Впервые в жизни собрала румбокс. До этого такие штуки вообще в руках не держала, только на картинках видела. Осваивала процесс путём проб и ошибок, инструкция не всегда помогала. Модель называется "Mini Sakura House" TC14, если кто-то будет искать.
Думаю, для первого раза нужно было брать что-то покрупнее: этот домик очень уж миниатюрный, целиком помещается на ладони, некоторые элементы размером по 1 мм, намучилась с ними. Основание по периметру 9,5х12,5см, высота по верхней точке крыши 9см.
1/8
Листайте: детали интерьера с подсветкой
У меня в прошлом году начались проблемы с пальцами: стали болеть, перестали сгибаться. Поставили диагноз артроз, назначили лечение. Пришлось на время отказаться от привычного вязания и вышивания. И сборка этой миниатюры для меня стала навроде промежуточного экзамена - проверить, насколько восстановилась подвижность.
1/6
Листайте: детали двора без подсветки
В наборе есть пластиковый купол от пыли, пока не стала устанавливать. Материалов для работы было много и самых разных: деревянные вырубки, бумага с нанесённым рисунком, гофрокартон, пластик, ткань, калька, бусины, проволока, камни, сухоцветы, поролон, фольга, и прочее. Покажу с чего начиналось и как продвигалось:
1/8
Листайте: 1 этаж
1/6
Листайте: 2 этаж
1/8
Листайте: двор
От набора остались некоторые запасы, можно из них в будущем что-то своё замутить. В целом процесс сборки мне понравился, только нужны крепкие инструменты и хороший клей. Я использовала акриловый клей, космофен, различной формы пинцеты, обычные и маникюрные ножницы, иголку с головкой, канцелярский нож, мат, металлическую линейку, карандаш, чёрный маркер и пальцы. Кстати, пальцы не болят, и это радует - можно творить дальше. На этом всё, спасибо за внимание!
Где-то лет 15 назад я впервые увидела в продаже чудесные английские пяльцы, состоящие из четырёх полых трубок, соединённых уголками и с зажимами на клипсах, в которые влюбилась с первого взгляда. Лёгкие, прямоугольной формы, разборные, с заменяемыми деталями, без заломов ткани – моя их очень сильно хотеть! Но вот цена... Она разбила мне сердце.
Через некоторое время на одном из форумов рукодельниц я случайно увидела пост, где одна милая дама рассказывала и показывала на фотографиях напольный вышивальный станок, который её муж собрал из пластиковых труб. Приглядевшись к нему внимательнее, мой разум воскликнул: "эврика!" – в очертаниях рамы явно проскальзывали знакомые черты ку-снапа. И я побежала в ближайший магазин за комплектующими.
Труба ПВХ d16мм для кабеля и 4 соединительных уголка к ней – всё, что нужно
Мне потребовалось всего две вещи: гладкая жёсткая ПВХ труба для электрического кабеля диаметром 16мм (длиной 2м) и разъёмные соединительные уголки 90° для ПВХ труб того же диаметра (набор из 5 штук), цена на всё меньше 100 рублей. Через несколько лет я докупила ещё 2 трубы, так что дальше для удобства распишу все суммарно получившиеся размеры с учётом всех 3х труб по 2м.
Для каждой пары сторон ку-снапа нужно сделать соответствующую (на 5см короче) пару клипс
Уголки я сперва просто защёлкнула, но при вышивании они иногда раскрывались, поэтому в дальнейшем я обмотала их медицинским рулонным пластырем (он канву не пачкает). По мере загрязнения я где-то раз в год обновляю пластырь.
ПВХ трубы я нарезала строительным ножом на следующие отрезки:
1) 2х40см + 4х30см = 2м;
2) 4х35см + 4х15см = 2м;
3) 4х25см + 4х20см + 2х10см = 2м.
В итоге получается 6 наборов заготовок:
По 2 трубки и по 2 зажима-клипсы каждой длины
Зажимы-клипсы: Я наметила вдоль длины трубки (перпендикулярно срезам) прямую линию и параллельно ей через 2см ещё одну. Вырезала ножницами по металлу (можно и ножом) эту полоску. Попробовала защёлкнуть на соответствующей трубке эту клипсу. Она должна входить с усилием и также с натугой сниматься. Если трубка в клипсу не входит (выскакивает), то можно расширить прорезь на 1мм, главное – не сделать её слишком широкой.
Отрезали – примерили, отрезали – примерили
Когда все клипсы по ширине были подготовлены, я закруглила ножницами их края по длине, а затем надфилем (напильником) тщательно обработала все срезы. С внутренней стороны срезы тоже нужно хорошенько отшлифовать, иначе в дальнейшем может пострадать вышивка. У полых трубок срезы можно тщательно не обрабатывать – они уйдут вглубь соединительных уголков.
Потом я отмыла в мыльной воде готовые трубки и зажимы, тщательно их просушила и занялась сборкой ку-снапа.
Я сперва собираю две "Г"-части, а потом соединяю их между собой
В первое время трубки в уголки могут входить с трудом, потом немного разойдутся. Кстати, если будете обматывать уголки пластырем, то делайте это со всунутыми трубками, иначе они потом туда не влезут, будет слишком плотно. На суперклей уголки сажать не советую, соединение получится жестковатым и более хрупким.
Определитесь с размером готовой работы и выбирайте длины сторон ку-снапа под неё
Готовая рамка может быть слегка перекошена, я её подравниваю похлопыванием на ровной поверхности. Для оптимального натяга канвы, её края не должны быть меньше 4см.
