20

Ответ на пост «Россия создала мировой авиационный прецедент»

Россия великая страна с тысячелетней историей, которой постоянно удается доказывать , что великое ей по плечу. Страна с огромными ресурсами в том числе человеческими. Как показывает та самая история ресурсы эти высочайшего качества и главное качество системное, способность воспроизводить это качество, особенно человеческое в высшем его понимании. Главная особенность единение разумного и душевного, неразрывная связь рационального с иррациональным. Такая цельность и многогранность народного потенциала и и позволяет России противостоять всем напастям. Выигрывать в конечном итоге соревнование с коллективным Западом, представляющим на сегодня главную консолидированную силу в мире. В таком соревновании и рождается сегодня новая современная российская экономика, способная дать наилучшие результаты во всех областях человеческой деятельности!

Ответ на пост «Россия создала мировой авиационный прецедент»

Самолёт гавно! И моторы тоже, наверняка, такие

Ответ Kvachkov в «Россия создала мировой авиационный прецедент»

Знаете, почему так криво идёт судьба этого самолёта?

Дело в названии.

С самого начала я сказал - не взлетит! Потому что русскому человеку, владеющим Великим Русским Языком, это невозможно произнести - "суперджет". Как оса за пазухой. Как колючка в штанах.

Это "прдж" что такое? Какая фонетика?

Этот осточертевший пошлый до рвоты "супер" - почему?

Что такое "джет", спросите 10 человек на улице.

Нерусские буквы SSJ в названии нашего самолёта (как кричали с самого начала - он наш, российский!) откуда? Как мне произносить эту закорючку J - жи? Й? Или Х, как Хуан? Про SS я лучше промолчу, какие фашисты, совсем у меня мозги поехали.

А теперь он не SSJ -сухой супер джет, а SJ. Что выкинули, не понял. Сухого? Или супер? Ну-ну..

917

Ответ abnatop в «Россия создала мировой авиационный прецедент»

Разберёмся по порядку.
Во-первых, на счёт того, что никому не нужно изготавливать всё у себя.
Обратимся к опыту Бомьардье и Эмбраер. Раньше это были независимые компании с опорой на международную кооперацию. И, в какой-то момент, они начали отъедать рынок у боенга и эйрбаса. Что же произошло? Евросоюз и США ввели санкции на поставку комплектухи и теперь Бомьардье принадлежит эйрбас, а Эмбраер принадлежит боенгу. Взяли и отжали бизнес.
Дальше берём дела наши сегодняшние. Недавно Трамп махнул блондинистой чёлкой и ввёл заградительные пошлины на пол мира. Потом отменил, но он послезавтра опять введёт. Плюс война за Тайвань неизбежна. Мировая кооперация будет разрушаться. А производства уже вывезены. США уже 10 лет пытаются вернуть электронную промышленность на передовых техпроцессах в страну. И не получилось до сих пор. Если компетенции утеряны их не восстановить в момент сколько денег не потрать. Ни за дёшево. Ни за дорого.
"Рыночек порешает" и "деньги решают все проблемы" - это мифы разлетевшийся вдребезги за последние 4 года. ЕС и США потратили на войну в Украине вчетверо больше чем РФ. Их население вместе считай миллиард против 140 миллионов. Каков результат? На решительную победу не похож. Ни у нас не получилось залить все беды технологического отставание и деиндустриализации деньгами и ни у кого тоже не получилось.
Ещё один пример сегодняшнего дня. Малые Модульные Реакторы. В США и ЕС каждый год возникают стартапы с миллиардными бюджетами по ММР. Где они все? Банкротятся через три года. Потому что обогатительных мощностей требуемых характеристик и производительности нет ни у кого. Кроме России. ММР требуют минимум 20% обогащения. Это сильно сложнее и дороже чем обычное топливо для реакторов. Без топлива реакторов не будет. Без реакторов на обогатительные мощности никто денег не даёт. При условии, что денег у США море. И опыт по созданию обогатительные мощностей есть. И рынок очень большой и прибыльный. А ММР есть только у России.
В конечном итоге всё упирается не только в деньги, а ещё и в компетенции которые создавать долго и очень сложно. Мы мучаемся ровно с тем же. Деглобализация процесс объективный и о его протекании пишут учёные как у нас, так и на западе. Этот процесс вынудит создавать сувереные экономики всех основных игроков. Только мы на этот путь (не по своей воле) уже встали, а они ещё нет.
Так что не смогут ни боенг ни эйрбас по щелчку пальцев локализовать производство. На это так же уйдут годы.

И вернёмся к тезису, что локализация ВСЕГО ЛИШЬ сделает самолёты дороже. А вот тут начинается совсем нехорошее. Современные авиалайнеры на столько запредельными технологиями напичканы, что они конечно лучше предыдущего поколения, но они на столько его дороже в покупке и обслуживании, что экономическая выгода от их экономичности может покрыть рост стоимости только при условии эксплуатации без ремоторизации и замены авионики минимум 20 лет, что невозможно. При ускорении деглобализации дефицит комплектухи, сжатие рынка перевозок и авиа рынка, необходимость повернуть ещё и локализацию производства станет тяжёлым бременем. И ладно бы проблемы авиапрома были одни. Но ведь этих проблем свалится на голову целая куча. Тут можно непрочихаться.
Вы конечно можете сказать, что это всё сказки и мой вымысел. Но именно из-за приближающегося сверх кризиса и выбрали в США Трампа с его девизом MAGA. В США избиратели почему-то понимают надвигающиеся проблемы и открыто трубят об этом на весь мир, а вы выдаёте дежурное "вывсёврёте". Последний реднек штата Техас считает, что без локализации американской экономики им кобзда, а вы говорите, что США локализация не нужна. Значит вы тупее его. Увы.

