Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"»

Без зарплаты.

Доходов как таковых нет вообще. Почти все свободные деньги крутятся на Мосбирже, по мере необходимости выдергиваю. Есть парашют на 500 тыр в виде вкладов...Квартира 3К своя. Машины нет, и не хотел никогда - слишком часто, и слишком много пью - проще такси вызвать...Расходы? Ну вот в конце октября праздновал 46 лет - ушло рублей 100 за неделю... Новый год - еще рублей 50... Активная акустика сдохла в декабре - еще -60 000 на новую, 29 декабря привезли, так что у соседей новый год тоже удался... Коммуналка - да, бесит, как они топят, но тем не менее ~ 8 тыр зимой. Счетчики на воду принципиально не ставлю - я люблю поваляться в ванне, со счетчиками я разорюсь...

Девушка работает за копейки, и хочет продолжать, хотя не раз предлагал ей просто заняться домашними делами за те же деньги - платил бы... - хотя ее хотелки оплачиваю в основном я, ей хочется иметь собственные заработанные 30 тыр.

47

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"»

Мне 39, женат, двое детей. Живу в Москве, работаю тимлидом в одной довольно известной IT-компании. Оклад 470к, плюс годовой бонус 5-8 окладов, в зависимости от успехов моей команды и общего заработка компании. Жена преподаватель в университете и репетитор по совместительству, в месяц получает +-250к.

В собственности: 4-х комнатная квартира в районе Раменки, BMW x3 у жены и мой Touareg. Дач, лодок, яхт и прочего нет) Все имущество было взято еще до ковида и конских цен и ставок по кредитам.

По расходам: около 140к на еду, включая кафе, доставку и рестораны. 30к - на авто, без учета ремонта. 60к - на различные кружки и секции детей. Порядка 40к - на одежду и бытовые мелочи. 20к - коммуналка, интернет, связь. 10к - абонементы в спортзал. Еще кидаем по 30к в месяц моим родителям и родителям жены. Ипотека и кредиты на данный момент закрыты. Исходя из наших расходов видно, что особо мы не экономим, но и не сорим деньгами направо и налево. При необходимости расходы можно урезать, но пока нужды в этом нет. Остатки зп переводим в евро/доллары 50/50, остальное храним в рублях.

По поводу влияния зп на счастье в жизни: я честно признаюсь, что если бы получал хотя бы раза в 2 меньше, то жить мне было бы куда как напряжнее. Наши с женой относительно высокие зп позволяли нам и нянь нанимать, и не особо экономить, и квартиру хорошую купить, и в путешествия ездить. Убери это все - и жизнь стала бы гораздо тяжелее.

75

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"»

27 лет. Женат, кошка, в ковид уехали в Москву за комфортной жизнью из южного города миллионника. Меня пригласили на позицию и зарплату повыше. Оптимизация бизнес-процессов, производственные цепочки, цифровизация.

Сменил несколько раз работу и окончательно вошёл в ИТ вопреки, ЗП 250 на руки, у жены 200 (ритейл). Подработок нет, есть стипендия за научную деятельность (9к). У обоих хороший ДМС и не особо критичные болячки.

Ипотека 50 (2кв в ЗАО), аренда 55 (2кв в ЗАО), еда, связь, ку, транспорт, кошка, поесть на работе 40к. Английский 20к. Психолог и красота 20к. Погулять (театр, рестораны, спорт) ещё 15к. Спорт 20к/год (мне неактуально, есть зал на работе). Живём на 200к. Откладываем 250к/мес. На инвестициях погорели, так что относимся прохладно, копим на ремонт квартиры.

У обоих высшее (бакалавр+магистр) в универе далеко не в первой сотне по РФ, работаем с 21 (3 курс универа). Много и усердно работаем, ищем возможности, постоянно развиваемся и повышаем квалификацию.

Были счастливы, что при зп на двоих в 30к, что сейчас при 450к (ощутимо улучшает комфорт и снижает тревожность на тему "а что есть завтра"), но разумеется обратно не очень хочется.

