Ответы к посту
Мальчик
489

Ответ shurskiy в «Мальчик»

Я родился в деревне на дальнем востоке , до 16 лет въебывал , родители держали хуеву тучу скота , у них было поле отдельное под картошку , не считая огорода возле дома и огромные поля с травой , дом с печным отоплением , так вот летом огород бесконечный, сенокос, где я хуярил косой в ручную , сарай с говном , осенью картошку выкапывать, солому по полям собирать, зимой в лес ездил сам один на грузовике с пилой бензиновой Урал и пилил деревья , а на следующий день эти деревья на чурки и сразу колол колуном . Все работы , за исключением перепашки поля под картоху мы делали в ручную, мне сейчас 41 и я до сих пор думаю почему все в ручную делали , возможности были нанять тот же трактор . Когда мне исполнилось 16 и окончание 11 класса (4 перепрыгивали тогда), я с радостью уебал из дома в военное училище и там было как в том анекдоте , где девушка писала письмо родным в деревню))). Когда в училище был отпуск летний или зимний, мои однокурсники ездили на моря , а я в сарае говно кидал . Море увидел впервый раз в возрасте 26 лет и то , благодаря тому , что я был из деревни и меня отправили в Чечню служить , тогда блатных оставляли возле дома , а обычных отправляли в очко . Так вот скажу так , в деревню я никогда не вернусь , особенно в нашу .
Вот такие разные впечатления от деревни

6

Ответ на пост «Мальчик»

Надеюсь, что ни у кого детство не украли. Потому что у соседского внука оно точно есть, а у того самого мальчика из поста - хочется верить, что он торгует грибами, потому что ему это нравится, а не потому что он убеждает себя в этом.

Ну и теперь красные флаги истории, которые очень резанули:

- 10 тысяч отдаст маме, часть оставит себе. Если это его добрая воля - вопросов нет. А если его заставляют отдавать 10 тысяч родителям - это уже не так радостно. В подтверждение своей точки зрения вспомню историю, как одна моя знакомая в детстве решила пособирать грибы, продать их, а потом мать радостно сказала: "Молодец, доча, давай деньги сюда, у нас же общий бюджет в семье". Знакомая понадеялась, что ей хотя бы по такому случаю шоколадных конфет купят (семья не голодала, но конфеты покупались только по праздникам), а вместо этого ей ненавязчиво намекнули еще раз сходить по грибы и поторговать ими.

- Шоколадка, которую отнесет сестренке. Нет, можно умиляться, что "какой хороший пацан, все другим", но это не самый лучший паттерн поведения. "Попьем всей семьей чай" или "съедим с сестренкой" куда лучше, т.к. и он эту шоколадку съест, не будет отдавать только другим.

- Бабка и теплица. Здесь вариантов тысяча. От "это моя теплица и я туда никого не пускаю, а то все испортят" до простого "надо было попросить словами через рот". Кстати, таскать ведрами воду вредно в любом возрасте, хоть 12-летнему пацану, хоть бабке. В свое время меня учили носить не больше, чем по полведра.

- Велосипед. Ой, как меня вынесло... Это из серии "подарим хоть что, лишь бы радовался". У меня третья бабушка такая. В 12 лет подарила книжку "как правильно шить одежду куклам", хотя я ни шитьем, ни куклами никогда не интересовалась. В 14 лет какие-то детские сережки со словами "ты уже взрослая, держи сережки". В 16 лет набор косметики "Маленькая фея". Сперва я даже обрадовалась, увидев подводку для глаз, а потом, накрасившись, через пару часов увидела, что от подводки не осталось и следа... Единственное, у меня наглости не хватило отреагировать как тот внук из поста, возможно, зря.

В общем, дарить надо то, что принесет радость, а такие крупные подарки как велосипед в идеале надо согласовывать (модель, тип колес и т д).

PS: а еще я знаю, что разговоры с копипастой или выдуманными героями - старинная русская забава.

