Серия «Ответы пихологам»

7

Ответ на пост «Я не знаю как это назвать»1

Часто ли вы сталкиваетесь с хамоватыми или не проработавшими свои травмы женщинами?

Часто.

Часто приходится слышать, что на сайтах знакомств (приложениях, встречах) почти все женщины "какие-то не такие" (не проработанные, злые, агрессивные и пр... одним словом: обиженные). Ещё чаще приходится слышать, что мужчины "какие-то не такие" (не проработанные, злые, агрессивные и пр... одним словом: обиженные).

И я могу сказать на это только одно:

Так и должно быть!

И вот почему...

Когда речь идёт не про всех женщин вообще и не про всех мужчин вообще, а только о людях на сайтах знакомств, это означает, что речь идёт об очень специфической выборке. Это одинаково касается и мужчин и женщин, однако ТС спрашивает про женщин, я буду отвечать про женщин, чтобы избежать постоянных оговорок, но с мужчинами примерно такая же история.

Когда спрашивают о женщине с сайта знакомств, то скорее всего изначально говорят о:

- Женщине, которая не имеет партнёра в данный момент.
- Женщине, которая мотивирована найти партнёра.
- Женщине, которая достаточно хорошо выглядит.
- Женщине, которой ещё нет и 50 лет.

Под спойлер я убрал выкладки а-ля Шерлок Холмс: откуда я знаю эти четыре важных параметра, откуда я знаю, что в абсолютном большинстве случае речь идёт именно о такой женщине, а не о какой-то другой.

- Женщине, которая не имеет партнёра в данный момент.
Так как чаще всего женщине нужен один партнёр, то если он у неё есть, она уже и не тусит на сайте знакомств. Есть много случаев, когда это не так, и когда у женщины есть партнёр и она при этом тусит на сайте знакомств в поиске ещё одного любовника (физическоого или эмоционального). Но мне не приходилось слышать, чтобы кто-то жаловался на таких женщин, ищущих себе интрижку на стороне, обычно в общении с ними как раз нет проблем, так как они знают чего хотят.

- Женщине, которая мотивирована найти партнёра.
Так как чаще всего человек попадает на сайт знакомств всё же не совсем случайно. Я исхожу из того, что женщина оказалась на сайте знакомств: а) добровольно и б) с какой-то целью. И обычно эта цель декларируется как "поиск партнёра" (для переписки, эмоциональной связи, физической связи, замужества, etc). То есть речь идёт о женщине, которая достаточно мотивирована, достаточно нацелена на результат и достаточно хорошо понимает, что она делает, хотя бы чтобы предпринять ряд действий:
- создать профиль, пройти регистрацию;
- задуматься о том, чем заполнить анкету;
- прикрепить фотографию, сделать новую или выбрать из старых;
Конечно, это не сложные действия и они будут говорить о каком-то минимальном уровне мотивации, но тем не менее мы говорим о готовности человека предпринять какие-то действия. Например, анкету заполнить словами, хотя бы такими (это сигналы о минимальной мотивации):
"...";
"лениво писать";
"интересно - спрашивай";
"даже не знаю чё писать";
"человеку нужен человек";
"при встрече расскажу лучше";
"в женщине должна быть загадка";
Например, фото выбрать неправильные, неподходящие для сайта знакомств (про фото отдельно не буду: приходите на мои курсы, 5 000 в час, научу, какие нужны фото, вот телеграм-канал и пр...)

- Женщине, которая достаточно хорошо выглядит.
Так как чаще всего партнёр по переписке с которым пообщались всё же "достаточно хорошо выглядит". Откуда я это знаю? Ведь всех разное "хорошо выглядит". Это просто: очевидно, что речь идёт только о тех случаях, когда общение состоялось, то есть женщина выглядит достаточно хорошо, чтобы мужчина рассматривал её в качестве своего партнёра для общения и вероятно и будущего партнёра (на жизнь или на ночь).

- Женщине, которой ещё нет и 50 лет.
Так как чаще всего, если человек ищет женщину старше 50 лет, то он сам уже достаточно прокачан и насмотрен, чтобы не удивляться и тем более не делиться своим удивлением. Обычно это связано с возрастом того, кто сам ищет. Так что тут два варианта, кто-то ближе к 25 годам, кто-то к 50 годам:
а) или кто-то возрастом около 25 ищет партнёра в два раза старше. И тогда он обычно понимает расклад, и всё что я тут пишу ему и так уже прекрасно известно.
б) или кто-то около 50 ищет партнёра примерно своего возраста. И тогда он уже сам достаточно опытен, и всё что я тут пишу ему и так уже прекрасно известно.

