Ликвидаторы. Глава 23
Пашу оставили наедине с изнасилованными женщинами и сиамскими уродцами – сторожить, чтоб не разбежались. Экспериментатора же бойцы потащили за собой – он должен был всё им показать и обо всём рассказать, ведь идти в тёмные постройки, где обитает невесть что, без пояснений – бессмыслица, возможно, даже опасная. Бойцы бы не стали церемониться и отправили бы все взращенные аномалии в ад. Нойманн попросил оставить тварей в сохранности – всё-таки, биологи Организации тоже имели в этом деле свой интерес.
Задний двор коттеджа был засеян ягодами: росла клубника в клумбах, смородина в кустах.
-- Ладно хоть ягоды нормальные растут, вроде… Чё, растения не так интересны, как люди, а?! -- спросил Юра.
-- В растениях нет той самой эстетики, -- объяснил Дмитрий. И действительно. Куда интересней увидеть что-то четырёхголовое, чем десятикосточное в одной ягоде…
-- Ягоды… это не интересно… -- продолжал Дмитрий. – Люди и так слишком сильно развили растения. Пшеница, морковь, кукуруза… всё это в природе было мелким! А потом случилась селекция… Искусственная эволюция сделала растения лучше. Приспособленней. Плодоносней. Но почему бы не сделать лучше – самого человека? Кто нам это запретил? И зачем? Бог? Не смешите!
-- Заткнись! – сказал Федя. – Отвечай только то, о чём спрашивают! Коротко и без мозгоёбли!
Дмитрий заткнулся.
-- Но ведь ты не делал человека лучше, -- сказал Константин. – Ты делал людей уродами. Мутантами.
-- Это ваше ошибочное восприятие, -- Дмитрий не удержался от дискуссии. Кажется, он был резко не согласен с претензией командира штурмгруппы. – Ошибочное восприятие, основанное на механизмах слепого полового отбора и распознания свой-чужой. Любое отклонение вызывает в вас лишь злобу и неприятие! Ксенофобию. Это контрпродуктивно. А ведь отклонения и аномалии могут быть очень полезны!!
-- Например?
-- Например наш мозг! – выпалил Дмитрий. -- В природе такого нигде и никогда больше не встречается и не встречалось. Громадный мозг – явно искусственная аномалия, противоречащая теории о конвергентной эволюции. Об этом нигде не услышишь, тайна за семью печатями! А ведь если бы мы повысили интеллект всей человеческой расы ещё сильней, чем это сделал кто-то, то многие проблемы были бы…
-- Завали! Своё. Ебло! -- ткнул того под ребро Федя. Экспериментатор замолчал, обиженный подобным обращением. Наверняка он считал бойцов всего лишь быдлом. Возможно, даже обычными ментами.
Отряд подошёл к первой постройке. На двери висел замок. Дмитрий достал ключ и отворил дверь.
Бойцы ворвались внутрь, освещая постройку тактическими фонариками. В лучах рябило что-то белое. Это был курятник. Просторное помещение, по которому расхаживали бройлеры. Лишь железные перегородки разделяли курятник на несколько частей, ограничивая свободу передвижений. Перегородки разграничивали куриц по возрасту, чтоб самые большие не топтали самых маленьких.
-- Ну и вонь… -- снова фыркнул Юра.
С первого взгляда казалось, что всё вполне себе обычно. Простые курочки. Но это только с первого. Убедившись, что в курятнике нет никакой опасности, бойцы принялись присматриваться. И тогда смогли увидеть, что курочки были очень странные. Большинство из них имели аномальное строение тела.
-- Нормальных, значит, тоже выращиваешь? – спросил Данилыч.
-- Конечно. Нужно же и зарабатывать. Мутантов плохо покупают… их только по частям продаю. Может, видели в подложках нечётное количество крылышек и бёдрышек…
-- Блять, я больше не буду покупать ничего в магазинах! -- ругнулся Федя.
-- Ну, умник, проводи экскурсию дальше! -- сказал Юра. – Показывай нам свой цирк.
-- Подождёт экскурсия, -- возразил Константин, внимательно осматривая курятник в поисках вероятного противника. – Двигаемся дальше. Веди!
Зубастых куриц, как в той самой банке в гостиной, не нашлось. Зато с избытком было «мясных». Мяса в этих курочках было очень много, настолько, что они были больше похожи на шмат бесформенной плоти. Эти бройлеры дышали с трудом, а ножки их давно сломались под собственным весом.
