7

Ответ на пост «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

Ответ на пост «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо» Строительство дома, Дом, Мат, Видео, Волна постов, Земельный участок, Покупка недвижимости, Жилье, Семья, Ипотека, Недвижимость, Частный дом, Ответ на пост

мой дом (рендер)

Подержите ка моё пиво.

Я строю двухэтажный дом на 200 квадратов вместе с гаражом и ни о чём не жалею.

Второй этаж - мансардный.

Так вот, во первых нехватка места не только в частном секторе - когда я захотел купить землю в посёлке в 40км от города, там же где уже живут мои друзья, вариантов оставалось всего три! Один - в загасе, второй - муж с женой не могут договориться продавать или нет, а третий - как раз с гулькин нос по площади. пришлось брать его, я не планировал выращивать огород, но мой дом влез в мой участок тютелька в тютельку. Да, можно было поискать участки от государства, и потом очень долго\дорого трахаться с водой, газом и электричеством, оставим это любителям у которых есть много свободного времени.

Строил не сам - взял ипотеку, построили они за полгода, я закончу отделку за два года - уже на следующий год буду въезжать, поэтому я понимаю когда я успею закончить и для чего.

У нас с женой пока нет детей, и как раз планируется что там они будут расти.

Из дополнительных комнат помимо спальни, зала, кухни и ванной - только три. два рабочих кабинета мне и жене (оба работаем из дома) и одна детская. ВСЁ.

Поэтому проблема не в том что люди строят двухэтажные дома, не надо тут, а в том что нужно понимать для кого и когда ты его строишь. Остальным я советую не вестись на эту тонну постов о том как же фигово строить двухэтажные дома - просто думайте своей головой, планируйте и всё, тогда и не будете жалеть ни о чём. Как говорится семь раз отмерь... А с домом так все двадцать раз нужно подумать, и всё равно не все моменты учтёшь.

и кстати, двухэтажный (мансардный второй этаж) скорее всего будет дешевле, чем одноэтажный - крыша и фундамент выйдут дороже, чем построить сверху второй этаж.

Показать полностью
16

Ответ Schuhov в «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

Так уж устроен мужчина, что в жизни его должна быть большая задача, и не важно принесло её решение удовлетворение или недовольство. Главное, что задача была, было её осмысление, был поиск решений, были сподвижники… Да много чем обрастает человек на пути к своей цели. Приобретаются навыки, строится общение, формируется опыт. Стройка дома, даже не очень хорошего, это хороший способ выразить себя, преодолеть трудности, накопить воспоминания, научить чему-то детей. Не судите строго человека идущего к своей цели, даже если вы её не разделяете. Просто человек преодолевает свой путь, может быть не такой как у вас, но не менее важный.

12

Ответ V2M8Ch в «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

Поддержу автора примером из мой жизни. Задача: Есть новая квартира, есть деньги, есть идеи и желание их воплотить. Покупаю, хорошую сантехнику, кафель, напольную плитку, клей и всё чем делают потолок, стены и пол. Заказываю кухню, весь кухонный обвес, технику и электрику. По совету друзей нанимаю бригаду. Задача, сделать кухню, ванную, туалет и прихожую. Первый херовый звоночек, просят аванс чтобы купить инструмент и пожить в квартире пока делается ремонт. Выдаю собственный инструмент, на их глазах проверяю перфоратор снося дешёвый кафель приляпанный в ванной строителями. Отдаю ключи от квартиры и деньги на еду, обещаю вернуться через неделю. Через три дня звонят мебельщики, кухня готова , уже везут. Срываюсь с работы, прихожу на новую квартиру принимать кухню. Вижу сцену, два пьяных тела валяется на полу среди объедков и бутылок в комнате, третье полупьяное дремлет на унитазе. Ничего не сделано, даже кафель, мною снесённый со стены, не вынесли. Собирался уже их гнать в шею, но привезли кухню, пока принимал, тела очухались и стали сносить и вытаскивать на помойку всё лишнее. Уходя предупредил что завтра утром проверю их работу, на моё счастье мебельщики забыли выложить отдельную коробку с фурнитурой, она в кабине грузовичка лежала, созвонились и обещали приехать через три часа. И слава Богу. Когда я снова пришёл в квартиру мои работнички всё снесли , подмели и уже напольную плитку клали. Но как!!!! Без разметки, без отбивки линий, без крестиков и выравнивающих клиньев, от слепого угла , НА АЛЕБАСТР. Были тут же выгнаны на хуй. Потом друганы признались что просто оторвали телефон работничков с объявы на стене.

В результате пришлось делать всё в одно лицо. Получилось хорошо, но не быстро. С трёхкомнатной квартирой управился за год не напрягаясь. Даже грустно стало когда всё закончилось, а когда через несколько лет соседи сверху залили стояк с девятого по пятый этаж горячей водой и вздулся весь паркет в трёх комнатах, я ,наверное, единственный кто не горевал. Появился повод положить шикарный паркет из волокнистого бамбука вместо стокового барахла.

Спасибо родителям приучившим к полезному делу ( отец работал на стройке каменщиком, мать электриком в ЖЭКе) и мастерам научившим плитку класть и маляриь на УПК в школе, интернет , опять же, здорово помог. Только два раза пригласил установщиков дверей и один раз лоджию перестеклить.

Показать полностью
60

Ответ user8392795 в «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

Я вырос в семье, где все делали сами.

