Ответы к посту
Для брата, по-братски
1445

Ответ plushkasetka в «Для брата, по-братски»

Во время службы в армии, был в наряде по КПП. Так как городок приличный (около 30К населения), то и потоки автомобилей со всех сторон. На КПП постоянно скандалы крики стресс менты, всё что душе не угодно.
Подъезжает такси. Подхожу проверять. Сам таксист быстренько показал пропуска (на авто и личный;быстро потому, что он там часто ездит, и это во многом была формальность, от которой некоторые солдаты и вовсе отказывались), и стал ждать пока пассажирка с переднего сиденья покажет свой пропуск. Миловидная девушка, блондинка, лет 25-27. И на фото в пропуске точно такая же блондинка. Но не она.
Почему? Не знаю!
Думаю, как же быть?? У меня этих 20 минут, как у ТС, да даже одной минуты, нет.
Далее, где Я-это я, Д-девушка, Т-таксист:
Я: девушка, это точно ваш пропуск?Спрашиваю, потому что сомневаюсь.
Д: конечно мой!

На этом моменте говорю позвольте, и ласково выдёргиваю пропуск из её рук. Опыт... Повертел, покрутил, настоящий (подделки были не редкостью)

Я: девушка, прошу прощения, как вас зовут?
Д: ам....
И тут в разговор вмешивается таксист)))
Т: да Иванова Елена Юрьевна (типа того)) её зовут!!! Отдавай пропуск.

Спалился гад) Так понимаю у него откуда то был пропуск или даже несколько пропусков, которые он в таких случаях выдавал своим пассажирам.

Я: не отдам, пропуск изъят (я действовал согласно интрукции). Пожалуйста разворачивайте автомобиль, уежайте.

Таксист (русский, офицер запаса как выяснилось потом), выбежал со мной разбираться, взял за грудки... Надо отметить, что я к тому времени уже совсем одембелел, и на меня хоть пять такстистов бы полезло, шагу назад не сделал бы.
Но, драться не пришлось, так как уже собралась довольно большая пробка, и многие видели наш конфликт, и многие же повыскакивали из своих машин, чтобы линчевать таксиста. Таксист же, почуяв жареное, пробежался до машины, и со свистом свалил в закат.

Вроде бы и всё? Но ни хуя.
У таксиста был хороший товарищ, начальник пропускного режима (всего их три, заступают сутки через двое), по совместительству пидр и чмо, старшина Зимин.
Который ещё и мой начальник.
Чтобы служивших в армии не вводило в заблуждение его мизерное звание, полномочия у него были широкие, а в подчинении в наряде нередко были не только капитаны и майоры, но и подполковники.
Ну вот значит, таксист уезжает, и через десять минут звонок на КПП.
Пидр старшина приказывает вернуть пропуск. Я тут же достал пропуск из кармана (который я конце наряда должен был бы сдать командиру роты), и порвал пополам, о чём и сообщил.
Зимин на этом моменте положил трубку, а история себя исчерпала)

Пс Мне естественно ничего за это не было.
Ппс Во многом из-за того, что у меня был отличный командир, капитан Неруцкий. За ним, как за каменной стеной.
Пппс Сорян за длиннопост!

Показать полностью
4

Ответ plushkasetka в «Для брата, по-братски»

Я вообще в паспорте на себя не похожа.

"Ты тут такая красивая. Как будто и не ты". © мама

И, да, я тот человек с хорошей фоткой в паспорте, что хоть кругом на аву ставь, я существую.

Ответ plushkasetka в «Для брата, по-братски» Ответ на пост, Текст, Паспорт, Мальчик в пижаме
1472

Ответ plushkasetka в «Для брата, по-братски»

Знакомый ходил по овощному рынку, арбуз искал. Сами понимаете, что там торгуют в основном братья с Востока.
Значит подходит З. спрашивает, про арбуз.
Какой взять, в ответ ему звучит: Бэри вот этат.
Хорошо, только если он не спелый, мне не лень, я его тебе обратно привезу!
Бери, показывает на соседний, вот этот Брат!
Ок..
Берёт, уносит домой. Оказался реально сладкий.

В следующий раз, З. приехал на этот же рынок и решил отблагодарить за честность, подходит где брал арбуз, а там того продавца нет. Спрашивает, а где мой Брат?
Показывается из-за лука голова: Я здэсь Брат!!!

217

Ответ на пост «Для брата, по-братски»

В студенческие годы работала в сувенирном магазине для интуристов, который располагался на территории отеля. Туда заходили постояльцы и странные маргинальные личности, живущие в окрестных домах, с целью что-нибудь стырить, так как с системой безопасности в том магазине было не очень (проще недостачу было повесить на продавцов).