14

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"»

Страна Финка, родом из Питера, без связей, переехал по учебе, профессия ближе всего программист. Счёт по курсу 100р за евро

Типичная семья, двое детей, кошки, 100м дом в ипотеку в столичной области (40 мин до центра Хельсинки), мебель из Икеи, 1.5 машины в кредит (новый немец и старый японец).

Одна работа у меня, 1.25 у жены, суммарно 95ч в неделю. Брутто доход 1.4млн руб в месяц. По статистике выше медианы.

Налоги с пенсиями - 40% - школа, омс, благоустройство на уровне. Нетто на карточку 840т.

Из нетто тратим на ипотеку 100т (25лет, вторичка из 70х с ремонтом), коммуналку 90т, магазины с обедами 180т, транспорт 100т, ДМС и страховки разные вкл осаго 20т, хобби/кружки/развлечения 80т, детсад 20т. Итогом примерно 600т или 72% на постоянные обычные траты.

Сверх этого одежда детям по сезонам, иногда поездки на турниры выходного дня с отелем, рестораны по настроению, зимний отпуск обычно перелет куда-то на неделю бюджетом в 300т, лето дома или в окрестностях.

Остаток копится на след отпуск, на ремонты, на черный день. Подушку на полгода все ещё не накопили, так что лично себе оставляем по 40т (подарки, личные хобби и.т.д чтобы не согласовывать каждый чих). 40т звучит много, но книга стоит 5т, добровольная пенсия 10т, одна 🍺 - 500р, 🍕 - 1000р

Жизнь строится вокруг работы, учебы, детского спорта, хобби и туризма. Проблем нет, финансового капитала тоже. Среднее некуда, даже ниже местами (семейного капитала нет в отличии от аборигенов).

П.с 2 кошки хоть и дворовые, но стоят 40т в месяц на корм, песок и мед страховку. Хорошо что не больные

Показать полностью
583

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"»

Башкирия.Муж, жена, четверо детей.
Зарплата мужа 60 т, жены 45 т,у приемного ребенка 9000 пособие, плюс пенсия 16000, но она копится и из нее мы не берём деньги, совсем.Но взять можно в любой момент и отчитаться чеками.15000 от сдачи квартиры.
От родителей материальной помощи нет совсем, помогаем им сами( платим коммуналку мамы, она одна живет, свекрам помогаем продуктами и лекарствами)Но они здорово помогают с детьми.Этого предостаточно.
В семье есть две старенькие иномарки, 2007 и 2006 года, если что то переодически ломается, тратимся на запчасти, но экономим на работе муж ремонтирует сам( запчасти от лачетти дорогие, но от Нексии на порядок дешевле и отлично идут на лачетти)Есть моя добрачная квартира, сдаем, уже много лет там живет одна и та же семья.
Никаких пособий не получаем, не проходим по доходу, дети желанные и осознанные.
Кредитов и ипотек нету, есть в собственности дом, в него вложено бабушкино наследство-однокомнатная квартира и материнский капитал.Плюс сделали пристрой на 60 кв. м, уже с накопленных денег, провели отопление, живем, но есть ещё недоделки по внутренней отделке.Итого дом сейчас 140 кв, на шестерых вполне хватает, плодиться больше не собираемся.Еще идет строительство новой бани, но зима, пока загнали сруб под крышу на фундаменте,купили печь, остальное терпит до весны.
Есть небольшой огород, теплица, овощи все свои, картошка, морковка, лук, свекла.Огурчики и помидорчики, лечо, салаты, капуста квашенная, всевозможное варенье и компоты все тоже своё, по осени заготавливаю.Любим ходить в лес, он у нас через три улицы,так что и грибочки свои бывают, если год урожайный.
Люблю готовить, часто пеку хлеб, булочки, пироги и пирожки. Сахар, муку, крупы закупаем в прок, примерно раз в месяц.Мясом, курицей затариваемся у местных фермеров кг 20-25 примерно в два месяца раз. Свинину берём от 300 г за кг, говядина от 500.В выходные лепим заранее пельмени, заготавливаю котлеты, голубцы, перцы, фрикадельки…Чтобы прийти после работы и было меньше возни с готовкой.
Ну итого: коммуналка ( наша и мамы) 4000+ 6000,интернет и мобильники 2000
Продукты: по 1500-2000 примерно оставляем в магазине каждый день, мы не курим и практически не пьем, не считая праздников, иначе было бы ещё больше.В эту сумму входит: молоко, яйца, вкусняшки, фрукты и свежие овощи, кисломолочка,рыба,сыры, колбасы,влажный корм для кота.
Мясо раз в два месяца 10000-12000.
Бензин: на одну машину уходит примерно 4000 в месяц, итого 8000.
10000+45000+2000+12000+8000.
От 50000 до 55000 остается на все остальное: одежда, медикаменты, запчасти для машин, кружки детям, развлечения по выходным, походы по гостям, подарки.
Причем в зимнее время умудряемся откладывать на летний отдых, от двух недель до месяца проводим на море.Каждые выходные в лесу или на озерах.
Еще открыт накопительный вклад на будущее обучение детей, в месяц скидываем от 5 до 10 т, в зависимости от трат.
Одежду стараемся покупать белее менее качественную, и подороже, особенно детям, особенно обувь,дольше носится, лучше выглядит.Но у нас все мальчики, обходятся без дорогих нарядов, думаю были бы девчонки, только на колготках бы разорились)
На себя трачу по мере необходимости.Подруга парикмахер, делает окраску волос и стрижку за ведро чак-Чака или большую пиццу, с меня материал естественно и вкусный чай.Маникюр делаю сама, подпиливаю ногти и покрываю бесцветным лаком, ресницы от природы хорошие, хватает туши. Мужу хватает стрижки раз в два месяца, носит бороду, ухаживает за ней сам.
Ещё забыла включить пару тысяч расходы на порошки, зубную пасту, туалетную бумагу и мыльно-рыльные…но целенаправленно я за ними не хожу, они так же войдут в те ежедневные 1500-2000.
Ну как то так…

