногда проходят совместные «турниры».
11. В полиции не хранятся фото в фас и профиль. И красивых анкеток тоже нет. И схемок для умственно отсталых на досках разноцветными маркерами не рисуют.
12. Комнат для допроса тоже нет. Следственные действиях проходят либо в кабинете следователя, либо на месте происшествия, либо в розыске. Комнат для опознания как в кино тоже нет. Точнее есть, но только одна. Но пользуются ей редко. Нет надобности.

В целом список не исчерпывающий, и может быть дополнен, мной или коллегами.

Показать полностью
213

Ответ на пост «Главарь банды НЕУИНОВНЫХ в Каменске-Уральском попросил суд не арестовывать его из-за очного обучения и ухода за бабушкой»6

Что касается адвоката, то она деньги зарабатывает. Все причастные (кроме самих обвиняемых) примерно понимают, какую меру пресечения изберет суд. Тут тетя играет для единственного зрителя - клиента. Главное текст уверенного говорить, а когда спросят за результат сказать, что-нибудь заумное типо: «не фартануло».
Что касается доказательств, то при избрании меры пресечения суд не разрешает вопроса о виновности или невиновности, а лишь проверяет соблюдение процедуру задержания, обоснованность подозрения (обвинения), наличие или отсутствие оснований для избрания той или иной меры пресечения. По меньше нервов господа, следствие еще идет, а суд далеко впереди, подождем результатов и того и другого.

91

Ответ на пост «В Твиттере обвинили бригаду скорой помощи, которая не спасла героиновую наркоманку»6

А ему закон против домашнего насилия нужен, чтобы мать не пиздила, когда с анашой запалился?
А гуманная наркополитика, в чем должна выражаться? Чтобы в каждом дворе ларек был с анашой, а на каждый квартал героиновый прион? Или чтобы он законно торговать смог?

1509

Ответ на пост «Случай в магазине»1

Граждане, просто культурно шлите этих непонятных людей в форме, у них нет прав почти ни на что. Это не сотрудник полиции, он не имеет никаких полномочий и прав предъявлять обязательные для исполнения требования.

Вооружайтесь законом «О частной детективной и охранной деятельности», требуйте удостоверение, пока его нет это вообще не охранник, а просто прохожий. А даже если и есть, ситуацию это не сильно меняет, повторяюсь, прав хоть на что-то у этих граждан нет.

Если вы случайно разбили что-то в магазине, это не образует состав преступления или правонарушения, это в лучшем случае гражданско-правовые отношения, и если вы не чувствуете за собой вины, то спокойно отказывайтесь оплачивать испорченное. Да в теории магазин может обратиться в суд, с заявлением в полицию, но на практике забьют болт, ибо битая вами бутылка водки или чего-то еще в лучшем случае была куплена магазином рублей за 200, а продается за 800, так что из-за этих копеек никто не будет тратить на вас свой ресурс.

Ну аж если вам попался особо веселый персонаж, то не поленитесь и напишите на дурака заявление, хоть за отказ предоставить удостоверение (см. ст. 12.1 ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности»), хоть за его отсутствие, хоть за превышение полномочий частным охранником (и такое есть в нашем УК, см. ст. 203 УК РФ) если будет уж совсем буйствовать.

Да и ни в коем случае не ходите с ними никуда и не разрешайте копаться у вас в вещах, и на это у алкоголиков в черной робе тоже нет правов.

235

С наступающим!

Читают тут поздравления, наших не поздравляют.
Исправляю вселенскую несправедливость и поздравляю вас дорогие коллеги с наступающими праздниками. Желаю вам встречать поменьше дураков и больных, понимающих жен и мужей дома, послушных детей и побольше здоровья, лучше с горкой)
С Новым годом, граждане опера, товарищи следователи, и господа эксперты!)

61

Ответ kuz77 в «Из-за прорыва теплоцентрали велосипедист провалился в кипяток»12

Ну я опять же все конечно понимаю, человека жалко, журналисты сняли слезное видео с родственниками и друзьями. А где фактура? Где нарушения допущенные обвиняемыми и прямая причинно-следственная связь между ними и смертью этого мужчины?
За что конкретно каждый из трех обвиняемых отвечает? В чем халатность?
В который раз смотрю похожий сюжет и ничего кроме разгоняемой истерии не вижу. И опять эта дурость, мол развалить дело хотят. Дела не так разваливают.
Уж извините, но все это больше походит на то, что в действиях данных граждан состава преступления нет и если это все уйдет в суд, то с большой вероятностью граждан оправдают.
Чисто мое профессиональное мнение, все это возбудили из-за общественного резонанса, как часто бывает в таких случаях, убедились что состава нет и попытались прекратить, но тут вмешался дядя Саша и начались веселые старты. Ну а прокурорские просто не хотят вляпаться утвердив обвинительное заключение.