Итак: ей нет и 50 лет, она достаточно хорошо выглядит, она мотивирована найти партнёра и у неё в данный момент нет партнёра. Тогда вопрос: а почему же она уже не тусит с кем-то? И ответ очень простой: всё дело в башке женщина не умеет общаться. И тогда, даже если вы интересны ей как партнёр, даже, если она и хотела бы с вами каких-то взаимодействий, то из неё польётся... только польётся не чарующая музыка вдохновения, не поток энергии и сил, подвигающий на подвиги, не волна азарта, превращающего мужчину в фаворита авантюры и странствий... нет, увы нет, польётся кое-что другое, польются обиды, и груз пережитых несчастий, непонятных, непринятых, непроработанных... и тэ дэ... и тэ пэ...

И теперь самое главное. Почему такая выборка. Почему этих непроработанных так много, почему почти все обиженки. А тут очень просто. Это очень очень простой пример. Упрощение почти до степени искажения. И он не полностью отвечает всем требованиям к "правильному примеру". Но со своей целью он вполне справляется: продемонстрировать, почему такая странная ситуация, почему на сайтах знакомств столько обиженок.
Вот представьте, что есть 10 женщин и 100 мужчин (степень чисел можете выбрать сами, кому какая степень красочности примера нужна). И из этих 10 женщин 8ми женщинам нет 50, они достаточно хорошо выглядят, достаточно мотивированы, и они одиноки. Только 4 полны обид, а 4 проработаны. Каких первыми разберут? Проработанных.
Через неделю, добавляем:
+10 женщин и +100 мужчин.
Соотношение такое же. Что получится:
16 женщин и 196 мужчин. 12 женщин удовлетворяют критериям. И только 4 из них проработаны. Каких разберут первыми? И так повторим миллион раз.

Друзья!

Естественно я говорю о тех ситуациях, когда общение всё же происходит.

Если вы просто написываете кому-то, и вам как-то грубо отвечают, потому что уже не знают как от вас отделаться, или вовсе не отвечают, потому что с вами неинтересно общаться, это ещё не говорит о том, что у собеседника что-то не так с головой. Я говорю только о тех ситуациях, когда общение происходит... и по его результатам возникает вопрос:
А почему на сайтах знакомств почти все женщины и мужчины "какие-то не такие" (не проработанные, злые, агрессивные и пр... одним словом: обиженные). Постарался ответить - почему так.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Браслеты вместе тиндеров?»1

На данный момент было множество попыток ввести в обиход нечто подобное.

Однако идеи такие в ХХ веке не особо приживались в реальной жизни (а не в рамках тематической мероприятия). Не приживались по очень простой причине: женщинам не очень нужен мужчина, для которого просто подойти к понравившейся девушке "слишком страшно".

Это легко объяснимо: маловероятно, что в других ситуациях такой мужчина будет ей хорошим защитником (учитывая уровень готовности к решительным действиям ради неё, способности переступать черезсвой дискомфорт и страх, и всё в таком духе).

Исключениея бывают. Но на то они и исключениея.

Проще говоря:

Если даже подойти для него слишком сложно и страшно, то на какого ляда он такой малохольный нужен?

Ответ на пост «Пикабу ай нид хелп»1

Лично моё мнение.

Уверен, что такие посты от "учителей жизни" и "бизнес-экспертов" и прочих "молод, умен, циничен" надо сразу добавлять в соответствующие серии их же постов на Пикабу, например:

Серия «Про деньги, бизнес и все что рядом»

Верю в волшебную силу Пикабу. Вот прямо сейчас я оказался в полной ж... Может можно к кому-то вписаться в Мытищах или рядом? Есть кот. И немного вещей. Бабла меньше косаря.

Ненавижу просить помощь, но как-то ночью с котом надо. Как все решу пост удалю и буду дальше радоваться жизни.

Для связи телега @TacticalBlack

Все имеют право на ошибку.