Показать полностью
2639
Офисные будни

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"»

Раз пошла такая пьянка. Я работаю ведущим технологом в нефтесервисной компании ООО (а дальше не напишу). Наша работа - химический нефтесервис, наша фирма проводит обработки призабойной зоны (кислотные обработки), обслуживание СУДР, БРХ, проводим выравнивание профиля приемистости и так далее. Мой участок - всевозможные кислотные обработки скважин, глушение скважин, щадящее глушение с помощью блок-пачек. Есть шесть звеньев по ОПЗ, моя задача - принимать заявки, распределять звенья, контролировать затарки, вести согласования с Заказчиком, вести сводки и так далее. Работа не сказать бы сильно сложная (или я привык), но ответственная и нервная. Бесконечные селектора, выслушивание нотаций от начальства, нытье работяг, мерзкие ощущения, когда представитель Заказчика, парнишка лет 25-27 отчитывает тебя как пацана - все это передать сложно. Как говорил мой один знакомый буровой мастер: "Ебут так, что хуй из жопы не вынимают". Давно бы бросил и ушел бы на менее ответственную должность, но удерживает зарплата, да и надо доработать северный стаж. Заявления на увольнение пишу каждую вахту, их возвращают назад с подписью "Не согласовано", так как понимают, что это сделано в сердцах. Писал последний раз сегодня))). Да и без работы я не смогу, не скажу, что такой трудоголик, но не могу долго не работать.

Платят не так уж и плохо. Выходит порядка 210 тысяч за две недели вахты, то есть это и есть месячная зарплата (420 тыр/месяц, делить на два). Я понимаю, что на Пикабу есть немало миллионеров, которые считают, что это прямо минимальный минимум, но я не гневлю Бога, меня устраивает более чем. Бывают и регулярные премии, в прошлом году были буквально каждый месяц, по 20-30 тысяч, но работы было очень много. А также две полугодовые (примерно половина зарплаты), а также немного подкинули на День Нефтяника. На этой должности я уже работаю четвертый год, это прямо рекордный срок, потому что никто долго не держится. Одни уходят сами (были случаи, что в день приезда), другие переходят на другую должность, третьи уходят в запой (трое на моей памяти), четвертых увольняют, не тянут. Сейчас сменщика у меня нет, должен на днях приехать на стажировку.