987

Ответ на пост «Служба в армии - священный долг или наследие крепостного права. Почему скорее второе»47

Эх. Воспоминания.
Служил я срочку не просто после института, а еще и имея специальное звание, причем офицерское. Так вышло, что к 25 годам я прослужил уже 7 лет в различных правоохранительных органах, закончил университет и все возможные отсрочки кончились, а как только я свалил из МВД в комитет, еще и эта прикрыша тоже отпала.
Забрали меня в кабздец какую «элитную» часть, привезли, вместе с 2-мя десятками 18-тилетних дебилов в часть и сдали под командование такого же восемнадцатилетнего дебила, но прослужившего уже 5 месяцев, и имевшего соплю на погонах. Другой 22-летний дебил, в чине лейтенанта стал командиром моего взвода, а верховодил всей шайкой упоротый кэп, за 40 лет службы выучивший устав от заглавной буквы «У» до тиража и типографии. Учебка прошла более-менее, потом присяга, а потом я пришел в подразделение в котором и успешно дослужил до дембеля. Хотя часть и несла постоянное боевое дежурство, мы занимались какой-то хуйней. То пидорасили казарму по 6 раз в день, то бегали с кроватями на плац, то еще что, на усмотрение отцов-командиров. Замполит части пытался вытянуть меня в сержанты, на кой хуй я так и не понял. Я успешно отмазывался. Вообще почти всю службу я старался прикинуться непроходимым долбаебом, чтобы не свалили какую-нибудь хуйню, типа ведения ротной документации, журналов занятий и прочей канцелярской срани. Но уже ближе к дембелю, я стал самым ненавистным солдатом части, ибо получил травму (не по своей вине), а вот медпомощи не получил, хотя очень хотел. Врача в части не было, а роль фельдшера играл Андрюха с моего призыва. Все чем он мог помочь, так это дать анальгину, который особо не помогал. Ну это ладно. Главная загвоздка в том, что неделю меня отказывались везти в госпиталь. Вот просто «хуй вам товарищ солдат, а не врач ибо вы ебаный симулянт». Еще пару дней потерпев, поуговариваа и даже немного поумоляв, я разработал план какпкан. Надиктовал родителям и жене че говорить, дал номера военной комендатуры, военной полиции, военной прокуратуры и номер дежурного по части, после чего дал команду фас. Командование стойко выдержало 12 часов непрерывной долбежки. Потом сдалось. И я поехал в госпиталь. Но и на этом приключения не кончились, еще 14 дней я слушал, от всего состава мед.работников и врачей госпиталя какой я пидорас-симулянт, а психиатр пытался убедить меня, что я вообще ебанутый и списать по дурке, но и тут вмешался счастливый случай, на 14 день догадались сделать рентген и о чудо, нашли таки травму. После чего сказали, что такое не лечат и отправили в другой госпиталь. Там уже было все нормально, два месяца полечили, а там и дембель настал.
А к чему это я? Да вот понять не могу, на кой черт, я вполне состоявший специалист, нужен был в армии? ВУС у меня есть, а знаний нет, не смотря на то, что на БД я заступал. Убивать не научили. Даже всратый окоп копать не научили. Автомат видел!, подчеркиваю видел, я все два раза. Один раз стрелял перед присягой, второй раз в пирамиде, когда в роту пришел показывали, где мой автомат. Да и стрелять то я умел, учили и в школе, и в институте, и на службе. Че я там делал? В прошлом году пришла повестка, как честный человек пошел в военкомат. Пришел, поглядели на меня, на военник да паспорт, да и отпустили с Богом, ибо нахуй я в войсках не нужон. Я больше слушал охуенные мудрости жизни от вчерашних школьников, чем учился военному делу. Ну а чему-то еще там научиться сложно.

Показать полностью

Ответ на пост «Эксперимент с чаевыми для врача»3


Мое образование стоило около миллиона рублей, а зарплата далеко не предел мечтаний. Может мне тоже баночку выставить?
Что за мания возвести профессию врача/учителя/пожарного в какой-то культ? Вот мол врач, учился, а зарплата говно, а мы жизни спасаем. Ну не спасай. Тебя учиться на врача под дулом пистолета никто не гнал, после вуза работать тоже не заставляли. Свой выбор ты сделал сам. Раз сделал такой выбор, ну так будь добр преодолевай все тяготы и невзгоды врачебных будней, а не жалуйся на маленькую з/п и на то, что у граждан вызывает отторжение твои дебильные социальные эксперименты.

Отличная работа, все прочитано!