Ответ TheThingRus в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»

Поскольку в посте в качестве примера приводилась качественная работа службы 112, а мне есть что сказать, решила ответить постом.

Несколько часов назад звонила в службу 112 - вызывала бабушке скорую. Оператор вам ответит, сказал мне робот. Минуту висела на проводе, никто не ответил. Пришлось набирать 103, там взяли достаточно быстро, к их чести.

Но если бы звонил человек в смертельной опасности, выбор звонить в 112 мог стоить ему жизни. Возможно, так происходит далеко не всегда, но проверять я бы не советовала.

Единственный пруф, который могу предоставить, вот.

Ответ TheThingRus в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам» Россия, Производство, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Владимир Путин, История России, Политика, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1

Ответ tablepedia в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»


А я считаю, что отечественные пельмени очень вкусные, как и квас.
Правда ли это так?

32

Ответ на пост «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»

https://www.rbc.ru/society/06/08/2025/689330429a794753dd9647...

Эфиопия отказала России в аренде гражданских самолетов

Россия обсуждала аренду самолетов на переговорах в Аддис-Абебе в июле. Теперь управление гражданской авиации страны ответило отказом — вслед за национальным авиаперевозчиком.

Чегоооо???

Мы просили самолëтов в Эфиопии??? Остановите планету.

Совсем недавно, в 1980-1990 г от 30 до 40% всего, что летало по небу во всем мире, носило знак "Сделано в СССР".

Причем, оно реально было сделано в СССР, а не куплено с миру по нитке с последующей переклейкой шильдиков.

А вот как так вышло, что величайшая авиационная держава теперь просит аренды подержанных Боингов и Аирбасов... в Эфиопии???

Где сотни на 100% наших, импортозамещëнных Суперджетов, Илов, Тушек?

https://t.me/klimzhukoff/5752

Ответ abnatop в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»

По моему мнению, Пикабу является отечественной высокой технологией, в которую вложились богатые, умные, добрые и отзывчивые люди.
А вы как думаете?

Ответ abnatop в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»

Ответ на оба вопроса прост.

Почему отечественные олигархи не вложились? У нас постоянно принимают новые законы и вводят новые требования. И все что идет дальше купли-продажи, сложно спрогнозировать. А олигархи разбогатели не на технологиях, а на смутных временах, зачем им эти сложности?

Почему частники не хотят вкладываться в технологии и государство должно вкладываться? А потому что государство может не беспокоится о рентабельности, это беда частника. Государство может просто выделить бюджет на что то хорошее и ждать. Оттого иногда присутствует побочный эффект, - воровство. А платит все равно частник, ибо налоги с него.

Однако у нас недавно рак лечить начали. Плохо чтоли? Хорошо. Даже критически относясь к вакцинации, стоит признать что вакцины наши от ковиде получше Астры Зенеки и Пфайзера. Смогло государство то.

Чтобы частники занялись высокими технологиями нужно:

1. Стабильная экономика и национальная валюта ( и желательно ключевая ставка не выше 5)

2.Стабильное законодательство и гарантии того что оно не будет ключевым образом меняться, а не 40 000 новых законов.

3. Четкое понимание налоговой нагрузки ( а щас что? Делаем вмененку, нахер вмененку. делаем усн, думаем как убрать и сокращаем рамки, делаем ИП и самозанятых и обещаем их отменить то к 2026 то к 2029 году. ГИСЫ, маркировки итд. Налоги повышаются. Цифровизация обязательна и не бесплатна и дальше будет дороже, что тоже будет включено в себестоимость. Может когда то ИИ что то разработает получше мультиков про котика который накачался, а пока все таки прибыли от него немного. В итоге это все здорово влияет на стоимость исследований, которые по сути вложения без гарантий. Траты на "может придумаем а может нет".

Более того, высокая налоговая нагрузка никак не стимулирует высокие технологии. А у нас ее повышают. высокая налоговая нагрузка стимулирует экономию и снижение издержек, сокращения, удешевления, унификация комбижир. саломас, ароматизаторы похожие на натуральные итд. Высокие технологии интересуют тех, у кого деньги почти лишние. Просто лежат и хочется заставить их работать с пользой, пусть и в долгосрочной перспективе.