Проживаем мы в общежитии, в комнатах на двух человек. Условия приемлемые, есть интернет, телевидение, душ, кухня, столовая. Но нас кормят, поэтому плитка буквально заросла паутиной, на ней никто не готовит. Питание не ресторанное, но есть можно, типичная стандартная столовская еда без избытков.

Жена работает врачом в ЦРБ, живу я в поселке в сотне километров от Оренбурга. Меня не раз спрашивали, что я там делаю, почему не поеду в Оренбург, Уфу или Самару. Там же город, биение жизни и все такое. А мне это просто не нужно, меня и в поселке жизнь устраивает. Если мне или жене куда-то надо - мы едем в город. Там ходим в ТРЦ, музеи, театр, на концерты и так далее. А также к дочкам, которые учатся в ОрГМУ. Они пошли по семейной традиции во врачи, потому что большинство в моей семье были врачами или учителями. Это я такой вышел "нетрадиционный". Хотя мать мечтала, чтобы я стал стоматологом. Но я не пошел, мне медицина не нравится. Но я и не жалею.

Жена получает порядка 70-100 тысяч в месяц, она точно не говорит, да я и не требую расчеток. Затраты на жилье порядка пяти тысяч в месяц зимой, летом раза в два меньше, больше всего оплата за газ. Есть несколько квартир, в двух живут дочки, платим, естественно, мы. Где-то порядка 3-4 тысяч. Они в новостройках, поэтому платы за капремонт не требуются. Еще две под сдачу, но в Оренбурге сдача не приносит большого дохода, 15 тысяч за квартиру- это прямо потолок. Наверно речь больше о сохранении денег. Ипотек нет, все выплачено. Года три как начал заниматься инвестициями, есть один БС и ИИС а также ОМС, но приносят они немного. Надеюсь пока. При этом я не ставлю цели торговать, для этого надо много времени и нужна удача, поэтому покупаю только облигации и дивидендные акции. Есть еще несколько депозитных вкладов.

В свободную вахту ничем особо не занимаюсь. По кафе или ресторанам мы практически не ходим. Ни я, ни жена, ни дети не считают это чем-то важным и необходимым. Я люблю готовить сам и жена обожает эту мою привычку, она терпеть не может готовить. Заходим при прогулках в ТРЦ ("Мармелад" и "Север", привет) в каки-нибудь фастфудные типа Бургер Кинга или едим фо-бо и прочие азиатские супы. Дети любят ходить в театры и музеи, особенно младшая, это прямо ее страсть, иногда в кино. Но большей частью учат, объем материала впечатляет. Ставят цель стать хорошими врачами, а младшая хочет еще и в медицинском преподавать, как это делали ее двоюродный дедушка, бабушка и делает тетя, ну что-ж, мне кажется, что это благая цель.

А еще нам нравится путешествовать. Но не кататься по заграницам (хотя и это было), больше всего мне и дочкам нравятся целевые путешествия на машине. Например по природным памятникам нашей области, часто ездим в Башкирию, особенно горную, по водопадам и уникальным местам, например по русскому (!) горному селу Кага. Ездили в Крым, Дагестан, родную Калмыкию и так далее. Там было все, как мы любим - поездки по памятникам природы, походы, прогулки по улицам, музеям и выставкам. В планах поехать в Беларусь, особенно западную ее часть, в Татарстан и Центральную Россию, в которой мы никогда и не были. Жаль, конечно, что нет машины, на которой можно поездить по бездорожью, новый китаец для этого явно не предназначен. А море, ну море это хорошо, это жена любит пляжный отдых, хотя если ее не будить - то она весь отпуск проспит. Тут у нас конфликт интересов. Но на море нам еще надо попасть, мы три года не могли поехать, так как не совпадал мой и ее отпуск. А ехать зимой на море нет смысла.

Денег нам хватает. Не считаю себя богатым, но меня уровень жизни устраивает. Даже если буду получать меньше - все равно хватит. Потому что главное в жизни - это все же другие вещи, нежели бесконечное потребление (хотя в самом потреблении нет ничего плохого). Выйду на льготную пенсию и пойду работать в учебный центр, преподавать промышленную безопасность в подрядных организациях, работающих на Газпром, меня туда давно звали. Платят меньше, но и работа легче. А самое главное - выдать замуж дочек и увидеть внуков и внучек. Вот это и есть настоящее счастье. Чего и вам желаю.

