2

Ответ на пост «Забавная вторая серия: жалоба на прокуратуру из-за Роспотребнадзора. Вышло смешно»

Основываясь на своем опыте подачи иска о защите прав потребителя к Центробанку РФ на том основании, что его Сервис быстрых платежей является услугой, опасной для имущества потребителя, могу предсказать, что ни один суд не примет этого иска к производству. Я пытаюсь добиться этого уже два года в Чертановском и Мещанском судах, но пока безрезультатно, несмотря на полную обоснованность своего иска. Да, я успешно преодолеваю все процессуальные и внепроцессуальные препятствия, которые суда создают на моем пути, иногда успешно обжалуя их постановления о возвращении заявления без рассмотрения, и уже дошел до ВС РФ, который принял к производству мою кассационную жалобу на решение 2-го КСОЮ, но думаю, что мне еще придется бодаться несколько лет, прежде чем я добьюсь чего-либо конкретного, если вообще мне что-то светит. Меня, однако, это вполне устраивает, так как я на пенсии, у меня масса времени и энтузиазма, я всегда хотел попробовать себя в амплуа адвоката и получаю огромное удовольствие от процесса, публикуя все материалы по делу, так что конечный результат мне даже неважен. Я подаю все документы в эл.виде (у меня даже нет принтера) и до сих пор не заплатил НИ КОПЕЙКИ за все свои судебные демарши. Те, кому интересны подробности, могут заглянуть в мою серию на Пикабу «Сам себе адвокат», где я публикую посты по отдельным выделенным аспектам своих тяжб, а во всех подробностях - в Дзене, канал «Мы обвиняем Альфа-банк».

9

Ответ на пост «Забавная вторая серия: жалоба на прокуратуру из-за Роспотребнадзора. Вышло смешно»

Если деньги девать некуда, то можно конечно и юристу приплатить за непонятный результат. Не нужен вам этот платный юрист, от слова совсем. Можете со мной поделиться сэкономленными средствами если не жалко, так как сейчас расскажу как воспользоваться бесплатным юристом Роспотребнадзора, и будет вам счастье, тем более, что у вас на руках, да и в Роспотребнадзоре, уже есть предостережение, вынесенное по вашей жалобе на ценники в Пятёрочках. Однако, руководство Пятёрок его исполнять не будет, ибо никакой ответственности за неисполнение этих предостережений не предусмотрено. Но есть ответственность за неисполнение решения суда. Поэтому рекомендую воспользоваться моим советом. Итак, у нас имеется п. 7 ст. 40, ст. 46 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - ЗоЗПП) в которых сказано: орган государственного надзора вправе обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей); орган государственного надзора, органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) вправе предъявлять иски в суды о прекращении противоправных действий изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в отношении неопределенного круга потребителей. Таким образом, Роспотребнадзор вправе, и более того обязан, по вашему заявлению с просьбой о подаче в суд иска в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей) , обратиться в суд с исковым заявлением. А своё заявление в РПН можете начать со слов: я обращался с жалобой № .. от .. .. .... в отношении организации " ......". По результатам рассмотрения данной организации было выдано предостережение № .. от .. .. .... Однако, до настоящего времени нарушения законодательства о защите прав потребителей, указанные в предостережении № .. от .. .. .... организацией "........" не устранены. В связи с вышеизложенным и на основании п. 4 ст. 40, ст. 46 ЗоЗПП прошу обратится в суд с исковым заявлением в защиту моих прав, а также прав неопределенного круга потребителей, так как организацией "....." нарушения по сей день не устранены, при этом магазины данной организации, в которых имеются эти нарушения, расположены практически во всех населённых пунктах Российской Федерации. Приложение: копия первой жалобы в РПН, копия ответа РПН, копия предостережения РПН.

Показать полностью
1017

Забавная вторая серия: жалоба на прокуратуру из-за Роспотребнадзора. Вышло смешно

На ценники в Пятёрочке я пожаловался не только в центральный Роспотребнадзор, но и в московское управление на конкретный магазин. И что вы думаете?

Они не стали проводить проверку, не стали возбуждать дело об административке, а просто прислали дежурную отписку, мол, "магазину направлено предостережение". Все. То есть нарушение зафиксировано, но наказания нет. Просто «не делайте так больше».

Спойлер: в магазине, конечно, ничего не изменилось. Ценники как были за 100 грамм, так и остались. Потому что «предостережение» — это как «ай-ай-ай» в пустоту.

Напомню. Проблема в том, что на ценнике указана только цена за 100 г, но не указана цена за всю упаковку (так называемая цена отвеса). То есть покупателю показывают одно число, но на кассе снимают другое. Это прямое нарушение пункта 35 Постановления № 2463, где сказано, что должны быть обе цены.

Ок. Я пожаловался в прокуратуру на то, что РПН отказался проводить проверку. И прокуратура... как думаете, что сделала?

Правильно, перенаправила мою жалобу обратно в Роспотребнадзор. Даже не разобравшись, даже не вчитавшись. Формально, сухо, без лишнего беспокойства.

Забавная вторая серия: жалоба на прокуратуру из-за Роспотребнадзора. Вышло смешно Жалоба, Клиенты, Жадность, Лига юристов, Цены, Торговля, Наглость, Хамство, Обман клиентов, Негатив

Прямо круговорот бездействия в природе.

Жалоба возвращается туда, на кого ты её и направил. Гениально.

Спасибо

ПС
Поиски юриста для суд заняли много времени (вот из этого Поста)

Из десятков человек нашелся всего один, кто не испугался выступить против Роспотребнадзора и готов дойти до суда. Но прислал он договор... хитрый. Очень размытый. Там почти каждый шаг может потребовать доплаты, и даже акт выполненных работ он может подписать в одностороннем порядке, если я забуду ответить. Сейчас готовлю правки — скоро ему отправлю.

Из того, что уже понятно: собранных средств хватит плюс-минус на первую инстанцию и апелляцию. Но если юрист выиграет дело — он хочет еще 40 000 рублей сверху. Это называется гонорар успеха. Такая надбавка за победу. А вот репараций поражения, почему-то, не бывает. Не очень-то честно, правда?

В любом случае, если учитывать этот «победный бонус», денег уже не хватает. Хотя подписчики в ТГ подсказали, что если суд будет выигран, то деньги потраченные на юриста буду взысканы с проигравшего. Но и тут очень много НО.

Все чеки и отчеты о расходах буду выкладывать в Телеграм-канал, так что если кому-то интересно, подписывайтесь. Сейчас идет стадия обсуждения договора, поэтому надеюсь, получится договориться о прозрачных и честных условиях. Но в любом случае продолжаю сбор на юриста, чтобы отстоять защиту от лживых ценников.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!