Шпицберген
Акварельное путешествие на далекий север — где-то на Шпицбергене наверняка сейчас примерно такая погода. Ну ооочень зернистая бумага дала классную текстуру гор!
Группа в ВК: vk.com/zhivopisnf
Акварельное путешествие на далекий север — где-то на Шпицбергене наверняка сейчас примерно такая погода. Ну ооочень зернистая бумага дала классную текстуру гор!
Группа в ВК: vk.com/zhivopisnf
Золотой перевал — так называется маршрут панорамного поезда (а точнее поездов, так как это маршрут с пересадками) в Швейцарии, между Монтрё и Люцерном. Я был там когда-то, а сейчас решил написать такую картину по своим фото и впечатлениям.
Группа в ВК: vk.com/zhivopisnf
Представляю вашему вниманию новую работу из серии "Акварельная Европа". На этот раз отправляемся в Италию, в Тоскану, а точнее в историческую область Гарфаньяна. Это один из самых дождливых регионов Италии. В Гарфаньяне широкий спектр ландшафтов, от скалистых гор Апуанских Альп и покрытых лесами склонов Апеннин до лугов в долине Медиа-Валле-делль-Серкьо.
Группа в ВК с моими работами: vk.com/zhivopisnf
Вторая работа из цикла европейских пейзажей акварелью. Скоугафосс — водопад на реке Скоугау, на юге Исландии, в регионе Сюдюрланд, расположенный в утёсах прежней береговой линии близ посёлка Скоугар, община Рангауртинг, чуть ниже ледника Эйяфьядлайёкюдль. Ширина водопада 25 м, высота падения воды 60 м.
От береговой линии, отступившей дальше в море (сейчас она находится на расстоянии 5 км от водопада), на ее прежнем месте на протяжении сотни километров остались утёсы, создающие вместе с несколькими горными вершинами чёткую границу между низменностью и горной местностью Исландии, параллельную нынешней береговой линии.
Согласно легенде, Траси Тоуроулфссон, первый викинг, поселившийся в этом районе, спрятал свои богатства в пещере, расположенной за водопадом в утесе. Годы спустя местный мальчик нашел в пещере необычный сундук. Но, прежде чем сундук снова исчез, мальчуган завладел только кольцом, ныне хранящемся в Скоугарском музее.
Если у вас есть идеи, какими пейзажами в дальнейшем можно продолжить эту серию, делитесь ими в комментариях.
Группа с моими работами в ВК: https://vk.com/zhivopisnf
После лета, проведенного за акварельными пленэрами, хочется больше внимания уделить этому материалу. У меня в планах написать серию работ в таком свободном стиле с пейзажами разных стран Европы. На первой из них — замок Бездез (Чехия).
Замок был построен в 1264—1278 годах по приказу чешского короля Пржемысла II Отакара. Однако король погиб, не дождавшись окончания стройки. Позднее замок перешёл во владение рода панов из Михаловиц.
С 1621 года, когда владелец замка Альбрехт фон Валленштейн подарил его бенедиктинцам, Бездез стал местом паломничества, где ежегодно бывало до 40 000 богомольцев. До нашего времени на вершине уцелела готическая часовня, части дворца и две башни высотой 30 и 45 метров.
Работа выполнена на акварельной бумаге Baohong, 100% хлопок.
Группа в ВК с моими работами: vk.com/zhivopisnf