-- Этих вот тоже неохотно покупают… -- сетовал Дмитрий на вопросы бойцов. – Они крупные, мяса приносят много, растут лучше бодибилдеров, а расход жратвы на них не такой большой! Экономически выгодно. Но мясо у них некрасивого оттенка. Брезгует народ… хотя хорошее вкусное мясо!
Дмитрий открыл следующую дверь, и штурмгруппа быстро вошла в соседнюю пристройку.
Запахло человеческим дерьмом.
-- Еба-ать… -- выдохнул Данилыч.
-- А это что ещё за нах?.. – даже Федя удивился научным достижениям экспериментатора.
Специальные клетки стояли по стенам помещения – и все они были раскрыты.
Очень странные уродцы бродили по комнате. Они испугались, когда увидели чужаков. Побежали в противоположный край помещения.
-- Всем лежать! Мордой в пол! – гаркнул Федя.
-- Они не понимают… -- сказал Дмитрий. – Они ещё слишком маленькие… Они слабые. Не опасные.
-- Тогда скажи им всем, чтобы разошлись по клеткам!
-- Их надо разводить… вручную…
-- Ну так разведи, чтоб не мельтешили!
Дмитрий послушно отправился уводить уродцев по клеткам, пока бойцы внимательно изучали их генетические аномалии.
Всего уродцев было пятеро и все были раздеты догола, все были грязные. Кто-то был покрыт подшёрстком, почти обезьяним, а на ком-то не было ни единого волоска. Впрочем, одежды на них найти было непросто – все они напоминали людей лишь отдалённо.
-- Так вот он какой – хуй бычий с головой птичьей! – сказал Дядя Ваня, показывая на антропоморфное существо с большим клювом, торчащим прямо из расходящихся губ – этот клюв на самом деле был трансформированными зубами.
Рахитичный паренёк с гигантской шеей, как у жирафа, забился в угол, а Дмитрий рассказывал о недостатках его шеи, в виде грыж в позвонках из-за слишком большой нагрузки, а так же о повышенном риске инсульта. Не самый удачный его эксперимент. «Жирафа» он сделал ради декоративности. Про тварь с клювом он сказал, что интеллекта у того почти ноль. Зато «зубач» может разжевать практически что угодно, если бы не был так труслив.
«Черепаха» спрятался сам в себя: это был ребёнок, втянутый в собственную грудную клетку, разросшуюся до огромных размеров – в обтянутые кожей кости. Но бедняжка не мог полностью спрятаться в грудной клетке, у него торчали руки, которым было некуда всунуться. Из «панциря» торчала и часть головы выше носа. Ребёнок зажмурил глаза и дрожал. Дмитрий укатил его в клетку, как мяч, и запер.
-- Он больше походит на член, втягивающийся под залупу! -- посмеялся Федя.
-- Именно так! – ответил Дмитрий. – Жаль, что не всегда можно точно рассчитать мутацию. Это гораздо сложнее программирования… Мне жаль, что этот ребёнок родился зря! Жаль, что жизнь его не оправдала моих надежд. Он будет жить в изгнании, этот неудачник, среди таких же аномалий. Но зато он послужил мне уроком. Мне и всему человечеству. И больше я не буду совершать подобных ошибок. Я создаю идеальное существо…
Четвёртый низкорослый чудик, передвигающийся на четвереньках и имеющий бочкообразное пузо в жирных складках, свисающих до земли, вдруг громко чихнул. Бойцы испугались и вскинули автоматы.
От чиха у чудика вылетел глаз. Вылетел и повис на тонкой ниточке нерва...
Сам уродец тупо уставился на бойцов оставшимся глазом. С его губ капала слюна. Дмитрий подошёл и заботливо вправил глаз обратно.
-- Господи, блять, за что ты нам дал такую работу! -- взмолился Юра, убирая ствол.
-- Теперь я понял, как волки смотрят на современных собак, -- сказал Данилыч.
-- Ха-ха! Верно подмечено! – сказал Дмитрий. Он радовался, что произвёл впечатление на гостей.
Пятый же уродец был больше похож на очередного сиамского близнеца. У него было четыре ноги, два члена и две задницы, но голова была одна. Он передвигался, как паук, передвигался, не сильно обращая внимания на гостей – его куда больше интересовали фекалии, разбросанные всюду, которые он собирал руками. Уродец подбирал какашки и относил их в ведро, стоявшее в центре помещения, пока другие уродцы исступлённо глядели на гостей. Ему, кажется, было плевать на бойцов. Он был слишком увлечён уборкой.
-- Один пашет, семеро хуями машут, -- сказал Дядя Ваня.
– Прямо как в нашем социуме, -- сказал Данилыч.
