Ответ на пост «90-е навсегда останутся лучшим десятилетием в истории кино»
Бляди продавались за ресурсы. 2/3 - бездарных.
Ванштейн - единственный достойный человек в этой всей истории.
Бляди продавались за ресурсы. 2/3 - бездарных.
Ванштейн - единственный достойный человек в этой всей истории.
Именно так выглядит приход старости. Все это просто ворчание стареющих пердунов. Чего греха таить, я сам такой, с некоторых пор я за собой заметил что мне мало что нравится из современного, тех же фильмов. Раньше было лучше, солнце светило ярче, трава была зеленее, актрисы вдувабельнее. Я долго думал в чем дело, и для себя сделал определенные выводы. Дело не в некрасивых актерах, если посмотреть, то некрасивые популярные актеры были во все времена, тут даже не нужно искать неудачные фото. Дело в различиях восприятия культур. Мы родились и сформировались в другом культурной периоде, со своими традициями, тенденциями, модой в конце-концов, которые менялись. Пока мы были молодыми, восприятие было острее, эмоции оставляли отпечатки в памяти, поднимая планку на определенные высоты. Это не говорит что плохого в то время не было, тогда выпускалось тонны всякого кала, просто проходное быстро забывается, да и человеческая память любит приукрашать, добавляя несуществующие детали. Но культура постоянно менялась, пока личность только формировалась, изменения проходили практически незаметно, но в какой-то момент различия от ожиданий достигли ощутимых отличий. В какой-то момент под критерии того что вызывает положительные эмоции, к то му же задранных сложившимися представлении о шедеврах, зачастую перестает соответствовать. Ты смотришь новые фильмы и видишь сплошную халтуру, тупую игру актеров, сюжетные проебы на каждом шагу. Даже то немногое что понравилось оставляет вопросы. Получается что и раньше выпускалось куча всего, многое из которого было откровенным калом, просто мы об этом давно забыли и некоторые понравившиеся нам вещи называем шедеврами, но и сейчас, получается что выходит куча всего, просто многое и так кал, а шедевры мы уже или не способны распознать из-за сложившегося представления или предвзятости, и это будет абсолютно так же у современной молодежи в будущем. И это работает не только с современным. Мне лично мало что нравится из допустим фильмов 80-х, 70-х. 60-х и более раннего. Хотя и там наверное есть свое интересное, а кино начала прошлого века я считаю по-большему чуть ли не имбецильным, с этими условными массовыми раздачами поджопников и бросанием тортов в лица. Все потому что это разное восприятие культур. И это работает не только с фильмами, но и с музыкой, книгами, компьютерными играми, одеждой и прочим. В какой-то момент вместо того чтобы посмотреть что-то новое, пересматриваешь в сотый раз старый фильм в погоне за старыми эмоциями, скупаешь старые игры в стиме, не факт даже когда-то их запустишь. И начинаешь бесконечно обсирать все новое. Это и есть старость, я когда-то читал что на языке одного из индейских племен слово старик обозначает "тот кто говорит только о прошлом". Поэтому не будьте стариками, ищите хорошее в новом, старайтесь быть молодыми хотя бы эмоционально. Добра вам.
Ага, а потом окажется, что Харви Вайнштейн не был тем героем которого заслуживает голливуд, но он был ему необходим. Безмолвный обладатель продюсерского дивана для просева юных актрис. Он - Темный рыцарь.
ТС конечно сказанул не подумав, но благодаря ему можно порассуждать на тему голливуда тех лет через призму псевдо-политкорректности.
Как сейчас нам говорят это был кинематограф, где правил сексизм и шовинизм. Кино действительно принадлежало мужчинам, а феминизм только начинал свое шествие, но разве это означало дискриминацию женщин? Женщин режиссеров было действительно меньше, но не из за негативного отношения к женщинам, а потому что идеи мужчин работали лучше. Они работали лучше не потому, что были предложены мужчинами, а потому что работали на зрителя. Хотите докажу? Вспомните одних из самых сильных женских персонажей - Сара Конор, Рипли. Можно бесконечно расписывать их характер, но это никогда не отменит тот факт, что эти сильные женские личности были придуманы мужчинами в век, как нам сейчас говорят, сексизма и шовинизма. Одни люди глядя в прошлое видят огромное количество культовых фильмов, другие люди глядя в прошлое не обращают внимание на эти фильмы, их волнует кто их снял и главное, что бы он не был мужчиной. То были не времена мужчин, а времена когда идея для фильма выбиралась независима от пола.
Посмотрите на кинематограф сейчас. Можно даже сказать, что феминизм победил. А теперь такой вопрос, сможете ли Вы мне назвать хотя бы одного сильного женского персонажа после 2010? Появились ли у нас такие же культовые персонажи как Сара Коннор? Вопрос риторический. Мне на ум приходит только героиня из "трех-билбордов" и то с натяжкой. Огромное количество женщин сценаристов (сценаристок) и женщин-режиссеров (режисерж) скажут Вам, что зритель просто мужлан и женоненавистник, не оценивший их взгляд. Но мы то с Вами знаем, что для создания хорошего женского персонажа недостаточно быть женщиной, надо ещё и иметь талант. Равноправие в нынешнем виде уравняло количество женщин в кино-индустрии, а вот что бы эти женщины были ещё талантливыми, почему то никто не задумался. Каков итог? Мискасты каждый фильм, кассовые провалы фильмов с бюджетом в сотни миллионов, Оскар больше не премия за заслуги в кинематографе, а премия за терпимость и политкорректность. Это не кино, это заменитель идентичный натуральному продукту. Зато толерантно.
То почему так делается - отдельный разговор, но для меня кино никогда не ограничивалось одним полом. Если 5 мужчин хотят снять хороший фильм - вперед. Если 5 женщин хотят снять хороший фильм - вперед. Хорошую идею определяет не пол, а автор. А хорошие фильмы отражают тенденции в обществе, а не полностью состоят из них. Надеюсь об этом все же вспомнят в будущем, пока это помнят только режиссеры старой закалки.
Если уж Рамзи снимают второй сезон подряд, то можно и Грету Тунберг брать на главные роли в чем нибудь по Кингу, реинкарнация Мизери, например. Можно снимать без грима, и так страшная, шописец.