Ответы к посту
Дети 90-х здесь?

Ответ на пост «Дети 90-х здесь?»

Почти полетела

В Красноярске, в Энергетиках, построили кирпичную 9-ку, для того, чтобы "дать квартиру "ударникам". Моему папе дали трёшку на 7 этаже.
Из окна виден был ЖЭК, и: где-то 3 линии поезда, справа склады, слева подвалы, стайки и гаражи.
По гаражам мы прыгали, с крыши на крышу, и если кто-то ссал, то всё, дешёвка. Я один раз не долетела, упала, разрезала ладонь почти пополам, но, это другая история.
А ещё там была вышка. Может, 50 или 100 метров, я не знаю. Она была металлическая, как из рельсов, а наверху маленький домик.

В домике на стенах были нарисованы непотребные картинки, типа, раскрытых женских половых органов и пенисы. Нам было 10-11 лет, мы просто смеялись. Когда мы залезали в этот домик, самый большой прикол было поссать с башни.
И однажды дева застряла. Толи трусы, толи ноги - хуй проссышь. Висит ногами вниз и орёт.
Мы её вытащили, конечно, но обосрались все вместе.
На эту вышку мы и дальше ходили, но наверх не лезли больше, испугались.

42

Ответ на пост «Дети 90-х здесь?»

Не знаю во что играли остальные дети 90-х, а мы вот частенько, кроме забегов в "сифака" по заброшкам, играли в Робин Гуда. Тогда как раз какой то фильм вышел про него на кассетах и про индейцев с луками почти одновременно. И луки у дворовой пацанвы приобрели необычайную популярность, даже рогатки на задний план задвинули.
Но есть одна особенность - я жил на окраине города и мне до леса - 20 минут пешком. А значит и до материалов. А вторая особенность - луки меня учил делать весьма сведущий в этом человек. Как правильно, из чего, какой длины, где и как крепить тетиву, из чего её делать, как правильно стрелы тачать, сделать наконечник и оперить и всё вот это вот. Дядько Вова.
Короче наделал я луков для всей нашей пацанской компании, штук 5, не меньше, и стрел дофига. Правда простых, без наконечника... Себе помощнее, естественно, из можжевельника, им из дикой рябины. Практически Англицкие лонгбоулы 100-летней войны https://ru.wikipedia.org/wiki/Столетняя_война вышли, но по 1,3 метра, хотя наш рост в 10-12 лет был не намного больше, так что по схожести параметров - приемлемо.
И вот мы начали играть в Робин Гуда. Правила просты. На камено-маргано-чи-чи-го разыгрываем кто Робин Гуд. Очерчиваем двумя колышками с верёвкой круг в 10-15 метров диаметром. За круг выходить нельзя. А потом Робин Гуд пускает в небо стрелу. В кого попало при падении стрелы - тот следующий Робин Гуд.


А потом мы пошли дальше....Ага, жесть от консервных банок и свинец, переплавленный из аккумуляторов! И вот тебе на куске рельсы скованный наконечник, залитый внутри свинцом!

Первая же "игра в Робин Гуда" с новым вооружением - и первое плечо пробитое почти до лёгкого, с толпой разбежавшихся по кустам пиздюков, вызовом скоряка и всеми прелестями. Типо милиции и гневных родителей.
Всё обошлось, стрелу извлекли, зашили, друг нас не сдал. Но в Робин Гуда играли с тех пор только палочками. С оперением, но палочками.
Как я ребёнком выжил с такими играми в 90-е (а это не единственное бесоёбилово) - я сам не понимаю.

Показать полностью
146

Ответ Joschkinkot в «Дети 90-х здесь?»

Гы, воспоминание. Год наверное 84й. В школьном летнем лагере (вот же издевательство над детишками), воспиталка отобрала у меня патрон от "макара". Тупоносый такой. Не из-за того, что это патрон, а из-за того, что ей надоела вонь от пистонов, которые я чиркал пулей на подоконнике. Хрен его знает откуда у меня этот патрон взялся, да и не единственный. Всплывали всякие и 5.45, и 7.62. Раз снаряд пацаны разбирали во дворе. ХЗ что за снаряд, наверное 23мм. Там порох макаронинами, еле-еле горящий. В общем все довольно легкомысленно относились к таким вещам. Тогда из телевизора ещё не рассказали про всякие "колумбайны" и террористов. Сейчас я представляю что бы было, еслиб у ребёнка в школе нашёлся патрон.

870

Ответ на пост «Дети 90-х здесь?»

Дротики - это легкая версия. Перейдем на следующий уровень) Hard mode on. Дети 80-90х пиздили со стройки сварочные электроды. Ну а далее всё совсем просто - идем в подвал и затачиваем на батином шлифовальном камне. С другой стороны крепится шарик пластилина, а в него втыкаются голубиные перья от ближайшего голубиного трупа. В итоге мы имеем прекрасную метательную пику. Главное - не метать друг в друга. Но этой участи я не избежал. Пытался избежать, но пика летела быстрее и меня спасла моя же лопатка. Электрод пробил кожу, но кость под ней была крепкой.


А у вас тоже было нормальное детство?)

Ответ на пост «Дети 90-х здесь?» 90-е, Детство 90-х, Юмор, Детство, Брат, Пал Палыч и Агриппина Кузьминична, Вертикальное видео, Воспоминания из детства, Детство в СССР, Воспоминания, Дротик, Мат, Ответ на пост

Ответ на пост «Дети 90-х здесь?»

Шестилетнему Паше не продают портвейн, поэтому он сидит в подвале и нюхает клей!!!!

Ответ на пост «Дети 90-х здесь?» 90-е, Детство 90-х, Детство, Брат, Вертикальное видео, Воспоминания из детства, Токсикомания, Детство в СССР, Смерть, Ответ на пост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!