-- Это мой лучший помощник! – похвалился Дмитрий. -- Предтеча моих более успешных работ… Но тем не менее он выжил! Выжил и даже вроде умён, если бы не много гормонов – был бы вполне развитым человеком. Но это тоже была ошибка… Он жалок, но усерден. Подчищает за остальными. Он сын того -- с двумя головами. Тоже необходимая ступень для моей фермы…
Бойцы ещё некоторое время рассматривали чудеса геной инженерии. Они уже устали удивляться, а потому слушали рассказы Дмитрия с неким отвратительным удовольствием, будто пришли на экскурсию в музей. Вскоре тот запер всех в клетках. Пора было двигаться дальше.
-- Дым, -- вдруг констатировал Данилыч, задрав голову. Луч фонаря протягивался полосой.
-- Какого… -- сказал Юра. – Что-то горит?
Вдруг вспыхнула бензиновая дорожка.
В пару мгновений стены помещения оказались охвачены огнём. Кто-то поджёг человеческую ферму.
-- Что происходит?! – озирался Федя, в поисках неведомого врага. Но в помещении были только они и верещащие от испуга вырожденцы, клетки которых уже охватывало пламя.
-- Отходим! -- сказал Константин, направляясь к выходу.
Но дверь оказалась заперта.
-- Кто закрыл дверь?… -- удивился Данилыч.
Дмитрий тоже заметно растерялся. Изнутри дверь ключом было не отпереть. Они в западне.
-- Что ты делаешь, блять?! – Федя схватил Дмитрия за ворот.
-- Не я! Это не я! Я ничего не делаю!!
Тот и вправду ничего не делал. На ферме был кто-то ещё.
-- Кто-то закрыл дверь. Кто это?! Отвечай!
Помещение заполнялось едким дымом. Бойцы ринулись к двери в третье помещение. Но и та была заперта. Дмитрию не удалось её открыть – с другой стороны дверь что-то подпирало.
-- Эй! Зачем!? Что ты творишь?! Меня выпусти!! Меня выпусти!!! – верещал Дмитрий. -- Зачем ты запер и меня?! Я-то тебе что сделал?! Козёл!
-- Кому?! – взбесился Федя. – Кому ты кричишь, пидор!?
Но толстяк продолжил истерить, закашливаясь от дыму. Бойцы возвращались к первой двери, вслед за явно разозлившимся командиром.
-- Парни, -- вдруг связался с ними Нойманн. – По двору бежит какая-то ересь. У вас там точно всё под контролем? Гадость выбежала прям из курятника, куда вы зашли!
-- Всё под контролем, -- ответил Константин. Ударом ноги колоссальной силы он вышиб дверь к чертям собачьим – замок выдрался с корнем из стены, а дверца грохнулась об стену, едва не вылетев из петель.
-- Что за «ересь» там выбежала? – спросил Константин. Группа вышла в помещение с курицами, вытянув за собой кашляющего Дмитрия. Уродцы верещали в огне и блевали от густого дыма. Их не спасти.
-- Что-то с большой головой. Очень большой головой! Человекоподобное существо с большой мышечной массой. Оно движется к дому. Павел, готовься к гостям!
Послышался звон бьющегося стекла.
-- Оно впрыгнуло сразу на второй этаж коттеджа! – сообщил Нойманн. – Вот это прыть…
Пахло газом. Пропаном. Данилыч увидал в углу шипящие красные баллоны, которые кто-то решил сюда поставить. Плохо дело…
-- Вперёд, ребята! – Константин ринулся впереди всех – он быстро выбежал из курятника. Куриные уродцы, кажется, с трудом ковыляли за ними следом на выход, но отставали. Впрочем, опасности они не представляли.
Едва бойцы выбежали на улицу, как позади них что-то вспыхнуло. Газа уже скопилось достаточно, чтобы разразился взрыв…
Хлопок выбил стёкла из хозпостроек. Пламя разгорелось с ещё большей силой, охватывая разбегающихся уродцев.
Крики уродцев охватили всю ферму.
-- Твою мать, -- сказал Нойманн. – Какого хуя. Что, блять, случилось? У вас же всё под контролем!!!
Через секунду раздался треск. Третье помещение, подумал Данилыч – куда они не добрались. Дощатая стена разлеталась вдребезги от нескольких последовательных ударов. И скоро в пролом, спасаясь от огня, протиснулось нечто большое. Четырёхметровое.
-- Займитесь им! – приказал Константин бойцам, а сам бросился к дому.