Показать полностью
31

Ответ на пост «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»

Хочется задать ТСу несколько вопросов:

  • А почему все "эти 30 лет" - никто из "Отечественных олигархов" не посчитал выгодным вложиться в разработку отечественных высоких технологий?

  • А почему сейчас в "разработку заново" физически устаревших технологий - должно вкладываться государство, в отличие от мировой промышленности, в которой INTEL \ AMD \ NVIDIA \ TSMC \ ASML - частные компании??

  • где вы были все эти 4 х 8 лет??? (https://ru.wikipedia.org/wiki/Где_вы_были_восемь_лет?)

19

Ответ DpAko в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»

В конце поста приведена прекрасная табличка. Берем калькулятор и считаем.
В 1905 году в РИ было 5462 электростанции, которые выработали 482156109 кВтч электроэнергии. Делим одно на другое и получаем среднюю мощность электростанции 10,08 кВт.
В 1913 году в РИ было 9537 электростанций, выработано 1875337930 кВтч. Тем же арифметическим действием получаем среднюю мощность электростанции 22,45 кВт.
Вы всерьез называете ЭТО "электростанциями"?

Теперь по абсолютным цифрам. Итак, в 1913 году производство электроэнергии в РИ (включая Царство Польское и Великое Княжество Финляндское) составляло 1875 ГВтч.
В СССР (после Первой мировой и Гражданской войн, без Польши и Финляндии) производство электроэнергии составило:
в 1925 году - 2925 ГВтч;
в 1929 году - 6224 ГВтч;
в 1933 году - 16357 ГВтч;
в 1937 году - 36400 ГВтч.
Ну и чтобы разница была более очевидна:
В РИ за 8 лет (1905-1913) производство электроэнергии выросло в 1875/482=3,89 раза.
В СССР за 8 лет (1925-1933) производство электроэнергии выросло в 16357/2925=5,59 раза.

Источник данных - https://www.encyclopedie-energie.org/развитие-энергетики-в-советском-союз/

Показать полностью

Ответ TheThingRus в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»

Если честно попахивает пропагандой за деньги.

давайте по честному разбираться. Потому что всегда у стороны есть две медали. Люди многогранны, нельзя замечать только хорошее и натягивать факты за уши. А негативное вообще не замечать.

Ответ TheThingRus в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам» Россия, Производство, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Владимир Путин, История России, Политика, Мат, Длиннопост

Давайте честно вспомним, а кто устраивал беспорядок. Вот без розовых очков пропаганды. С одной стороны одни кланы, а с другой другие. Но одни победили других… Более того, до сих пор магазины и бизнес крышуют кланы, просто бегают не с пистолетами, а с интересными законами и закрытием чужих бизнесов государственным давлением.

и это не фигура речи. То место откуда я. Есть куча торговых площадей, которые почему-то принадлежат бывшему начальнику ГАИ. На права вы ни когда сами не сдадите и абсолютно всех заставляют платить. И самое смешное что все делают вид что этого нет.

Далее вы пишите

Ответ TheThingRus в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам» Россия, Производство, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Владимир Путин, История России, Политика, Мат, Длиннопост

Про налоги. Посмотрите пожалуйста на Рублевку или прочие элитные районы любого города. Кто там живет? Почему-то там нет умных людей которые что-то развили в масштабах страны. Очень часто это глупые хабалистые люди «бизнесмены» из 90. Опять же, где я живу лично знаю пару семей с домами в 800 квадратов в 4 этажа и бассейнами. Но вот по общению они тупые как пробки, что прямо говорит о том что своим трудом они бы никогда не заработали.