Уверен, что это будет способствовать наглядному пониманию предлагаемых ими методов анализа рынка и пропагандируемой жизненной философии, в куда больше степени, чем абстрактные фото из интернета с веером купюр и прочими атрибутами бахатой жизни.

Повторюсь, что это только моё личное мнение.

Показать полностью 1
42

Ответ на пост «А вот вам ненужная информация»1

Я, для того, чтобы кормить семью, должен ходить на работу и терпеть там пидорасов.
что я делаю не так?

Рассказываю по пунктам, что вы делаете не так:

1. Ходите на работу.

2. Терпите пидарасов.

3. Не понимаете почему у вас нет иного выбора.

+

4. Если же иной выбор есть, то не можете/ не хотите/ не решаетесь им воспользоваться.

5. Злитесь на людей, которые сделали иной выбор и получают то что хотят, пользуясь признанием у своей аудитории, при этом не нарушая чьих-либо прав и не преступая закон.

6. Рассказываете свои проблемы и неудовлетворённости не специалистам, а выкладываете пост на Пикабу в поисках сочувствия в форме порицания действий тех, кто смог/ захотел/ решился сделать свой выбор, чтобы найти хоть какие-то подтверждения своему одновременно агрессивному и пораженческому настрою.

+

По принципу: да-да, и мужики из гаража тоже сказали, что феррари этот ваш говно полное...

7. Если вы попали на эту работу и к этим пидарасам СЕГОДНЯ, то ваше удивление вполне можно понять. Но если это произошло не сегодня, то имеет смысл написать:

- как давно вы на этой работе.

- что вы сделали, чтобы это поменять?

- если вы пришли к выводу что эта работа лучший для вас вариант (остальные вам недоступны), то откуда недоумение и сожаления, в форме ненависти к тем, кто делает то, что им интересно, получая за это одобрение аудитории?

Я бы обратил особое внимание на эти семь пунктов в первую очередь. Надеюсь, что у вас получится привнести в жизнь те изменения, которых вы хотите. Успехов!

Показать полностью
86

Ответ на пост «Сила воли не поможет в борьбе с ленью»1

Пост посвящается людям черпающим информацию о психологии в каналах!

Сила воли не поможет в борьбе с ленью

Вы ебанутые*?

Понятно, что самостоятельно создавать какой-то контент в 2022 году, это удел нёрдов, чудил и душнил. Но вы хотя бы задумывайтесь хотя бы читайте то, что вы копипастите. Сверяйтесь хотя бы, блять, не знаю, с википедией**, что ли...

Просто прочтите:

Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.

Воля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.

Ответ на пост «Сила воли не поможет в борьбе с ленью» Мотивация, Мозг, Психология, Саморазвитие, Лень, Числа, Мат, Ответ на пост

Всё довольно просто!
Есть четыре фазы принятия решения:

1. Возникновение побуждения и предварительной постановки цели.
(Вот тут я говорю: я хочу!)

2. Обсуждение и борьба мотивов.
(Вот тут происходит борьба с ленью, я хочу, но...)

3. Принятие решений.
(Вот тут итог борьбы воли/лени/обстоятельств: сериал сам себя не посмотрит.)

4. Исполнение решения.
(Отказ от действия — тоже решение! Давай лучше после праздников, да?)

Два важных дополнения:

Первое:
Отличительная черта протекания волевого акта заключается в том, что формой его осуществления являются волевые усилия на любых фазах.
(Поэтому я могу вернуться к любой стадии).

Второе:
Исполнение волевого акта связано ощущением нервно-психического напряжения.
(Поэтому он не нравится большинству людей, потому что это усилие).

Вывод:
Поэтому, блять, тут используется такая терминология: применяются слова Борьба и Сила! И поэтому мы часто принимаем более лёгкое решение, потому что проигрываем*** в этой борьбе. Это — решение! И за выбор этого решения как раз отвечает Сила Воли. Не поможет им, блять...

*Прошу прощения за узкоспециализированные психологические термины.
**Если википедия недостаточно хороша, то сверяйтесь с источником лучше!
***а) Мы проигрываем себе же. б) Это даже не всегда плохо (но чаще всего не супер, да...)

Показать полностью 1

Ответ на пост «Про минусаторов»1

Мой опыт говорит о другом!


Рискну предположить, что вы написали мне для того, чтобы:

высказаться / восстановить справедливость / защитить вашего друга по кринжовнику?