Показать полностью
61

Ответ abnatop в «Россия создала мировой авиационный прецедент»

По логике всё верно, но не по факту. В условиях современного мира, стремительно переходящего к многополярности, полагаться на международную кооперацию КРАЙНЕ РИСКОВАННО. И текущая война заградительных пошлин, устроенная Трампом - явное тому подтверждение. И это только начало. Через несколько лет все страны, которые отстанут в импортозамещении, начнут всё больше отставать в экономическом развитии от тех стран, кто добьётся максимального технологического и производственного суверенитета. Естественно, Китай уже заявился как лидер в этом плане. Есть, с кого брать пример. И даже США уже начали брать пример с Китая. Так почему мы не должны?

Ответ на пост «Россия создала мировой авиационный прецедент»

Опять шняга и лапша на уши росиян как говаривал бездарь и предатель СССР ельцын …такой прямо весь свой самолёт суперджет,а чё название то на латинице,если он весь свой??? Ну видимо не весь свой раз название позабыли не захотели поменять на родимое русское,типа боинг суперджет 100 ….ведь эта утка рассчитана на лохов ,читающих и кипучих бездельников ,не знающих видимо всей кухни создания так называемого SJ 100,а это уменьшенная копия Боинга 777 и пока америкосы не захотят,не дадут отмашку разрешение ,он и не взлетит ваш SJ100…а я думаю,местные барыги и фарцовщики выжидают ,когда китай запустит проект самолёта ,из которого китайцы нас пендалем выставили ,и тогда «гордые «росияне фарцовщики начнут закупать опять так уж нам полюбившемся китайское аналог чего-то

267

Ответ на пост «Россия создала мировой авиационный прецедент»

Когда читаешь комментарии к этому посту-новости, и дикий вой в них - сразу понимаешь, в каком русскоязычном месте Интернета сидит весь Бандеростан.

609

Ответ abnatop в «Россия создала мировой авиационный прецедент»

А теперь хлебните успокоительное и почитайте о качестве их авиастроения.

Однажды отличный самолёт Боинг 737 решили улучшить: на него поставили более мощные двигатели, и переименовали в Боинг 737 MAX.

Его начали выпускать в 2017 году. В 2019 году американский президент Дональд Трамп запретил эксплуатацию 737 MAX.

* * * * * * * *

При создании 737 MAX был зафиксирован риск авиакатастрофы: самолёт задирал нос.

Для устранения риска, была разработана электронная система увеличения маневренных характеристик MCAS.

Здесь ничего интересного: на риск среагировали оперативно- нельзя летать, когда самолёт задирает нос.

Интересное случилось вскоре: выяснилось, что система увеличения маневренных характеристик MCAS иногда сбоит и, отправляет 737 MAX в пике.

Снова был зафиксирован риск авиакатастрофы. Очевидно, что для устранения риска нужно было устранить недостатки MCAS.

Вместо этого, компания Боинг решила научить лётчиков летать в условиях глюков. Она раздала пилотам планшеты.

Лётчики возмутились и потребовали обучения на тренажерах. Смелые потребовали заменить программу MCAS.

Интересно, что компания Боинг отказала лётчикам: «Жалуйтесь, у нас есть юристы». Возникла поговорка: «наглый, как Боинг». Компания Боинг сознательно закрыла глаза на документально зафиксированные риски: поджимали сроки и кончались деньги.

Интересно, что в компании Боинг не отслеживали процент свихнувшихся сотрудников, готовых наплевать на безопасность ради показателей. Такие люди- это тоже фактор риска.

В октябре 2018 г. и марте 2019 г. случились авиакатастрофы - погибло 346 человек. 737 MAX был запрещён к эксплуатации. Компания Боинг потеряла деньги и опозорилась на весь мир, её принудили к обучению пилотов на тренажерах и замене MCAS.

_______________________________________

Корпоративные ценности компании Боинг сбрендили: ключевые показатели эффективности победили ключевые показатели рисков. Корпоративные ценности – это часть корпоративной культуры. Вместе с тем, нельзя не заметить, что американская корпоративная культура считается образцовой, множество предприятий используют её в менеджменте.

P.S. Здесь не про то, что американцы плохие, здесь про то, чтобы у нас всё было хорошо.

Показать полностью
84

Ответ на пост «Россия создала мировой авиационный прецедент»

Всё это не имеет смысла.

Нытик будет ныть вечно, никакой успех России ни в какой сфере не заставит перестать его ныть, а даже наоборот, он ещё больше начнёт ненавидеть власть.

Давайте для максимальной чистоты эксперимента:

В полностью изолированной среде с самого рождения воспитывается группа специалистов по авиатехнике, при этом не зная об окружающем мире ничего, кроме сегодняшней России, и что надо трудиться ей во благо.

Эти люди заново воссоздают цивилизацию (не спрашивайте, как оно уместится во времени, просто допущение, параллельный мир, в Сколково сделали портал), сами создают транзисторы, станки, и далее и далее, в итоге делают ну просто САМЫЙ лучший в мире самолёт, и отдают все детали разработки государству.

И что? И то, ничего не изменится:

-Теперь билеты подешевеют?! ПОДЕШЕВЕЮТ ЖЕ?! Тогда нахуй всё оно нужно?

-Прибыль от этого чуда получат сами знаете кто

-Очередная попытка доказать что мы самые умные, и нам никто не нужен. Добро пожаловать в КНДР-2

-То есть мы изобрели велосипед, вместо того, чтобы пользоваться уже готовым?


Нет способа заставить "несогласного с партией" перестать ныть.

Ответ на пост «Россия создала мировой авиационный прецедент»

Почему не возродят дирижабли?

Специалисты, очень хочется услышать ваше мнение.

Отличная работа, все прочитано!