
Человек и закон
4 поста
4 поста
Спасибо ТС за попытку анализа. Но хочется обратить внимание на два ключевых упущенных момента.
Сравнивать интернет в ранние 2000-е и сегодня это как сравнивать дорожную сеть при автомобилизации 3% населения и 30% населения. Машин стало в 10 раз больше, но виноваты дороги. В 90-х и 2000-х интернет был местом для молодёжи и людей с высшим образованием. Сейчас в интернете почти все. Число активных пользователей возросло драматически. И всем нужен разный контент.
Интернет - это в первую очередь не технологии, а люди. И говорить что "дороги испортились, везде пробки" - некорректно.
ТС путает понятия "другой" и "плохой". Интернет в первую очередь стал другим. Не надо его возвращать "к истокам" и навязывать свою ностальгию как норму.
В чем проблемы интернета, на мой взгляд?
Культ денег. Зарабатывать на всем и вся.
Культ пошлости.
Культ насилия. Проблема эта разным нациям свойствена в разной степени. Но так или иначе ненависть и культ мужской силы есть почти везде.
Культ быстрого дофамина. Это проблема новая и пожалуй единственная, которая появилась благодаря технологиям. Когда контент можно получит быстро, остальные три "культа" получается эксплуатировать гораздо эффективнее.
Интернет не надо "чинить", с интернетом всё так. И никуда не делись "хорошие сайты". Они на своём месте и всем, кому надо, доступны. Надо заниматься людьми. Образованием, моралью, развитием критического мышления.
Фундаментальная проблема в том, что популизм и быстрые эндорфины - очень эффективный инструмент. Бизнес и власть не готовы от них отказаться и пропогандиповать критическое мышление.
К сожалению, цель Министерства Магии и особенно созданных им врачебных комиссий, похоже, оказать услуги в минимальном объёме.
Моей маме не повезло попасть на экстренную операцию с раком прямой кишки. Спасибо огромное врачам, которые спасли ей жизнь. Прогноз по этому виду рака весьма позитивный, но превентивная химиотерапия обязательна.
Из больницы выписали, дали немного отдохнуть и пришло время собирать документы.
Надо ли объяснять, что после тяжёлых операций под общим наркозом спутанность сознания может сохраняться не один месяц, особенно у человека в возрасте. На 100% "идеальные" когнитивные функции могут не вернуться никогда. И это помножается на убеждения и привычки
Была середина ковидного 2020 года. И для любой госпитализации помимо стандартного набора нужно было сдать ПЦР-тест и пройти КТ грудной клетки. И с последним традиционно возникли вопросы. МРТ и КТ у нас традиционно считаются мега-элитными исследованиями, назначаемыми по ДМС в супер крайнем случае. То есть никогда.
И вот мама выходит растерянная из очередного кабинета с кучей бюрократов. Всё так, но записи на КТ нет, согласование не дают или что-то там ещё. Никто ничего внятно не объясняет и она сама понять не может. Вероятно рассчет комиссии, что мы плюнем и пойдём в платный центр.
Но после выяснения удалось получить некий волшебный кусок бумажки 3 на 4, который необходим для получения процедуры и должен быть кем-то подписан. И без подписи конечно же недействителен.
Найти очередного подписанта, которого "сегодня не будет" и "вообще запись через 2 недели" - не представляется возможным.
И тут срабатывает смекалочка. Хватаю маму, беру волшебный квадратик бумаги и просто иду на процедуру. Никакой очереди само собой нет, врач принимает сразу. По лицу его видны сомнения, но вроде есть квадратик с печатью и направление к онкологу. КТ явно нужно.
10 минут и все документы собраны.
Не знаю, как бюрократы смогли так обхитрить сами себя. Но за все годы никто нам так ничего не сказал, видимо всё просто прошло незамеченным.
Пока что у истории счастливый конец. И я всем её рассказываю, как пример беспощадной и самопожирающей бюрократии.
Каждый день на Пикабу появляются в свежем посты с жалобами на блокировки аккаунта Авито или доставку.
