Arkadash

Arkadash

Пикабушник
66К рейтинг 109 подписчиков 116 подписок 138 постов 34 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
10

Помогите опознать птицу

Помогите опознать птицу Наблюдение за птицами, Что за птица?, Птицы, Длиннопост
Помогите опознать птицу Наблюдение за птицами, Что за птица?, Птицы, Длиннопост

Птица вторую неделю бегает по участку, прячется под кустами и строениями. Летать не летает, лишь перепархивает от одного укрытия к другому. Жена копалась с растениями, прибежала и рассказывает, что птица находится рядом, она её кормит червями. Я подошёл, сфотографировал и надеюсь, что знающие люди подскажут, что за птица и почему так себя ведёт.

Показать полностью 2
127

Ответ на пост «Свой бизнес»3

У меня тоже есть история про мороженое. В далекие 90-е в расцвет эры ларьков два друга держали такое сельпо размером 2*4 метра на площади перед метро. Место бойкое, проходное и к ним обратился с предложением менеджер с фабрики мороженого. Дали им в аренду ларь и подписали контракт на продажу определенных объёмов продукции и дело пошло неплохо, поскольку эту тему ещё никто из конкурентов не прошарил. Тут ещё жара наступила и за мороженым выстраивалась очередь и оно заканчивалось к обеду, а вечером торговать уже нечем - налицо упущенная прибыль. Позвонили менеджеру, заказали вдвое больший объем мороженого на ближайшие несколько дней. Но вот беда - объёма ларя перестало хватать, срочно приволокли откуда-то убитый холодос, но он плохо морозил, поэтому приходилось в течение дня перекладывать промороженный товар в холодильник, а подтаявший убирать в ларь. Забот прибавилось, но бизнес то пёр! Но внезапно случился конфликт с водилой грузовичка, который привозил товар, из-за чего не помню, но барыги указали ему на его место в пищевой пирамиде поскольку себя считали состоявшимися бизнесменами. Водила сглотнул и уехал, но он оказался ох как не прост. Доставка мороженого оговаривалась раз в день, но время указано не было и товар всегда привозился с утра, так как комбинат находился рядом, но ушлый водила сделал ход конем и очередную партию товара привёз поздним вечером, но друзья лишь молча приняли его, высокомерно посчитав унижением для бизнеса вступать в дискуссию с пролетарием, но следущая партия товара была доставлена ранним утром и тут стал понятен коварный план водилы: он просто не помещался в объём холодильника и ларя, уже занятого предыдущей партией. Через час солнце врезало по-полной и продукт потёк. Бизнесменами было принято решение искать разрешения конфликта, водиле были презентованы сильноалкогольные напитки и выражены пожелания о проявлении лояльности. Впоследствии с друзьями произошла более неприятная история, положившая конец их восхождению на олимп бизнеса. PS Станция метро на букву Щ.

Показать полностью
5

Посоветуйте генератор

Решение о покупке продиктовано последними событиями - отсутствием электричества в течение нескольких дней.
У некоторых соседей есть генераторы разной мощности, которые они порой подключают просто в наружную розетку дома либо хозблока, но это, как я понял чревато, поэтому мой выбор, начавшийся с мобильных устройств на колесиках стал двигаться в сторону более дорогих моделей. Выбираю из инверторных бензиновых и вопрос не столько в модели, сколько в принципиальном подходе к организации резервного электроснабжения. Сейчас поясню: если брать все электроприборы в доме, то при разумном их использовании получается где-то 8 кВт. Основные потребители - тепловой насос и водонагреватель, это 6 кВт в сумме, водопровод у нас централизованный. Рассматривал даже вариант в защитном кожухе с обогревом и АВР, цена конечно уходит в небеса. После беседы с местными выяснил, что такое длительное отключение было лишь в 2011 году, мелкие аварии, которые случаются обычно длятся от часа до трёх и бывают редко, три-четыре в году. И вот в чём вопрос: стоит ли заморачиваться с мощным генератором с системой АВР и подогревом или ограничиться 5 кВт? Рассматриваю вариант размещения генератора в сарае, но тогда длина кабеля до ввода в дом составит 30-35 метров, какое сечение провода необходимо в этом случае?