То что вы ставите в пример о жд, 112 и прочих штук - это нормально. Т.е вы пытаетесь в заслуги поставить элементарные удобства. При этом по честному стоимость этих ремонтов завышена в разы. И опять этого ни кто не замечает и не видит почему-то.
Касаемо учебников, а сейчас их не покупают? Какая стоимость собрать ребенка в школу? Вот по-честному. Вы опять сравниваете с 90 годами , но не сравниваете с 70-ми когда учебники были бесплатны. Ипотека под 6% ? Правда куча условий и категория должна быть. А сейчас что бы получить более менее выгодный процент знакомые платили скрытый процент около 800т что бы уменьшили им на 2-3% и это официально от банка. И цены неадекватные. Кто успел взять тот молодец. Сейчас однушка в моем городе стоит 5,5 - 6 млн.
Но вот в советское время их раздавали бесплатно, как и высшее образование. Сейчас очень много платных почему-то….

Автомобили сейчас Лада стоит под 2 млн рублей. А китаец под 3, только вот в той стране где его производят цена его продажи 800-1млн рублей. Те пошлины что ввели из-за чего якобы такие цены, как заградительная мера для нашей промышленности. Ну так ставьте за 1млн ладу ниву или патриот. Были времена шеви нива стоила 500т, а сейчас цены выше более чем в 300%… а насколько ее улучшили?

Олимпиада Сочи ? Это заслуга? Заслуга в том что воровали, но сделали? Тогда каждая страна где была Олимпиада может ставить в заслугу это?

Касаемо медицины интересное наблюдение… знаете почему сейчас мало рожают? Помимо экономических причин. Есть и медицинские. Приезжаете вы в МОНИАГ в отделение репродуктологии… а там молодежь…. Если раньше это были люди за 40. То сейчас куча людей чуть старше 28… ЭКО молодеет. Потому что у людей куча болячек из-за которых они не могут иметь детей. Посмотрите у любой нейросети статистику по эко за 15 лет. Я думаю цифры вас удивят.
Детские дома? Их нет. Вернее их очень мало. А дальше куча нюансов их закрывают потому что государству не выгодно, делают ресурсные семьи т.е вам платят какие-то минимальные деньги что бы вы содержали ребенка из детдома. И кстати раньше легко принимали детей в детские дома, сейчас же стараются оставить в семье, если ребенка там не насилуют и не убивают. Знаете откуда я это знаю? Потому что рассматривали и вариант эко, но деньги впустую потрачены (бесплатно отказали) а сейчас рассматриваем вариант с усыновлением, заранее пройдя школу приемных родителей….


Вот вам пример банальный средняя зарплата и покупательская способность купить этот бензин на зарплату.

Ответ TheThingRus в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам» Россия, Производство, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Владимир Путин, История России, Политика, Мат, Длиннопост

На секундочку, у нас бензина хоть улейся им. Или вот газ - реклама «народное достояние» а в чем его народность? Где процент каждому гражданину? Это же народное… И понимаете так во всем.

У меня знакомая уехала с мужем в ту самую Америку. Тут они жили в задрипанной квартире, в доме под снос. Там же они живут в доме, а еще у них Тесла. Да она работают на 3 работах, но есть нюанс она работает пару часов на одной, потом пару на другой и еще как музыкант играет. Так вот между этими работами огромные перерывы. Она не упаривается. И ей хватает.

хочу ли я в Америку жить или заграницу- нет? Как турист да. Я люблю свою страну и уважаю законы. Но то что я перечислил знают все и это не секрет. У нас в стране есть и хорошее и спорное, и плохое. Но это наша страна! Такая какая есть.

Просто я терпеть не могу когда мне впаривают хрень и притягивают за уши факты, которые являются нормальными.

Показать полностью 3

Ответ RN9RQ в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»

Вопросы обусловлены комментарием #comment_362609941
В современной России частный сектор производит большую часть промышленной продукции?
Какая продукция, по вашему мнению, должна производится в государственном секторе?

1

Ответ ZmeyGrinich в «Не принято у нас радоваться отечественным успехам»

С одной стороны вы безусловно правы.

И после революции к войне многое сделали и после войны вышли на пик развития СССР.

Но вот какой ценой?

Вы сейчас так заплатить за прогресс готовы?

Я лично считаю, что при всем прочем очередной разрыв задницы может окончательно прикончить нас и как единое государство и как культурную автономию.

Слишком дорого стоит "экономическое чудо" Четвертое за полтора века оно будет явно последним.

Отличная работа, все прочитано!