Ответы к посту
Через 1 день я уволюсь

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»

Работаю разработчиком ПО. Обожаю возиться с кодом. Но, из 6 лет работы в профессии, я 5 лет сижу на антидепрессантах. И их все больше. Без них - просто сгорает жопа и хочется уволится. Работал и в банке, в американском стартапе, в наших стартапах, в крупных конторах. Везде за хорошую денюжку, выше средней по отрасли. Но, эти деньги, не компенсируют перегруза, который я ловлю. Начал работать, весил 86. Щас 120. Просто, заедание стресса.

В очередной раз попробовал снизить, самую малость, дозировку антидепрессанта и снова начало подгорать. Пришёл к выводу, что пошло оно все в баню, буду переучиваться на другую профессию.

Пока в размышлениях, будет ли это аналитика больших данных или машинное обучение. Родственная профессия, мои знания будут полезными в работе, я думаю. На одной работе делаю сейчас 350к+, есть ещё парт тайм, где почасовая ставка, тоже даёт +100-200к, в зависимости от загруженности на первой работе. В планах, продержаться ещё 4 месяца, дозакрыть кредит. А потом уволится нафиг. Параллельно буду учится.

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь» Усталость, Дневник, Волна постов, IT, Разработка, Программирование, Личный опыт, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
13

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»

Прекрасно понимаю, автор. И желаю удачи!

Вы прям в сердце попали. Я сама два года назад психанула и решила резко поменять сферу деятельности. Выгорела.

Была дизайнером.

Сменила около 4 мест на ниве дизайна в небольших полиграфиях, в разных городах (где-то фриланс, где-то переезжала).

И оглядываясь – это был пздц.

Видимо мне мощно не везло, потому что нормального коллектива и нормальных условий не было ни разу. Разное было, и хамство, и перекладывание на меня всей работы мира, и постоянные дерганья. Бывало, я работала одна и закрывала офис, чтобы прорыдаться.

Чтобы попасть в условия получше бесконечно пыталась совершенствоваться. Курсы фотографии, курсы ретуши (ну как курсы, яростно в зарубежном ютубе тусила, но результаты были норм)), и к UX/UI обращалась, и к искусству. Пыталась понять, почему не расту, где та кувалда, которой можно разъебошить потолок. Но то ли ручки слабые (таланта не хватило), то ли кувалда тяжеловата (не моё). То ли просто ещё чего-то не хватило. Может упорства. Может сил. Уйти куда-то ещё даже не думала, мол, а куда? Ну тут хоть творчество (нет. Не было там творчества)

А потом я свалилась в депрессию. Глубокую. На пару лет. По многим причинам, но одним из последних камней стало то, что я не смогла сделать «крутой» дизайн логотипа постоянному клиенту. (спойлер – он так и не нашёл провидца, который придумал бы ему что ему надо, но на тот момент для подорванной психики это стало трагедией).

Деньги, чтобы лежать и хныкать в стену были, тем более условно-дизайном я подрабатывала (бизнес-презентации делала), но чувство никчёмности нарастало. Ты не смогла. Ты не зарабатываешь деньги. Ты не приживаешься в коллективах.

А потом решила, что хватит. И внезапно, я подала заявление на помощника маркетолога.

И меня взяли. Не раздумывая.

Я была самая старая в кампании (обычно было наоборот). Даже мой тимлид был моложе меня на 4 года.

И я… вписываюсь. Работа совершенно не творческая, просто делаешь изо дня в день похожие разной степени сложности штуки по запросу, нет запроса – куришь бамбук.

Там оказался почти (за парой ярких исключений) потрясающий коллектив, с которым тепло и комфортно. С одним таким, из коллектива, я теперь вообще живу.

Прошло два года с этого момента. Через год филиал распался и меня почти сразу уволок соседний отдел к себе (где все потрясающие без исключений, и работу у меня порой отнимают).


ЗП у меня выше, чем я могла бы получать в своем городе в дизайне полиграфии. Не золотые горы, но стабильно и с ростом. Но главное 0 рабочего стресса. Я не грызу себе нервы, что я не стала суперспециалистом, что не могу создавать шедевры рекламы, не ищу 3-5-10-тый способ поднять квалификацию, чтобы с трех копеек зп выйти в четыре копейки.

