Ответы к посту
Абсолютная демократия
4

Ответ на пост «Абсолютная демократия»

На мой взгляд, самые нормальные депутаты были при Союзе.
Выдвигались от народа, избирались так же - народом. Без каких-то там партийных списков и прочей лабуды. Люди реально знали своих депутатов, т.к. и работали вместе с ними, и сами же их выдвинули.
Депутаты принимали законы/поправки только на съездах, а не сидели там годами.
Заплату у депутатов была по основному месту работы.
Да и вообще законы не принимались как сейчас "бешеный принтер" их штампует по 100500 в день. Каждый закон разрабатывался годами, миллион раз проверялся юристами на соответствие Конституции и чтобы не было конфликтов с другими законами.

71

Ответ на пост «Абсолютная демократия»

Тоже поднаброшу

Частично вы не выбираете тех людей, которые там сейчас сидят

На выборах в Госдуму‑2021 из 126 прошедших по списку «Единой России» 66 отказались от мандатов, уступив места другим однопартийцам. Среди «отказников» — Шойгу, Лавров, губернаторы, мэр Москвы, полпреды. Аналогично поступили и в других партиях.

В итоге многие избиратели голосовали за известных «паровозов», а в Думу попали малознакомые кандидаты ниже по списку. Оппозиция считает это подменой доверия. «ЕР» получила 324 мандата, КПРФ — 57, остальные — меньше.

https://www.rline.tv/news/2021-09-29-manipulyatsii-s-deputat...

Ответ на пост «Абсолютная демократия»

Народ шёл за Советы и Учредилку. Именно крестьяне и рабочие, выходцы из крестьян создавали Советы, а не ленинцы большевики. В феврале 1917 народ скинул царя. 27 февраля членами думы был образован Временный комитет Государственной думы, который де-факто принял на себя функции верховной власти, сформировав Временное правительство России. Ленин и большевики прибыл в апреле из Германии в спец. вагоне и спецпоездом, сформированном правительством Германии. По всей стране крестьяне организовали Советы через которые получали своё представительство все партии России и Совете Петрограда шли переговоры представителей Советов о создании Учредительного Собрания политической структуры России. Собрание должно было произойти 28 октября. НО большевики, набравшие всего 1/4 голосов , оказались в меньшинстве и 25 октября совершили переворот, ликвидировали Временное правительство, разогнали комитет по его подготовке. Аннулировали всю работу по подготовке Учредилки и расстреляли мирную демонстрацию за созыв 2 Учредилки с помощью латышских стрелков, из-за углов и заборов.

Началась гражданская война, разруха и красный террор. Установилась партийная диктатура. Вместо Советов была фанера. Народ сейчас не понимает, что такое Советы и Советская власть.

В моём аккаунте даю ссылку на книгу "Славянское народовластие - идеология III тысячелетия", в которой объясняются принципы национального самоорганизации и Самоуправления народа на современной основе. Короткая ссылка на бесплатный файл книги https://clc.is/ooEN

Ответ Hufky87 в «Абсолютная демократия»

Я как то за Ксению Собчак голосовал. На выборах президента кажется. Увидел её голые фотки в интернете, решил "ОООО, норм кандидат" и проголосовал. Как же мало все таки нужно, чтобы получить мой голос. А как вы выбираете за кого голосовать?

Ответ на пост «Абсолютная демократия»

Демократия идиотская система. Для ремонта сантехники или электрики люди вызывают специалиста. Мы ищем на сайтах специалиста с высоким рейтингом. А вот править может кто угодно, лишь бы набрать определённое количество голосов. Нужно как в имперском Китае. Чиновником может стать человек, который обучался с детства. И прошел жесткие экзамены. А не условный Вася с 3 классами образования.

1448

Ответ на пост «Абсолютная демократия»

Приподнаброшу.

За Думу и Учредилку люди когда-то в тюрьмы и на каторгу шли, если не на баррикады.

Нюанс в том, что хотели орган народного представительства.

А кто в нынешней Думе представляет народ?

Последним работягой, хоть и бывшим, был Шандыбин.

Сидят бывшие спортсменки (о жизни народа знающие дай бог если из телевизора), иудушки-зюганоиды, ещё кто-то (или что-то)...

Дума имела бы смысл, будь она действительно срезом народа. А она больше похожа на срез кошельков народа.

Напомню баянистую историю: под Ленинградом поисковики нашли останки красноармейца со значком Верховного совета (примерный аналог ГосДумы). Оказалось, конюхом был "на гражданке".

Знал, за что погибает.

Хоть один депутат ГосДумы погиб на СВО? Мы же, согласно Конституции связаны единой исторической судьбой. Так почему депутаты не связаны с народом исторической судьбой?

Нахер мне эти спортсменки? Электриков, инвалидов СВО, фермеров покажите в значимых пропорциях.

И не надо визжать "народ не тот, плебеев нельзя подпускать к власти". Философов и учёных в ГосДуме тоже, мягко говоря, негусто.

