Ответы к посту
Поколения
15

Ответ ValeraSom в «Поколения»

Как по мне, больше на пиздобола похож как раз автор этого поста. В том посте автор говорит совершенно об ином.

1) Спортивнее

Помню, у нас во дворе не было ни спортивных площадок, ни коробок. Мы сами на пустыре вырывали и вытаптывали траву, которая была нам по колено, а кому-то и по пояс. Сами делали из дерева ворота, а потом целыми днями играли в футбол. После того, как мы выросли и перестали играть, футбольное поле сразу заросло. Да и в спортивные секции ходили почти все мои знакомые, а некоторые и в несколько. Спортом занимались даже те, кто постоянно бухал и дымил, как паровоз. У меня нет статистики, но, на мой взгляд, сейчас такого повального увлечения спортом, несмотря на доступность инфраструктуры, нет. Я часто на спорт площадках вижу не молодёжь, а людей +- моего возраста.

2) Более вежливая

Вот тут вообще мимо. Молодёжь сейчас матерится гораздо больше. Мало того, на замечания могут и огрузнуться, а потом впасть в ступор от полученного подзатыльника. Как это так, его высочество посмел тронуть незнакомый дядька?! Непизженное поколение, которое привыкло общаться только в интернете и не привыкло, что за слова могут спросить, в т.ч. физически.

3) бухает и курит на порядок меньше

Бухает - меньше, а вот курит... Сигареты, наверное, меньше, а вот с учётом всяких вейпов и т.п. на мой взгляд больше. Статистики у меня нет, возможно такое ощущение, из-за того что они курят более открыто, не скрывая этого, но молодежь с вейпами я вижу гораздо часто, чем видел своих ровесников с сигаретами.

4) более перспективная

Вот даже интересно, в чём же? В своём поколении я у большинства вижу желание впахивать, что бы ни им самим, ни детям, не пришлось жить так, как жили в 90-е. У молодёжи более формальное отношение к работе, не готовы так вкалывать, быстро выгарают. Очень многие склоны к тому, чтобы в случае чего вернуться к родителям и жить на их шее, и данный факт совершенного никого не смущает.

П.С. Я не считаю молодёжь какой-то не такой или неправильной, они просто другие, с другими интересами, ценностями и жизненными целями. Ну и естественно, это всё взгляд в целом, всегда много исключений. Да и все претензии к молодёжи стоит адресовывать не ей самой, а более старшему поколению, которое их воспитывало.

Показать полностью
25

Ответ Positive999 в «Поколения»

Я 84 года. Застал "самые приятные" года во время юности в ныне чудеснейшем городе Казани, когда асфальт делили непрерывно. Грохнули кого-то? Пфф, не удивил. Гранату закинули в бильярдный клуб? Да как нефиг. В целом согласен со всеми пунктами. Но. Спортивные секции все же были - самбо, русский рукопашный (это куда я ходил). Еще всякие ушу и тхэквандо, но это мне пофигу было. На рукопашке тренер был бывший афганец, помимо всего прочего научил перекатывать нож между пальцами из верхнего положения (удар сверху) до нижнего (удар в живот). Разочек помогло в виде острастки, когда докапались в подъезде - мигом передумали. А, ну и бег. Бегать нужно было очень быстро и знать ближайшие районы как свои пять пальцев. Или от гопоты свалить или от маски-шоу, которые отлавливают гопоту. Никогда не забуду как драпал от масок встретив их на пути к девушке (а поди проверни это с букетом в руках и в туфлях).

Мат. Да, сын 4й класс закончил, школа от дома в 20 метрах. Это просто жесть! Дети матом не ругаются, они на нем общаются. Спортивные прощадки - так вообще лучше наушники с шумодавом надевать, проходя мимо них. Но тут согласен - наследие родителей. Когда-то за обычного "козла" можно было получить по щщам, а сейчас посыл в пешее эротическое уже не имеет столь сильного значения, как ранее.

Курить - курили, но все же не так много детей. Хотя порой в школьный туалет зайти было невозможно - дверь открываешь и как ежик в тумане. Приходилось топать на другой этаж в надежде, что там не так накурено. Как уже писал - школа рядом, сейчас толпы школоты с вейпами и электронками - это реальность.