Я просто тыкою кнопочки и получаю за это денюжку. И на корпоративах общаюсь с офигенными людьми.

А творчеством, как оказалось, намного приятнее заниматься после работы, в свое удовольствие. Потому что, если я хочу портить холсты и рисовать небо и абстракции, даже если я не умею рисовать, то почему нет, я же теперь никому не обязана делать это хорошо)

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь» Усталость, Мечта, Дневник, Длиннопост, Волна постов, Делюсь радостью, Мат, Ответ на пост
Показать полностью 1
1

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»

С точки зрения психологии по поводу работы всё просто . Есть три ( !!! ) важные составляющие , на которые нужно обращать внимание , то есть что важно на работе . Все остальные факторы( а их множество ) не так важны.

Итак , 3 важных фактора: компетентность, оплата труда , творчество. Причем в равных долях по важности. Если все 3 фактора есть в работе, то отлично и даже не думайте увольняться. Если какого то одного не хватает , то возможно стоит оставаться на работе, но можно поискать и другую. А если двух факторов из этих трёх нет, то стоит уйти однозначно.

А теперь подробнее про эти 3 фактора:

1. Компетентность. Вы должны справляться с рабочими обязанностями Причем с их объемом в том числе . На новой работе, конечно скидка на этот фактор до момента конца стажировки, обучения, привыкания, втягивания в рабочий процесс.

2 . Оплата труда должна составлять не меньше средней по рынку труда на данной должности в вашем регионе. И соответствовать затраченным усилиям . Может быть и меньше средней, но при условии более мягких условий труда или графика работы.

3 . Творчество. В работе должны быть позволительны некоторые моменты свободного принятия решений . Начиная с возможности покинуть рабочее место( например: отойти в туалет или попить чай ) , или возможность выстроить рабочий день более мене самостоятельно распределив свои задачи.

Вот в общем то и всё. Перечислю остальные факторы, которые тоже могут быть важны, но на них можно закрыть глаза, если перечисленные выше 3 самых важных фактора присутствуют. Итак: время пути до работы, атмосфера в коллективе, адекватность руководства, удобство графика и др. Все эти факторы менее важны, чем :1.возможность творческого подхода к обязанностям, 2.соответствующая затраченным усилиям оплата труда , и 3.Ваша компетентность .

Напомню 2 фактора из трёх обязательно должны быть , если все 3 в наличии , то на плохой коллектив , злобу руководства и прочее можно просто закрыть глаза. Применяйте эту схему, и тогда легче будет разобраться стоит менять работу или нет ! Всем добра !

Показать полностью
5

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»

У Вас обязательно всё получится. Самое важное -- это если на госслужбе приходилось адаптироваться к новым задачам (например, следователь по делам, связанным с неправомерным хищением чужого имущества, "переходит" на расследование по делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств), то фактом того, что это будет новая сфера деятельности -- практически не имеет значения, навык адаптироваться имеется. Расстояние до дома, уровень заработной платы, взаимопонимание с руководством и коллективом -- немаловажные факторы, которые влияют на нервную систему, а впоследствии -- и на результаты труда. И если факторы будут благоприятными -- гораздо проще адаптироваться к новому характеру работы.

13

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»

2 часа в одну сторону?! Задержки на работе по времени?! 3 года так, без обид , автор вы точно больны! Я проработал 10 лет ( до работы 3 мин пешком) ушел в один день, когда сказали задержаться на работе на 2 часа нужно ( без оплаты переработки), далее работа 4 года ( до работы 8 мин езды на авто) ушел в один день, когда указали на выполнение работ, не входящих в мои обязанности, вот уже работаю 5ый год, без четкого графика, иногда вызовы ночью, иногда в выходные, мне нравится, без четкой привязки ко времени ( не как работы с 8:00 до 17 или смена с 8: до 20:00) я аварийный инженер в сфере электросвязи, мое время оплачивается ! Зарабатываю в 2-2.5 раза больше, чем на предыдущих местах вместе взятых, в месяц на работу трачу меньше времени теперь, больше провожу время с семьёй!