PPS: Только накатав эту простынь, смекнула пройти по ссылке на первоисточник. Это была группа с художественной литературой. Но не удалять же теперь этот пост?

Показать полностью
2807

Ответ на пост «Мальчик»

В детстве я каждое лето проводил в деревне. Тогда даже представить было невозможно, чтобы кто-то въёбывал на огороде, а кто-то в это время на диване валялся. Тем более бабуля живёт одна, дед умер давно, поэтому помощь всегда нужна.

Так вот, о чём я. Меня просто распирало от гордости, когда мне, пиздюку, доверяли взрослую работу. Траву косить ручной косой, сено ворочать, дрова колоть и всякое прочее. Это было самое охуительное ощущение, когда мы вместе делали и завершали какое-то большое дело. Поэтому я не понимаю фраз про "украденное детство".

День начинался с того, что мы с двоюродным братом спрашивали у бабули, какие дела на сегодня. Если ничего особенного, мы могли сами что-то придумать, например собирать сухие ветки и пилить их на дрова.

Тогда ещё живы были колхозы, и для школьников была предусмотрена подработка летом. Для младших "поджигные" - жечь ненужную солому на отработанных полях. Мы собирались утром, брали спички, вилы, и нас везли на грузовике в поле. Высаживали с одной стороны, нам нужно было поджечь все кучи соломы на пути к противоположному краю. Надо ли дважды просить школьника что-то поджечь? Ещё и за какую-то трудовую копейку. Потом, в ожидании обратного рейса, резались в карты в лесополосе.

Для старшего возраста была работа на зерновом току. Это место, куда свозили зерно во время уборочной для сушки и просеивания. Там были адского вида сортировочные и погрузочные машины. Приезжают грузовики, и наша пацанячья бригада должна прогонять зерно через сортировщик для очистки от мусора, или заполнять кузова машин, которые идут на элеватор. Взрослые дядьки смотрят на нас, как на равных. Мы вместе делаем большое и нужное дело. Возвращался домой где-то в 23.30, предварительно искупавшись в пруду. Тело болит, как после усиленной тренировки.

Это было охуенно, друзья. Никто не заставлял. Ни о каком "потерянном" детстве и речи нет, потому что ни одной минуты я бы не променял ни на что другое.

5369

Мальчик

Стоит мальчик лет девяти на обочине у трассы. Продает грибы. Подъезжаем. Покупаю лисички. Интересуюсь:
- А что же ты один торгуешь? Себе, небось, на телефон зарабатываешь?
- Не, уже есть. Я - на скейборд деньги зарабатываю. Мы с мамкой вдвоем грибы собираем. Только она солонушки - грузди да рыжики. Они лучше зимой идут в соленом виде. Она вот сейчас дома - варит их да солит. А я продаю лисички - а зачем они еще нужны? Ни посолить, ни пожарить. Невкусный гриб. А городские любят.
- А отец грибами не интересуется?
- Не до этого ему. Он по строительству. Да еще к дому веранду пристраивает. Он с нами только за клюквой ездит.
- И как торговля идет? Покупают?
- А то. Вон сегодня товару на две тысячи. Это мало - городские за выходные весь лес выгребают. Хорошо, что у нас наши места есть. Если пораньше встать - много можно набрать. Я вон мамке уже десять тысяч вчера отдал, и себе оставил. Хороший скейборд куплю.
- А шоколадку тебе можно подарить? Просто так?
- Просто так можно. Я сестре отнесу. Ей пять лет - она любит. Спасибо, тетенька.
Мой муж качает головой, дескать, и что хорошего? Ребенка лишили детства. По лесам таскают, грибы заставляют собирать и продавать.
А я вспоминаю двенадцатилетнего внука соседей, который уткнется в айфон и не замечает, что бабка таскает лейки с водой - теплицу поливает.
А потом истерики деду устраивает - велосипед не тот купили, надо было какой-то горный на широких шинах.
И у кого детство-то украли, согласны?

Источник.

Отличная работа, все прочитано!