Алкоголь. Да, было и было не мало. В основном пиво. Водка тоже была, но все же гораздо меньше. Вино вообще не помню чтобы покупали. Алкашня (коей сейчас все же меньше стало) пила Степашку и 777 в громадных количествах. Пьет ли моложежь сейчас? Однозначно да. Вечером в магазинах затариваются (в компашках у них есть кто уже 18 лет разменял). В селах - вообще атас. Самогон ручьем течёт.

Про вежливость. Не-не-не. Ни разу нынешняя молодежь не вежливая. Сейчас и звездюк "метр с кепкой" не то что приложить матом может, но и в целом тебя ни во что не ставит. А все почему? Да потому что у них есть права, но нет обязанностей. Поди тронь эту корзиночу (даже подзатыльником) - мигом статейку пришьют. В моей юности еще и от предков отхватили бы за подобное.

А вот чего нет сейчас - так это откинувшихся от передоза в подъездах деток или нюхающих клей. Просто пропало как класс.

Показать полностью
7

Ответ на пост «Поколения»

Норм поколение! Меня бы за такую фигню булили до конца школы!

З. Ы. Не смог добавить видео в комментарии. Пришлось отдельно...

28

Ответ на пост «Поколения»

Не надо громких слов от имени всего поколения: ваши личные травмы и их последствия в виде ненависти к молодёжи, решите с психотерапевтом. Надеюсь, медицина вам доступна.

130

Ответ ValeraSom в «Поколения»

Мне в принципе на самом деле так нравится, когда старшее поколение рассказывает, какие раньше все были добрые, воспитанные, росли только на добрый советских фильмах (не то что нынешняя жестокая молодёжь с их жестокими компьютерными играми) и в перерывах рассказывают как пиздились на дискотеках/во дворе стенка на стенку и т. д.

14

Ответ ValeraSom в «Поколения»

Вся херня в том, что они еще будут такими как мы... А вот мы такими молодыми уже не будем...
поэтому мы им просто завидуем... У них еще все впереди.. А нам -кефир, клистир и теплый сортир!

Ответ на пост «Поколения»

Почему люди, застывшие в 90-х детьми,

Так не любят покинуть в себе молодёжь?

Оглянуться, коснувшись утекшей реки.

Песня спета.

Нет света...

А ты всё поёшь.

( с )

11 июля 2065 года.

7

Ответ ValeraSom в «Поколения»

Зачем всех чесать под одну гребенку?

Слова «Ох, молодежь уже не та», говорили, как только люди научились говорить, и новоявленной молодежи их же родители напихали полную панамку, какие они не такие, почему не взяли с родителей пример.

А потом побили родителей, которые утверждали, что молодежь только лучше становится. А их побили в ответ.

И даже наши далекие-предалекие предки, уверена, давали чертей палкой-копалкой другим родителям, чей сын только что «изобрел подсечно огневое земледелие, не то что мы в его годы. Да и вообще в айти бы пошел, если бы мы знали, что это такое».

А молодежь, тем временем, шла, каждый своим путем.

Потом выросла, завели они детей…

И все, конечно же, повторилось и повторяется до сих пор.

Не от времени зависит - от человека, от его воспитания.

Не все подростки в 90-е курили с младенчества, пили, хамили всем вокруг и состояли в ОПГ.
Выросло поколение, да, не без изъянов, но в каком поколении без них обходится?

А нынешние - это наше продолжение.
Только уже с огромным технологическим скачком вперед и вверх.
У них сейчас - весь мир на ладони.
Но если не будет воспитания, родителей, семьи и любви, не будет ничего.
Будет «курили, пили, хамили». Ну и, в современных реалиях - «снимали на телефон, выкладывали, нам ничего не будет».

Реалии меняются, а суть - все та же.
Дело - в человеке.

Показать полностью
463

Ответ Vedroidzelenivic в «Поколения»

Про туалеты.

- У меня сначала была школа 90х - туалет представлял собой комнату площадью метров в 20-25. Заходишь, по правой стене 8 унитазов, по левой 8 раковин, прямо по центру закрашенное трехстворчатое окно с широким подоконником, на котором тусуются старшеклассницы. На полу вечная лужа, в которой набросаны доски. Это вся обстановка, ни одной перегородки, в туалет отпрашивались с уроков, чтобы без зрителей сходить на страшный унитаз или сменить прокладку. При страшной необходимости отпрашивались, обычно все терпели до дома. Подобные туалеты были на вокзалах, в поликлиниках, на рынках, везде. В поликлинике вообще туалеты вечно ломались, в таких случаях открывали унитаз в подвальном убежище, и туда указывали листки со стрелками и надписью "Туалет там". Идешь в подвале по незнакомым поворотам и не знаешь, насколько далеко идти.