В общем, мы там внимательно следили и проходили курсы по безопасности работы с банковскими картами, где служба безопасности банка (его уже нет давно), дала нам телефон для связи и кодовое слово, по которому оператор должен срочно вызвать полицию, гвардию, бойцов СБ банка и тд.

Однажды спустя неделю после начала моей работы в магазин зашёл человек в кепке и тёплой куртке с капюшоном, а это был июнь, то есть, вообще нисколько не подозрительно (нет), человек говорил по телефону на финском (этого языка я не знаю) и выбрав какую-то ювелирку, решил расплатиться картой, не прерывая разговор. Я попросила рассчитаться наличными, так как терминал якобы не работал, человек возмутился на чистом русском и ушёл.

Через пару недель опять пришёл он же, память на лица у меня ужасная, но у него был характерный шрам на щеке, а это не перепутать. Сценарий тот же, заходит, говорит по телефону на немецком (тоже не знаю этот язык), выбирает, хочет расплатиться картой, я сразу прошу предьявить документ, удостоверяющий личность владельца карты. Опять возмущается, опять уходит.

На третий раз я уже не стесняясь смеялась: приходит, по телефону не говорит, выбирает, хочет оплатить картой, я прошу паспорт и карту.

Вот здесь внимание: карта японского банка JCB на имя Sayaka Harayama, подпись на карте иероглифами, паспорт Чехии, фотка мужика со шрамом, в паспорте все данные с карты, имя и подпись корявыми иероглифами. Полный набор, короче, не знаю, на кого рассчитывали. Особенно хорошо смотрелось имя в сочетании с типичной такой российской средней полосы рожей. Пришлось сказать, что для верификации мне необходимо связаться с банком, позвонила по нужному номеру, назвала секретный код, а оператор ни в зуб ногой, вообще никак не отреагировала, просто тупила в трубку и всё. В общем, была я молодая и безбашенная (сейчас говорят, с активной гражданской позицией), отобрала карту и паспорт, вытолкала мужика из магазина со словами, что охрана за ним уже бежит. Мужик от наглости опешил и ретировался. Правда, потом за мной ещё несколько дней следили странные люди, видимо, члены банды. Одного, который помоложе, даже откомандировали со мной познакомиться и на свидание пригласить и опять фиаско.

Короче, материалы все передали в милицию, они очень обрадовались, так как давно следили за этой бандой, которая на экскурсионных маршрутах воровала у туристов, карты они сразу пытались оприходовать в ближайших магазинах. Фото мужика было свежее и со всеми анатомическими подробностями. Меня ещё года 2 спустя периодически вызванивали из отдела и спрашивали, готова ли я дать показания, так как я единственный свидетель, я подтверждала, но до суда так и не дошло, звонить перестали, чем кончилось, не знаю.

Ну и в заключение скажу, что всегда была такая, то сумку свою украденную отбивала на пустынной станции метро и стыдила вора, то алконавтов дерущихся разнять пыталась звонком в милицию, потом убегала от них, а они орали, что я у них сумку украла (сумка Tommy Hilfiger, в которой сидела маленькая собачка, для понимания всей комичности ситуации).

В заключение скажу, что в те времена карты у нас были не очень распространены, а тем более не было корпоративных, только именные и мы имели право потребовать документы, а также образец подписи как на карте, в противном случае, сразу записывались в пособники мошенникам, помогающие им обналичивать краденное.

Показать полностью
226

Ответ plushkasetka в «Для брата, по-братски»

Довелось недавно столкнуться с настоящей "службой безопасности" Сбербанка.

Началось всё с того, что мне через СБП небольшую сумму денег по ошибке перекинули не на тот банк - пришли они в Сбер.

А в Сбере у меня только сберегательный счёт и виртуальная карта.

Я захожу в онлайн-банк с телефона, пытаюсь найти, куда спрятали кнопку перевода по СБП (при переводе сберовским инструментом по номеру телефона - комиссия). Не нахожу. Захожу в приложение, вот она кнопочка приныкана.

Отправляю перевод по своему же (!) номеру в другой банк. Есличо, речь идёт о сумме 5000₽.

И тут прилетает смска, что платёж требует подтверждения, типа вам сейчас позвонят.

Ну ок.

Проходит пять минут, десять... тишина. Через полчаса минут сам звоню им. Голосовой помощник не с первого раза понимает, чего от него хочу, в итоге переключает на оператора.

Спрашиваю - почему сами не перезвонили?

Ну типа загружены сильно, но вы ж позвонили нам.

Спрашивают кодовое слово.

Называю. Неверно.

Выпадаю в осадок - как неверно, если я лет шесть назад сам его в отделении установил. Спрашиваю, что в таком случае делать. Оператор говорит - ничего страшного, я вам сейчас инструкцию пришлю.