Я к чему автор, не нужно переживать по поводу работы, если что либо не устраивает, нужно менять! Не себя , а работу!!! Запомните незаменимых не бывает!

45

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»

Многие через это проходят. Я сам через похожее прошёл. Моя жена трудоголик, отдала своей работе 11 лет, на гос службе, здоровье всё своё оставила, а они даже спасибо не сказали при увольнении, только упрекнули и обвинили её в предательстве. Работала как лошадь ломовая, а они сказали, что незаменимым работников нет, вали, есть что то не нравится. Хотя потом звали назад, кандидатур то - "дураков" нет, работать так, и ответственность нести за работу. Но потом, по прошествии времени, осознала, что не кто не ценил её труд и старания, и всем просто всё равно, что завтра ты умрёшь от инсульта, или заработаешь себе кучу хронических заболеваний ни кто не оценит этого......

Ps. Простите за орфографию и ошибки, ведь хотел донести мысль а не правописание своё показать......

109

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»

Скажу одно:

Я сменил целую кучу работ. Я служил по контракту (до СВО, в начале 2000-х), работал экспедитором, ветврачом, курьером, продавцом, охранником, специалистом по обучению персонала, кладовщиком, зам.ген.дир по логистике и скажу одно — отовсюду, откуда не увольнялся, вердикт был один: коллеги мудаки и абсолютно некомпетентны, всё приходится делать самому, начальство уроды, всё наваливают и наваливают работу и вообще я сам один тяну всю контору. И естественно недоплачивают. У меня не было нервного срыва, но кончилось всё это запоями, из которых без помощи врачей я уже не выбирался.

И я понял одну вещь — нет работ, где нужно здесь, сейчас и срочно, причём любой ценой, такое бывает только на службе, и то не всегда, и не везде. Вторая вещь — "кто везёт, на том и едут". Отказываться от новых задач,если загружен старыми, вполне нормально. Говорить, что ты не можешь задержаться, что не будешь выходить в выходные — тоже. Если начальник всё же настаивает, нет ничего страшного в том, чтобы предупредить его, что из-за этой задачи пострадают те, которые я делаю уже. Если он этого не понимает, это уже его проблема. Я предупредил, а значит снял с себя ответственность за качество и сроки выполняемых работ. Ну и третье — как не бывает незаменимых сотрудников, так нет и единственных в мире работ.

Знаете что? Я сейчас работаю на производстве, зам.зав.складом. Работа сложная, работа ответственная, работа многозадачная — я то за компьютером, то на телефоне, то на складе, то на погрузке/выгрузке, то технике. И я ещё ни разу не пожалел о сделанном выборе. У меня замечательные коллеги, неплохое начальство и в целом я работой белее, чем доволен. Да и по ощущениям меня там ценят.

В общем, если хочешь, чтобы окружающие знали тебе цену, то покажи её =). Правда тут ещё главное не переусердствовать, а то могут и в зуммеры рукожопые записать =).

283

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»

Любая движуха в сторону улучшения качества жизни есть хорошо.

Не в сторону ТС упрек, но просто личное наблюдение - вот такие трудоголики, от светладцати до темнадцати вджобывающие, часто являются обычными суетологами. Хорошо, если только себе работу находят своей суетой, но зачастую они затрахивают коллег.

Помню у нас такая РПшница была, Настя. В 20-00 пишет всем срочный сбор в 8-30, проектная команда удивилась (работа с 10 была) но пришла, заказчик был в часовом поясетMSK+4, мало ли что. Настя решила донести до всех устав проекта, ибо "я знаю, вы подмахнули не прочитав! " Заказчик участвовал по телефону, тактично выключив микрофон, поэтому послать Настю нахуй было невозможно🤦‍♂️.

Настя всегда "собирала митинги", по полдня согласовывая время с десятком участников, хотя достаточно было трёх. Другие РП на чиле заходили в курилку или на кухню к инженерам и все ресурсные задачи перетирали, потом письмом подтверждали. Настя делала красивые протоколы никому не нужных совещаний.