Показать полностью
25

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"»

Зп обычно 113-115 т. руб (сокращённо тысяч, а не тонна), если полный месяц отработал.
В этом месяце что-то шиканул, жестка, на развлечения ушло 15руб. Балую себя).

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"» Зарплата, Маленькая зарплата, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Вот декабрь приход/уход,например. И январь приход.

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"» Зарплата, Маленькая зарплата, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов
Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"» Зарплата, Маленькая зарплата, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов
Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"» Зарплата, Маленькая зарплата, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Больше уходит на ремонт кв. Накоплений мало в случае чего (. Будем надеяться что все будет хорошо. Если что на вахте работаю. В городе получал бы макс 60 до вычета налога, если белая зп.

Показать полностью 4
56

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"»

Когда людям задаёшь этот вопрос "Какая у вас реальная зарплата" многие воспринимают это как заход на личную интимную территорию. Могут приукрасить свой ответ (оттуда мэм-ролики о миллионерах с Патриков), а могут и по лицу дать. Воспринимаю такие ответы в сети именно в таком ключе, что правда где-то посредине. На таких ответах делаю свои выводы, спасибо автору начальной публикации.

Итак, мои выводы таковы, что 80% населения страны живёт от зарплаты до зарплаты, которая 40-50 тысяч рублей. В общем, нищета, обремененная потребительскими кредитами, автокредитами и ипотеками. Остальные счастливчики (я их называю мажоры) могут себе позволить с семьёй в любой момент с шиком поехать в тёплую страну на курорт, но это не мои клиенты.

Мои клиенты это как раз те, кто безвылазно проводит 9 месяцев в холоде умеренного климата, и 3 месяца лета пытается запастись загаром и витаминами, трясясь в переполненных вагонах ржд. Ведь людям нужен свежий воздух и отдых, я им предлагаю загородный отдых в беседках, которые продвигаю в массы. Программу московского мэра по катку в каждый двор - одобряю, но считаю дело не завершённым, к ним нужны крытые павильоны аля-иглу.

Сам я давно от зарплаты не завишу. Что заработал на производстве и продаже металлоконструкций, то и моё. В зиму особенно тяжко, когда останавливаются не только садово-дачные развлечения, но и строительно-монтажные работы. В декабре прибыль была 5000 рублей.

9

Ответ на пост «Ответ на пост "Какая у вас реальная зарплата?"»

Ну раз начали - то давайте начнём. Я педагог дополнительного образования для детишек в городе чистого воздуха Екатеринбург. Мне 22, учусь в университете. Когда жил в общежитии жил на 1.5к в неделю.

Суть моей работы в том, что мы за казённые деньги обучаем детей инженерным делам. Летательные аппараты, работы с микроконтроллерами, промышленными роботами, нейронки и многое другое. Конкретно я учу детей программированию.

Сейчас моя зарплата сильно разнится в зависимости от месяца, зарплата фактически сдельная. 500р за академический час. 525 если точно, недавно индексировали. Нагрузка у меня 23 часа в неделю. Несложно посчитать, что зп у меня 48300. С учётом того, что работаю я по сути 4 часа в день - меня всё устраивает. За январь я получил 15к аванса, потому как почти весь январь работы не было.

Другая сторона вопроса это конечно траты. Мы с моими двумя девушками снимаем квартиру, это обходится в 16к. (Как я ухватил двушку недалеко от центра это отдельная история, цена невероятно маленькая за такую квартиру). Ну плюс 7к коммуналка. В прошлом году я получал больше чем сейчас, и на чувстве, что у меня всё хорошо - взял на себя фин. обязанности кредит. Со временем он копился, и сейчас я должен банкам 200к. Вроде, не очень много, но не приятно. В своей семье я "работаю" один, так что это всё лежит на мне.

В целом меня всё радует. Не скажу, что я богатый, но и из того где я был - выбрался.

Отличная работа, все прочитано!