Ну ок, спасибо, до свидания, оценил качество обслуживания.

И тут прилетает несколько смс: онлайн-банк заблокирован, мобильный банк отключён, и самое главное - инструкция по смене стоп-слова: обратитесь в отделение банка.

Ох, как у меня бомбануло в этот момент, что, блять, мешало человеским языком сказать - пиздуйте в отделение, ничем не можем помочь. Нахуй этот цирк с "инструкцией"?!

Проверяю, действительно ли всё заблочено - да, даже приложение больше не открывается.

На календаре суббота. Ищу ближайшее отделение - едрить-колотить, работает до 18 часов, а воскресенье выходной.

Бегу в отделение, объясняю, что мне просто надо снять деньги со счёта.

Выясняется, что просто взять и снять нельзя - мои 7 тыщ зависли в статусе обработки платежа.

Ставим новое кодовое слово. Я звоню ещё раз на 900, прошу подтвердить платёж. Оператор говорит, что платёж подтвердила. Проходит несколько минут, и теперь деньги вообще исчезли "вникуда", операционист отделения не видит их. Захожу в приложение, деньги есть, но платёж "отклонён".

Ну что за блядский цирк...

Операционист мне предлагает сделать старый добрый Моментум (выведен из обращения, но у них несколько карт осталось) и через него выдернуть мои деньги.

Получаю Моментум, перевожу деньги с виртуалки на пластик, операционист выдаёт мне моё баблишко.

После этого я закрываю Моментум, закрываю виртуалку, закрываю счета, и говорю - всем спасибо, прощайте!

Какие выводы я из этого сделал?

Во-первых, перевод самому себе через СБП на свой же номер телефона, Сбер считает теперь пиздец какой подозрительной операцией.

Во-вторых, клиентская поддержка по телефону - это издевательство над психикой.

И в-третьих, в отделении банка ситуация ни у кого не вызвала вообще никаких подозрений, особенно с учётом того, что я не особо-то похож на фото в паспорте. А решение проблемы люто костыльным способом - это вообще шедевр. Но, надо отдать должное операционистам - всё очень вежливо и культурно, мне даже не захотелось на них ругаться, понимая, что люди и так пытаются сделать всё что могут.

Показать полностью
1318

Ответ plushkasetka в «Для брата, по-братски»

Меня однажды вызвали в следком свидетелем. Прихожу, даю паспорт, в котором моя ещё бородато-усастая физиономия без очков. Следак - это не ваш паспорт. Я отвечаю, что мой, что даже ФИО там стоят мои. Нет, говорит, не ваш. Да и плевать, говорю, на ваше мнение, до свидания тогда. Я тут не обвиняемый, мне вы вообще безразличны. Побухтел он, но смирился с необходимостью взять показания.

2244

Ответ на пост «Для брата, по-братски»

Ааааа! Вы напомнили о работе в магазине фейерверков! Закон четко гласит, до 18 лет не продаем ничего порохосодержащего. Даже пороховую хлопушку с обычными конфетти вам до 18 лет не продадут. Только пневмотическую, со сжатым воздухом. И практически каждый день, даже летом. Зимой уж вообще мочу... Перед прилавком появляется габаритное тело с юношеским пушком над верхней губой в лучшем случае и начинается диалог:
Юнец "продайте мне корсар 100500"
Продавец "предьявите паспорт"
Ю."да мне есть 18! "
П. "Без паспорта продать не могу, извините".
Ю. " Да мне везде продают! Мне 22! "
П. "Замечательно, покажите паспорт и продам. "
Ю."да че ты как эта?! Жалко что ли? "
П."да жалко, мне сидеть из за этого не хочется"
Диалог всегда +- одинаковый с подростками... В лучшем случае просто уйдут, в худшем найдут на улице алкаша, который придет покупать вместо них... Продавца в этом случае к счастью прикрывают камеры с хорошим звуком, где мы четко проговариваем правила использования и все наши препирательства с детьми туда тоже попадают. А иначе продавцы были бы одноразовые, на каждый день.