Так защищайте нормально без обесценивания моих действий и набросов.

Возьмите и убедительно обоснуйте (если ваша цель меня в чём-то убедить) свою точку зрения - почему личность автора не имеет никакого отношения к содержимому его постов.


На данный момент для меня эта мысль звучит довольно странно, но я готов пересмотреть свою точку зрения, если вы сможете достаточно убедительно обосновать другую, отличную от моей точку зрения. И тогда я, возможно, перестану смотреть на личность автора.


Вот так это делается, а глубокими риторическим вопросами "при чём тут автор" можете сколько угодно друг дружку радовать из одного скопированного поста в другой, исходя из мысли, что рано или поздно количество перерастёт в качество.

Ответ на пост «Про минусаторов» Психология, Личность, Картинка с текстом, Мозг, Саморазвитие, Манипуляция, Газлайтинг, Числа, Ответ на пост

Новый виток плача:

Здесь так принято, угу. Когда ты и то что ты делаешь не нравится, начинают лезть в нижнее белье и искать изъяны в личности.
Традиция такая

А теперь посмотрите, что я написал:

55 постов в течении двух недель с регистрации.
Копипаста старых анекдотов и картинок с текстами.

Где тут нижнее бельё? Где тут изъяны в личности?


Разогнать аккаунт (даже для тупых Пикабушников, даже в сообществе "Психологии", которые вот - "здесь так принято", "такая традиция" и вообще недостаточно хороши, да) тоже нужно уметь.


Уж совсем одинаковой однотипной несмешной копипастой это делать сложно.

Если время от времени поливать Пикабушников же грязью - как бы ещё сложнее.

Если неумно огрызаться по поводу и без, и хамить, то задача станет - ещё сложнее.

Если считать статистику аккаунта изъяном личности - то это прямо совсем сложно.

Пытаясь пропихнуть это убожество под тэгом "саморазвитие" - это о-о-очень сложно.

Показать полностью 1
836

Ответ на пост «Разрыв»1

Угур Галленкуш — всемирно известный цифровой художник из Стамбула. Его коллажи обращаются к расширяющемуся глобальному разрыву между привилегированными и угнетенными, сплетая воедино страдание и веселье, богатство и бедность, любовь и отчаяние. Глядя через свое искусство на окружающие нас реалии, Галленкуш стремится изменить то, как мы понимаем жизнь других.
Ответ на пост «Разрыв» Мир, Несправедливость, Общество, Люди, Дети, Бедность, Длиннопост, Ответ на пост

Коллажи - интересные. Но...


Мой личный опыт, опыт моих знакомых, моих клиентов, анализ информации из различных сми, всё это мне говорит о том, что в XXI веке разрыв между привилегированными и угнетёнными меньше чем когда-либо в истории Земли.


Меньше - это не значит что неравенства нет!

Это не значит, что все сыты, довольны и счастливы.

Но раньше... в 1900 году... в 1800 году... в 1700 году... в 1600 году... и так откручивайте историю сколько хотите, хоть до древнего египетского царства, никогда не кормили столько голодных только на основании того, что они люди.

Да, накормили не всех. Но накормили часть. И эта часть значительно больше, чем когда либо.


Это не значит, что образование доступно всем в одинаковой степени.

Однако, на данный момент образование доступно больше, чем когда бы то ни было. Количество грамотных больше, чем когда бы то ни было.

Да, у мальчика из индии всё ещё гораздо меньше шансов быть таким богатым как средний русский.

Но у него, тем не менее, гораздо больше шансов на это, чем когда бы то ни было ранее. За всю историю.


Огромная часть населения была рабами, крепостными, пленными, кабальными и пр. В некоторых местах их права не отличались от прав собаки, а в некоторых местах у рабов были определённые права. Но эти права не шли в сравнение с правами свободного человека. Теперь ситуация лучше чем когда бы то ни было.

Да, не у всех работа мечты!

Но большинство людей живёт значительно лучше, чем можно было себе даже вообразить в прошлом. Большинство людей имеют над своей жизнью гораздо больше власти, чем имело раньше.


Это я один вижу?

Мне кажется, что в мировом пространстве разрыв между привилегированными и угнетёнными наоборот сократился как никогда.

Ещё раз: я не говорю, что он исчез, я говорю, что на данный момент он меньше, чем когда-либо.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!