- Потом училище, там было неплохо - хоть и без перегородок, но всего два унитаза, и если людей мало, можно закрыть дверь на крючок. В общаге так вообще шикарно, отдельные кабинки со шпингалетом.

- Первая работа, завод. Туалет по типу школьного, только вместо раковин писсуары, общий для всех, сделан так, что мимо него проход к душевым. Кто стеснялся коллектива, те ходили через территорию в туалет при столовой - маленький туалет с одним унитазом, дверь на защелку. Над ними смеялись, то есть надо мной.

- Вторая работа, рынок. Туалет бесплатный с дверками по пояс, если стоять, зато если присесть, только головой выглядываешь. На полу вечная лужа, подозрительно густого вида.

- Третья работа, летняя подработка, у частника на производстве. Производство в ангаре, туалета нет - лето же, вон кусты за цехом, на бомжей не обращай внимания.

- Четвертая работа, с оформлением, в офисе. Туалет был, но к нему нужно было проходить через помещения,снимаемые другими людьми. Другие люди просто закрывались со своей стороны - но тогда в туалет пройти можно, просто обойдя здание. Вот только офис можно покидать только в обеденный перерыв, так что туалет был по расписанию.

- Пятая работа, завод, платили хорошо, работа с ночными сменами. Но уборщица приходила утром и вечером - вечером она мыла душевые и туалет после дневной смены и закрывала их на ночь. Утром приходила перед концом ночной смены, открывала душевые и туалет, ночная смена мылась. Смена 12 часов, другого туалета не было.

- Шестая работа, подработка лаборантом в центре детского допобразования. В центре туалеты для детей на каждом этаже, взрослым ими пользоваться нельзя. Для преподавателей туалет на втором этаже, ключик от него у преподавателей. Лаборантам ключика туалетного не полагалось. Но и рабочий график лаборантов 2 часа утром и 4 часа вечером, а мочевой пузырь еще со времен школы закален.

И вот лет 10-15 назад внезапно туалеты стали нормальными везде. С дверьми, бумагой, мылом в дозаторе у раковины, с бумажными полотенцами.

Сейчас, когда слышу жалобу вроде "В туалете поликлиники вместо мыла для рук в дозатор налито хозяйственное". То у меня сперва мысль "Что еще вам собаки надо, мыло! в поликлинике! в чистеньком туалете с дверкой, а не в подвальном помещении хлюпать к унитазу под мерцающим светом, с отмотанной дома туалетной бумажкой в кармане!". Потом думаю, блин, жуть какая была все это, хорошо как сейчас стало везде, и говорю "Да, какой ужас, хозяйственное мыло налили вместо земляничного".

Современные люди посчитают отсутствие туалета на работе нарушением человеческих прав, и сообразят, куда сигнализировать, чтобы был унитаз в отдельной кабинке с дверкой. А не будут работать там, где негде в туалет сходить, и даже там, где негде помыть руки. И это хорошо, что выросло поколение, для которых человеческие условия базовая норма

Показать полностью
19

Ответ TyxlomyT в «Поколения»

Собственно во всех поколениях есть как спортсмены, так и доходяги. То, что в твоей конкретно компании это было зашквар не говорит что все твои ровесники так считали.
В 4 классе папка меня отдал на вольную борьбу,, 7 лет занимался. Потом институт. Ну так в моей компании соответственно было высшим классом отжаться 50 раз на обратной стороне ладони. И да некоторые считали зашкваром тех, кто не смог этого сделать. Понимаешь? Не каждый и 20 раз отожмётся, а тут 50 ещё и таким образом
А вот мой школьный друг, со второго класса за одной партой сидели ходил в музыкальную школу на аккордеон и рояль или пианино, хз. Ну так вот он просто ахуенно пел под свой баян, мы малые ходили посевали и рубили бабло😎
Уверен и сейчас есть такие друзья.
Каждому своё вне зависимости от того когда родился, окружающей среды и уровня доходов родителей.
Одна из самых больших ошибок у людей это обобщать. Увидел трех доходяг значит и 4 такой же.

Отличная работа, все прочитано!