И сейчас у меня в голове встроен переводчик, потому что сначала не понимал эти фразы от других людей:

- Мы сделали ремонт - мы наняли людей, которые сделали нам ремонт

- Мы построили дом - мы наняли людей, которые нам построили дом

- Я починил машину (или там заменил генератор) - я отдал машину в сервис, мне починили

- Я повесил люстру (до сих пор удивляюсь, если честно, что надо нанимать кого-то) - Я нанял дядечку, он повесил мне люстру

1226

Ответ Аноним в «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

Читаю "он строил" и ржунимагу. Он платил строителям.

Раскрою секрет. Есть слой поживших мужиков, которые взялись за стройку просто потому что это круче водки. Оправдываются внуками, свежим воздухом , грядками... Херня. Главное - это кайф! простая плотницкая работа, огромный выбор инструмента и материала, свобода в проектировании и счетах, и никаких санпинов. Я сам, без помощников, построил с нуля три дачных дома, платил только за свайный фундамент для последнего. Да, в них сыновья нашли жён, в них выросли внуки, и однажды вся дача опустела. Мы с женой настроились на унылую старость на грядках. Но тут случился пожар, и все обнулилось. Сейчас мне 71. Вес/ рост/ пульс 72/172/ 66. И сваи уже завинчены на новом месте. А в новом сарае новые Макиты и Боши, и 10 кг гвоздей "90"

Поверьте, это самое эгоистичное занятие. Сравнить могу только с яхтингом. (Это у сына)

13

Ответ на пост «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

Построил дом. 150 метров, 2 этажа. Охуел от затрат. Это реально дорого. До сих пор баню достраиваю, а уже 10 лет прошло.
И вот коллега га работе напросился планировку посмотреть, сам строить планирует.
Я хороший проект нашёл - вот все нравится.
Он посмотрел - отлично говорит. Так и построю...
Уж сколько я ему объяснял, что 2 этажа - дорого, каждый метр стоит денег, не нужно столько... Ни фига. Строит...
Уже 10 прошло, старший сын вырос, дочка в школу пошла, а он строит....
К отделке не преступал, двор в руинах. Зато гараж стоит. Ему по деньгам ещё лет 10 строить...
Вот и нахер оно надо?
Учится стоит на чужом опыте, если мозги конечно есть.

12

Ответ на пост «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

У знакомого дед строил дом для семьи ещё в 80х. Из кирпича, всё, как положено - чтобы четверо детей с внуками приезжали. Не успел достроить, 90-е, а там уже и приставился. Отец знакомого с 2010х по 20й подхватил эту идею для своих троих детей и сестёр с племянниками - на старом отцовском фундаменте и первом этаже достроил второй этаж и сделал крышу (напоминаю -красный кирпич, очень дорого). Денег было вбухано прилично, семья жила в двушке без ремонта, ездили на старой четверке, но зато в дом вкладывали всё. Дочки уехали покорять столицы, сын остался помогать родителям. Отца не стало, теперь знакомый достраивает этот дом. Пятый год, от снега до снега, он доделывает внутрянку, в этом году уже латал крышу.

Т.е. стройка дома идёт уже почти 40 лет и только сейчас подходит к концу. Сёстры не приезжают - в гости ездят к ним. В дом вложено денег и здоровья на три поколения семьи. Знакомый там жить не собирается, мать его там жить тоже не хочет. Продавать тоже не хочет - память о муже, типа семейное гнездо остнется для внуков.

28

Ответ Schuhov в «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

Однажды, когда нам было пр 15 лет, подруга захотела мне показать дом, который папа её строил десять лет. И вот сели мы на велики и покатили. Катимся-катимся, болтаем дорогой, я уже думала там мегасупердом увидеть. Приезжаем на место, а там поле. И фундамент посреди него. Просто прямоугольный фундамент. Ни кранов, ни раскопов, ни даже стен. И вот подруга ходит по фундаменту, и рассказывает - вот тут будет баня, тут мама хочет оранжерею, а теперь тут поднимаемся на второй этаж, и вот тут будет комната такая и там такая... А я стеснялась сказать, что папа такими темпами ещё десять лет будет дом строить, да и дело не моё, может, копит, и что я как дура перед вдохновлённой подругой стоять буду. И он реально ещё много лет стоял фундаментом, потом его таки достроили, но подруга выскочила замуж и улетела во Францию. Хеппи энд.

7

Ответ на пост «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

Короче, таких случаев, идентичных на 100%, до хуя. Астанавитесь, мы поняли.

21

Ответ на пост «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»

На самом деле это просто классический пример неправильного целеполагания и не расчёта своих возможностей. Такие отцы сами себе дураки и не лечатся. И семью делают несчастной. Да оцени ты здраво себя, сколько денег, сколько будешь строить и сколько потом там жить. Полчаса блять подумать посидеть на самом деле- что дом не для детей, дом для себя и жизни сейчас.

Мы с женой с самого начала хотели коттедж, но не начали строить его в 25 лет, не начали в 30, а в те года пока были без детей или с одним ребёнком спокойно потихоньку через ипотеку брали однушка и двушку. Вот в 35 узнав про будущего уже 3 ребёнка все продали и за год отстроили коттедж. Живем лет 5 уже и не нарадуемся. Дети ещё не скоро разъедутся и мы фактически уже прожили 5 лет и ещё лет надеюсь 12-16 проживем в комфорте и многодетной семьей. Жить то надо сейчас, а старость покажет.

А всю жизнь из говна и палок строить и никуда не ездить отдыхать это бредский бред же.

Понятно, что мой коммент выглядит как - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным). Но блять думать то надо, никогда, никогда таких не понимал

Отличная работа, все прочитано!