-- Куда один-то?! – спросил Юра, но потом получше разглядел то, что выбралось из дыры в постройке и подумал, что огневой мощи даже оставшихся может и не хватить…
-- Всё в огне, блять, столько научного материала! – сетовал Нойманн. – А это что ещё за хуйня выползла?! Ёп вашу матушку…
Огромное и жирное, четырёхметровое – складки свисали со всех боков. Великан на четырёх толстых ногах. Жирный и одновременно потрясающе мускулистый. С пяточкообразного носа у него вырывались сопли после каждого тяжёлого выдоха. И несмотря на все свои размеры, гигант передвигался бодро, что говорило о его немалой силе, которой обычно не обладают чрезмерно высокие люди.
-- Что это?!
Но Дмитрий рыдал, глядя, как пожарище превращает его многолетние труды в прах. Пожар всё сильней охватывал уродскую ферму.
-- Давай попробуем обездвижить? – предложил Данилыч. – А то Нойманн плакается, что остальные горят! Доставим ботаникам игрушку…
-- Ну, давай, хули! – Федя хрустнул костяшками.
-- Да ты шутишь, Данилыч… -- сказал Юра. – Это же тебе не хохол, чтоб в плен ловить!
-- А похож! – хрюкнул Дядя Ваня
-- Просто попробуем, -- сказал Данилыч. – Валить его из всех пушек будет слишком скучно! Надоело как-то.
-- Ну, как скажешь, ёпт… Чур ты впереди тогда. Сам заламывай ему руки, у него бицуха в метр, бля…
Вдруг ворота громыхнули и слетели с петель.
На участок вломился синий фургончик, дрифтуя на поворотах.
-- Пацаны ваще ребята! Я вас щас спасу, можете не благодарить, блять!! – весело проорал Тормоз. Он закрыл окошко и дал газу.
Тяжёлый бронированный фургончик разогнался. И на приличной скорости въехал в чудовище.
Затрещали гигантские кости. Аномальный гигант взвыл. Удар пришёлся по ногам и пузу. Бампер защемил жировые складки, свисавшие до самой земли, забуксовал в них до кровавых брызг. Уродец с воплем завалился сверху, а потом сполз, свалившись с крыши фургончика.
Тормоз отвёл машину назад, готовясь к следующей атаке. Лобовое стекло замазалось кровью, а наверху осталась небольшая вмятина.
Ноги твари были переломаны. Зияли открытые кости в мясе, а пузо синело от ушиба.
-- Хорош, Тормоз, остановись, блять, мы хотели взять его в плен, какого хуя самовольничаешь, ты же вообще просто водила, нахуй!! – протараторил Данилыч в рацию.
-- А это ваще-то обидно прозвучало!
-- А нам как обидно, знаешь?!
-- Я тут вас спасал, между прочим!
-- Спасибо, Тормоз, но ты, блять, реально Тормоз…
-- Ой, пошёл на хуй, я с тобой больше не разговариваю!
-- Молодец, Тормоз, -- сказал Юра. – Чудовищу пиздарики, оно лежит откисает. Если выживет, возьмём в плен, в штаб доставим, только тут без крана никак…. Всё нормально! Дай пять. Всегда так делай, не слушай Данилыча!
-- Спасибо, Юра! Ты нормальный пацан!
-- С меня пиво.
В доме же послышалась стрельба. Раздались крики. Вдруг из окна на первом этаже вылетел Паша.
И упал в траву бездыханный.
Послышался треск, глухие стуки.
Снова раздались выстрелы, но вдруг захлебнулись. В доме завязалась ожесточённая схватка. Борьба на выживание.
Уродцы-ёбари ржали и подзадоривали того, кто бился с Константином.
-- Давай! Давай его!! Замочи спецуру! Разорви его на части!!
-- В дом! – скомандовал Данилыч. Группа ринулась к коттеджу на помощь к своему командиру.
-- Дядя Ваня, окажи первую помощь Паше! – сказал Данилыч.
-- Так точно! -- Дядя Ваня свернул к выброшенному бойцу.
Остальные вбежали на первый этаж. Но шум борьбы вдруг утих...
Когда бойцы вбежали в комнату то увидели своего командира.
Константин тяжело дышал.
Он сидел над уродцем.
Его руки были переломаны, судя по нездоровым углам на предплечьях и запястьях. От кулаков не осталось ничего живого. И, тем не менее, ладони шевелились, несмотря на немыслимые травмы.
Башка мускулистого уродца с идеальным человеческим телом же была похожа на разбитый арбуз, а пол рядом с головой убитого хранил в себе вмятины от кулаков командира.
Констатин был без маски. Та слетела во время драки.
-- Куда уж сёдня дальше удивляться… а есть куда! -- сказал Юра.