Может я пересмотрел Захарию Деникина. Но все они подозрительно похожи.
1. Все жалобы всегда 100% от новорегов. Есть посты на другие темы от нормальных пользователей. Но если заблокирован аккаунт - только новореги. Это может быть и нормально само по себе, часто так люди приходят на пикабу. Но...
2. Эти люди ничего на пикабу больше не делают. Только отвечают на комменты, при том даже не ставят реакции...
3. Магическим образом иногда эти замечательные пользователи находят посты друг друга. При том, что на пикабу не сидят, реакции не ставят и иногда "забывают" ставить тэг Авито.
Вот например пост
Тэга Авито на нем кстати тогда не было, поставили позже...
Вот например к нему пост-ответ.
Который появился ночью. И автор этого ответа опубликовал всего 2 поста, одинаковых. И нашёл же.
4. Первый раз в жизни я встретил на пикабу живого бота (к тому посту, что в пункте 3 был тоже ответом). Аккаунт и пост его давно снесены по жалобе, но на память я оставил скриншоты отборного бреда.
Уважаемые пикабуняне, подскажите, с чем это связано. Почему на авито жалуются в больше, чем на всех сотовых операторов, таксистов и банк ВТБ вместе взятых? Почему это только новореги? Если жулики - какой им в этом смысл?
@Avito.help, я рад, что видимо поддержка на Пикабу работает лучше, чем в приложении. Но прошу что-то предпринять. Очевидно, что тут идёт явное злоупотребление.
@moderator, уверен администрация Пикабу в курсе этой ситуации и скорее всего есть другие подобные темы. Но прошу что-то предпринять. Достаточно было бы задержки публикации таких постов с ключевым словом Авито на 24 часа от даты регистрации аккаунта.
А вы заметили, что в постах на картинке всегда какая-то лабуда написана.
А просто текстом - что-то нормальное.
Ой, бедные таксисты. Я пустил слезу в очередной раз.
Поймите уже. Вы сами выбрали работу со свободным графиком, где Вы сами себе хозяева. И оформились самозанятыми.
Всё! Это ваши риски. Нормальные риски предпринимательской деятельности. Хотите их избежать - к вашим услугам работа по трудовому договору с графиком, соц. гарантиями и начальником, который ест мозг.
Я щас вообще не хочу защищать монополиста. Но он вам ничего не должен. Не нравятся цены - подайте объявление, таксуйте без агрегатора... Есть рынок, у Вас есть выбор.
Хотите нагнуть жадный яндекс - устройте забастовку. Ныть на пикабу бесполезно, никто не жалеет таксистов кроме самих таксистов. Слишком у вас плохая репутация, чаще всего заслуженно.
Я убежденный атеист.
Но мне очень близки ценности истинно-верующих людей и я их всегда уважал.
Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки. Почти все религии учат нас сохранять душевное равновесие и не вступать в конфликты по мелочам.
И вот на Пикабу встретились несколько постов. Или ярко-атеистической направленности, или наоборот пафосно-религиозной. Что общего? Везде в комментарии приходят "популяризаторы веры" и начинается откровенный трэш. Ситуация для Пикабу вообще обычная. Но когда спрашиваешь про смирение и духовные ценности - агрессии только прибавляется.
Уважаемые верующие - объясните, пожалуйста, почему Ваши единомышленники дуреют от этой прикормки?
Разве не правильнее оставить атеистов с их атеистическими рассуждениями в покое?
Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?
Разве сложно продолжить обсуждение, не переходя в агрессию?
Несколько раз оставил жалобу на пост:
Обычно решение принимается хотя бы за день. Но тут нет ответа от модератора. Вообще никакого.
@moderator, пожалуйста прокомментируйте.
Автор поста описывает способы технического воздействия для издевательства над собакой соседа в течение нескольких месяцев и то, как это негативно сказалось на психике замученного им животного.
По моему мнению, меры должны быть приняты. Это явное нарушение пункта 5.1 Правил. Недопустимый к публикации контент.