Единственный минус ку-снапа – канва в углах натягивается чуть хуже, чем в центре
После защёлкивания клипс на канве, трубки можно слегка подкрутить в обратную от центра палец сторону, тогда канва натягивается как барабан. Натяг во время работы держится довольно хорошо, подкручивать приходится нечасто.
Разница между наружним и внутренним размером рамки – около 4см, при подборе длины трубок в рамку учитывайте внутренний размер
Глядя на обратную сторону, становится понятно для чего клипсы нужно было сделать на 5см короче: соединительные уголки "съедают" часть длины трубки.
В сложенном виде весь набор имеет габариты 40х7х7см, его удобно брать с собой в поездку, особенно если паковать только 4 нужные трубки
Этими самодельными пяльцами я пользуюсь довольно часто, мне с ними легко и удобно работать. Все остальные у меня – покупные.
В последние дни лета во мне взыграло детство и потянуло на новые творческие эксперименты.
Видела как-то в сети ролики с участием экшн-фигур и решила, что хочу так же поиграться.
Заказала пластиковые наборы, напечатанные на 3D-принтере, фигурки из них требовалось собрать самостоятельно.
Каждый набор содержал 61 деталь и непонятную инструкцию по сборке.
Пришлось изрядно повозиться, прежде чем удалось собрать всё воедино.
От непривычных усилий на моих нежных пальчиках вспухли подушечки (это вам не вышивать!).
У каждой фигурки в комплекте оказались: 3 пары ладоней (раскрытые, сжатые в кулак, с отверстием под оружие) и 4 вида оружия (пистолет, топор, зубастый меч, катана).
В высоту роботы получились по 13,7 см.
Теперь по настроению буду развлекаться, создавая с их помощью различные сценки. Мой внутренний ребёнок счастлив!
Меня сразу зацепила эта картинка одинокого кота, размышляющего о чём-то в ночи. И, хотя я больше люблю вышивать, но решила, что и выкладка стразами для разнообразия не помешает.
Акриловые стразы округлой формы около 3мм в диаметре
К моей радости, производитель дополнил ключ-карту соответствующими номерами DMС. В будущем я смогу вышить эту картину нитками мулине.
Ура-а-а, ключ!
Холст в наборе был уже на подрамнике, что не могло не порадовать, размер 40х50см. Сама работа заняла около двух недель, мною было выложено более 24 тысяч страз 39 цветов. Кстати, общее фото не передаёт, но якобы чёрный фон в верхней части картины, на самом деле неоднородный, идёт переход от тёмно-синего – вживую видно, что кот стоит именно под ночным небом.
Это моя первая и пока единственная поделка из глины. Получилась она спонтанно. В Сукко (посёлок около Анапы) есть рыцарский замок "Львиная голова", и я одним жарким утром проходя мимо, случайно наткнулась там на одиноко работавшего гончара.
Подошла посмотреть, разговорились, он предложил мне попробовать самой что-нибудь вылепить. Объяснил что и как нужно делать, выдал всё необходимое. И вот результат: в высоту горшочек получился 6,5см, а в диаметре 6,3см, без обжига, сам на солнце через пару часов затвердел.
Уже вернувшись из Анапы домой, я покрыла горшочек бесцветным лаком, насыпала вовнутрь можжевеловую стружку, пристроила к Мышу. Периодически капаю на стружку эфирные масла – получился этакий комнатный ароматизатор.
Связала на лето себе плед, размер 150х220 см. Использовала пряжу Пехорка "Жемчужная" двух цветов: №59 мышонок и №276 перламутр. Состав: 50% хлопок и 50% вискоза. Каждый моточек по 100 гр, длина нити 425 м.
У меня на плед ушло 14 мотков: по 7 каждого цвета. Вязала столбиками без накида крючком №2,5, меняя цвета через каждые 2 ряда. В конце обвязала по периметру получившееся полотно остатками пряжи.
Плед за счёт вискозы получился струящимся и тактильно приятным, сейчас сплю только под ним. "Дырочки" в полотне позволяют коже ночью дышать, хлопок же впитывает излишки влаги, когда совсем жарко - на лето самое то!
P.S.: Чехлы для кровати (на первом фото) тоже делала сама из ткани "джинс стрейч".
Захотелось цветочков к нарядам, решила сделать серьги в виде маленьких фиалок. Творила на скорую руку из различных остатков, что нашла дома.
Диаметр основания пусетов 1см, к ним подобрала такие же в диаметре 2 белые плоские пуговицы. Атласные ленты по 2 штуки каждого цвета: белая 6ммх7,5см, фиолетовая 12ммх4,5см, их края слегка оплавила. Ну, и нитки, мулине подходящие.
Каждый отрезок ленты наживляем мелкими стежками без перерыва в виде перевёрнутой "П": фиолетовый - 2 равные части, белый - 1/4 + 2/4 + 1/4 части.
Потом нитку у каждого отрезка стягиваем. Получилось 2 фиолетовых лепестка и 3 белых. Скрепляем их вместе парой стежков, насаживаем на пуговицу, и также закрепляем стежками. Смотрим, чтобы при этом пуговица была полностью закрыта цветком.
Я вышивала серединку фиалки нитками мулине после этого. Можно сначала вышить, а потом крепить цветок к пуговице, кому как удобнее. У моих пусетов на основании были маленькие колечки для подвесок, я их предварительно удалила плоскогубцами. Затем посадила всё на клей момент-марафон. Поучились серьги размером около 1,5см.