Никто доселе не видел лица загадочного командира. А ведь у него оказалось вполне обычное лицо, даже без уродств. И даже без ожогов, о которых, кажется, шла речь. Это был обычный мужчина лет тридцати, пусть и слегка побитый и забрызганный кровью мёртвого генетического урода…
Константин сообразил, что на него все смотрят. Едва он понял это – тут же принялся носиться по комнате в поисках маски.
-- Ну и чего ты закрывал тогда? – спросил Юра. – Нормальное у тебя лицо!
Константин нашёл маску, подобрал её переломанными руками и попытался надеть её на лицо. Однако железные защёлки были сломаны.
-- Да ладно тебе, ходи так, -- ржали бойцы. – Чё ты стесняешься?
-- Нойманн, моя маска слетела! -- сообщил растерянный Константин.
-- Твою мать, как так? Надень обратно.
-- Нужна новая маска. Старая сломалась во время драки с противником. Сильный... Я уж думал, мне конец.
-- Отправлю маску с бригадой дизенфекторщиков. Пока держись. Главное не паникуй и не беспокойся. Всё нормально. Всё будет хорошо… Контролируй свои действия.
***
Мускулистый оказался очень сильным. И умным – Дмитрий пытался вывести сверхчеловека, новую ступень эволюции. Дмитрий сумел оповестить уродца о том, что на ферму пришли враги, которых нужно устранить. И «мегамозг» принялся думать, как бы угробить всю группу. И придумал. Почти.
Но сыграла его слабость – он побежал к своей мамашке. Перед побегом он хотел освободить Дарью, а на Дмитрия ему было наплевать, кажется, у них была небольшая вражда. Мутант впрыгнул на второй этаж, где хранилось ружьё, а потом напоролся на Константина и Пашу. С ними двумя произошла короткая, но ожесточённая стычка, в ходе которой Паша получил сотрясение мозга и сильный ушиб грудной клетки. Скоро он пришёл в сознание. Константин же во время драки лишился автомата – уродец выстрелом сломал его оружие, после чего командир пошёл в рукопашную. Удары колоссальной силы обрушивались на Константина, но и тот был не менее силён – его удары были сильней ударов даже мутанта – кости не выдерживали и ломались. Во время борьбы мутант сжал его голову, намереваясь раздавить, но сломался только шлем, а Константин выскользнул, повалил чудовище на пол и разбил ему голову…
Если верить словам Дмитрия – мозг «мускулистого» был мощнейшим биокомпьютером, структуры мозга которого получили сильнейшее развитие, но которому не хватало ни жизненного опыта, ни достойных учителей. Мутант жил среди уродцев и жаждал знаний и свободы, но боялся уйти, бросив мать. Визит бойцов подтолкнул его к побегу, однако и здесь бедняге не повезло. Как не повезло и учёным, лишившимся необычного образца…
На место скоро съехались бригады пожарных и дезинфекторщиков. Уцелевшие в пожаре тела, а так же банки с формалином из гостиной были погружены в контейнер, как и живой Гигант, сбитый фургончиком. Всё это отвезли в секции содержания Штаба для дальнейшего изучения.
Константин всё это время сидел вдалеке от всех, приказав своим бойцам не подходить к нему. Лишь когда бригады привезли ему новую железную маску – он вернулся к ним, но на вопросы отвечал кратко.
На следующий день, свободный от работы, бойцы не удержались и всё-таки доняли командира вопросами.
-- Ну, Костян? Ты бы хоть объяснил, что у тебя там случилось. Сам не свой после выезда. Это всё потому, что маска слетела? Да ничего страшного.
-- Рассказывай! Твои руки переломаны были, а щас снова целы. Что ты скрываешь? Мы уже поняли – ты не обычный человек. И будет лучше, если расскажешь нам всё прямо сейчас.
И тогда Константин вздохнул.
-- Похоже, мне от вас не отделаться просто так.
-- Конечно! Выкладывай давай! У корефанов не должно быть секретов друг от друга!
-- Сами напросились, -- буркнул Константин. Он принялся рассказывать о том, с чем ему пришлось столкнуться до того, как он попал в Организацию, и о том, что было после тех кошмарных событий…
Он наконец отважился рассказать о своей главной тайне.
*
книга про историю Кости здесь: Гниль
**
А спонсорам главки выражаю благодарность!)
Максим С. 666р "Иству в бан"
Анонас 500р "На разбан пиздюка"
Ссылка на содержание книги: https://telegra.ph/Likvidatory--Spasiteli-Ssylki-na-glavy-07...
На Бусти можно найти эксклюзивные рассказы
"Ликвидаторы" на АТ: https://author.today/work/433407