8383

Ответ на пост «Для брата, по-братски»

Прочитала и прям холодный пот прошиб. Работала в банке, приходит девушка, уж не помню какой национальности, но не русская.
Начинаю сверку паспорта, на фото девушка явно старше и крупнее, но таже национальность и схожие черты лица. Клиентка мои сомнения замечает, говорит, что она похудела после родов, а фото было сделано, на последнем месяце беременности, когда она очень отекала.
Ну, думаю, нет, не буду брать на себя такую ответственность, зову зама, что бы она проверила (стандартная процедура). В банке как всегда запарка, зам с клиентом, руководителя нет. Клиентка нервничает, я тоже, она уже на повышенных тонах продолжает меня убеждать, что на фото она, я её время отнимаю, у нее дома ребенок один и будет жалоба.
Через минут 20 всё же приходит зам, сверяет паспорт и подтверждает мои слова, на фото не клиентка. И сразу же, сразу! клиентка со скромной улыбкой извиняется, говорит, что это паспорт её сестры, а она с ребенком сидит, не может прийти, просит подождать, не сбрасывать талон, она сейчас за ней сбегает.
Сбегала, пришли через 3 минуты вдвоём, даже не извинились, зам погрозила им пальцем и сказала, что так нельзя. До сих пор пугает, насколько я была близка к ошибке.

4752

Ответ на пост «Для брата, по-братски»

Была немного похожая ситуация. Работал я в банке товарища Олега, работа разъездная, то есть я на своей машине, по заказу клиентов развозил продукцию банка, ну там дебетовые, кредитные карты, симки и ещё некоторые продукты. Приезжаю по адресу, звоню клиенту, через пару минут приходит кавказское лицо, садится ко мне в машину. Ну я начинаю стандартную процедуру сверки документов, смотрю в паспорт. И вижу, что это кавказское лицо не сильно похоже с тем лицом, что в паспорте. Понимаю, что за того клиента, кто заказал карту пришел получать другой человек. Такое, естественно, недопустимо, так как необходимо выдавать только лично в руки. Завязывается диалог:

- Вы не Имярек Облубекович Мустурбеков, а другой человек, у вас просто его паспорт.

- И чо? Я пришел за него получить, да.

- Я не могу выдать карту третьему лицу, необходимо личное присутствие человека.

- О щас не может придти, он в больнице лежит, я за него получить хочу и ему передать.

- Не могу выдать, к сожалению.

- Ладно, ты не можешь, приедет кто-то другой, кто сможет.

- Всего доброго.

Ладно бы на этом история закончилась, но нет. Проходит какое-то количество времени, что-то около недели, я снова вижу, что у меня встреча с тем же клиентом, кто заказал карту, только уже по другому адресу. Приезжаю туда, звоню клиенту, сижу жду. Приходит снова то же самое кавказское лицо, что и в прошлый раз, я его запомнил. На этот раз диалог был немного короче:

- Я вас помню, вы в прошлый раз пытались получить карту по чужому паспорту.

- А опять ты, так чо может все таки выдашь карту?

- Я в прошлый раз все объяснил. Всего доброго.

Лицо выходит из машины и хлопает дверью как своим холодильником.

Небольшое послесловие. По процедурам выдачи я не могу выдавать продукцию по чужим документам, даже по доверенности, так как это может быть мошенническая схема. Тем более карта была кредитная с каким-то лимитом денег на ней.

Показать полностью
13512

Для брата, по-братски

Знаете, ребята, сегодня у меня полыхнуло практически напалмом. Пришёл почти за час до закрытия человек, попросил патроны на 45Rubber. Нужно было 2 пачки, а у нас как раз остались последние две. Не стала бы говорить, что он кавказец, если бы не дальнейший диалог. У меня нет проблем с общением и восприятием по национальному признаку, т. к. сама выросла в одной из горных республик и понимаю, что людей надо делить по другим признакам, где главную роль играют чисто человеческие качества.
Так вот, персонаж попросил патроны, вынесла и пошла с ними на кассу. В процессе просматриваю РОХу и понимаю, что фото в ней и покупатель лицами не похожи. Задаю резонный вопрос, ваше ли разрешение? Нет, говорит, это брата, а четакого? Ниче, говорю, просто не продам тогда, нужен владелец этого документа лично.
- Ой, да вы че тут придумываете, я сто раз так делал, мне все продавали!
- Это уголовка, не хочу садиться в тюрьму лет на 7
-Да ниче не будет, давайте продадите!
-Простите, но нет
Уношу патроны обратно в оружейку, возвращаюсь, стоит.
- Девушка, это мой брат, я уже покупал много раз так!
- Пусть приезжает лично, тогда продам
- У нас в Дагестане так не делают, спокойно все можно купить!
- Дагестан - это тоже Россия, и везде действует ФЗ " Об оружии"
- да че вы мне рассказываете, я сам бывший сотрудник! и ваще, у меня есть знакомый, бывший подполковник, я его позову сюда, он вам все расскажет и сами продадите, что нужно! (угрозы, разговор на повышенных тонах)
- без обид, но ничего не продам 🤷
- все равно я прав!!!!
Чувак сдаётся, через 10 минут приезжает владелец РОХи, продаю патроны.
Конец, никаких выводов, никакой морали

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!