Ответы к посту
В тренд по АвтоВАЗу
2

Ответ StingerMann в «В тренд по АвтоВАЗу»

Большой ошибкой коммунистов считаю то, что решили пойти по пути европейского автомобилестроения.
Впрочем, это изъян "хрущевского" мышления. Зачем строить приличные, но дорогие сталинки, если лучше быстрее и проще понастроить бетонных коробушек, чтобы люди не дай бог не почувствовали "роскошь"

В то же время, условия у нас куда больше похожи на американские, нежели на европейские и крупные вместительные автомобили смотрелись бф куда логичнее для наших просторов, чем фиаты.

Я живу в пригороде и имею свой небольшой бизнес. Вот уже полгода как я пересел с легковушки на пикап и это просто счастье. Ты не паришься, куда тебе кинуть пару мешков цемента/земли/навоза. Ты не боишься съехать с асфальта, по трассе едешь и машину не сдувает от встречных камазов(привет грантам и логанам).

12

Ответ StingerMann в «В тренд по АвтоВАЗу»

В 2008 еще был журналистом. Отправили нас писать платный материал к местному автодилеру, которых запустил продажи Volga Siber. Там как положено - соловьями все заливаются про надежду российского автопрома. А я к стойке подошел, взял буклетик и прочитал, что эту самую надежду можно купить в 4 цветах: Alaska white, Chicago Grey, Maiamy Blue и New York Black. За точность не отвечаю, но именно такой был уровень локализации: не "Магнитогорск Черный", не "Якутский белый" и не "Серый Питер", а именно города Америки и цвета на английском. То есть у тебя "Волга Сибирь" с цветом "Майами"...

Проект ожидаемо загнулся, потому что при запуске даже про названия цветов никто не подумал, видимо про остальные моменты тоже.

Если уж приводить пример успешной локализации - то это Рено, например. Да и половина иностранных брендов имели заводы с гораздо большим процентом локализации, чем Siber.

817

Ответ abnatop в «В тренд по АвтоВАЗу»

Ответ abnatop в «В тренд по АвтоВАЗу» АвтоВАЗ, Волна постов, История автомобилей, Кладбище автомобилей, Отечественный автопром, Лада, Патриотизм, Конкуренция, Короткопост, Ответ на пост, Текст, Горьковский автозавод, Volga Siber, Chrysler

Волга Сайбер — Chrysler Sebring, 2 рестайлинг, класс D по комфорту, удобству, объему багажника, оцинкованный кузов, высокое качество покраски и отделки. Стоимость — всего 650 тысяч за начальную комплектацию и 850 за люксовую! Начало выпуска — 2008 год, окончание — 2010. Всего было выпущено около 14 тысяч автомобилей. Первая линия собиралась из качественных комплектующих из США, но после кризиса 2008 года началась халтура, цены поднялись, и ГАЗ Сайбер стал уходить в минус. При этом АвтоВАЗ выпускал Калину и Приору, занижая цены и наращивая объемы. Намеренно? Возможно. Ведь Сайбер, по сравнению с Калиной и Приорой, — это как Запорожец vs BMW.

Несмотря на некоторые недостатки в плане ТО и цен на обслуживание (из-за кризиса 2008), Volga Siber был перспективным автомобилем, особенно после таких моделей, как ГАЗ-31105 и 3110.

Моя первая машина — Волга Сайбер. Не новая, досталась после нерадивого владельца, но я много в нее вложился, привел в порядок, и она мне очень нравилась.

Люди часто интересовались, что за марка, какой двигатель. Выглядела она очень эффектно и привлекательно.

Сейчас нет таких машин ни по качеству, ни по комфорту, тем более по цене.

Ответ abnatop в «В тренд по АвтоВАЗу» АвтоВАЗ, Волна постов, История автомобилей, Кладбище автомобилей, Отечественный автопром, Лада, Патриотизм, Конкуренция, Короткопост, Ответ на пост, Текст, Горьковский автозавод, Volga Siber, Chrysler
Показать полностью 1
460

Ответ на пост «В тренд по АвтоВАЗу»

Почти никто не знает о том, что в своЁ время "Группа компаний ГАЗ" приобрела в США полный цикл производства автомобиля "Chrysler Sebring", из которого путём выпиливания лобзиком получилася Volga Siber.

Рассказать - ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ?

Ответ на пост «В тренд по АвтоВАЗу»

Помнится, Иосиф Виссарионович Сталин, решил вопрос по отечественному автопрому.

Помнится, после Виссариныча остались только сапоги. А эльцер продал за 600 миллионов государственных денег , которые государственный банк вхуйб "одолжил" абарамовичу без залога и процентов - крупнейшую нефтяную компанию роснефть. А потом абрамович сделал широкий жест и продал ее обратно за 13 миллиардов

Вот на эти 2 процента и шикует до сих пор, а семейка эльцера не при делах.

А некий олегарх, близкий к этой семейке, повесился в ванной. Вы пробовали вешаться в ванной? Эта штанга кота не выдержит...

Ответ на пост «В тренд по АвтоВАЗу»

Боже, ну почему люди не могут в азы экономики.

Трудоспособное население РФ - 83млн, Китая - 875млн. Емкость рынка Китая в 10 раз больше РФ, а рынок РФ еще и размазан по огромной площади.

Себес выпуска авто в РФ всегда дороже из-за мелкой серии, плюс климат (топить зимой) и логистика (конские расстояния).

Никогда здесь не будет автомобиля по цене китайского - это невозможно в силу объективных обстоятельств. Это первое.