Ответ TNRArchangel в «Абсолютная демократия»

Цель демократии - это справедливость, а вовсе не размытие ответственности. Справедливость в том, что люди сами определяют правила, по которым они живут, и сами несут ответственность за свою жизнь. Если человек хочет жить на правах 4-летнего ребёночка, за которого всё решает дядя - это равносильно признать себя рабом по природе - ни один душевно-здоровый человек на это добровольно не пойдёт.

Есть в жизни области, которые нельзя отдать на откуп специалистам, не существует специалистов по человечности: никто за тебя человеком не будет - уметь различать добро от света, правду от лжи - это основа личности, только это умение и делает человека человеком.

А то, что ты хочешь насильно заставить кого-то изучать математику - это значит только то, что ты сам её глубоко презираешь. Хороший математик способен зародить в учениках любовь к математике и повести учеников за собой своим вдохновляющим примером. Насилие - удел глупых и злых людей: гений и злодейство - две вещи несовместные.

Ответ TNRArchangel в «Абсолютная демократия»

Суть в том, что каждый верит в свою исключительность, особенность, уникальность. Каждый в толпе не такой как все.

Ответ на пост «Абсолютная демократия»

А, что делать жителям ХМАО? Нам запрещено выбирать губернатора. Да и мэров тоже народ не выбирает.

Ответ на пост «Абсолютная демократия»

Демократия это :

«Белоснежка и 7 гномов голосовали за секс. 7 за 1 против.»

Поиграйте в демократию, например, в своем садовом товариществе, и вы поймёте, что это наихудшая форма правления. Представьте себе, что большинство это 50 процентов плюс 1 голос. Так? Так. Получается, что 50 процентов без одного голоса должно подчиняться правилам другой половины. с какого такого перепуга спрашивается. Когда твоё мнение соответствует большинству - то ты считаешь решение вопроса адекватным и конфликта интересов нет, но если ты находишься в части меньшинства - здесь совсем другая история.

У меня в «военном» садоводстве интересная сложилась ситуация. Его организовали 40 лет назад при советской власти. Нарезали участки, все тянули жребий. Справедливо? Справедливо. Вот только не все тянули . После того, как «Кто-то крикнул из ветвей» : «Давайте генералам выделим отдельную улицу!» Полковники и подполковники уныло согласились. Да и кто бы был против? Работать-то продолжали в одной организации. И генералам выделили лучший участок в сосновом бору у озера. Это , кстати, никаким образом не повлияло на размер взносов, которые они потом стали платить наравне со всеми. Так? Так!Остальные «смерды» тянули жребий все. Акцентирую - остальные все наравне, никаких преференций не было.

Участки были нарезаны все по 6 соток. Одни участки получились с возможностью расширения, другие нет. Мой папа вытащил жребием участок одной стороной к болоту, куда он ввалил кучу физических сил и средств, да и сейчас, спустя 40 лет там в мокрое время года бывает чавкает. Когда появилась возможность прирезать это, он по-рабоче-крестьянски честно это сделал, прирезал 4 сотки. Земля там, кстати, как была непригодной для садоводства, так и осталась. Её, в свое время поэтому и не взяли в нарезку.

Садоводы проголосовали в своё время за оплату членских взносов с сотки, но тогда это были копейки, никаких услуг, чисто номинально, а сейчас, извините, я плачу почти в 2 раза больше. Вместо условных 15 тысяч почти 31. Получается, что по смете я , находясь на участке с мамой инвалидом и блокадницей, плачу, считай что , в 2 раза больше за вывоз мусора, охрану, зарплату членам правления и т.д. На даче я 3-4 месяца наездами. 10 тысяч в месяц условно, получая из бонусов вывоз мусора и шлагбаум на въезде. С чего вдруг? А с того, что на данный момент большинство проголосовало платить с сотки. При этом повторюсь- все в своё время тянули одинаково, кроме генералов, которые никому ничего не компенсировали никогда. Платят наравне, хотя это вот как раз и несправедливо.

Справедливо, по мнению большинства товарищей садоводов, получается драть деньги с обыкновенных людей, которые тянули жребий наравне со всеми и никому ничего по сути не должны компенсировать, кроме государства, которому они платят больше налогов чем шестисоточные.

Платить « с носа» это справедливо, но не выгодно большинству, ибо тогда они будут платить больше, а меньшинство меньше. Одинаково платить . Точно также, как и тянули жребий в своё время.

P.s В 50 метрах от меня живет моя приятельница, у которой участок в посёлке, а не в садоводстве. Она платит в год за коммунальные платежи 260 рублей за ввоз мусора в месяц, т.е. 3120 рублей, т.е в 10 раз меньше. Внимание вопрос! Риторический! Какого спрашивается мне нужна такая демократия? Где здесь справедливость?

Для тех, кто будем мяукать про расчет тарифов в городе по метражу отвечаю сразу: данная методика была принята при советской власти, где квартиры выдавали бесплатно с метражом в зависимости от количества членов семьи. Поэтому методика такая - удобная для расчётов бухгалтера (это же самое важное , ну что вы)и условно справедливая тогда. Сейчас же она также себя исчерпала.

Для тех, кто будет мяукать, что «покупай в ИЖС». Были бы деньги - сразу купила бы. И на хер это садоводство. Мяукающие по этому поводу также сразу ответьте себе - много ли недвижимости они сами купили, в том числе загородной.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!