Закрыли задачу, заказчик гос какой-то, есть требования документацию распечатать и в архив им сдать (в электронной версии - doc и PDF они всë приняли, акты подписали) . Распечатали, сброшюровали, сделали реестр, упаковали в коробки, килограмм 30 бумаги. Заказчик попросил прямо в архив привезти, чтоб сдать сразу - никто это не только читать, открывать не собирался, в принципе, можно было макулатуру сдать им. Я специально приехал на машине пораньше, чтобы отвезти это всë в архив, который был примерно в сотне километров.

В комнате были пустые коробки, горы документации и растрепанная невыспавшаяся Настя.

"Нормоконтроль провела - второй, шестой, шестнадцатый и двадцать восьмой тома надо переделывать, там опечатки. "

🤯 подошедший шеф минут пять пытался выхуеть... Потом мягко сказал:

"Настя, ты молодец, иди домой отсыпаться"

После её ухода мы рассовали тома по коробкам и я поехал.

Увы, начальство было жестокое, стараний еë не замечали, кипиай учитывал финансовую часть проектов, есть маржа - заебись, штрафы - хуëво и фидбэки от заказчиков, тут у Насти тоже всë плохо было, она доставала не только своих, но и народ с той стороны

Показать полностью
2827

Через 1 день я уволюсь

Мне нравится фраза психолога, что зону комфорта можно не покидать, а расширять.

Через один день я уволюсь с работы на которой проработала 3 года. Новая работа связана, абсолютно с другой деятельностью.

Немного волнительно, да.

Очень хочется поменять жизнь. Дорога до работы занимает 1,5 - 2 часа с пробками в одну сторону и очень сильно выматывает. Удовольствия работа не приносит, многозадачность сумашедшая. Отношения с коллегами не плохие, но не более.

Коллеги ходят по кабинетам и частенько "чешут языками". Лично мне это мешает, я предпочитаю сделать работу и уйти вовремя, правда задач так много, что приходится засиживаться. Работа ответственная и я не могу легкомысленно относиться.

Мне важно сделать все правильно в срок, чтобы как говорится " комар носа не подточил" , чтобы я сама знала, что я сделала настолько идеально, насколько могу. Я переживаю, если что то начинает идти не так. Это госслужба как никак.

Недавно в интернете искала книгу и привлек внимание отрывок из книги написанной 4-мя психологами "Зоопарк в моей голове".

Оказалось, что сидеть и вылизывать свою работу доводя до совершенства, пренебрегать социальными связями ( разговоры с коллегами), засиживаться после работы, чувствовать, что просто " умираешь от количества поставленных задач" это один из видов трудоголизма. Я то думала, что я просто супер ответственный человек и очень ценный работник.

А недавно, прямо перед отпуском у меня случился нервный срыв, самый настоящий. Шарахнуло давление, видимо организм уже не выдерживал нагрузки, психика сломалась от отчаяния. ( был сложный период рабочих проблем, не решаемых по техническим причинам и продолжался длительное время)

Я не смогла дожить до отпуска 3 дня, свалилась видимо от перенапряжения, усталости, отчаяния и безысходности, что ничего не могу поменять.

Врач посоветовал менять работу иначе такие нагрузки приведут к инсульту. Оно мне надо - нет, решила я.

В отпуске гуляла, отдыхала, читала психологию и искала работу на hh, ходила на себеседования, даже попала на ярмарку труда.

И вот, вуаля я увольняюсь!!! В своей голове "я нарисовала" прекрасную жизнь. Работа в моем районе, рядом. Мне не надо вставать в 6 утра. Коллектив маленький.

Но мне немного волнительно. Впереди неизвестность и деятельность новая для меня. Вдруг что то не получится и я не смогу заработать хотя бы столько же как на своей госслужбе. Хотя мне обещали побольше при хорошем раскладе!

Никогда не работала в коммерции. Но как говорится надо расширять зону комфорта и пробовать новое.

Но это уже другая история!

Если кто то дочитал до конца и поверил, что у меня все получится, поддержите 🙏 люди я так надеюсь, что мой выбор изменит мою жизнь в лучшую сторону!

Через 1 день я уволюсь Усталость, Мечта, Дневник, Длиннопост, Волна постов
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!