Подозреваю, что никогда человек никуда не полетит, ну, в лучшем случае, на Луну, так как организм человека, скорей всего, не сможет нормально функционировать без взаимодействия с магнитным полем Земли и другими энергетическими полями, присущими данной точке космического пространства. В лучшем случае это будут роботы. Потому и нет никаких свидетельств о посещении Земли биологическими пришельцами и если правда, что американцы сбили какую то тарелку, то на дошедших до СМИ фотографиях как раз и присутствуют что то вроде биороботов.
В начале 70-х годов прошлого века английские ученые решили исследовать жизнеспособность идеи использования энергии термоядерного синтеза для межзвездных космических путешествий. Так родился проект «Дедал».
Сердцем «Дедала» являлся термоядерный импульсный двигатель. Впрыскиваемое на высокой скорости термоядерное топливо должно было подаваться в реакционную камеру в виде крошечных гранул дейтерия/гелия-3 и воспламеняться под действием пучков высокоэнергетических электронов. В принципе, это не слишком сильно отличается от традиционных двигателей внутреннего сгорания. Энергия от реакции термоядерного синтеза, возникающая в реакционной камере «Дедала», должна была через магнитные сопла придавать импульс космическому аппарату, подобно газовой струе ракетного двигателя.
«Дедал» должен был представлять собой двухступенчатый космический корабль: первая ступень была рассчитана на загрузку 46 000 тонн топлива, а вторая – 4 000 тонн. В конце почти четырехлетней фазы ускорения космический корабль должен был достигнуть своей максимальной скорости, составляющей 12,2 процента скорости света, а это означает, что для достижения ближайшей к нам звезды Проксимы Центавра, находящейся на расстоянии 4,24 световых года, миссии «Дедал» потребовалось бы 36 лет.
Одним из новшеств «Дедала» являлось использование гелия-3. Гелий-3 – одно из самых трудновоспламеняемых видов термоядерного топлива, но его энерговыделение является одним из самых высоких. На Земле гелий-3 встречается крайне редко, но на поверхности Луны его достаточно много, не говоря уже об атмосферах газовых гигантов.
Несмотря на трудности в осуществлении проекта «Дедал», он все же является привлекательным, так как находится в рамках обычной науки и не требуют применения новых физических принципов. Само по себе это не означает, что его будет легко осуществить, поскольку технические и экономические затраты ошеломляют. Корабль настолько огромен, что строить его пришлось бы в открытом космосе.
Размер «Дедала» в сравнении с расположенной рядом с ним 110-метровой ракетой «Сатурн V»