Второе - зачем стране вкладывать миллиарды в ту сферу, в которой сумасшедшая конкуренция? Все равно получится уаз по цене крузака. Зачем? Если есть атомная энергетика и квантовые вычисления, где мы впереди планеты всей.

И третье. Вот у меня от МКАДа до дачи все истыкано знаками 50км/ч. Ты на своем турбопакете сока из поднебесной будешь ехать вместе со всеми в потоке. И на bmw, и на зикре, и на Тойоте - все будут плестись с одной скоростью.

Развивать двс некуда и незачем - они давно на пределе технического совершенства. Сверху всегда есть ограничитель - ПДД и законы физики.

Ответ на пост «В тренд по АвтоВАЗу»

Вопрос - как определить праворульщика? Ответ - Он мечает о старом японце.

Эти рассказа про "я давайте купим линию старого японца и как заживееем!" уже можно писать на lurkmore как мем.

И вроде уже обсосали тысячу раз почему это не сработает и все равно вылазит некто и "а давайте купим..."


Ну окей, давайте купим ...

А кто продаст?

Это наукоемкая сфера и дураков делиться научными наработками нет.

Вы на Китай не смотрите. Китай большой. Он условия ставит - либо вы даете нам технологии и зарабатываете у нас деньги либо пшли нахой отсюда. И бизнес стиснув зубы идет на эти условия, потому что деньги зарабатывать надо.

Россия и раньше такие условия ставить не могла. А сейчас и подавно.

А сколько оно будет стоить?

Уверен, ценители японской старины, думают, что старая тоета будет стоить по старой цене. Ну где то 500к ! Ну она же старая, но только новая.

А за 4 млн не хочешь? Нет? Почему так дорого спрашиваешь?

А как ты себе представляешь бизнес, где ты за миллиарды покупаешь весь завод и должен это потом отбить? Продавая машину за 500к?

Понятно что оксфорд вы не заканчивали, но математика за 5й класс вам доступа же. Вот и посчитайте

Кто купит это дерьмо?

Ну вот вам королла 2001 года. Купишь?

Ответ на пост «В тренд по АвтоВАЗу» АвтоВАЗ, Без рейтинга, Волна постов, Toyota, Ответ на пост, Длиннопост, Надоело

Вот салон от короллы

Ответ на пост «В тренд по АвтоВАЗу» АвтоВАЗ, Без рейтинга, Волна постов, Toyota, Ответ на пост, Длиннопост, Надоело

Для сравнения салон Весты

Ответ на пост «В тренд по АвтоВАЗу» АвтоВАЗ, Без рейтинга, Волна постов, Toyota, Ответ на пост, Длиннопост, Надоело

Я не то чтобы фанат весты, но тут даже дураку понятно, что нельзя сравнивать машину 2001 и 2025 года. Никому, кроме пары фанатов праворулек, это старье не нужно.

Как можно мечтать о старом японце ? Это такой вид некрофилии что ли? Или этот пост - провокация?

Показать полностью 3
6

Ответ на пост «В тренд по АвтоВАЗу»

Гос. контроль в области предметов массового потребления сильно проигрывает коммерции - для примера можно взять СССР с простроенными способами контроля, где была проблема и с одеждой и с едой и с автомобилями - они были ужасного качества (кто пересаживался с отечественного автопрома на импортный помнят этот шок), , они были очень дорогие и они были дефицитом одновременно.

Кроме того, вы предлагаете сделать второй автоваз - всё производить самим, а это значит, что перейти на другую модель неимоверно сложно. При заказе запчастей у других производителей можно быстро менять модели и повышать качество.

Кроме того, кроме чисто производства нужны качественные металлы, секрет изготовления которых никто не выдаст. Например, заметили, что наши машины ржавеют - значит, хреново с металлом. А нагрузки на АКПП или металл в двигателе, намного больше.

Ещё нужны правильные:

1. Культура производства.

2. Корпоративная культура

3. Правильное воспитание руководителей всех уровней.

4. Топ-менеджеры мирового уровня.

5. Инженерная школа, которая будет следить за качеством производства.

6. Управление логистикой мирового уровня ит.д.

И внедрение в производство не происходит разом. Мировые Бренды, которые локализовались здесь, годами повышали локализацию не потому, что ленились, а потому что это сложно, если соблюдать качество.

Чисто деньгами этот вопрос не решить.

Была попытка - купили линию по производству Волги Сайбер, но прогорели.

Единственный вариант, который я вижу, это купить готовый джип для армии и производить его под нужды государства.

Но:

1. Мы под санкциями и никто нам ничего не продаст.

2. Мы и своё производство буханок и Патриотов не вытягиваем - их производство падает, несмотря на войну. И буханку и Патриот вполне можно делать качественными и модернизировать до уровня нормального автомобиля. Но нет, даже это не делаем.

Показать полностью

Ответ на пост «В тренд по АвтоВАЗу»

ну вообще то можно купить полностью конвейер на W124 а не только тойоту
на фоне современного нашего автопрома даже такое старье как W124 будет выглядеть очень достойно.

А то и 140 как более высокий класс можно и даже нужно выкупить пока они там от русофобии последствия разгребают))) по дешевочке, будет дешевле точно чем постоянно подпитывать и подкармливать эту хромую скотину автотаз, сливая бюджеты на уровне новых и сопоставимых новых заводов

те же линии малолитражек ой как актуальны - малолитражки как горячие пирожки уйдут - не зря при всей популярности оки, запора их просто задавили ибо они очень достойно конкурировали с обычными тазами

а тут тот же гольф... прям конвейер выкупить с потрохами и даже инженерами, побегут к нам пятками сверкая, и это не дикая голыдьба из аулов - а высококлассные инженеры

Отличная работа, все прочитано!