Посоветуйте генератор Генератор, Электроснабжение, Дача, Покупка, Выбор, Нужен совет

Подобные кожухи стоят от 50 000до 200 000 ₽, плюс АВР.

Показать полностью 1
5

В Подмосковье больше суток нет электричества

Отключение электричества в связи с погодной аномалией произошло в моём поселке 2 мая в 6 утра. Чтобы понимать масштабы бедствия: отсутствовала мобильная связь до вчерашнего вечера.

Мокрый снег вкупе с сильным ветром, налипая на деревья, ломал и выкорчевывал их своим весом, падая деревья обрывали провода. Встали даже электрички. На дорогах из-за наледи было много аварий, М-8 встала (хотя она стояла и без снегопада в эти дни).

Мой район не газифицирован и отсутствие электричества привело к отсутствию воды и тепла. Пришлось топить камины и печи денежными купюрами для обогрева помещений. Благодаря моему туристическому прошлому в хозяйстве имелась газовая горелка с остатками газа, на ней и кипятили воду и грели вчерашние куриные ножки с картофельным пюре.

Распустившимся плодовым деревьям, кустарникам и цветам пришел пиздец не поздоровилось, что смогли бережно откопали, дальше посмотрим.

Сейчас пишу эти строчки из квартиры в Москве, куда приехал перед работой помыться, побриться поняв утром, что надежда на подключение света в ближайшее время растаяла окончательно.

К сообществу два вопроса: какой генератор купить на дачу и почему эти педерасты из надзорной компании не отслеживают опасно высокие деревья вблизи ЛЭП?

8

Ответ на пост «Жизненно...»1

Был такой НИИ - Гипроводхоз и мне с медсестрой предстояло привить всех сотрудников от гриппа, дело происходило в середине 80-х, я - год как закончил мединститут, поэтому мной затыкали все дырки. Взяли мы флакон с вакциной, безыгольный инъектор, который в разы ускорял прививочный процесс ( к слову, в детстве я был свидетелем, когда 600-тысячный город в течение трех дней поголовно привили от холеры). Зашли в многоэтажное здание с одним входом, где нас встретила сопровождающая. Мы приехали к 9 часам и были удивлены тем, что лифт в многоэтажном здании не работал, а встретившая сотрудница пояснила: порядки очень строгие и в 9-00 останавливают лифты и всех опоздавших встречает на лестнице ответственный человек и переписывает в журнал, потом естественно последуют санкции, типа лишения премии. Ладно, пошли пешком, поднялись на 10 или выше этаж, зашли к начальнику - старичку академику, представились, он дал добро на прививочную кампанию и сам оголил предплечье и получил первую порцию вакцины.

Далее мы начали спуск вниз, заходя во все кабинеты. Что поразило: люди занимались чем угодно, но только не работой. Кто-то болтал, собравшись в кружок, одной завивали кудри, совершенно не стесняясь этого, кого-то уже не было на рабочем месте, как говорили - ушла в магазин (поход по магазинам в то время занимал часы). Самое основное было - вовремя прийти на работу, а дальше - занимайся чем хочешь. Куча народу отказалось прививаться, ссылаясь на температуру, аллергию и тп. Я тогда по-молодости робкий был, не мог настоять. Короче, вышли мы из этого НИИ через пару часов растерянные с полным флаконом вакцины. В отчёте написали, что привито 90% сотрудников (в этом мы собственно ничем не отличались от работников НИИ).

Впоследствии узнал, что институт в том числе занимался проектом поворота северных рек (слава богу не утвердили).

11

Продолжение поста «А - адаптация»1

Продолжение поста «А - адаптация» Дерево, Адаптация, Ответ на пост, Длиннопост

Тем временем береза за три года прилично подросла и продолжает эволюционировать, прорастая корнями в асфальт и строительный мусор под ним. А чего добился ты?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!