Ответы к посту
Не шмогла… О замене Ан-2

Ответ на пост «Не шмогла… О замене Ан-2»

"Рожденный ползать-летать не может!"-так можно охарактеризовать 30-летие политики Власти взращивания нового поколения потребителей жизни, как ак бездуховной попытки замены советской системы Образования и Воспитания подрастающего поколения! Полный провал , начиная с ЕГЭ-"обрызования" и кончая бегством от дополнительного призыва на СВО - по защите Отечества! Оказалось, что у многих отечество разное- те, у кого Россия. Те пошли защищать Россию, а те , у кого Россия место обитания и пополнения кошелька, те рванули за бугор! А когда в стране нет патриотизма с молоком матери, в такой стране не будет ни Королевых, ни Гагариных, а уж про замену "Кукурузника" тем более!!! Торгаши- это патриоты только своего кошелька, но не Родины! И по ка Россией руководят торгаши, спасает только задел из СССР еще.....

39

Ответ на пост «Не шмогла… О замене Ан-2»

Всё больше убеждаюсь, что люди, которые не хотят летать - не сделают самолёт, люди, которые не мечтают сделать что-то значимое, никогда не сделают ничего, а выезжать на тех, кто этого хочет видимо ресурс заканчивается... Почему-то крепнет уверенность, что Королёв, Туполев, Сухой и многие другие действительно мечтали сделать самолёты, дотянуться до звёзд, погрузиться в океан, создавать станки, технологии и внедрять новое в нашу жизнь, а эти.... хочется спросить у тех, кто пришли на их смену и сейчас рулят: "А вы хотите? Вы мечтаете? Или это просто работа? Или Вы считаете, что главное - это окружить себя специалистами и мечтателями, а Вы будете ими рулить, и получать деньги, и вам не нужно разбираться в аэродинамике, электронике, хотя бы даже знать основы? Почему Вы считаете, что это не достойно вас взять и прийти в цех, взять и погрузиться в работу с сотрудниками, хотя бы на важных этапах?" Ну что-то меня зацепило и понесло, видимо накипело, ведь в своей области тоже пытаюсь сделать что-то, борюсь за существование, за клиента, за создание чего-то нового. И немного обидно, что те, у кого всё есть и заказы, и станки, и люди не могут НИ-ЧЕ-ГО, ну или почти ничего))) Может быть что-то изменится, если сменится поколение, есть на это надежда. С другой стороны многое делается, и есть множество людей и компаний, которые создают хорошие вещи, но почему-то всегда превозмогая, борясь за выживание "с китайцами", "с американцами", "с европейцами", "даже иногда со своими", но видимо таков Путь...

339

Не шмогла… О замене Ан-2

Не шмогла… О замене Ан-2 Авиация, Пилот, Самолет, Гражданская авиация, Ан-2, Лмс-901 Байкал, Минпромторг, Талант, Проектирование, Telegram (ссылка)

ЛИС-901 Байкал

Наша редакция и уже написавшие нам читатели сильно ох... офигели от того, что даже задача обеспечения самолётом для местных авиаперевозок оказалась не под силу ответственному за авиастроениею Минпромторгу и выбранному им исполнителю госконтракта.

"Сделаем самолёт круче Ан-2!"

"Сделаем самолёт не сильно дороже Ан-2!"

"Сделаем самолёт на замену Ан-2 (цена не важна)"

<мы сейчас здесь>

Поставим на Ан-2 мотор разработки 1965 года, чтобы хоть как-то летать"

"Ограничим, а потом запретим Ан-2 как не сертифицированный".

Как стало известно “Ъ”, проект создания лёгкого многоцелевого турбовинтового самолёта «Байкал» может быть заморожен или передан S7 Group. Это связано с конструктивными проблемами самолёта, на устранение которых, по данным источников “Ъ”, может потребоваться до пяти лет.

В качестве временной альтернативы в программе поставок до 2030 года рассматривается ремоторизированный Ан-2. Производство необходимого для этого двигателя обойдётся, по оценкам Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК), в 1,8 млрд руб., в то время как доработка «Байкала», утверждают собеседники “Ъ”,— минимум в пять раз дороже.

Как стало известно “Ъ”, Минпромторг решает вопрос с ремоторизацией Ан-2 на фоне проблем с легким многоцелевым турбовинтовым самолетом «Байкал» (ЛМС-901), который должен был занять нишу устаревшего «кукурузника». Сразу несколько источников “Ъ” в отрасли, в том числе близких к Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА), настаивают, что судьба проекта «Байкал» пока не решена.

Осенью сообщалось, что сроки поставок будут сдвинуты на 2026 год. Но по данным собеседников “Ъ”, самолётов требует конструктивных доработок с реалистичным сроком исполнения от трёх до пяти лет.

При проектировании самолёта был допущен ряд «драматических ошибок, которые окончательно вскрылись только сейчас», утверждает близкий к Минпромторгу собеседник “Ъ”: «Самолёт фактически нужно собирать заново».

Он и трое других источников “Ъ” отмечают, что выявлены проблемы с устойчивостью на малых скоростях, высокими усилиями на штурвале, а также необходимость увеличения хвостового оперения, переноса хвостового колеса и переработки шасси.

В попытке что-то сделать обсуждается передача проекта S7 или ремоторизация Ан-2.

По данным “Ъ”, Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в «Ростех») по поручению Минпромторга займется возобновлением производства двигателя ТВД-10Б для самолета Ан-2.

На эти цели, по оценкам ОДК, которые приводят источники “Ъ”, потребуется около 1,8 млрд руб. Близкий к «Ростеху» источник “Ъ” подтвердил работу над ТВД-10Б, но в самой госкорпорации и ОДК не стали комментировать ситуацию.

А под внесение изменений в конструкцию Ан-2 и его сертификацию для этого, есть вероятность, на его эксплуатацию наложат очень существенные ограничения: до 600 кг груза вместо 1500 и до 8 пассажиров вместо 12.

Подробности в статье «Коммерсанта»: https://www.kommersant.ru/doc/7517346

Интересно, хоть где-то вслух назовут фамилии героев этого эпичного провала?

Или перевод из министерства на должность замгендира корпорации - это самое страшное, что с ними произойдёт?

Очень хотелось бы увидеть фамилии всех тех, кто подписывал все бумаги на выделение денег, заключения, закрытие этапов. Кто те люди, которые не видели столько лет драматических ошибок? Из МПТ, АО, НИЦ, ФАУ и других мест?

Подписаться на @AviaComments

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!