Серия «Дичь детская и подростковая»

452

Ответ на пост «Первая любовь. Почему вы расстались?»3

История моего первого серьёзного чувства тянет на котолампу. Или на эпизод для сериала.

Был это год 2000-2001, я в 8 классе, 13 лет девчонке. На меня, скромницу нецелованную, положил глаз парень из параллельного класса. То ножку подставит, то за хвост дёрнет. Я делала вид совершенно неприступный. Но однажды мы встретились вне стен школы, разговорились, и на прощание он меня поцеловал в губы. Я не возражала, он действительно очень мне нравился. Потом пересекались в общей компании, потом были зимние каникулы, а после них, прямо в первый учебный день, мы официально стали парой. Предмет моих дум, отозвав меня в сторонку, "предложил дружбу", тогда это так называлось. За развитием отношений с интересом наблюдали не только сверстники, но и педагоги, поскольку мы были парой из разряда "барышня и хулиган": я - дочь педагога, и он - троечник и панк. Мы слонялись с его компанией по подъездам, курили (о, чёрный Сити, я тебя помню!), пили винишко, горланили под гитару Сектор газа и Гражданскую оборону. Я была счастлива, влюблена, и длилось это целый месяц, с 14 января по 14 февраля.

Кто учился в школе в нулевых или десятых, наверняка помнит, как был популярен тогда День Святого Валентина. У нас работала "почта любви": в огромный ящик возле учительской можно было кинуть открытку-валентинку, а дежурные потом разносили их по классам и раздавали адресатам. 14 февраля я ожидала корреспонденции (естественно, мы ж пара!), но мой возлюбленный проигнорировал всю эту возню и исчез с двух последних уроков. Сама я тоже ничего не отправляла, в моей голове тогда была прочная установка, что первый шаг должен делать молодой человек, а девушка занимать выжидательную позицию а-ля Дева-в-Башне. После уроков я пошла на наше место искать его, нашла, он отозвал меня в сторонку, прямо как месяц назад, и заявил, что между нами всё кончено. Я так обалдела, что даже не спросила, почему. Просто ушла.

Ещё год я любила его страдала. Гадала, что могло стать причиной, что пошло не так. Общие знакомые бросали сочувственные взгляды, кто-то пытался нас помирить, более бестактные задавали вопросы, на которые у меня не было ответов. Сменилась компания, сменились друзья, я старалась избегать встреч, мы не общались, даже не здоровались. Более или менее меня отпустило ближе к лету. И вот тогда я совершенно случайно встретилась с его одноклассницей, мы болтали, и под конец она посетовала, что мы, мол, были красивой парой и что я могла бы и извиниться, потому что поступила некрасиво. Моя реакция, естественно, была такой:

Ответ на пост «Первая любовь. Почему вы расстались?» Отношения, Мужчины и женщины, Проблемы в отношениях, Любовь, Первая любовь, Воспоминания, Мужчины, Женщины, Влюбленность, Разговор, Истории из жизни, Разочарование, Ревность, Предательство, Расставание, 14 февраля - День святого Валентина, Школа, Подростки, Ответ на пост

И она мне рассказала, что 14 февраля от моего имени пришла валентинка. Но не моему дражайшему, а его однокласснику. Одноклассник удивился (он был новеньким и меня не знал вообще), мой любимка взбесился и свалил из школы, а потом и от меня. Гордость не позволила ему выяснять отношения, а почерк мой он не знал.

Штош. Я почти забыла об этой истории, так давно это было. Пикабу напомнил. Конечно, это было несерьёзно, и конечно, я идеализировала свою пару. Но и сейчас я бы, пожалуй, не отказалась узнать, кто был автором той открытки. Интересно же, всё-таки, почему.

Показать полностью 1
5

О классической музыке и моей бабуле

Еду на работу пару дней назад, в машине радио играет. Ненавязчивая музыка, в основном иностранщина, древние хиты всякие, от 60-х до 90-х. Вдруг начинает звучать композиция "Одинокий пастух" Джеймса Ласта. И вот ползу в пробке, а сама вспоминаю: были у нас кассеты с музыкой этой, назывались "Шедевры инструментальной музыки", с голыми дамочками на обложках. Там Поль Мориа был, Нино Рота, Ласт и Вивальди... а ещё была композиция "Ностальжи", автора которой я не помню, она моей бабуле очень нравилась. Нежная и грустная мелодия. Как-то раз я, предоставленная сама себе и магнитофону, плясала-плясала, пела-пела, и дошла до такого состояния душевного подъёма, что захотелось эмоции выплеснуть. Не знаю, что на эту мысль меня навело, но прямо посередине "Ностальжи" я нажала кнопку записи и громко кукарекнула. А кукарекала я превосходно! Потому что у нас дома играли в карты в дурачка "на петушка": кто проиграл - тот кукарекает. Я, как самая мелкая, часто проигрывала, так что навык был отточен будь здоров. Про эту запись я быстро забыла, конечно. А через пару дней бабуля взяла кассету послушать. Можете себе представить её шок, когда она собралась насладиться прекрасной музыкой, расслабилась, и тут прямо посередине записи как заорёт петух! Ну, мне влетело. Правда, только словесно. Среди всего прочего бабушка мне сообщила, что я шкода-микекода и засранка, а так же, что она была в шаге от инфаркта. Потом всеукарек затёрли. Давно нет бабушки, давно нет кассет, а семейная история осталась :-)

Отличная работа, все прочитано!